X



【悲報】秋山翔吾さん、横浜に取ってくれと頼み込むも断られて仕方なく広島をえらんでいた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:30.30ID:qVjBFGsVd
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd296fa0e740ee33d18636e486aad1167ec34726

また、広島入りへ大きく心が動いたのは、侍ジャパンでも一緒だった菊池涼介内野手と会澤翼捕手の存在。2人は直接、秋山に電話をかけ、『一緒にカープでやろう』と説得したようです」(広島担当記者)

 ただし、「前々からカープとは別の球団に、秋山から動きをみせていたそうです」と前出の広島担当記者が続ける。

「じつはレッズを解雇された直後、秋山自ら横浜DeNAに売り込んだという話があるんです。というのも彼は横須賀出身で、地元に近い横浜でプレーしたかった。

 でも、横浜の外野陣は実力者が揃っていて飽和状態。しかも、もともと所属していた筒香嘉智も、秋山同様にピッツバーグ・パイレーツで実力を発揮できず、いつ自由契約になってもおかしくない状態。

 横浜としてはいつ帰ってきてもいいように、外野のポジションは空けておきたかった。そのため、この話はなくなったようです」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:53.16ID:yI4Os3Ecp
>>366
???「イチローさんと一緒にプレーしたい」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:08.72ID:x/Z/yyEO0
>>367
西武だけは嫌なんだよ

チームがオラオラ系だし
チンピラやDQNばかりで、喫煙者も多いから
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:24.85ID:lPxu+yp8a
いかにも机がしゃべってそうな記事やな…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:46.45ID:cSoh5oSvd
筒香はマイナーでも割とやりそうなタイプやないか
つーかNPB戻るくらいなら引退して野球関連の事業やりだしそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:56.31ID:i4sQElWar
まぁ所沢は場所が悪いよな
埼玉県民引き込めねえし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:03.86ID:X09EpiZtM
>>368
でもたまに大手スポーツ紙の記者が球団に忖度して書けない記事を持ち込んでくることあるから価値はあるよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:07.86ID:UsLHetI5M
この根回しをしなかったのがキムショーなんやなって
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:12.20ID:K1AUo2pJ0
打つのはともかく走塁と守備はどうなんやろな
2019年でとかなり怪しくなかったか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:18.50ID:onZnYgPY0
まあ外野は比較的揃ってるしわざわざ取らんわな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:48.46ID:t5utL13/0
秋山の代理人誰?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:48.97ID:hC7450wC0
>>355
ワイ都民やから実際埼玉県エアプや
バイク乗って航空公園行ったぐらいしか所沢の思い出無いし実際田舎やったし
そもそもそれ以外の埼玉県も西川口と北銀座しか知らん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:49.76ID:x/Z/yyEO0
>>374
ないよ
それはフライデーだよ

光文社にはもうそんな力も威光もないよ
JJすら終わって、もうタイムリミット迫ってるよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:50.55ID:k1k9JlJPd
ホンマに性格悪いんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:57.37ID:ttGD2RtEa
だんまりでフィニッシュか
喧嘩売るならしっかり芯を持ってやらないとね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:05.76ID:9OpJuebRM
横浜の外野はかなり層が厚いからな、筒香も戻ってくるし
今のところは補強する必要もないけど秋山筒香が揃った外野は見てみたかったかも
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:15.85ID:K1AUo2pJ0
>>373
東京住んでる選手は下手したら毎日通勤三時間くらいかかるからな
流石に球団もなんとかせんとあかんやろって思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:20.58ID:sP0IbY/s0
ゲンダイ東スポじゃないからガチ記事じゃん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:22.70ID:ZnVt4Gcjr
実力者どこいな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:36.41ID:/zVRCCzWd
横浜って意外と野手のポジション空いてなくない?
外野は豊富やしショートは森も使いたいやろしキャッチャーとファーストくらいか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:43.56ID:pr1fTJg3d
>>299
実際に秋山って88組だと何番手なん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:51.69ID:w+ku77Py0
1にある横浜に実力者が揃ってるってとこギャグなんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:54.92ID:Q0djPFKf0
>>381
航空公園って田舎っていうかでかい公園やん……
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:56.65ID:cSoh5oSvd
フライデーは清田の不倫暴いたり割と野球関連ようやってるけどFLASHとかネットの反応記事しか書かんやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:59.83ID:SpacHb2td
これ以上外野に金掛けるなら他に回せってなるし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:10.11ID:hC7450wC0
>>386
脆いのに層が厚いとかパイの実かな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:12.93ID:x/Z/yyEO0
>>388
ゲンダイや東スポなら記者もいるけど
フラッシュにはそれすらいないよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:30.26ID:w3VfW2zlp
>>364
長野位の年俸だけど、貧乏球団には高年俸に見えるんやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:31.96ID:cOYfVqGb0
半年前なんG「帽子使いまわせるし広島行けばええやろ笑」
現在なんG「えぇ…」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:42.78ID:ylwkrCwwd
>>390
ぶっちゃけ牧のセカンドは限界があると思うから良いセカンドがいたらそれも必要や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:47.03ID:X4ZjGG0I0
>>334
栗原上林は球界代表する選手になってもおかしくないからな
ポジション争いする相手が悪い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:57.11ID:y2HyGb6b0
FLASHてまだあったのか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:58.15ID:f6TeDooP0
>>390
ファーストこそいちばん埋まるやんけ
牧は本質的にはファーストや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:02.74ID:ElCHcQItd
牧という偉大な選手がいるのに横浜を軽く見てる無能ばかりだな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:12.76ID:oYArZORE0
>>381
エアプというかただ学がないだけやな
別に悪いことやない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:23.92ID:/n3PAkC7d
はああああ???
マジでふざけんな秋山取れや
別に外野揃ってねえよアホか
左筒香 中桑原 右秋山で良かったやん
オースティンとかいうクソスペ野郎計算に入れたらアカンて

流石にデマやろうけど秋山は欲しかったぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:26.17ID:SpacHb2td
センターバリバリやれるとかなら話かわってくるけどな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:28.30ID:1KSmLz2v0
ベイスターズ、実力者揃いだった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:35.62ID:AHJ0S/uM0
>>373
あのドームもな
選手が逃げ出す要因の一つになってる気がするわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:36.99ID:cSoh5oSvd
牧がサードやれるようになったら宮崎と後退さすのが一番ええ流れやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:40.72ID:x/Z/yyEO0
>>403
もう実質ネットニュースメディアになってるよ
紙は間違いなくもうすぐなくなる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:07.67ID:93qHS26Y0
筒香が確実に横浜に戻る保証ないだろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:09.39ID:VGVq2RBLd
ていうか最近のJ民は普通にゲンダイとか夕刊フジの記事でも信じ込まれてスレ伸びるよな
まとめ経由で更に閲覧増えるなら飛ばしでも出し得や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:10.18ID:Of26EwFNd
>>388
東スポは中日情報だけガチやぞ
10年ぐらい前は横浜情報がガチやった
優秀な記者が担当代わったらしい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:31.31ID:9OpJuebRM
>>381
堂々と無知を誇るのはバカのすることやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:46.24ID:hC7450wC0
>>393
行くまでの経路がもう田舎やったわ
千葉県の木更津とかより田舎感有った
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:47.00ID:cSoh5oSvd
>>415
記者やなくて波留やろネタ元
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:53.01ID:WAxO+6ySd
>>407
年齢的に蝦名使いたいし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:04.48ID:ttGD2RtEa
>>414
ネタがないだけでしょう
阪神のサイン盗み疑惑を無理やり燃えさせようとしてるのと同じ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:05.15ID:AC0BP8bor
大田蛯名のいない去年までなら必要だった
流石に今スタメン確約してまで獲りたい選手とは言えないわな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:14.84ID:yI4Os3Ecp
>>415
記者(Hコーチ)
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:15.40ID:ZL9duF3ca
牧と蝦名出てきたし今更筒香戻って来ても使うか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:16.07ID:R1E+fBOD0
>>400
ワイは広島が手を挙げた時点で広島やと思ってたとかいう後出しジャンケンおったで
そんなことするなら秋山が活躍するかしないか先出ししてほしいもんだわ
結局このあと起こることって秋山獲得しなかった西武が懸命か愚策かの評価が下るんだろうし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:19.37ID:f6TeDooP0
>>414
暇つぶしやし話題になれば何でもいいだけです
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:32.41ID:6yo7wjvC0
するてぇと何かい
惚れた女にそっくりな替わりの女が広島てわけかい
なめたらいかんぜよ!!
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:49.87ID:BfmYNjKxp
>>381
非関東民ならともかく東京住んでてその程度しか知らんのはさすがに・・・
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:51.18ID:lrcReKvN0
>>413
戻らないなら戻らないで仕方無いんだが
こういう義理立てしないとファンに簡単にそっぽ向かれる球団ではある
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:17.43ID:Q0djPFKf0
>>417
田舎っていうのは青梅ぐらいのこと言うんやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:21.69ID:MzYFKXSY0
>>240
埼玉より所沢の猫屋敷が嫌なんだろ
大宮、浦和にあり選手にとっての交通の便が良ければねって感じ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:30.68ID:rJma4fQR0
なんで大谷だけあんなに打てるんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:50.43ID:tBpEz0Yc0
億単位の金かかる時点で無理やな
筒香って帰ってきたら結構な額要求するからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:50.96ID:K1AUo2pJ0
そもそも筒香はどうなっても日本に戻らなそう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:52.58ID:x/Z/yyEO0
>>414
それはもはや5chの問題ではなく、ネット全体の問題
「ヤフーで見た」「Twitterで見た」「まとめで見た」
ネットニュースはすべてこれになった

いまではいちいちソースに言及してゲンダイや東スポやFRASH云々を言い出すジジイが少数派
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:55.86ID:Gi0C7zWRd
ケロイド「頼む…!嘘であってくれ!!!!3.5億でゴミ拾いしたなんてありえない!!!!」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:04.30ID:AHJ0S/uM0
>>417
東京の西側と埼玉は道路と電車がマジでクソすぎる
不便で混んどって時間がかかって、バカが作ったとしか思えないわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:12.21ID:hC7450wC0
>>406
埼玉県に通じてるのって言う程「学」要素有るか?
地図上の地名とかはもちろん知っとるしその街のイメージが無いって言うてるだけや
逆にお前らだって東京の知名度低い区の事とか何も知らんやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:17.49ID:vRjFPcsd0
>>429
まあ巨人とか阪神に行かれるならしゃーないし諦め付くわ、ワイはファン歴浅いからそこまで筒香に執着無いのもあるけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:17.75ID:NUbtVelbp
広島って地味に野手育成西武よりうまいやろ
上本とか坂倉とかFAしたら争奪戦ちゃうの
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:34.49ID:T5jhCmN00
桑原とかいう安定感皆無よりは秋山の方が100倍いいだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:49.38ID:CDfKug4W0
佐野オースティンで両翼埋まっていて筒香ですら戻ってきてもポジション空いてない状況だから秋山はいらないだろうね
確かヤクルトに戻ってきた守備が衰えた青木よりもセンターの指標が悪かったからセンターとして使えるかも怪しい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:53.43ID:vTP80I5Wd
>>415
東スポは地味に西武関連の情報も結構当たる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:59.34ID:a11Wn/d0M
>横浜の外野陣は実力者が揃っていて飽和状態

????wwwww??ww
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:29.45ID:irUo4YZrM
>>438
何知らないのなら黙ってれば良いのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:29.63ID:UBjCdIW7M
中日ならクリーンナップなのに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:49.30ID:LCGst08da
横浜って秋山要らないと贅沢言ってられるレベルなんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:55.06ID:Q0djPFKf0
>>438
むしろ埼玉県民なんてみんな職場都内やしそこまで無知では無いやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:55.62ID:If/wGf0a0
>>440
上本がFAとる頃ってもう35とかになってそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:55.81ID:R1E+fBOD0
>>434
まぁもうちょっと向こうで頑張ってほしいよな
筒香は秋山と違ってオフに日本でメディア露出するようなことせんし野球に真摯に取り組んでる印象あるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:57.02ID:/n3PAkC7d
まあデマやな
じゃないとワイの頭おかしなるわ
勝つ気あるなら秋山取るしか選択肢ねえし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:58.93ID:JeTLopued
ゲンダイとかの記事でスレ伸ばしてるのアホやんけ
なんG民は高尚な情報選別能力あるって自負してるようなやつなのに
むしろ自分で記事書いて自演で伸ばしてるだろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:59.05ID:1g9EWze30
>>425
手を上げた時点ってか全くゼロではないかもなってのはあったやん
西武戻りたくない→でも敵チームはイヤ
まあ別に確信はしてなかったし驚いたけども
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:16.67ID:Xpg4rgtep
>>438
社会出てれば関東の市区町村がだいたいどういう配置でどんなもんかは知ってるもんやで
正確ではなくだいたいな
現実で言ったら恥ずかしいからネットだけにしとけよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:34.12ID:LD7El80B0
筒香が西武に行ったらどうするんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:44.55ID:BVgOjFY20
>>448
秋山に内野か先発やってくれと頼むレベル
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:04.15ID:VflQVf1b0
つか西武ってほんとに帰ってきてほしかったんかね
ファンの手前手を上げたけど、本社大赤字らしいし主力のFA間近だし
秋山もそういう雰囲気感じ取ったんじゃね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:07.10ID:G78dL1jrd
>>414
だってアフィの金になりゃどんなソースでもいいし
クリックだけしてもらえれば勝ちやもん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:11.65ID:K1AUo2pJ0
>>451
どんなにあかんくてもやめてかーえるとかやらなそうだわ
ほんで辞めるときには韓国とか台湾でやりそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:52.33ID:1g9EWze30
横浜が手を上げてれば行った可能性はあるよな
関東が良いって理由で
ただ敢えて西日本を選ぶチャレンジ精神もあったかもしれん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:54.51ID:BxLHnXMR0
横須賀親善大使やっとるもんな広島は一番嫌な町だろう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:56.31ID:tBpEz0Yc0
金満ちゃうから戻ってくるかどうか分からん筒香のおかげで結構動きに制限はつくやろね
ただ層が云々は適当な記事書いてるやろこれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:03.33ID:ath1PseE0
筒香ってマイナーにしがみつくイメージあるし普通にあと3年ぐらい帰ってこなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況