巨人・原監督 秋山に言及「どこも広島とは思っていなかったんじゃない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:40:07.48ID:RPBrY3Sw0
巨人・原監督 秋山に言及「どこも広島とは思っていなかったんじゃない?」

 古巣の西武や資金力のあるソフトバンクも争奪戦に参加していたため「どこも広島(に加入する)とは思っていなかったんじゃない?」と報道陣に問いかけた。今後は同一リーグとなり対戦機会も増える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d86af3584368a11b61b40a60ee0d437cb6976d6d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:40:25.98ID:aHsbVvYG0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:40:49.37ID:aHsbVvYG0
ぐう畜
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:41:57.04ID:d2kevY160
筒香か鈴木誠也は獲れよ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:29.62ID:d2kevY160
筒香の方がその地域のシンボル感あるから獲った時気持ち良さそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:40.27ID:C+Amb94Gr
有原と菊池とれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:44.62ID:S1H+pmHba
別に巨人が参戦した訳やないのにいちいち聞くとかどんだけ質問する事ねーんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:47.29ID:qbAQut+l0
三択なのに相変わらずの畜生発言
まあその通りなんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:04.20ID:M1fqb+sl0
>>8
NTRとか好きそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:32.33ID:PFAb5WBb0
セに来るとは思ってなかったか

セは手を挙げればワンチャンあったみたいやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:35.17ID:udMP0PDgd
>>10
順位争いしてるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:47.91ID:JIkSR6KLd
なおFAではまだ広島は勝っていない模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:48.76ID:noEvJsrB0
デビュー戦いつなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:54.21ID:d2kevY160
>>12
寝盗られ じゃなくて 寝盗りが好きやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:58.55ID:nydRXzB9H
広島がケチだと思っている頭の古い人間
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:05.89ID:d2kevY160
>>10
巨人の監督や選手、ファンは12球団のことに首突っ込んで物申すものや
そして11球団の監督や選手、ファンは巨人の話をするものや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:48.18ID:S1H+pmHba
こんな事聞くならジグザグへのこだわりと3番吉川は失敗でしたよね?って質問しろよ糞記者
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:48:36.73ID:57AjuIsv0
他人事じじい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:48:41.17ID:vOy1FKtba
>>18
貧乏ではないかもしれんがケチはケチやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:51:19.54ID:Uv3oCfdX0
>>17
君才能あるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:52:47.88ID:cD/5kazia
広島ってよく原に馬鹿にされてるイメージ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:45.57ID:rutt7ZOcd
赤貧がとるとはねー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:56.48ID:OuSSDkhE0
広島「たしかに」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:59.73ID:3oufsAqN0
さりげなく失礼なこというなこいつは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:55:49.22ID:i3dhBacVM
原のこういうとこすき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:55:49.44ID:sjA3glbYd
1番驚いてるの広島だからセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:08.35ID:WAd2AL8v0
>>6
ウォーカーが年俸的にもまだ行けそうやから取るならライトの鈴木誠也や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:25.97ID:ydFgXt8La
それはそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:41.96ID:wFLIk0QVp
予想通りヤフコメブチ切れてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:18.69ID:cTL1FPlR0
広島秋山に一番びびってるのはAクラス争いする巨人阪神やろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:38.54ID:Lno0fbJTM
何が失礼で怒る要素があるのかさっぱり分からん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:50.42ID:Ay8H535c0
>>18
ケチやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:18.07ID:JmTDLRMVd
そらここでもネタ扱いやったし残当
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:00:20.42ID:vL+W+net0
11球団はファンは広島に驚いているという事実を広島ファンは認識した方がええわ
あいつらどうかしてる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:26.38ID:ErVCDgvfM
鈴木本部長も思ってなかった模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:32.87ID:rxfYliX40
原って歳とってから言葉を選ぶということをしなくなったよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:55.82ID:WAd2AL8v0
でもマエケンか鈴木誠也が帰ってきて広島以外ってなった時男気カード切ってくるんだろ?知ってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:06.15ID:bRV/bnp90
原って他球団の事だと的確に話すよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:10.61ID:Yw3/SBhEd
11球団「まあ西武やろ」
1球団「ホークスへようこそ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:30.38ID:lKr98kAgF
別に広島球団の経済事情とかじゃなくて古巣の西武が真っ先に手を挙げてるか戻る可能性が高いって事でしょ

なんでこんなんでキレるのかわからん
自分の贔屓はケチですって認めてるようなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:36.81ID:l0oXonptd
鈴木本部長「えっマジ?」「頭が真っ白になった」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:52.80ID:Jt+uUisw0
>>39
分かるのは性豚の本性やんこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:40.57ID:P9zeAOwy0
何で広島ファンがみんなキレてるんや普通にみんなそう思ってたやろ
原に言われたのが気にくわなかったって事?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:04:49.10ID:Dw5FghMu0
まあ秋山取るくらいなら丸にもっと金出せとは思う
大金提示して丸が残るかどうかはともかく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:04:51.92ID:l0oXonptd
西武…1.5年2億とかいうフザケた条件で断られる
福岡…3年5億と条件面は最高、ただ若手が育っていて出場機会は微妙

広島「スタメン確約!今すぐ来て!好きな打順で打っていいよ!!!!」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:05.69ID:Z2QVBAJSd
志しの低さだけは伝わったわ
己を鍛えたいなら3択で便器いくやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:35.42ID:Alf3H1FWa
カッスレかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:24.31ID:l0oXonptd
>>52
広島4億と巨人10億じゃなぁ。。。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:25.40ID:QJKtXk4Q0
柳田が叶えられなかったメジャー挑戦して
柳田が叶えられなかった広島入団したんやぞ

これもう秋山の勝ちやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:10:16.52ID:7N8GjhBNM
>>54
もう鍛えるような年齢でもないんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:26.62ID:vJ+TlR0e0
ぐう畜
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:36.38ID:udMP0PDgd
>>39
性豚やばすぎて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:06.47ID:ieE8eKMQd
秋山には22日に古巣西武が、23日にソフトバンクがオファーを出し、広島は24日に東京都内のホテルで交渉した。鈴木球団本部長が秋山から連絡を受けたのは26日のDeNA戦(横浜)後の新横浜駅へ向かうタクシーの中。秋山から「広島でお世話になります」と意思を聞き、鈴木球団本部長は「『えっまじ!?』って言ってしまった。頭が真っ白になった」と驚いたことを明かした。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:09.63ID:mhc4IM+x0
普通ならせめて自分はそう思ってたって言うよな

みんなってデリカシー皆無やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:28.13ID:48Q2XHzs0
なんで巨人は取らなかったんや?
中田より遥かにマシだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:30.88ID:r1Y8I0sgd
>>39
これ昼間広島スレあらしてるのバレた坂本先生やろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:06.98ID:48Q2XHzs0
てかセリーグ他球団(中日除く)なら余裕で勝てたやろ
なんで参戦しなかったんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:25.17ID:udMP0PDgd
>>65
何もやばくなくて草
性豚さぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:31.27ID:48Q2XHzs0
>>27
緒方にレスバで負けたの根に持ってるんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:09.75ID:udMP0PDgd
>>68
勝てるわけないやん
秋山は金で動く汚い男じゃないから
広島に入るために生まれてきたんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:30.09ID:48Q2XHzs0
>>71
つまりどういうことや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:44.54ID:3dninnZOd
出てる記事によると秋山がベイスに営業かけて振られたらしいから
それ聞きつけたカープがどさくさ紛れにオファー出したら成功したんやろな
陰の功労者はベイスや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:05.91ID:AibJiYTFM
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:25.42ID:YziX2SGQd
所沢と広島の比較で勝てるなら
兵庫や東京神奈川なら余裕で勝てたのにな
特にDeNA
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:44.97ID:udMP0PDgd
>>72
広島に入団するに相応しい漢だってこと
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:02.53ID:YziX2SGQd
>>73
秋山「が」ベイスターズに持ちかけたの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:28.37ID:YziX2SGQd
たしか松坂もベイスターズに売り込んで断られてなかった?
まあ当時の松坂は高すぎたけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:48.61ID:hoQHCXgI0
まぁソフバンだと思うわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:31.87ID:UjninSLQd
パリーグの何が嫌って移動とファンがサカ豚みたいなとこだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:18.63ID:yK4LtZxId
>>77
https://www.google.com/amp/s/smart-flash.jp/sports/188878/amp

ただし、「前々からカープとは別の球団に、秋山から動きをみせていたそうです」と前出の広島担当記者が続ける。

「じつはレッズを解雇された直後、秋山自ら横浜DeNAに売り込んだという話があるんです。というのも彼は横須賀出身で、地元に近い横浜でプレーしたかった。

 でも、横浜の外野陣は実力者が揃っていて飽和状態。しかも、もともと所属していた筒香嘉智も、秋山同様にピッツバーグ・パイレーツで実力を発揮できず、いつ自由契約になってもおかしくない状態。

 横浜としてはいつ帰ってきてもいいように、外野のポジションは空けておきたかった。そのため、この話はなくなったようです」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:23.17ID:GHvjf+Wvr
>>39
いかにG民でもこれを真に受けるほどアホじゃねぇわ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:38.14ID:VuC7zXWCd
そうか?最近争奪戦でソフトバンクが勝った例ってあんまりなくね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:29.24ID:0JnRAljOd
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:43.03ID:smqRrkqRd
>>81
アホくさ
秋山が横須賀出身って情報だけで書ける記事やん…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:29.62ID:0qh9Y+6R0
>>83
又吉
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:25:08.00ID:QN0rKRLi0
広島打線貧打やから
打席立つチャンスアホほどあるやろうしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:25:29.14ID:oOn97JpJd
>>86
【悲報】なんG民、争奪戦が読めない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:16.54ID:0qh9Y+6R0
>>88
中日とか複数球団が狙ってたの知らんのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:42.57ID:ghaodKvO0
明日の試合には間に合いそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:58.89ID:SI1HzSNn0
>>43
ポスティングやからなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:37.42ID:3LYj6+tT0
>>18
ケチなのは今でもそうやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:05.71ID:hUhc9L/J0
AHRAとかいうなんG民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況