X



何故、野球の頂点が甲子園大会優勝なのか、甲子園から比べると日本シリーズもWSも大したことが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:35:28.27ID:okECD+Al0
なんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:34.51ID:okECD+Al0
知名度

オコエ、根尾、清宮、吉田>>>>>>>>>>>>>村上、柳田、山田、牧
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:57.08ID:IeRBVxZZa
実は昔は大学野球がナンバーワンやったんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:37:23.45ID:okECD+Al0
パリーグTVでも吉田の魔球ストレートが山本由伸の150キロフォークより再生数が高い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:38:06.51ID:okECD+Al0
MLB含めて野球の栄誉は
甲子園優勝>>>>>>>>WS制覇だと思われる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:39:18.71ID:okECD+Al0
斎藤佑樹がもし奇跡の熱投を明治神宮大会でやってもドラ1も無理だっただろうし
全国的な知名度無かっただろうからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:39:44.94ID:okECD+Al0
視聴率は

WBC>>>>>>u18ワールドカップ>>>>>>>>日本シリーズ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:40:02.69ID:2Bb3u2170
限られたチャンスで一発勝負だから?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:40:05.06ID:WpVPwqIa0
甲子園って言うほど誰も見てない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:09.17ID:e33wgt3na
>>8
>>9
レスするのやめとけ
>>1病人やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:39.83ID:okECD+Al0
>>10
誰だこいつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:22.36ID:r0DPO2T00
あれもう終わり?
1000までやれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:31.28ID:okECD+Al0
>>8
負けたら終わりだからハラハラする
プロは次もあるって?いう意見も結構多い
だからCS採用したのにな

>>9
いや見てるだろ、吉田決勝とか視聴率18%
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:43:49.80ID:okECD+Al0
知名度は
斎藤佑樹>>>>>>>>>>>柳田
だからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:45:10.79ID:okECD+Al0
甲子園→ドラフト→プロ

のシステムが上手くできている

サッカーは高校サッカーが人気無くなって野球と差が付く原因になった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:46:59.84ID:okECD+Al0
甲子園のスターってだけで知名度あるなら
もっと俳優になったりとかになれるようにするべき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:37.02ID:okECD+Al0
野球で成功するとは限らないんだから全国で救えよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:50:34.34ID:Uvbt0BRR0
でも斎藤とか本当に可愛そうだったからな
栄誉掴んだ後のパンダ人生
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:18.06ID:Uvbt0BRR0
投げさせまくって壊しておいてボロボロになった姿を嘲笑されるのは
普通の人のメンタルには耐えられない部分はある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:37.63ID:b9acr6pya
>>18
>>19
病人にレスするのやめよう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:55.00ID:QGVD0gzI0
日本ダービーは関係者の祭典
有馬記念は競馬ファンのお祭り

こんな感じやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:43.37ID:Uvbt0BRR0
甲子園で引退してたら伝説だったのにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:53:33.86ID:Uvbt0BRR0
誰か出てこないかな
甲子園のスターで
「野球は高校で辞めます」とかいうやつ
プロとかで醜態晒してほしくはない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:14.56ID:Uvbt0BRR0
オコエとか二軍で打ってるのに上がってなくてかわいそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:57:33.25ID:qEYHuPnKa
競馬も花形は日本ダービーやし

若者の世代最強に無限の可能性を見るのだ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:57:53.58ID:k4Me150w0
国体は何故空気なのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:58:35.11ID:k4Me150w0
甲子園で優勝←すげー
明治神宮で優勝←ふーん
全日本選手権で優勝←で?

この差よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 20:59:37.99ID:k4Me150w0
ID:b9acr6pya

なんかおかしいやついるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:00:42.51ID:k4Me150w0
甲子園(高校野球)でスターになれば全国的な人気だから
もっと有効活用してもいいと思う

歌手にしたり俳優にしたりアナウンサーにしたり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:02:16.10ID:k4Me150w0
吉永とか島袋の悲しき結末
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:02:25.68ID:uILwXUBD0
同世代対決やからやろ
ダービーみたいなもん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:03:02.64ID:leAzht6m0
個人競技と違っていくらでも選手交代できる上に同時期にやってるほかの全国大会や選手権に比べたら日程もくっそ緩いのに
毎年毎年甲子園がさも過酷な大会かのように言う焼豚って運動経験なさそうなチー牛多そうだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:04:31.82ID:k4Me150w0
いや過酷だろ投手は
TJするやつが出てきてもおかしくない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:06:00.71ID:k4Me150w0
斎藤佑樹はプロ野球選手にならずアナウンサーか俳優やるべきだったんだけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:07:29.22ID:leAzht6m0
>>36
個人競技でもないんだし選手交代したらええだけやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:08:32.28ID:htgJQyaV0
陸上の頂点は箱根駅伝
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:08:50.50ID:+AuyE+sra
ダービーみたいなもんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:12:08.22ID:HNOlqDHW0
>>5
東京六大学野球に天皇杯を与えているのでこのリーグ優勝が最大の栄誉
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:13:13.57ID:k4Me150w0
ワールドシリーズ優勝してもそういや誰も知らないもんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:15:19.52ID:Mb0N+X+w0
地方大会決勝が頂点やろ
甲子園はおまけやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:15:26.51ID:igHvl16z0
甲子園で有名になってそのまま芸能界とかYouTuberになるやつそろそろ出てきてもええと思うんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:16:40.14ID:uZQ/WqkBM
>>2
オコエとか清宮なんてみんな覚えてないだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:18:15.20ID:epTHHXJy0
歴史と伝統
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:32.83ID:ICy4voy/0
ユニが暑そうでイジメにしか見えないからハーフパンツもっと流行って

https://i.imgur.com/HKYeRNT.jpg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:49.51ID:dSXAl6CKM
大谷は選抜だもんね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:57.55ID:ralz9MEv0
甲子園で活躍しても知名度ない選手だってたくさんいるやろ
今井とか清水とか誰も高校時代おぼえてないやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:24:54.52ID:k4Me150w0
大谷はスターじゃね?
選抜も一応甲子園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況