X



広島会沢「『アキ(秋山翔吾)来てくれ』とは表立って言えない。お前が来ると出られなく後輩がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:27:48.91ID:Yl1IrOYAM
丸が来なくてよかったー
0003それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:28:21.25ID:ESJsBXtNp
フラグやね…
0004それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:28:34.86ID:fOFlpbT00
-日本代表の会沢や菊池涼、田中広がアプローチしてくれた

年の近い、侍ジャパンで一緒にやってた選手というところで、言ってもらった。
会沢は早くから言ってくれていました。その中で(会沢個人としては)表で
「『アキ、来てくれ、一緒にやろうよ』というのは言えない」と言われた。
それは僕がカープに来ることによって出られなくなる選手がいたりとか、こうやって「かわいい後輩たちのことを」
というのを(会沢が)自分の口で言ってくれたんですよ。
チームリーダーをやってる選手がそういう思いを持っているという、彼の人間性というのはあらためてすごいなと思ったし、
すごく感謝しています。菊池もそうですけどね。菊池の方はちょっとアプローチがまた違いますけど。
それでもやっぱり知ってくれて「やろう」と言ってくれたのは僕にとっては1つの要因になったと思います。広輔もそうです。
0006それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:29:48.36ID:H78kVNaY0
出られないのは長野
0007それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:30:01.42ID:mM0DE68ep
広輔のオマケ感凄い
0008それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:30:07.25ID:uHcMD8f80
ばらしてええんかこれ
0009それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:30:12.05ID:GlgUtoh5d
西川 怪我
野間 怪我疑惑
上本 内野に回せば出れる


出したいやつって誰?スカスカやん?
0010それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:30:42.76ID:LaGj8VZR0
秋山より使いたい若手なんていないんだよなぁこれが
0011それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:30:43.67ID:q6qkOpYR0
でも結局来とるやないか
0013それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:33:10.37ID:iMHkTO71d
秋山って西武に友達いなかったの?
0014それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:33:17.99ID:NcDknN5Id
>>6
0015それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:34:25.52ID:G9uahUJd0
宇草と中村奨成なら居なくてええやろ
そもそも誠也抜けてレギュラー掴めない奴なんかいらんやろ

たかしはようやっとる
0016それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:35:02.45ID:eZLOoEpQ0
宇草や中村奨成なんて2軍にいなきゃいないのに無理やりだしとるだけや
0017それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:35:22.78ID:mAqGAZHm0
秋山に次ぐ外野候補が上本ってどうなんや
0018それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:36:36.30ID:8j/32AnRd
>>13
熊代くらいかな
0020それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:38:39.21ID:P21MRHhJ0
野間とか宇草とかいうほど出られなくて同情されるような後輩か?
0021それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:39:38.07ID:Qrdi1cvR0
絶望的な後輩しかおらんぞ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:41:07.11ID:LK8dAKquM
こいつおしゃべりクソ野郎だな
裏での会話ペラペラ喋りすぎだろ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:41:55.51ID:iAgGOdxJ0
ドラフトのときもそう思ってんのかな
0024それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:42:25.47ID:dnAzyObA0
秋山が外野に入る→上本がサードに入る→坂倉が捕手→會澤干される
0026それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:44:41.97ID:WIvitBSM0
秋山割と目立ちたがりなのが面白い
テレビやとイジられキャラもやれるしな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:44:49.75ID:sUKHxyMk0
引退する時に実はこうだったならまだ分かるけど、これからやるのに後輩気まず過ぎるやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:46:20.95ID:oRCiWiTdd
18年オフ、丸の人的補償で長野が広島に加入した。球団は丸が付けていた背番号「9」を提示、しかし長野は「9は野間が将来一人前になって付けたらいい」と5番を選択。
それから4年後、背番号9は秋山翔吾が付けることになった。
0029それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:46:49.99ID:z0bDJ8w9a
>>13
ウナギイヌと仲のいい野球選手おるわけないやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:47:14.24ID:e9C7qwPK0
広島黄金期を支えた、タナキクヤマ三羽烏再結成やもんな
0031それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:47:18.46ID:MKL3ZAfLp
後輩?
ショボい奴ばっかやで
秋山には今すぐきてほしいね
0032それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:48:36.38ID:Y30eyN7Ya
GMやってくれ頼むわ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:50:03.97ID:cnXqajBJ0
>>28
野間に関しては四年もあって1人前になれてない事実が辛い所なんだよな
0034それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:51:05.15ID:HazoX1EZa
>>28
長野も用無しなんやなって…
0035それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:51:08.12ID:vJ+TlR0e0
いやただの囲い込みやろ
古巣の西武とホークスで重圧感じながら野球するよりお友達と金を選んだだけ
0036それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:53:03.68ID:w1chYXZ00
宇草上本野間
宇草上本中村
堂林上本中村
3連戦これやしあと西川だし別に秋山が最後のピースでもないやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:54:00.40ID:ar32k/qh0
>>28
緒方の後も本来なら天谷につかさせる予定だったぽいんよな
一瞬で丸が追い越したけど
0039それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:54:26.32ID:f+bEJLK00
アキを押しのけて使いたい若手がいるわけない
0040それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:55:23.59ID:4jsbTSVe0
弱いチームの考え方すごいな
チームより自分たちの雇用のほうが大事なんやね(´・ω・`)
0041それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 22:58:56.10ID:Ci1eOufza
ええやろ別に
伸びそうなのおらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況