X



日ハム 27勝46敗 5位と8.5ゲーム差 ←こいつがイジられもしなくなった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:42:40.13ID:4aXnYzRua
なに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:10:55.69ID:vwUwTH790
>>170
インスタで変なのに絡まれた時「僕は野球以外でも沢山稼いでますが」って反論しちゃってたけど
あの意識じゃ身も入らんわな……
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:03.24ID:Pa0s22co0
スレ立たないから最近目に触れたの新庄のインスタレスバくらいやわ
あれも結末どうなったのか知らない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:21.09ID:VgBzOweb0
>>178
ヤクルト戦の清宮のホームスチールのやらかしとかな
思った以上に基本から出来てなかったんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:28.07ID:GvX24ZZ2a
>>87
言うほど成長してるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:36.19ID:ZXvR6BeP0
ハム→新庄 ロッテ→佐々木 オリ→前年優勝
なので、世間的には西武がダントツに糞弱いビリだと思われている
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:13.96ID:zUA5kHo40
ファンが消えたから
そこんとこ阪神中日はやっぱ強い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:25.92ID:VgBzOweb0
>>181
だって実績皆無のプロスペクトを並べて育てるってファームがやることだよ?🤔
普通のプロチームの一軍は戦いながら育てるんとちゃうんか?🤔
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:27.99ID:vwUwTH790
>>185
成長株の成績

栗山時代万波(21)
.198 .233 .405 .638
新庄時代万波(22)
.201 .215 .413 .628
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:37.85ID:3d9ueJmq0
ロッテオリ西武終わってる言うけどこいつら首位に5ゲーム差くらいやろ
セ荷比べたら全然首位狙える
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:56.34ID:IGS066bia
新庄ってモチベーターとしてもクソよな
さんざんクソ采配しておきながら選手に責任転嫁しとるし

思い付きでクソみたいな指示出して結果が出なかったら部下の責任にする上司とか誰もついていかんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:12:59.72ID:2pQq7cHA0
>>179
今は選手に皮肉と暴言を言うの大好き人間や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:06.72ID:5EiVKhLe0
>>190
今は西武まで2.5差まで縮まってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:08.39ID:nHlekPf70
>>184
若手に奇策やらせて失敗したら基本ができてないってそれ逆ギレにもほどがあるだろ…
選手の成長どうこう言いながらやってる采配が育成の真逆なの頭おかしいやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:11.01ID:wnsAodp+M
強かった頃の優秀なコーチがオリックスに引き抜かれまくった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:46.04ID:VgBzOweb0
新庄はSNSやっちゃいけないタイプやわ
というかそもそも監督がSNSやると精神衛生的にも良くないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:02.53ID:m69fk25m0
>>188
質問の答えになってないんですがそれは…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:04.04ID:u+OckptEa
チームがあれなの覚悟してピエロ演じるのかと思ったらいちいちすぐ怒るから驚いたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:11.71ID:IujKWiDrd
そもそも戦力が足りてへんのにキレるのもおかしいやろ
ファンはAクラス期待できると思ってたんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:43.86ID:Pa0s22co0
最近のハムファン集合のスレタイすき
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:44.97ID:zj5AR+v4d
>>199
中畑みたいになるのかと思いきや全然違ったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:49.96ID:VgBzOweb0
>>198
だってそれ答えたら悲しくなるんだもん😢
5、6年前は大谷やレアードがいたんだよ😢
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:14:59.49ID:EOsQYbbI0
この戦力だし優勝はあり得ないにしても新庄自身はちょっとした新庄マジック()で何とか5割や3位争いぐらいはできると思ってたんちゃうか
勝利には興味ないとか予防線張ってたけどまさかブッチギリで最下位独走するとは思ってなかったやろな
その上観客も全く入ってないし絶望してそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:01.09ID:iGz9FNyr0
>>158
ドームなら雨降らないてのも常識外れた考えやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:04.37ID:yZPfqm2lp
そもそも清宮に走塁面で奇策やらせてるのがおかしいよ
育成ってんなら清宮はまだ打撃と守備に集中させる時期だろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:23.05ID:Qd8pJx7Z0
中日よりマシ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:32.22ID:m69fk25m0
>>203
すまんなええんやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:35.06ID:pH/nUBnya
今年は目に見えて育成の打線やから人気ないんやろ
西川中田いないってまぁ去年から機能してなかったとは言え看板選手やん
それらおらんのやからそら客寄せできんやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:35.28ID:oLxjgpnwr
大関に右並べたとこで騙せてた選手からの信頼も完全に地に落ちたやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:43.01ID:lmkdIY0Q0
どうでもええけど集合スレのスレタイは宝物ファン集合じゃなくて宝物集合のほうが的確とちゃうか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:04.06ID:TRN4twN10
このスレの中にチームが成長してるからいいの、いいのと思って見ている宝物はいますか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:07.00ID:LS+4Dvlk0
>>200
育成もたいして
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:09.33ID:nHlekPf70
>>200
弱くてもいいんだよ
別に全力で戦って最下位なら仕方ないと思うよ
ただ勝てないからって勝負投げてふざけはじめるのはそれは違うだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:16.33ID:Qd8pJx7Z0
道民はみんなBIGBOSS好きだから新球場にも行く
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:34.06ID:2pQq7cHA0
育成育成って栗山時代から使われてる選手しかおらんからな今のスタメン
今川が全く意味の分からない理由で2軍いったし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:50.99ID:m69fk25m0
>>206
清宮が練習するようになるよう自覚させてるだけだぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:52.20ID:xPXSqjDV0
>>159
昨日の時点でもまだ良い感じに馬鹿にして喜んでる他球団ファン結構おったぞ
中盤以降は他の内輪ネタで盛り上がるからハムの話題は出さなくても良くなってくるけど序盤のジャブとして取り敢えずハムネタで笑う感じや
誰も困らんからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:01.01ID:nHlekPf70
>>212
ヤフコメツイカスの宝物のレスとか引っ張ってきてワイワイ騒いでるから宝物ファンや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:02.29ID:cf4xNhXN0
采配でふざけるのは白けるな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:04.25ID:5EiVKhLe0
>>218
5回でKOしたからビグボの勝ちやぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:08.97ID:zxJwCYyCp
ロッテ打線終わってるのに何で4位なんだよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:18.65ID:j2HCRgen0
普通につまらない
ある程度勝って順位争いに参加しないと話題にもならない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:18.99ID:iGz9FNyr0
>>195
大体一気に強くなる時強豪から引き抜いて強くなるのに自前で揃えてあれだけの強さ誇るヤクルトホンマになんかしてるやろ
大松小野寺やで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:19.08ID:PkeSyr+ra
そもそも新庄が来る前から何年も育成を掲げていたんやけどな
その結果どこや?
その時育てた戦力+未知数の若手でそこそこ戦えるはずやろ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:41.00ID:6g0hFknxd
でもなんGでハムのチームWAR2位って見たけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:44.95ID:nHlekPf70
>>220
普通に話題に出したら馬鹿にしてるみたいになるだけやろ
事実陳列罪やんそんなん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:54.09ID:6ScufyDra
○○よりマシとか現実逃避にもほどがあるわ
全球団最下位レベルやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:57.11ID:B1mLciIpa
戦力足りてないんだから監督叩くのはおかしいそもそも上なんか目指せないだろっていう奴は話の本質わかってないやろ
開幕前からふざけまくってシーズン本番何一つ上手くいってることなくここまで来てんだぞ
おまけにおふざけの張本人が選手に全部責任転嫁してベンチであからさまにイライラや
戦力足りてないなんて承知の上や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:57.54ID:zj5AR+v4d
>>218
佐々岡リスペクトやからセーフ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:04.62ID:VgBzOweb0
開幕に打たれたガルビスがあれから全然活躍してないの草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:22.42ID:mRo9205cd
>>224
その終わってるロッテ打線よりも6月のハム打線が終わってるからだぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:34.96ID:m69fk25m0
>>227
じゃけん新庄はただ貧乏くじ引かされてるのを誤魔化してるだけなんよなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:40.86ID:9UKHqepz0
>>194
せめて次は頑張ってな👍!みたいな雰囲気でやってくれれば経験を積ませてるんやなぁ・・・みたいな擁護もできたのにな
自分の采配で目立ちたかった欲が出ちゃったんやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:18:50.46ID:yCR+coXpM
なおヤクルトを1番苦しめたチームと言っても過言ではない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:10.12ID:EOsQYbbI0
>>211
新しい道を開くためにデータ完全無視で左Pに右並べます
大関→9回被安打4無失点
エンス→5回被安打1無失点(投直負傷降板)

アホとしか言いようがない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:26.62ID:2pQq7cHA0
>>235
まあ頭の悪いゴミ無能じゃなきゃ今のハムフロントに従って監督やろうとは思わないわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:41.01ID:VvTU3lOu0
でも若手でポジれるのは羨ましいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:50.92ID:wFx/CuiP0
絶対開幕前他球団のこと舐めてたよなこいつ
思ったより差がありすぎてイライラしてるやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:19:53.76ID:SstcvbWF0
去年まで良くはないけど悪過ぎもなかった中継ぎ崩壊が全てだよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:04.58ID:pHDt/YmUa
パ・リーグだからなのか普通に地味よな
監督としても矢野や立浪のほうが目立ってるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:29.66ID:MNKz6tFa0
よく言われる競合ドラ1の失敗作って大抵は故障とかあってそうなるんだけど
清宮みたいに元気あって試合出続けて普通にクソってそうそうないよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:42.65ID:IjNiiiB/0
ちょっと負けてるくらいが一番イジりやすいよね
ここまで来ると逆にイジりにくい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:54.12ID:VgBzOweb0
何年もシーズン捨てて育ててた野手がガチで渡邉諒一人なのほんま終わってへんか?
岡や浅間や横尾に打席与えてた意味ってなんだったんやろなぁ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:10.28ID:lnS9+OvV0
>>242
中継ぎで調子よかった吉田をストーリー采配で先発やらせるとか最高にアホ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:10.55ID:m69fk25m0
>>241
監督着任時点で一軍に値する選手は日ハムに1人も居ない宣言してたからそれはないで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:12.41ID:koVB7QjEd
唯一の取り柄だったチーム本塁打も西武に1本差まで迫られてしまう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:21.95ID:g9lwc2MCa
新庄(右打者得意な先発相手に右打者並べて勝ったら話題作れるやろなあ)
新庄「あえて右打者を並べました。勝機?もちろんありますよ」
 ↓
結果、完封負け
 ↓
新庄「これだけ打てないと勝てるわけない。打てない打線は精神科に連れて行けばいいの?」

これホンマ胸糞悪い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:42.44ID:nHlekPf70
>>227
これ
何年間育成の年やってんだよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:48.99ID:L7/cj/dNa
若手は勝ちながらでも育てられるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:50.83ID:6JRHEiTVa
外国人助っ人が大外れなのは少し同情するで
ヌニエスとガントはマジでありえんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:01.45ID:dTWBgOyur
新庄って言うほど新しいことやってないよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:05.65ID:9UKHqepz0
仮に阪神の監督やってたらどうなってたんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:06.67ID:cf4xNhXN0
もうちょっとクレバーに奇策やるのかと思ったら単なる逆張り人間になってるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:33.62ID:R4ON8iFb0
大体こんなもんやろという感じで意外性がない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:39.09ID:nHlekPf70
>>231
マリオカートで勝てないから逆走はじめるやつやからな
そんなん百歩譲って面白がるならともかく金出して応援するとか無理やわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:01.29ID:6JRHEiTVa
>>256
基本ができない選手だらけなのに新しいことなんでできんからな
こんなん近藤のキャリアにとってマイナスやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:06.63ID:toqhQ/WS0
ただ、謎にホームラン数はパだと多いの謎
12球団合わせるとヤク巨が頭抜けてるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:31.36ID:koVB7QjEd
>>255
ガントは同情の余地があるがヌニエスは見る目がなかっただけやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:34.18ID:SstcvbWF0
ワイの中での完全な潮目は阪神戦初戦大量リード時の上沢の通常バッティング打席そこからボロボロ崩壊まっしぐらだった
あとは清宮の重盗失敗時のリクエスト却下
勝ちに行く姿勢より俺カッケー優先がはっきりした
これでかなり選手の心離れただろ
ファンはもちろん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:38.71ID:gT0Is+UKM
イジるもんでもないやん
ファンもいいのいいので納得してるし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:04.88ID:xPXSqjDV0
>>229
レス全部晒して欲しいってフリか?
おハムが~、ハムの野球~w、ハムさん~、
そんとき必死も見たが単発の煽りとかじゃなく普通の0の他ファンIDでバンバン煽りかましてきとるぞ
元ハムファンが自虐してんのはともかく他ファンもこいつは馬鹿にして唾吐いて遊んでいい犬の立場やって認定されとるんやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:11.23ID:cUbEnFRO0
でも"宝物"があるから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:18.59ID:m69fk25m0
>>262
選手層が死んでるからホームラン一点狙いってのはまあありなんとちゃうか
万波が死んでそれも微妙なったけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:25.81ID:nHlekPf70
>>266
宝物くん!!!ヤフコメに帰ろう!!!!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:30.63ID:6JRHEiTVa
アルカンタラは比較的マシやけど打点の少なさおかしいやろあれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:24:49.74ID:uj/tCXKC0
新庄が監督じゃなくてもいい糞チームだからだわ
何の魅力もないゴミしかいない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:16.12ID:2pQq7cHA0
>>266
今のハムなんてベイスと言われてた頃の横浜と全く何も変わらん
野球知らない奴らからすら馬鹿にされて当然のレベル
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:16.70ID:nHlekPf70
このスレタイで天然の宝物がザクザク掘れるの草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:38.11ID:dTWBgOyur
>>196
ブロックするからセーフ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:57.78ID:xPXSqjDV0
>>270
言い返せなくなって脊髄反射はダサいで
なんなら今日の共用にもワイはいくからワッチョイで検索しろや
ワイのレスは新庄批判とかハムに悲観的なのばっかや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:26:00.47ID:918HE6NJ0
リチャードのコメントの方がおもろいで

【筑後情報📝】

▽ #リチャード 選手(2軍で2戦連発も1軍昇格は見送り)

「決まったことはしょうがない。難しい気持ちでしたけど、気持ちは切らさずに。悔しい気持ちはありながら、熱中症には気を付けたい」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:26:11.24ID:6MuV9AzfF
養殖のまがい物は排除されるんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:26:15.70ID:fhBuAkE7p
宝物とかいう呼称ドックフード並に好きやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:26:17.17ID:VgBzOweb0
>>269
一年不振なだけで捨てる方がおかしいから復活してよかったとしか言いようがないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況