X



遊戯王マスターデュエル、アクティブ数が1万切りそうで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:11.87ID:iNFHwOHv0
いよいよカタストロフィがやってきた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:28:59.11ID:l2VeFuvha
>>111
エースがシンクロだと結局そうなってしまうねんな
逆にラドンはまっとうにシンクロをサポートしてるとも言える
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:52.67ID:cN/nGkFo0
02環境のデッキ作ったけどインフレになれると物足りなさを感じてしまう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:05.50ID:Pyhmtkr/0
>>134
ycsj見ればわかるやろ
ドライトロンには何の規制も入ってないシングル戦なのに誰も使っとらん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:26.69ID:JoE9v+4qa
先行後攻のバランスが悪いのが全てやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:43.13ID:kbcQWi+F0
相剣はお手軽やから回すのは楽なんやけどそこまで勝てないで
先月はカグヤヌメロンエルドがメタりに来てたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:48.27ID:r57gPsoZ0
ジェムの量変わらんから無理にダイヤ1目指すよりプラ1で止まった方が楽やんってやってる時点でカードゲーム向いてないのかもしらんわワイは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:02.82ID:uJxZsLYHd
>>51
9とか8
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:22.84ID:xioTyMW10
手札誘発を強化するとそれ入らないとダメになって1枚初動が強くなるのでは?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:08.28ID:VviZSNbF0
未だにランクマしかすることないってヤバすぎ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:14.95ID:JMiJ4Htyd
遊戯王っていうゲームの限界やな
もうこれ以上紙の人口が増える事も無いやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:26.40ID:j7HK7yt50
>>141
なんや弱いやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:59.37ID:Nbrf4rFQd
モンハン来てるのに遊戯王やる暇ねんだわ
ランクマだけっていうのに飽きが来てる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:04.00ID:lyWb9LFQd
>>135
雑な汎用制圧モンスターがシンクロに多すぎるんだよな
あいつら大概無効効果もってない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:06.80ID:uZlQV19G0
パンクラサンボル如きが制限にぶち込まれてんのほんま笑える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:23.13ID:r57gPsoZ0
常にイベントやってていいくらいだよな
インターバルが長すぎて月初め虚無すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:27.66ID:YIn7XLiC0
相剣は猿でも回せる

これほんまか?対面の相剣プレミしかせんぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:23.62ID:VviZSNbF0
ランクしかないのに肝心のランクの中身はひたすら周回するだけという
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:33.96ID:JMiJ4Htyd
>>60
お前が楽しかっただけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:01.00ID:x89CrTbId
>>123
規制スルーでええんやない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:20.19ID:DG11WuVPd
>>60
ドライトロン使いの妄言
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:41.40ID:SrnJII5sp
2人でお試しドローとじゃんけんするだけでおおよその勝敗が決まるクソゲーだったのが悪い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:41.48ID:b+6uDkZmd
>>151
周回以外に何かあるか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:46.71ID:lyWb9LFQd
>>150
莫耶スタートでセキショウバロネス立てるだけなのにミスる要素あるか? 天威絡めて展開伸ばそうとしてミスるならわかるが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:18.47ID:iJBfHBGsr
切断サレンダー祭りでもいいからカジュアルマッチ実装しろや
ランクマが過疎ろうが知ったことではないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:25.09ID:DG11WuVPd
>>157
仮に本当でもシルバー帯とかそういうオチや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:26.44ID:nvstVBpVd
たいして強くない相剣を多いから規制とか言い出したらエルドももっと規制しなきゃダメやん
スキドレ制限勅命虚無禁止やね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:45.41ID:y+SToldRa
エクソシスター引いてジェム0になったのにもう7000もあるわ
一生課金しなさそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:50.63ID:7E+BJndJ0
今までずっとゴールド止めしてたけど
ダイヤはレベルが高いって聞いたから前シーズンは頑張ってシルバーからダイヤまで上げてみたわ
あまりの遠さに嫌になったけどまあそこまで変わらんかったな
変わったのはマッチングの半分くらいが相剣になったくらいでこれがメリットなのか分からん
個人的には相剣相手にしてても楽しくないから早くゴールドに帰りたい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:57.80ID:15prU0hb0
トライブリブリゲートは全然見なくなったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:29.18ID:0jixNJmz0
永続罠抜きエルドは妨害少なすぎてなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:33.01ID:YIn7XLiC0
>>157
後攻の相剣とあたったことないん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:38.05ID:PSjbm1dFa
>>160
環境固定化により規制というものがあってな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:22.19ID:ZHs+Gk4Md
バロネスしかまともな妨害ないのにバロネス雑切りする相剣結構多いぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:26.88ID:khWOx8Hwd
>>160
実際エルドは次も規制されると思うわ
BO1やとバック破壊少ないから永続罠強すぎるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:53.82ID:xioTyMW10
あれだけ居た鉄獣が最近居ない理由
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:56.17ID:x89CrTbId
>>162
ほんこれ
ワイも今回ゴールド目指すために調整したわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:39:30.42ID:QQm13zqta
そういや鉄獣全く見ないな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:39:57.51ID:XPTRi8JW0
海皇楽しい
ハンデスした辺りでサレンダーされるからだいたい展開出来ないけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:12.97ID:VV3Ryoc7a
>>162
ダイヤは(使ってるテーマの)レベルが高い、やぞ
ぶっちゃけプラチナ以降は上澄み以外さしてPS変わらん気がする
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:24.58ID:t3qnp1vmd
>>165
天威入れてない糞雑魚純相剣しか見てないんやろ
天威絡めると普通にルート多いしというかルート多くて捲れるから天威混ぜてるんやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:28.20ID:1QT1itdBp
>>169
飽きた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:18.81ID:j1zyPa0pM
やるの忘れとったわ
ダイヤ3とかいう中途半端なとこで終わった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:45.72ID:cMXB1aC+0
トーコレいないランクマ環境だと天威相剣より天威はヴィシュダだけで誘発入れまくったほぼ純相剣の方が強いよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:42.30ID:yF7t3nADd
相剣組もうと思ってチマチマ集めてたけどエクストラ入れると高いしウジャウジャ湧きすぎで見飽きたから組むの止めたわ
追加のテーマで環境級なのがこれしかないからやろけどさすがに多すぎや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:53.02ID:18uTmq1cd
どのデッキからもデスフェニでてきてあかんわ
終わりやね遊戯王
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:59.82ID:gfU/3TuYM
勇者環境は超融合いれたエルドリッチでいくからよろしく
ギルティギアフリード出したいからどんどんバロネスとデスフェニ出してくれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:09.55ID:Byhev79F0
デイリー9個埋まるまではやることないわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:41.21ID:0OaQJJCG0
勅命張ってきやがった相手と長期戦に突入した時に最終的に勝利するとたまらなく気持ちええからある意味おってもええわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:47.19ID:bRYY+Sqmp
ワイのデュエプレくんの10倍はいるじゃん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:49.59ID:DG11WuVPd
>>174
急にどうした?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:00.31ID:n3qEVemR0
お気に入りのデッキが出来たからなんとか続けられてるけど対戦の8割ぐらいはクソつまらん
たまに環境外同士で拮抗してる時とかは楽しい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:14.29ID:hqPDZdkFp
競技環境が特にないのがおわってるわな
早くサイドチェンジ実装してや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:00.55ID:FaKB7PvKd
>>177
天威相剣からアーダラアシュナ抜いた穴に入れんの誘発やなくてどうせ結局デスフェニセットやろ
天威相剣のが強いよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:18.96ID:0OaQJJCG0
>>183
デュエプレ今そんなにやばいんか?
キリコキリコ&NEXでうんざりしてしばらく手つけとらんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:31.92ID:ChyUQ9aaa
そろそろ新セレクションきそうやけどここの人たちはジェム貯めてるんか🥺?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:50.08ID:cMXB1aC+0
>>187
アナコンダ出しにくい相剣にフューデス2枚のためだけにデスフェニなんて入れへんわ
誘発もりもりにした方が強い
天威相剣は増gに弱すぎる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:51.16ID:18uTmq1cd
>>183
コラボどうなん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:57.02ID:qOLBd8+E0
寿司とかシムルグみたいに明らかに環境無理なやつはさっさとこの先のカード実装すればいいのに無駄に他のパワカと足並み揃えてるのが謎
寿司なんてまさにエクシーズフェスの時点でフルパワーにしとけばもっと話題にもなったし使用者増えたやろ
このままだと勇者烙印ふわんスプライトティアラメンツ全部終わった後にようやく赤シャリ実装とか頭おかしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:43.51ID:TBZSXo6W0
カードゲームなんて友人とふざけながら遊んでるのが楽しいのに見ず知らずのやつと戦ってもつまらんだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:06.12ID:z493w7oN0
EMとか魔導征竜解禁せえ
話題性で多少は戻ってくるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:43.67ID:xioTyMW10
ワイが嫌いなカードベスト3
1.勅命
2.増G
3.プランキッズミュー
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:56.00ID:tuM5fG89d
ワイサンブレイク始めたんやがゲーム何個も掛け持ちできないからフェードアウトできそうや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:28.32ID:AiIN+aUsM
増Gなんかエルドと閃刀姫くらいやないの効きにくくいのは
むしろ相剣はまだ効かないほうでは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:45.13ID:FaKB7PvKd
>>190
G耐性なんてほとんど変わらんやろ
うらら指名者なんて天威でもガン積みできるんやし先攻じゃほとんど変わらん
むしろ天威で展開伸ばせてキル取りやすいから天威相剣のが後攻時のG耐性高いわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:10.93ID:VviZSNbF0
別に相剣自体もGに弱いから天威混ぜていいわ
純だとほぼ死亡なのが天威混ぜると死亡確定になるだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:28.66ID:2D5PjHwB0
ゴールド調整マンってどうしてんの?
ミッションやってたら自動的に上がらん?即サレいちいちしてるんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:34.93ID:1QT1itdBp
>>200
弱いデッキを使います終わり
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:50.43ID:AiIN+aUsM
>>189
もうあふれてる
10日までにきてくれないと溢れ分消化しないといかんからシャドール剝くことになりそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:09.20ID:cMXB1aC+0
>>198
全然違うぞ
純相剣は増gされてもバクヤセキショウするだけでセキショウ暗転2妨害+誘発や罠大量で戦える
天威相剣は増gされると手札の天威が大量に腐って終わる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:30.81ID:yF7t3nADd
Gなんか無効化できる時のが圧倒的に多いんやから耐性なんて考えなくてええやろ
制圧敷かれた状態で投げられるGとかはどうせGなくても負けてるやろし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:39.13ID:r57gPsoZ0
ジェムあぶれてすり抜けたVFD持ってるからって無駄に電脳界作ったけど一回も使わないままVFD規制されそう
すり抜けの楽しみがないからあんまりセレクションパック引きたくないんだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:41.66ID:ujkT6PIy0
ルインフォースが来たらワイのマシンナーズも活躍するんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:05.08ID:HX5NlcX1d
純相剣はそもそも事故率高すぎてランク回そうとは思わん
準使うなら同じ2枚初動だけどより誘発貫通性能高い電脳でええわ
あと先攻展開したあとの返しのターンのリソースも純は弱め
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:07.16ID:gd5+dG5C0
クソゲーだけど一切課金しなくてもジェム大量に貰えるからまあ…って感じ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:30.22ID:7E+BJndJ0
>>200
強いデッキなら即サレ調整必要だけど
弱いデッキならそんなに簡単にはあがっていかないよ
本当に紙束ならゴールド5で床ペロやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:00.10ID:V4jIhcY90
石あふれすぎてマスターパックとかいうクソを引いてしまったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:26.51ID:qOLBd8+E0
天威は最悪増g通っても拳僧セキショウバロネス+1200バーンでジャスト8000取れるからツッパしやすいやろ
天威出す時もガンマ警戒で最初は投げてこないやつ多いし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:36.06ID:yF7t3nADd
>>209
このゲーム儲ける気あるんかなって感じすらあるわ
デュエルパスとか普通なら有償限定にしそうなもんやのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:40.24ID:/Sy+lnUh0
リミ1の時幻影少し引いて残りジェム12000位や
すり抜けでアルカナフォースザ・ワールド来たからネタデッキとして組むか悩んでるけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:43.60ID:1QT1itdBp
久しぶりにやって知らんテーマをアカ量産して組んでやってた時がピークやったなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:09.50ID:1IKOfW2oM
>>200
上がれないだけやろ
ブルーアイズでもダイヤいけるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:13.81ID:a7ajFn2hd
ヘブバンとマスターデュエルはほんま初速だけであっという間に失速したな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:31.75ID:/R+FjXxSp
今後見据えてアトラクター3枚生成したけど間違ってないよな?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:35.24ID:gfU/3TuYM
シングルの勇者とか超融合とドラゴスタペリア必須になりそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:20.12ID:77BltLNWa
FE無双で忙しい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:29.93ID:AiIN+aUsM
アダマシア使ってるがG投げられたらほんまきついし相剣はマシやろ
後攻はG投げられてもなんとかなったりするが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:32.68ID:r57gPsoZ0
告知の時点でやる気ねえしこのゲーム
日本語公式アカウントはイベント告知は遅いしそもそもリリースすら突然だったわけだし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:29.40ID:O39vs7Eqd
誘発少し打ったら即切断とサレンダーでデュエルにならないんやが紙のカードの方もサレンダー祭りなん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:40.61ID:rKLT8JZ6d
相剣は事故ったら何も出来んしリソース回復力も無いからよく使ってられるなと思うわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:45.03ID:1QT1itdBp
>>220
面白い?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:48.79ID:FaKB7PvKd
>>204
天威複数引いてなおかつバクヤこない確率なんて1割ないやろ……
罠大量とか言ってる時点で論外やん
先攻後攻のバランスの良さが相剣の強みでもあるのに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:09.33ID:fNhrEC2Od
デッキ所持数が20しかないのが1番無能だわ
新しいデッキ組む気も失せたら飽きが一気にきた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:12.89ID:1QT1itdBp
>>224
インフェルノイド
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:48.78ID:oXS1i9b00
4月くらいに飽きたわ
放置botってまだいるの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:59.75ID:cMXB1aC+0
>>212
先行後攻どっちの話しとんねん
ごちゃごちゃになってるぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:00.20ID:GDPkLxbSd
サイチェンないんやしガッツリマスデュエ独自のレギュレーションにしてや😭
紙の後追いとかクソゲーまっしぐらやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況