X



アイドルマスター2「不人気のあずさ、亜美、律子はクビ。声優がクソ忙しい伊織もついでにクビねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:22:08.22ID:JuJloRRR0
よく荒れなかったな
0003それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:23:39.95ID:IWkKMqVnM
荒れて一回終わった
アニメの出来がよくて復活した
0004それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:24:13.18ID:edYAMcVl0
かわりに男ユニットと子安出しまーすw
0005それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:24:37.18ID:SsxpJbkt0
そこにチンポを3つかみっと
0006それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:25:23.96ID:nbQF0zPh0
これで完全に死んだのに、よく息を吹き返したわ
0007それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:25:25.86ID:cJLvCHfpd
時々2で荒れたのをジュピターのせいにしたがるやつおるけどだいたいこれのせいよな
0009それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:25:42.96ID:JuJloRRR0
>>4
ブレイク前の松岡くんいて草
0010それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:26:29.94ID:iCXP/Hx50
代わりに男ユニット入れます
0011それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:26:39.04ID:SsxpJbkt0
>>6
死んだまま定期
0012それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:27:03.86ID:IWkKMqVnM
>>4
子安は元々おった
0013それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:27:04.63ID:nbQF0zPh0
>>9
松岡くん当時バク転の練習めっちゃしてたらしいけど、もう今の身体じゃできないやろなぁ…
0015それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:28:59.28ID:dc1coD350
復活したんか?
0016それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:30:24.32ID:MNf1UyCba
伊織とかあのキャラデザでプロデュースできないとかありえないだろ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:33:06.09ID:CgMjKDif0
死ぬほど荒れた定期
0019それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:33:22.55ID:CgMjKDif0
>>11
アニメで大復活したやん
0021それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:34:47.53ID:hXbuIDkzd
アニメ良かったなあ
短いけどライブシーン好き
0022それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:35:58.11ID:zQh0qYVE0
律子好きって全国に100人もおらんやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:36:04.40ID:sVJJ4OKZ0
松岡君がステージで踊ってるの面白すぎて草ですよ
0024それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:36:15.45ID:0NpFYn2+0
SPも美希を敵キャラにする謎采配だったな
0025それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:36:33.77ID:3kOmL3Zc0
男出すタイミングで男の人が大好きですぅとか言うのはイカれてるだろ
0026それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:36:33.84ID:fHxqEH2a0
男声優さん、10年前から代替わりしない
0027それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:36:37.24ID:hJwTDvfOa
アニメは売れたけど別にアイマスが復活したわけじゃないからな
結局モバマス~デレステが大きかった

そのブーストが無くなった今は当時の勢いに戻ったね
0028それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:36:44.34ID:xTjtsIgDa
ジュピターの寺島と松岡は今も見るけどもう1人まだ活動してるんか?
0029それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:37:46.59ID:GiuY3BQFd
リストラとジュピターで荒れたのを「声優を誹謗中傷する奴は訴えます」とか被害者風強迫してたよな
0030それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:37:58.33ID:v/NHSViid
>>22
あ?
0031それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:38:29.43ID:o6X+Wmead
あずさ不人気やったん?
0035それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:39:00.09ID:VkPgaBBgd
ミリシタ5周年曲良すぎやろ
Grow map超えてくるとは思わんかった
0036それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:39:26.40ID:feT7TtTn0
出たのいつやっけ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:40:17.02ID:pE8uQPx+0
>>8
荒れただろ
0038それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:40:39.94ID:HotZ9dcV0
アニメとの相乗効果凄かったな
ワイもDLC貢いでしまった
0039それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:40:50.08ID:u4WK6a4ad
律子は太眉眼鏡にエビフライとか言う地獄の様な属性持ちやったからしゃーない
0040それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:40:52.16ID:aUSJyp3J0
>>29
そりゃまぁ誹謗中傷して良いのはバンナムへ対してであって流石に声優にはアカンやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:41:06.67ID:0PIlKZuLd
正直伊織はともかくあずさ律子で炎上させてるやつはおらんやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:44:00.61ID:hXbuIDkzd
アイマスの新作はもうないんやろうな
0044それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:44:07.26ID:CLsfCXeZ0
男性向けコンテンツってたまに不文律を破るのが良いと信じてる奴が湧くよな
プリキュアの脚本書かせたらレイプされるプリキュア書きそう
0045それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:44:12.27ID:CgMjKDif0
>>20
死ぬほど評価されてるぞ
0046それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:44:51.79ID:0PIlKZuLd
>>43
詳しくは言えんけどあるぞ
0047それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:45:07.50ID:wlrZRJaK0
ここでこういうオタクを切らなかった結果シンデレラガールズの声なし担当とかいうバケモノが生まれてる
0048それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:45:18.80ID:Pp4WM5Of0
ジュピターは批判されてなかったって歴史修正主義者がわらわらおる模様
0052それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:48:10.83ID:2TNS+vSGd
ジュピターってなんで男やったんやろ
女の子3人やったらそこまで波風立たんかったんちゃうか
0053それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:48:33.26ID:/MPmQEbk0
ホロライブ六期生の3Dとか見るとこれ系のモデリングはほんま進化したンゴねぇ
0055それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:49:06.85ID:CgMjKDif0
>>48
普通にバチバチ叩かれてたよな
0056それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:49:49.66ID:8uAilxdpa
1人贔屓するとギスギスするやつか
0057それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:50:34.31ID:1XKECujqd
律子が不人気ってエアプ?
0058それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:50:47.27ID:hXbuIDkzd
>>52
ほんまこれ
女性アイドルのライバルに男ってなんか不自然よな同じ土俵に立ってない感じがするわ
0060それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:51:37.83ID:uZIWHt3E0
>>55
ジュピターの三人がキャラを舞台裏で犯してるクソ雑コラ作られまくってた程度に嫌われてたな
0061それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:52:16.63ID:3pESehbP0
ゲームカタログとかニコニコ大百科とかの記事読むと書いたやつの怨念ビシビシなの伝わってくるわ
0062それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:54:07.62ID:J83xAF1zr
2のやらかしといいそもそも無印でも春香エンドといい基本的に開発が逆張りの極みだったからしゃーない
0063それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:54:39.82ID:RrH8JJ6nM
ジュピター嫌われてんの?
アニマスやホモマスの実況だとそうでもなかったけど
0064それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:55:19.25ID:IBKNN0mna
だから滅びた
0065それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:55:36.55ID:CgMjKDif0
>>56
初版のやつは普通に陰湿な女どもで草だったわ
当時ドラマCDとかでいろいろ試してたからその路線なんだろうけどちょっときついものがある
0066それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:55:39.84ID:a/IX7ftXM
>>52
女3人って前のシリーズでやってたからな
0067それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:55:48.83ID:mAC/ewm+r
>>27
当時の事覚えてるけどあれは復活と言ってええやろCDの売上とかあらゆるものが爆増してたし
0068それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:56:05.55ID:CgMjKDif0
>>63
流石に今は許された
キャラが聖人だったのと声優達の努力がでかい
0069それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:56:18.65ID:t/zMHaQU0
たとえ不人気メンバーでもクビにしたら和が乱れるよそら
0070それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:56:49.64ID:CgMjKDif0
>>27
そいつらはソシャゲのくくりだからコンテンツとしての盛り上がりは感じないわ
鬼滅が集団ヒステリーみたいに流行ってもジャンプが流行った気はしないようなもん
0071それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:57:19.72ID:CgMjKDif0
>>58
これ
求められてるものもファンも違うやろ
0072それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:57:25.06ID:ruFBVRzOr
アニメ前のアイマス2売れなさすぎて初回出荷限定版がずっと売れ残ってたの覚えてる
0073それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:57:38.28ID:7V07gvvCr
>>69
不人気だろうが全てのキャラにファンはいる筈やしな
アイドルという題材を扱ってるとは思えん采配
0074それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:58:02.99ID:w/Mz1Npba
存在することは許すが
好きでもないし次作で消え去れと思ったらまだいる
サイドMに閉じ込めたと思ったらたまに出てくる
そして出ない作品にはファンが突撃してくる
0075それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:58:09.48ID:Ob1QYZZAM
荒れまくった模様
0076それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:58:25.45ID:LBIkADTcd
男3人はプレイヤーのライバルとして出した言うてたけどイケメンアイドルに勝てると思うような奴がこのゲームやるわけないやん…
0077それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:59:03.64ID:CgMjKDif0
>>72
ギスギス無くしたやつは普通に売れたけど最初の方のはいらんからな
0078それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:59:09.27ID:dvNNOX/i0
箱と一緒に箱マス保管してるわ
0079それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:59:47.53ID:7YUPH2Xqa
パズルゲームは最悪だった
女狙いで金払って男貰うアイマス
しかもホームでは話し始める
0080それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:59:51.61ID:7V07gvvCr
ポプマスとかいう越境ソシャゲが死ぬほど荒れたの忘れられてそう
0081それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 18:59:59.25ID:NbGm4LG2a
デレマス「新人ゴミ7匹入れるぞ」




これのほうがヤバいからな
このせいでミリシタスクショにすら負けることになった
0083それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:00:20.04ID:CgMjKDif0
>>80
荒れてないやろ
みんな何だこれって思っただけで
0084それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:00:30.38ID:NbGm4LG2a
>>80
デレのキャラが他のアイマス圧迫しすぎたのがね
0085それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:00:41.68ID:nl0ukGfXa
>>81
ほんそれ
0086それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:00:45.57ID:2ZhOCNJA0
918
0087それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:00:46.46ID:bMUp9tV10
>>47
コンプガチャの副産物が大半なんだよなあ
0088それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:00:53.56ID:0hbr47Efa
>>81
あまずい
0089それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:02:00.27ID:3LcoeN9Ma
>>81
これさえなければウマやプロセカに蹂躙されるなんてことはなかったという事実
0090それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:02:31.39ID:Pp4WM5Of0
公式越境って言うほど荒れないけど単純にウケないんやなって最近のアレコレ見てると思う
0091それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:02:56.62ID:5lgsksTVa
>>81
今年の選挙こいつら全滅らしいな
0092それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:03:29.20ID:cf+2GFmta
まあこの暴挙に加えて広報がアレやったからな
んほってた奴と別ベクトルの天然系のサイコやろあれ
0093それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:03:47.96ID:D6HotsJMa
>>81
これのせいで今では765のほうがライブ埋まる始末だからな
0094それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:04:02.60ID:/bKdaCUUr
アイマスラジオってまだあるんか?あれにモバマスの奴らが最初の方宣伝にきまくったから聞くの辞めたわ
0095それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:04:08.53ID:kEcwvC+Ud
>>29
人はみな心にハッセを飼ってるんやね
0096それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:04:17.73ID:RHmE6xrZM
サイドMのジュピターすこ
0097それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:04:28.34ID:CgMjKDif0
>>90
お祭りとしてやるものでコンテンツとしては微妙やろな
コラボとかスタマスとかボヤージャーは好評
0098それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:05:19.19ID:edYAMcVl0
SPの頃のおひめちん返して
0099それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:05:37.22ID:k44nV+E1M
やった!
0100それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:05:59.35ID:CgMjKDif0
>>4
子安はspの時も普通にいたが
0102それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:06:21.66ID:MhcGi7Su0
アイマスは単純にゲームがおもんないのが致命的やわ
信者のワイでもゲーム部分とシナリオは擁護出来んレベルのゴミ糞や
あと機が狂ってるとしか思えないDLC
0103それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:06:26.62ID:JG6ic/vQd
男の娘出すのは禁じ手やろ
0104それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:06:42.74ID:CgMjKDif0
>>101
あのさあ…
水嶋咲ちゃんがないよね?
0106それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:06:59.86ID:zQh0qYVE0
>>98
961プロ四条貴音 → 孤高 ミステリアス 謎の美女
765プロ四条貴音 → ただの食いしん坊
0107それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:07:13.46ID:4rVHz2p/M
女プロデューサーだかディレクターだかの仕業って言われてたっけ?
逆転裁判4と言いあの時期女Pが荒れ狂ってたな
0108それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:07:35.37ID:CgMjKDif0
>>102
オンラインアーケードは競技性あったらしいぞ
昔過ぎて知らんけど
0109それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:07:37.36ID:cf+2GFmta
>>102
初代はプレイヤー同士の読み合いが面白かったぞ
2以降のちゃっちいリズムゲーはつまらん
0110それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:07:41.38ID:2ZhOCNJA0
>>101
一番抜けるやつがいない
0111それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:07:49.48ID:zDv8uICXd
のく豚とその豚小屋の家畜は屠殺所に送られるまでおとなしく豚小屋で待ってろ。
0113それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:07:53.33ID:CgMjKDif0
>>106
泣き虫要素いれないとかエアプか
0114それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:08:21.88ID:gosWzDPQa
律子好きやから
エロ二次創作増えて欲しいけど絶望的やね
0115それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:08:28.64ID:CbtBV+We0
これ以降リストラができなくなったのがね…
ASはもう引退させた方がいいしデレマスも声なしはある程度消した方がいいやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:09:01.26ID:3pESehbP0
声優の盾ってこれが起源だっけ
自分らは雲隠れして社員でもない声優を矢表に立たせるとかジャップ仕草よな
0119それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:09:48.78ID:CgMjKDif0
>>115
ASは誰にも迷惑かけず細々とやってる分にはええやろ
老後や老後
何故か若者のフリしたおっさんが対立煽りの燃料にすることがたまにあるが
デレ声なしはモバと共に死ぬんちゃうか
0120それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:10:29.73ID:Pp4WM5Of0
>>118
グロ
0122それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:12:34.20ID:g2Dt/kYK0
Xboxがノリに乗ってた時期よな
0123それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:12:44.39ID:cCQ58+9V0
>>121
腕何これ…
0125それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:13:15.26ID:0HA3BrNx0
結果的に真美が輝いたからセーフ
でも亜美真美って名前滅茶苦茶闇深いよな
0127それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:13:36.06ID:CgMjKDif0
>>125
これよく言うやついるけど普通にありえるやろ
0129それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:13:52.95ID:uZIWHt3E0
>>97
voy@gerにホモマスキャラ出てきても荒れなかったことに
ジュピター登場時のあれこれを知ってる身としては、
くそキモオタどもも大人になったんやなって
0130それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:14:14.00ID:bMUp9tV10
>>119
今となっちゃモバよりステの方が声無しの出番は確実にあるんだけどなキャラバンとか恒常とかで
0132それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:14:46.49ID:uZIWHt3E0
>>108
アケも言うほどゲームとしてはおもんなかったっていう評価に落ち着いてるような・・・
0134それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:15:25.68ID:8R5stM5Ia
まあ男出すのは初期は女プレイヤーも結構いたから仕方ないな
プレイヤーのライバルとかいう言い訳はウンコや
0135それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:15:33.05ID:u6DBXWeRa
>>111
🪳Pイライライライライライライライライライライライライライラ🤣
0136それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:15:40.98ID:MhcGi7Su0
言うてもワイはアニメから入って2以降のゲームは全部やった新参やけどやってておもろかったのシャイニーフェスタとワンフォーオールとプラチナかステラか忘れたけどどっちかだけやったわ
最新のやつはマジもんのゴミや
0137それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:15:43.29ID:VemkxQNDd
アイドル同士で必ず喧嘩するのが一番嫌やったわ
0139それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:17.14ID:ybsyvGAt0
>>131
なんか194人全員登場とかいうアニメあったよな
見ないけどあれいつやるの?
0140それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:22.66ID:CgMjKDif0
>>132
落ち着くほど語られてないやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:23.02ID:xZjQANrP0
mの1stライブでジュピターのキャスト泣いてるとこ見て流石に許したわ
0142それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:23.60ID:/bKdaCUUr
ワイの言ってたゲーセンやとアケマスは基本鉄拳5drの順番待ちの椅子になってたわ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:36.69ID:w0jsrmQn0
ゆりしーが見限るのも残当な流れやったな
ゼノグラシアもあれはないわって酷評やったし
0144それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:37.96ID:DlTMgvww0
律子は別に好きじゃないけどエッチだけは凄く気持ちよさそうだと思ってる
0145それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:16:49.09ID:VUawyEoDp
でもこの失敗がミリシタに活かされてるからええやん
0147それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:17:17.20ID:UGmED013d
伊織クビは正気じゃないわ
0148それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:17:21.67ID:2TNS+vSGd
>>57
今ソシャゲでやってる実質人気投票イベントでは13人中11番目の人気やな
ちなみに12番目と13番目は真美と亜美や
0149それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:17:26.00ID:1lfVdp+Qa
>>115
デレの問題は声無しじゃないけどな
曲やイベで渋滞起こしてるんだから
0150それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:17:40.14ID:2ZhOCNJA0
>>136
プラスタはゴミやね
0151それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:17:42.26ID:TZhYluNKp
>>27
ミリオンのアニメでまた盛り上がるから……
0152それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:18:06.32ID:zr0bHcey0
当時ニコ生だかでTGS見てたけどアンコール起きなくて草生えた
0154それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:18:13.02ID:CgMjKDif0
>>150
ステラまでゴミにすんな
0155それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:18:25.15ID:jACQgUaAd
【悲報】シャニマスさん、アイマスの足を引っ張りまくってしまう…
0156それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:18:28.01ID:1lfVdp+Qa
>>27
デレガイジってこれ本気で思ってそうだよな
0157それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:18:29.67ID:CgMjKDif0
>>153
現在進行形で死んでるやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:19:19.50ID:65u22O1V0
今でこそ笑い飛ばせるけど当時ショックだったわ
唐突に推しキャラがリストラされるんやぞ
0159それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:19:33.23ID:1akLut/60
>>81
末尾aのいつメンガイジじゃん きらり・千夜Pの
0160それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:19:38.34ID:FZAYnxNf0
亜は2番目とかマイナスの意味があるんやから違う漢字にしてやるべきや
まあ次郎とかと同じといえば同じやけど
0161それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:19:56.50ID:DlTMgvww0
>>156
ミリガイジ現実が見えてなくて草
0162それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:20:29.31ID:sruy+4Dlp
>>155
実際今のシャニオワコンだからアイマス最弱まであるよな
0163それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:20:43.97ID:yRS2XB5l0
シャニマスとかでもそうやけど双子キャラってキャラ被りみたいなもんやから結局片方いらんのよな
0165それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:21:38.86ID:ybsyvGAt0
OFAとステラならやった

OFAは当時中学生だったからユニット名が
中はいさいガールズとかいうユニット名だった
今もつけてるけど今思うとなんでこれだったのかわからない
0167それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:22:07.82ID:uZIWHt3E0
シャニマスはなんであんなSNSの運用やらイベントがクッサイノリなんやろ
ああいうノリ好きなヤツはシャープツイ垢を喜んでRTしてそう
0168それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:22:08.70ID:CgMjKDif0
>>163
最新の双子キャラって双子とは名ばかりの真逆の性格ばっかやん
見た目似せてたまに「根っこは同じ」みたいな演出挟めばお手軽にエモくなるからって双子キャラとりあえず作ってる感じがあまり好かない
0169それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:22:12.89ID:iXT77CgW0
伊織も不人気でクビ何かと思ってたらそういう事情やったんか
アニメしか見てないけど一番ワイに刺さったキャラやったわ😘
0170それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:22:23.13ID:FZAYnxNf0
双子キャラはバラバラで使って双子であることを失うと個性が弱くなるからあかんな
かと言ってずっとくっつけとく訳にもいかんし
0172それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:22:57.39ID:CgMjKDif0
>>170
亜美と真美で人気投票分けるのだいぶガイジよな
0173それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:23:20.83ID:H8K+0/KWr
あんな扱いされて寺島拓篤とかよく付き合ってくれてるよな
0174それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:23:27.05ID:AhNWNeIx0
>>166
このやよいギャルっぽくてええな
実際はガイジやけど
0176それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:23:55.15ID:xZjQANrP0
亜美真美律子やよいだけキャラデザからしてブスよな…
やよいは人気あるけど…
0177それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:24:08.43ID:8R5stM5Ia
音無小鳥の漫画結構良かったからみんな読め
0178それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:24:54.74ID:DlTMgvww0
>>166のデザから見れば真も大分ブスじゃね
0180それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:25:57.47ID:6Jzx9NIHd
>>179
これほんま狂っとるわ
0181それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:26:40.81ID:EgAndIJt0
これ何年前の出来事やねん
0182それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:27:20.46ID:VhTX0M5La
>>179
伊織と千早別もんやな
0183それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:27:34.06ID:0vQ3IZx50
アイマス好きなやつってやたら闇深いって言うよな
0184それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:28:15.95ID:a/IX7ftXM
>>101
涼ちんのキャラソン地味に名曲だわ
0185それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:28:27.72ID:o6X+Wmead
真美人気無い理由がわからん
可愛いしめっちゃおもろいやん
あのすっとぼけてる所がええわ
下手な芸人よりよっぽどおもしろい
0186それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:28:37.04ID:GX10greh0
>>179
これ声優変えなくて劇中劇にしてればセーフだったんかな
モバマスやミリだとこれ並にキャラ崩壊してるお人形劇公演やってるやろ?
0187それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:29:11.39ID:a/IX7ftXM
>>105
ワイも行ったけどフラフラ帰宅したわ
他にも見て回る予定やったけど萎えてもうた
0188それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:30:00.47ID:EYcFHYyn0
アニメにアニプレが絡むことももうないんやろうな
もう自社の音楽レーベルじゃないアニメ作る理由一切ないし
0189それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:30:07.20ID:FNpSqns20
>>19
していない
0190それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:31:12.16ID:qn9MBtGlr
ミリのアニメって3DCGなんやろ?
M2期とかシャニのアニメも制作は絶望的かね
0191それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:31:32.65ID:t5AoMSOBa
>>157
マス豚の認識ってこれだから怖いわ
鯖太郎が死んでるならお前らもう土の中で腐ってんだろ
0193それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:31:41.91ID:FNpSqns20
ゲームとしても糞だったのがアイマス2
0194それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:32:40.17ID:N8TuET82d
>>179
これ企画した奴の脳内見てみたいわ
0195それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:33:05.15ID:j8souhRX0
高値の寝取られシナリオもこれやったっけ
こんなゲームで男の影匂わせるて誰が得すんねん
0196それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:33:08.94ID:xXMhctcGp
2から入ったから2とOFA普通に好きやわ
亜美嫌い真美好き
0197それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:33:15.76ID:9kvNXvbna
>>191
現世の話してないからな
アイマスは冥界のコンテンツやから
人生の終わった弱者男性には大人気のままや
0198それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:33:45.93ID:r521kiNn0
ワイはゼノグラシア好きや😡
0199それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:33:52.55ID:VhTX0M5La
FGOは露骨に金かかってなさそうなのにあそこまで売れてたからホンマ凄いと思うわ
0200それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:34:21.55ID:qn9MBtGlr
シャニってここからどう展開するんやろな
あのブラウザゲーじゃ長持ちしないやろうし音ゲー化したところでデレミリあってプロセカバンドリラブライブとかには勝てないやろうし
0201それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:34:32.48ID:UiswT7IK0
V化したアイマスシリーズを新たに出せば覇権取れるくね?
未だにしてないのが逆に謎なんだけど
0202それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:34:44.02ID:GsOB2R610
響ちゃんが可愛から全部許した
0203それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:36:01.34ID:VhTX0M5La
シャニマスってまだあのよく分からん会社のブラウザゲーのままなんか
0204それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:36:25.21ID:IgRBp67/p
ゲイツポイントとか当時馬鹿にされてたけど今のクソガチャソシャゲ見てると大したことなかったな
0205それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:37:22.16ID:/pFntchA0
>>190
そもそもアニメそこまでやる気無いんやろ
U149のアニメ化とサイゲありきやし
0206それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:37:50.73ID:4oIZ/7sIp
松岡の黒歴史やろこれ
0207それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:38:43.00ID:JH6i7ZkKd
ジュピターが許された契機って実際何なんや?2が発売されてストーリー見てから?アニメで出てきてから?
0208それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:38:44.18ID:+PMDUG70M
デレマスもラブライブサンシャインもスピンオフみたいなのをアニメ化し出したから
こいつらはまだまだ延命しそうやな
0209それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:38:50.09ID:HDbV2lzV0
>>206
初の名有りキャラだから1番思い入れあるらしいぞ
Mの1stライブで号泣しとったからな
0210それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:39:16.27ID:Okuq2rWa0
なんGだとシャニマスからアイプラに逃げてる奴が結構居るらしいな
0211それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:39:20.65ID:/pFntchA0
>>207
年数ちゃうか
あとあまとうが童貞ムーブしまくってたこと
0212それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:39:27.77ID:3pESehbP0
ガチャで何万何十万とか使ってる今のソシャゲみると
数百円のDLCを親の仇のように叩いてたのが滑稽やな
0213それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:40:10.32ID:17wBeCH5a
不人気だからクビっていうのがまず間違っとるわ
アイマス2制作にあたって、初期から美希貴音響が増えて
バンナムにはもう全てをグレードアップさせた2を作るリソースなんてなかったんや
男を入れたのは間違いなくMへの布石やから当時は叩かれて当然やったけど
そもそもアイマス2のゲーム自体、ボディが3種類くらいだったり
コミュも大幅減したり、完成度の低いゲームや
その諸悪の根源は目先の金以外興味がないバンナムの企業体質そのものということや
765でもあの頃選挙やるかーなって叩かれて取り下げたしな
0214それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:40:12.47ID:bFnUbamw0
なんか言い訳してたけど明らかに不人気勢のリストラやったよな
0215それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:40:44.24ID:zP4Yhbstp
とーま君が一番可愛いという謎の風潮
0216それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:02.41ID:PuEaZX9LH
>>199
ウマ娘とfgoは決められたボタン押してるだけでクリアできるお馬鹿向けだったのが結局のところ大流行の要因だわ
ただウマ娘は時間がかかりすぎるって最大の難点で失速してるが
0217それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:06.61ID:8TAqIBU5M
バンナム今ではソシャゲでウハウハやけど
当時は希望リストラ迫ったり困窮してた気がするわ
0218それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:12.91ID:/pFntchA0
>>213
体質変わっとらんよな
まさかポプマスで本気で金儲け企ててたとは思わんかったわ
0219それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:32.66ID:4oIZ/7sIp
>>209
キリトやなかったんか
0220それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:42.60ID:FB1Q1ViJ0
>>48
可能性を出した時点でアウトみたいなのほんま名言
0221それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:46.17ID:PuEaZX9LH
>>210
あれ実際はバンドリ部みたいに少数で回してるだけちゃうの
0222それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:55.42ID:n3NpmjWW0
マイマス詳しくないけど我那覇くんって生え抜きじゃなかったのか
0223それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:41:56.48ID:mOOP7Ei00
こいつら何回同じスレ立てて何回同じ話題で伸ばせば気が済むんや
0224それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:42:08.68ID:www9SMui0
でもシステムはアイマス2が一番いいわ
周回制が良い
0225それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:42:10.79ID:gpf3xowiM
子安はいつzazelと最終的にシンクロするの?
0226それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:42:11.78ID:mOOP7Ei00
毎週のようにこのスレ立ってるやろ
0227それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:43:20.09ID:H8FVwWqZ0
シャニもfgoもイラストちょくちょく流れてくるけどデレとミリと元祖は全く流れて来ないからそういうことや
0228それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:43:34.61ID:JZ65Ueb4M
確かにゲームとして最後にやれたのアイマス2くらいな気がするわ
OFAとかも悪くはなかったんやが
0229それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:43:52.29ID:4oIZ/7sIp
律子は分かるけどあずさと伊織クビってよう踏み切ったよな
0230それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:43:58.86ID:17wBeCH5a
2は時空が変わった設定やのに
何故か音源もアケ時代のゴミ歌唱の使いまわしやからな
DLCは衣装のただの色違いとかゴミリミックス音源とか低品質なもの配信しまくっとったし
メールとかは相変わらずアンロックDLCやし
0231それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:44:09.34ID:/d8Gf6pz0
なんGアイマススレはセルランスレとかをずっと牽引してきた
デレのアフィとその客がめちゃくちゃ多いから
すぐにセルランスレ、ソシャゲ総合スレみたいな統括じみた話題になる
0232それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:44:24.93ID:h3yE38RI0
>>201
毎日レベルで生放送をアドリブでしないといけないけどキャラの解釈と違う発言するとぶちギレられます
3Dで声優スタッフスタジオの金がめちゃくちゃかかります
そこまでしてYouTubeに3割以上スパチャ取られます

こんなん無理やろ
0233それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:44:28.47ID:edYAMcVl0
>>201
美希で1回やったっきりやな
中の人が大変そうやろけどあれは本物の風格やった
0234それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:45:21.83ID:LsFmaX6z0
ギスギス感が嫌がられていなかったか?
0235それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:45:37.30ID:ybsyvGAt0
ぶっちゃけ2の頃って太鼓の達人なんかもやばかった気がする
バンナム暗黒期やな
0236それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:45:48.86ID:hRXwFN+S0
>>201
現状Vtuberって大手企業が参入してほぼ全て失敗してるレベルで物凄く狭い需要で成り立ってるからな
0237それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:46:03.33ID:35/GnYIUa
>>207
初期ファンが離れたり死んだりしてから
0238それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:46:43.52ID:dnTLrymTM
>>232
本気でユーチューブの税金回避のためにバンナムがやるならアソビステージに投げ銭機能つけてやりそう
0239それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:47:20.28ID:fc7du7hM0
アイマス2はライブ中転けなくなって感動した記憶ある
0240それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:47:33.22ID:enJW+nDTM
>>235
たぶん希望退職で人抜けた上に開発費もなかったんちゃうか
0241それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:48:06.30ID:rGkw9ejSp
>>235
2011年ってどこの企業もあんな感じじゃなかった?
0242それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:48:28.02ID:ZhqCX3Qer
SideMの3D音ゲーの評判が良くなかったことを他社製だったからみたいなこと言っておきながら出た新作音ゲーが全曲3Dライブ実装されてないの見て色々と悲しい気持ちになった
0243それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:48:41.83ID:sTP3gyH6a
カバー曲聴きたくてCD買ってたなあ
0245それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:49:41.70ID:k2ttV2Czd
冬優子の曲がTikTokでバズり出したらしいな
久々にシャニ界隈でいいニュースちゃうか
0246それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:49:56.52ID:f97YzTUk0
坂上はよ辞めてくれんかな
0247それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:50:13.21ID:A/1nUH3n0
アイマスって完全に死んだけどな、それに比べてラブライブはようやっとる
0248それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:50:25.25ID:CgMjKDif0
>>189
0249それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:50:40.13ID:CgMjKDif0
>>191
そうだな
で?
0250それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:50:42.66ID:ybsyvGAt0
>>246
坂上やめても変わらんぞ
0251それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:50:47.74ID:hRXwFN+S0
晩年のナムコはDLCアンロック商法を株主数総会で株主に言及されてたレベルやからな
0253それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:51:50.13ID:ybsyvGAt0
>>247
ラブライブも死んでるぞ
虹の人気落ちてきてるし
0254それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:52:20.01ID:rRWHt7mw0
アニメやります
内容はロボットです
声優はゲームと違います

これが叩かれなかった理由
0255それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:52:21.33ID:dGP2wsm/0
>>247
虹二期コケたのがね…
0256それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:52:33.08ID:fhP/nJlrM
>>241
開発費高騰してるわりに売れる本数も減って不景気やったんかもな
ソシャゲで巻き上げられないし
0258それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:53:15.25ID:ybdIi7w6M
>>245
歌舞伎町のホスト狂いやしあの年代と相性ええんやな
0259それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:53:47.93ID:LrsDhBin0
ソシャゲに頼り切るんやなくてラブライブみたいにアニメ作り続ければよかったんかな
0260それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:54:17.51ID:/xaiW+zD0
若い子がアイマスを好きになる要素がないからもう萎れてくだけの界隈よな
そのうち平均年齢60代とかになりそう
0261それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:54:34.22ID:jyeAl8LRM
是非はあるけどソシャゲの収益性すごすぎるよな
DLC商法がしょーもないわ
0262それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:54:56.69ID:12gUeFdud
>>233
あまりにも役に没頭し過ぎて家に帰るときに「ただいまなの~」って言った話は草生えたわ
0263それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:55:01.54ID:7gsyRcccM
>>260
ライブ結構白髪とかおるしな
0264それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:55:36.78ID:aZyZ+j6Wa
DLCは金払えばものは手に入ったからなあ
0265それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:55:45.80ID:YlRzbiE1a
>>123
土や
0266それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:55:50.85ID:EYcFHYyn0
毎度言われてるけど何でそこまでサブスク化嫌がってるんかね?
アイドルコンテンツでサブスクないのアイマス関連くらいやろ
0267それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:56:00.55ID:dESYBZzxd
今のアイマスって全てが面白くないよな
0268それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:56:15.88ID:UiswT7IK0
>>232
3Dで金がめっちゃかかるってどれくらい?
世の中Vtuberありふれてるけどそんなコストかかってるんか
0269それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:56:24.67ID:Pp4WM5Of0
>>260
血の入れ替えやるぐらいならワイは緩やかに死に向かう今のままでええわ
0270それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:56:25.51ID:Ms45wktNa
釘宮ってそんなに忙しかったんか?
0271それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:56:58.76ID:wnI+Q/aL0
なおゲームとしてちゃんとゲームオーバー的なのが存在した最後のアイドルマスターの模様
OFAからは誰も悲しまないディストピア空間と化したし
0272それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:57:05.36ID:CYt9ep8+0
>>90
5年に1回とかならまだお祭り感もあるけど毎年やられても呆れるだけ
0273それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:57:32.04ID:EYcFHYyn0
>>260
シャニマスは一応若年層結構多かったんやないの?
崩壊したけど
0274それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:57:32.75ID:k2ttV2Czd
>>260
10代はプロセカ
20代前半はバンドリ
20代後半はラブライブ
アイマスは30代より上がメイン層やからな
0275それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:57:32.75ID:CgMjKDif0
>>272
15年に一度定期
0276それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:58:08.49ID:CYt9ep8+0
>>274
何年前や
プロセカ以外全部1世代上や
0277それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:58:09.76ID:SqCGCWjpM
DSメンバーでのライブって
いつになったらやってくれるんや?😢
0278それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:58:17.83ID:ybsyvGAt0
>>241
当時は任天堂とカプコンの二強だったな
3G出てたし3DSも出た頃だった
0279それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:58:42.12ID:wP5f0hbSp
こうまで同じ話に同じ反応ばっかやと
スクリプトとあんま変わらんな
0280それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:59:00.23ID:2pYs8MqU0
まぁあれでマス豚は死にラブライブに取って代わられた
デレマスのアニメもクソつまらなかったし
0281それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:59:13.68ID:17wBeCH5a
プロセカに吸われて終わったバンドリさん
露骨にエロ路線に舵切ってて草
0282それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 19:59:19.74ID:0qkkRiAaK
アイドル候補生、不祥事を起こしたのかアイドル昇格せず
https://i.imgur.com/AXmVgdQ.jpg
0283それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:00:00.85ID:d5/bKL6n0
>>280
そのラブライブも見るも無惨な死に方してるしもうアイドルもの自体が限界なんちゃう?
0284それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:00:41.75ID:0lZNvhyNa
ぶっちゃけワイは雪歩シナリオで満足した
0285それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:00:45.02ID:tpVuIiNC0
>>274
30代より上はウマ娘だろ
0286それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:01:08.67ID:pa3uRcf80
>>273
1番年寄りだらけでスタートやろ
途中参加のVキッズも消えてまた老人会
0287それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:01:43.13ID:iNFHwOHv0
でもやっぱジュピターがアカンかったよ
リストラする代わりに新アイドル登場させりゃよかったんやし
ジュピターを女アイドルにしてライバルでありつつプレイアブルにすればまったく問題なかった
0289それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:02:40.83ID:fc7du7hM0
>>287
竜宮小町プレイアブルじゃない時点で無理や
0290それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:02:48.51ID:mFATNxtCM
9・18事件すこ
0291それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:02:49.78ID:vVmQvCab0
>>279
お前みたいに既視感覚えるほどアイマススレに貼り付いてる奴の方がおかいしんとちゃいますか?w
0292それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:03:01.17ID:EgKvJaEa0
ミリで結婚したら一番荒れるのってやっぱ雨宮天さんか?
0293それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:03:41.93ID:dESYBZzxd
>>288
飽きたんや、すまんな
0294それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:04:04.76ID:u7KV1fkXa
>>283
マス豚がオワコンって言える立場ではない程度にはまだ売れてるけどな
0295それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:04:19.14ID:Wabs0298r
シャニマスのユーザーの平均年齢が高いんなら声優にお気持ち表明するような人は出てこないはずでは…🤔
0296それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:04:29.22ID:QQjuC2LP0
男ユニットみたいにオタク向けコンテンツに腐女子向けコンテンツねじ込み始めたらコンテンツそのものの終焉が近い風潮あるよな
0297それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:04:33.93ID:9ePxQ16/0
アイドルマスターシャイニーカラーズ「ほーん、もこう、4凸中出し、フェスツアーズ、トワコレ、コピペライブ」
0298それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:04:44.36ID:dESYBZzxd
>>295
精神年齢は低いのでしゃーない
0299それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:05:03.17ID:PHNd+hxvd
シャニマスも結局おっさんにしか人気ないんやろ
もう完全なおっさんコンテンツやん
0300それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:05:03.32ID:Yo7exJTC0
今の若い層って当たり前のようにコンテンツが数字で優劣が可視化されてるのを見てきてるから内容じゃなくて数字を稼げてるコンテンツにしか寄り付かないんやないの?それこそナチュラル売り豚みたいな感じで
Vtuberだって頂点クラスに需要が一極集中してるからそこに若い層が多少流入してるだけやし
0301それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:05:22.79ID:Lrh2HhQs0
アイマスってゲーム部分がなかなかクソやからやらかし出ると一気に冷めるというか今作はスルーでってなるんよな
2作連続スルーしたら大体の人は引退やろし
0302それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:05:32.04ID:SDpF90c1M
可能性を生み出しただけでアウトって至言だよな
0303それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:06:00.80ID:Wabs0298r
輝く無限の可能性ってそういう…
0304それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:06:02.78ID:Uc6Vo/DPa
>>299
ふゆの曲がtiktokでバズる程度にはデレミリよりは若いけどな
0306それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:07:39.76ID:LsFmaX6z0
オワコンオワコン言われているけどそら何十年も前のコンテンツなんやから当たり前やろとしか思わんわ
そんな当たり前のこと言っとるやつアホやん
0307それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:07:42.34ID:F7didjXa0
よくこんなくだらねーことで大騒ぎしてたよな
豊崎愛生のアレより意味わからんかったわ
0308それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:08:25.53ID:ikqS/sO90
>>39
しかも私服はローソンの制服だしな
0309それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:08:42.50ID:PuEaZX9LH
虹ヶ咲はラブライブ感がないからウケたの2期でがっつりラブライブ要素ぶち込みまくって大失速したからな
もうシャニマスより人気下になったろ
0312それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:09:54.31ID:Wabs0298r
CDの売り上げとかで見たらシャニとかよりラブライブのが上なんちゃうん?
0313それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:09:57.74ID:vh4ECJ5N0
>>292
既に過去の黒歴史ブログ出てきたりスッキリやらで炎上しきった焦土やから
このスレみたいに当のファンは達観しとるのに
アフィカスだけ騒ぎ立てて無駄に荒れそうやな
0314それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:10:00.75ID:dESYBZzxd
>>306
初音ミクは15年経っても絶好調なのに🥺
0315それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:10:01.68ID:ZckJXw2md
百合ゲー恋愛ゲーやないのに男出して騒ぐアホがいるゲーム
0316それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:11:06.87ID:UcWTXJS5d
寺島と松岡選んだのは見る目があったな
0317それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:11:33.98ID:PuEaZX9LH
>>312
CDの売上なんて大西亜玖璃>CUE>シャニマスになる指標なんて無意味
大西亜玖璃とCUEはサブスクあるし
0318それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:12:19.08ID:EgKvJaEa0
一般人「これプロデューサーじゃなくてマネージャーじゃね?」

何も言い返せんかったわ
0319それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:12:36.72ID:UcWTXJS5d
シャニマスってキャラデザいいのに終わりなんか?
ちなエロ同人の知識しかない
0321それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:13:02.99ID:Guac3NLtd
正直アニメもクソつまらんかった
0322それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:13:04.42ID:F7didjXa0
今の声優で昔みたいに彼氏バレで炎上するほど人気あるやつおらんよ
そういうのは全部vtuberが担ってるし
0323それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:13:11.59ID:UcWTXJS5d
>>179
井口裕香もあとで花開いたから良かったものの
0324それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:13:15.90ID:uGifWxk+r
kemuの曲入れるのやめてくれや
0325それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:13:24.72ID:EYcFHYyn0
>>309
単純に1期も元々最終的に何が目的なのか見えてなかったけど殆どがキャラの個別回だったから粗が目立たなかっただけで加点出来る要素もなかったからな
それが2期でも結局目的が見えないから2期別に要らなかったよね?ってなるわ
0326それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:13:46.25ID:UcWTXJS5d
寺島拓篤って自分で散々アイドルキャラやってるのにラブライブハマったんか
どんだけアイドル好きなんだよ
0327それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:14:05.91ID:dESYBZzxd
>>321
信者以外はそう思ってるよな😓
0328それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:14:09.83ID:KQABL2rp0
ニコマス
アニマス
モバマス
デレステ

4回も全盛期あったのはようやっとったな
0329それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:14:22.24ID:UcWTXJS5d
>>294
どっちもどっち定期
今アイドルもので1番人気あるのどれや
0330それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:14:26.49ID:v8+bW8Y80
>>322
Vは最早荒れるって言うか乗り換えるって感じちゃうか?
数ヶ月持たずにトレンドの配信者が変わっててビビるわ
0331それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:14:48.67ID:EgKvJaEa0
>>322
いや中身ババアやろVって・・・
0332それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:14:51.24ID:PuEaZX9LH
>>329
ウマ娘やろ
0333それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:15:05.20ID:www9SMui0
アイマス2のシステムでデレキャラ入れてやりたかったわ
0335それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:16:42.64ID:v8+bW8Y80
>>329
ウマ
0336それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:17:52.95ID:uTNzSPyN0
>>292
もちょやろ
0337それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:18:03.76ID:dESYBZzxd
>>334
アイマスP的には死んでもラブライブって言いたくないからウマ娘をアイドル枠にすることで溜飲を下げてるんや
0338それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:18:49.14ID:h1V2TVySd
ラピスリライツ「もしかしてアイドルゲーの頂点空いてる?」
0339それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:18:52.98ID:GX10greh0
>>329
プロジェクトセカイ
0340それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:19:02.58ID:PuEaZX9LH
>>334
ライブシーンもあるのにアイドル物じゃないは無理があるスポ根だからってのもラブライバーが散々言ってたしな
0341それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:19:24.32ID:EgKvJaEa0
ラブライブ無印の絶頂から転落までの流れは美しすぎた
0342それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:19:32.61ID:EYcFHYyn0
>>338
年内持つかな?
0343それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:19:39.65ID:F7didjXa0
>>330
声優ブームの頃の声優だってみんなすぐ使い捨てられたし似たようなもんよ

>>331
それは知らんけどそのババアに発情して発狂してる奴のも事実や
0344それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:20:19.66ID:ojz1ZK2i0
アイマスファンって自分らはまともとか思ってそうだけど多分突き抜けてガイジ率高いよな
0345それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:20:37.86ID:/TbzkewYa
売上セルランアクティブCDライブ歌唱力全部プロセカの一人勝ちでしょ
しかもデレやラブライブと違って落ちるイメージがわかないぐらいスキがない
唯一怖いのはSEGAのいつものムーブ😭
0346それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:20:47.43ID:dESYBZzxd
この人たちラブライブって書き込むだけでムキになるから草生える
0347それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:21:06.22ID:claywGmsd
円盤もCDも売れているのにオワコン扱いされるラブライブ
化石になりかけなソシャゲは普通に売れていて3作全部続いているのにオワコン扱いなアイマス
オワコンの定義滅茶苦茶やん
0348それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:21:31.92ID:PuEaZX9LH
>>345
プロセカは追加メンバーやらかさなきゃ若年層基盤は盤石だと思うわ
0349それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:21:51.52ID:sxQMlnLZ0
>>346
まあ虹ヶ咲が期待外れになったのも事実やし
0351それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:21:54.89ID:+urm+2IB0
アイマスの看板をつけると
高齢のおっさんが退去してちんこ振り回して暴れてるんだもん

そら新規なんてくるわけないやん
0352それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:22:16.08ID:WJlifWfS0
結局ラブライブとアイマスはどっちが上なの?
やっぱり紅白でたラブライブの方が爆発力は上な感じ?
0354それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:22:18.76ID:wUTO1m9R0
>>345
プロセカは若年層多いから売上自体はユーザー数の割には凄くないぞ
そんなのも知らんの?
0356それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:22:49.27ID:19hlkx26a
失速失速言ってる現時点ですら全盛期デレが届かない領域にいるのにデレPがウマオワコン扱いするのは正直笑うんですよね
0357それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:23:15.15ID:BtsUhyHGr
今のアイマスにオリコン3位は無理やろとは思う
0358それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:23:43.05ID:eMkzlwmp0
この前のバンナムフェスで765の声優だけ敬称付けてたらしくて草生えた
0360それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:23:54.44ID:4BvOladhM
シャニとモバマスどっちが先に死ぬんや
流石にモバマスか?
0361それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:24:02.45ID:GX10greh0
>>354
これってマスPは搾取されてますってだけでは?
0362それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:24:30.32ID:dsDma0Aaa
律子好きの友人を描いたやる夫スレが面白かった
0363それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:24:40.07ID:dESYBZzxd
>>352
知名度はラブライブ>アイマスやな
売上はアイマス>ラブライブやないか?
ソシャゲとパチンコで稼いでるから
それが良いのか悪いのかは知らんw
0364それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:25:08.63ID:Xp0PsRQCd
>>361
どんなアホ理屈でそんな結論に至ったんや
0365それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:25:10.91ID:cv6/YHMra
ID:dESYBZzxd



イライラで草
0366それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:25:42.36ID:eMkzlwmp0
ミリマスとかいうガチの空気は元気してるか?
0368それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:26:24.85ID:rJPkgHXza
>>354
人数の多さでセルラン他のコンテンツ圧倒してるじゃん
あと若年層が年取って課金層になることすらイメージできないとか
流石長年担当(笑)担当(笑)言って未だにアイマスから離れられないで自分がアイマス始めた当初の年齢のままとか勘違いしてるおっさんだけあるな
0369それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:26:27.84ID:wUTO1m9R0
こういうスレでおもちゃにされないアイプラは良い立ち位置だと思うわ
0370それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:26:59.20ID:gZ8sWUa10
>>366
今秋葉原ジャック中やぞ
0371それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:27:15.86ID:Nv7ENwYX0
ほんまにその当時ってスレタイどうりやったん?伊織って今もおる設定ちゃうの?
男が出てきて荒れたのはニコニコの辞典でみたことあるんやけど
0372それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:27:17.71ID:dESYBZzxd
>>365
何でやねん😂
ワイはかなり客観的だと思うけど
0373それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:27:28.96ID:+urm+2IB0
申し訳程度のミニアニメをやるのが精一杯ってコンテンツとして死んでるよな
0374それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:27:36.87ID:GX10greh0
>>369
なんか普通に周年で跳ねてて驚いたわ
そこそこ続きそうだよな
0375それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:27:38.56ID:VaZlUlqid
>>368
飛行機飛ばしていて草
0376それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:28:25.65ID:eMkzlwmp0
>>369
アレやってる人どういう層なんや?
アニメはアイドルアニメ史上でもトップクラスにゴミやろ
0377それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:29:13.14ID:Y3Ks1j460
>>371
まだニコニコに哀戦士BGMにした動画残ってるんちゃうか
0379それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:29:23.26ID:GX10greh0
>>376
3Dモデリングはかなりいいぞ
盗撮おじさんのスクショしか知らんけど
0380それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:29:44.99ID:ufelZ0Rg0
765のライブのチケット取れへんやついっぱいおるぞ
ワイは持ってるけど
0381それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:29:56.29ID:Nv7ENwYX0
>>377
そもそも2ってゲームの2ってこと?
ちょっとニコニコ見てくるわ
0382それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:30:02.30ID:ojz1ZK2i0
>>376
デレアニ「せやせや」
0383それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:30:58.92ID:uYNEhg97M
当時小野坂昌也がラジオでジュピターと竜宮小町組がプロデュース出来ないの批判してくれてた記憶があるが
0384それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:31:26.29ID:K7H/Xa04r
武内P出世しすぎやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:31:52.30ID:+urm+2IB0
アイマスおじさんの狂暴性ってなんであんなことになったんやろな
今でも稀有な暴れっぷり
0386それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:32:13.11ID:EYcFHYyn0
>>376
あのアニメは初見で評価するのが難しいから馬鹿にされてるけど
嫌ってほど再放送したお陰でアニメで何をやりたかったのか理解出来た奴が増えたんやで
0387それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:32:38.65ID:RyFIAYrS0
>>383
あいつあずさPやっけ
そら怒るよな
0391それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:33:35.63ID:RyFIAYrS0
>>384
山寺宏一を完全に食ってかかってて恐怖すら覚えるわ
あんな完璧に真似されたら立つ瀬ないやろ
0392それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:33:36.30ID:+BFtB/kL0
アニメがどっちも失敗で草も生えん
0393それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:33:50.96ID:dESYBZzxd
>>388
やめたれw
0394それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:34:19.82ID:9buepAGO0
>>311
不人気っていうより公式がキャラをもて余した
ぶっちゃけた話、性格こそ違えど髪型髪色がほぼ同じで歌唱力が上とか千早の上位互換キャラクター染みてて色々と問題があった
歌上手いキャラのそれより歌が上手い声優を起用したのが悪かった
だから髪は切るわ他所に追いやるわと散々やった

と、当時は言われた
0395それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:34:29.59ID:+BFtB/kL0
>>118
モバマスを終わらせた戦犯
0397それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:35:44.05ID:JH6i7ZkKd
当時はあずさみたいなお姉さん系ってあんまり人気なかった印象や
唯一の昭和生まれとか馬鹿にされてた記憶しかない
0398それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 20:35:51.54ID:ilF4iu8Td
アニメから入ってofaだけやったけど曲聴くだけやな
destiny超好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況