X



動物園「物価高いから食事をサバに変更する」🐧「食いたくない」サバを拒否するペンギンが多発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:53:19.08ID:LXS2fSNU0?2BP(1000)
物価高を猛暑が追い打ち。水族館では“格安”サバを準備もペンギンはお気に召さず…

■物価高に水族館も苦肉の策 ペンギンにある“お願い”

神奈川県箱根町の箱根園水族館では今、さまざまな価格高騰に頭を悩ませています。

箱根園水族館 飼育担当:
「普段は節電の為に電気を完全に消した状態になります」

電気代など光熱費の値上がり対策としてバックヤードの電気を落とし、水を循環させるポンプも魚に負担がない範囲で稼働台数を減らしています。

さらに、価格高騰の影響が一番大きいのは…

ペンギンやカワウソ、アザラシなど水族館にいる動物ほとんどが食べるエサ、アジです。わずか2か月で2割から3割値上がりしたといいます。

そこで、アジを減らして値上げが抑えられているサバを増やすことに。


ところが、サバをあげてみると…アジは喜んで食べますが、サバになると嫌がって食べようとしません。

箱根園水族館 飼育担当:
「サバは絶対食べたくない。この形の魚は嫌だという子(ペンギン)も中にはいます」

今はなんとかサバも食べて欲しい…飼育員とペンギンの格闘はしばらく続きそうです。
動画
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/81932?display=1

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/1360mw/img_e1c588441fb79b2fb48fc330188408381999494.png
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1360mw/img_e58daa71a3337551f1e39d8ea3762fef2282249.png
0002それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:53:50.00ID:nEfRoA570
かわいい
0003それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:53:52.36ID:W1Ba/YA+0
ハンガーストライキの起源
0004それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:54:20.04ID:eTdhtBX2a
ペンギンは腹壊さないんか
0005それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:54:26.90ID:WJMvAn+nM
ペンギンもアニサキスにやられるんやろか
0006それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:54:56.49ID:b3AA8dt1a
贅沢な奴ら
0008それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:55:30.40ID:5MxIuAxUM
別にええやん
食わんやつは死ぬだけ
飼われてる存在ってこと思い出せよ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:55:44.45ID:cqqyA/3TM
ワイもサバとアジならアジがいい
0010それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:06.76ID:hRfdTV+ed
サバサンドにして😋
0011それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:09.53ID:RhUb9BG10
アで始まってジで終わる魚
0012それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:10.83ID:EIdOrOJAM
数多すぎるから減らせよ
0013それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:17.99ID:L3EZ4nGD0
こいつらも味分かるんやな
0014それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:21.30ID:6bVSaLoY0
イワシちゃうんか
贅沢やな
0015それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:28.11ID:KHDFdz+E0
ほならね、勝手に海で好きな魚取ってこいよ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:39.64ID:LXS2fSNU0
>>8
動物虐待やぞ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:56:46.86ID:hjxDQa+e0
引っ叩いて言うこと聞かせろ
0019それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:57:17.04ID:VkPgaBBg0
>>8
こう言う動物ってガチで死ぬ方選ぶから怖い
0020それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:57:18.15ID:bQX4iOxW0
じゃあお前らスーパー行って好きな魚買ってけえよ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:57:22.03ID:WcQlVaN20
ペーンw
0022それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:57:26.52ID:0nR285cl0
飢えそうになったら食いだすよ
0023それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:58:31.60ID:eyanDFD60
歩いてる様子配信すれば飯代くらいスパチャして貰えるんちゃうか
0024それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:58:44.17ID:yWLSPogx0
どうせ魚を丸呑みするだけなのに好き嫌いするんやな
0025それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:59:08.88ID:81IS5N03a
ワイよりええもん食ってるやん
0026それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:59:20.25ID:tBYY/J9Q0
ぶっちゃけ猫もだけど動物の方がグルメよな
0027それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:59:32.31ID:BBWR/cgD0
いやンゴしてるやん
0028それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:59:40.62ID:FpZF4HwPa
単に食い慣れてない食べ物は嫌なんやろ
お前らも明日からベトナム料理しか食えんくなったら嫌やろ?
0029それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 23:59:43.71ID:NtJfaIMLa
>>19
喋らんから分からんだけで内心王様気分なのかもしれんな
0030それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:00:01.04ID:Kk7idw5M0
補助金出したれや
人間養うよりよっぽど金かからんやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:00:10.98ID:sg4Byvm60
反日ペンギンか
0033それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:00:28.78ID:/eMlREtb0
サバって模様キモいし気持ちは分かる
0034それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:00:45.70ID:jNxN3w/X0
畜生のくせに生意気だな
0036それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:02:02.96ID:qCw15mUa0
ペンギンの数減らせばええやん
0038それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:02:23.34ID:BLKyQN8n0
腹が減ったら食うやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:02:33.37ID:N6DY96J80
じゃあお前らエビの代わりにセミ食えるのかよ
0040それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:02:38.88ID:DKCAynSaM
人間様が100円の鯖缶食ってるのにこいつらときたら
0041それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:03:01.12ID:KeqN01by0
腹減りゃくうやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:03:11.23ID:gQWP4JaDd
食べるペンギンは通ぶれるやん
よかったな
0043それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:03:44.03ID:8gDsajtp0
😄🐟

🐧…

😭🐟

✌🐧✌
0044それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:04:05.54ID:GtU39JcG0
なんで骨無し焼き魚は鯖以外にレパートリー増えないんや
0045それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:04:31.43ID:1x5jZK/Fa
どうせ丸呑みやろ?
喉越しが違うんか?
0046それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:04:31.43ID:E3wxfhaN0
BEぽいスレやな
0048それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:05:42.61ID:uGgiMOHsd
>>39
食える
うまいぞ
ゴキは無理
0049それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:06:01.86ID:/DjeZ1tj0
鯵の方が美味いからな
0050それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:07:02.04ID:WT9uxMDm0
サバ(美味いです、安いです、たんぱく質豊富です)
なんの文句があるんや
0051それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:07:23.99ID:AYT3aE3o0
>>43
賢い
0052それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:07:26.41ID:2emuJGkV0
生意気やな3日くらい飯抜きにしろ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:07:30.18ID:uxfnnLU10
丸呑みのくせに味わかるんけ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:08:05.03ID://ARv7vI0
畜ペン
0055それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:08:05.49ID:/UUq476/0
脂ぎっとるしな
ワイもアジの方がええわ
0056それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:08:05.73ID:N+vq2NwC0
鯵って可食部が35%だかしか無いんやってな
鯖なんかぜいごは無いし缶詰なら骨ごと食えるで
0058それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:08:40.58ID:m2wAXssV0
かわいい!臭い!かわいい!臭い!
0059それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:09:01.15ID:PB3N/gNB0
>>50
脂が強いのがキツいんや
0060それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:09:29.11ID:AJWZpEiI0
ン拒否するゥ!🐧
0061それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:09:32.29ID:ood9Sfdq0
サバめっちゃ旨いやん
0062それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:09:34.76ID:Efkp1wkV0
喉越しって考えるとしっくり来るな
そうめん自体の味は大きく変わらないけど喉越し重視でメーカー選ぶもんな
0063それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:09:36.95ID:H0Z+JRBma
サバ美味しいやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:11:35.36ID:Al4Ahjc5a
>>44
一応いくつかは種類あるんちゃうの
とりあえず20年前には中国の工場で人海戦術で骨抜いとったみたいやで
0065それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:11:54.53ID:PErAZCcpa
鯵より旨い魚上げたら鯵も拒否するんかな
0066それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:12:07.66ID:m/meTwvp0
しめサバじゃないと美味しくないし
0067それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:12:58.61ID:iB7jfuR9p
鯖の方が足が早くて臭いとかあるんやろか
0068それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:13:23.78ID:L0oXVkU00
ワイバイトしてた頃はサバも悪くなかったよ
0069それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:14:25.89ID:813j2zmE0
サバの方が上手くない?
刺身は味の方が好きだけど
0071それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:14:36.76ID:L0oXVkU00
形が嫌なのか
つみれとかにしたらあかんのか
0072それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:14:47.26ID:JaA8ow1d0
カレー味ならだれでも食うし鯖カレーにしてあげよう
0073それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:15:17.45ID:s1vKwLPX0
ノルウェー産塩サバ弁当がヘビーローテや
0075それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:17:25.69ID:qItV/gpna
猫みたいなやつだな
0076それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:17:48.71ID:qItV/gpna
>>26
あいつら気に入らんもんはマジで食わねえな
0078それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:19:02.79ID:F4e3U0BI0
つば九郎最低だな
0080それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:20:39.18ID:pj6xyhe60
形いうてもアジを大きくしただけに見える
0082それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:22:22.73ID:qItV/gpna
🐧ニンゲン相手なら粘ればアジ持ってくる
0084それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:24:14.02ID:OMjv4wjqa
コウテイペンギンなのにヒテイペンギンしてるのかひでえな
0085それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:24:44.65ID:Ko9Qi6jLa
生意気やなケンモメンと同じオリに入れるぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:25:04.33ID:VuMUFelvd
バッテラじゃない生のサバの寿司は死ぬほどうまかったわ
0087それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:25:20.18ID:0NdVEvKE0
動物園多すぎんだろ
0088それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:25:24.29ID:4G5k+Zxy0
食いなれてるもん以外食わん動物意外とおるで野生でも飼育下でも
生餌しか食わんとかいうガイジのせいで毎日みみず堀りに行かされた時は殺そうか考えたわ
0089それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:26:43.64ID:eboX2QdQ0
ペンカス首位独走で調子のってんの?最低だな
0090それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:27:13.92ID:F4e3U0BI0
つーか箱根に水族館あったっけ
0091それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:27:31.42ID:TDTXctC+0
人間をデカいペンギンと思ってるらしいから目の前でサバ食いまくったらそのうち真似するんやないか
0093謎の漫画拾いX ◆Oiq4WCs.pc 垢版2022/07/02(土) 00:28:19.85ID:moK4prjJ0
アジと比べてサバは大きい気がする。
0094それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:28:30.20ID:kZNySBroa
犬猫みたいに死にそうになったら食うからへーきへーき
0095それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:28:31.33ID:h4pPI7fX0
犬もドックフードしかあげんとドックフード以外は意地でも食わんようになるからな
0096それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:28:55.20ID:qItV/gpna
>>91
生で丸のみするんか?
0097それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:29:17.58ID:qItV/gpna
>>94
鮮度がね..
0099それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:29:46.93ID:XYloc3nWa
💪🐧
0100それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:30:45.80ID:/2sSC7Uw0
人カス「鯖うめぇw」

これじゃ人がアホみたいやん
0101それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:30:48.97ID:536MAWxU0
味噌煮にしたら喜んで食うよ
0102それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:31:33.01ID:axfO/kT1a
ゼイゴがあるアジのほうが喉越し悪いやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:32:01.56ID:Zq2FdaAV0
🐟
🐠
🐡
0104それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:32:30.81ID:+GZUHfhL0
普段から色々食わせたほうがええんかな
0105それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:33:11.00ID:uj/saWVjd
動物ってええもん食うのに慣れたら水準下げるの露骨に嫌うよな
0107それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:33:36.23ID:fHZ7kNrA0
サバじゃねぇ!
0108それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:33:54.45ID:TDTXctC+0
>>96
所詮鳥やし人間が食っとる奴が焼いた奴か生かなんてわからんやろうし、箸で食っても不思議とも思わんやろ
0109それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:33:56.98ID:axfO/kT1a
ヒトカスやって今日から3食オートミール食えって言われたらハンストするやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:35:01.27ID:fHZ7kNrA0
動物園や水族館の野生環境を再現するのが良しとする風潮はクソやろ
野生下ではどいつも早死にするやんけ
野良の猫ですらすぐ死ぬのに
冷暖房完備の心地ええ環境を用意したれや
0111それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:35:31.63ID:qItV/gpna
>>108
ペンギンって動体視力ええんかな?
嗅覚が強くなけりゃ騙されてくれるかも
0112それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:35:37.88ID:A52Lu+lP0
そこそこですね(クソレビュー)🐧
0113それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:36:01.33ID:qItV/gpna
>>110
フンボルトペンギンは日本の海そのまんまが適温やぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:36:32.86ID:IgsLgFD+p
アニサキス入ったらどうすんの?
0115それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:36:43.23ID:hVOmEiC+0
🐧=3 ❗🦈
0116それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:36:48.71ID:U1ErRRoma
>>91
目悪いから判別微妙やで
0117それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:36:57.63ID:qItV/gpna
アニキサスって鳥にも有害なんか?
0118それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:36:58.04ID:KKzYzCboa
>>28
オイルショックだかの時にタイ米食わされたG民😭
0119それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:37:16.76ID:qItV/gpna
>>118
1993年やぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:37:53.20ID:eboX2QdQ0
>>28
フォーすき
0121それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:38:15.83ID:axfO/kT1a
>>114
砂肝ですり潰すだけやろ
あんなもんで痛い痛い言うのはヒトカスだけや
0122それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:38:31.69ID:7Q/KGcrs0
猿山でも芋が気に入らなくてストライキとかあるし動物の味覚を舐めるなよ
0123それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:38:34.83ID:qItV/gpna
>>28
フォー
バインミー
バインセオ
パッタイみたいなやつ

そこそこ行けそうじゃね?
0124それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:38:53.30ID:qItV/gpna
>>122
日本の労働者は猿以下やな...
0125それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:40:06.87ID:19JydH//0
>>29
我皇帝ペンギンぞ?🐧
0126それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:40:17.65ID:URX49+7z0
>>39
0127それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:40:44.77ID:qk/XPtgu0
草 贅沢やな
0128それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:41:19.79ID:QyUGa90Z0
大名下ろしにして差し上げろ
0129それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:41:20.67ID:PnesX4yl0
ワイの会社の取引先の人が飼ってたボルゾイ死んで剥製にしてたわ
可愛がってたから剥製にして残したいって言ってたんやがワイドン引きやったわ
みんなペット死んだら死体はどうしてるんや?
ワイは犬猫なら庭に埋める、魚や虫ならゴミ箱って感じやけど
0130それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:41:53.39ID:fHZ7kNrA0
>>113
そいつらだけやんけ
偽卵抱かすレベルで増えてるとかやっぱ元の環境がクソやん
それを再現できんのが功をそうしとるレアケースや
0131それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:42:44.18ID:fHZ7kNrA0
>>123
パクチーが何にでも入ってくるやん
0132それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:42:45.99ID:KV3AuIt20
人間「鯖味噌定食おいちー焼き鯖定食おいちー」
人間「アジフライうっっっっめええええええええええええええ!!!」
0133それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:43:16.27ID:QyUGa90Z0
>>129
犬猫でも衛生考えたら火葬したほうがよくないか?
1mくらい掘るんか
0134それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 00:43:18.90ID:axfO/kT1a
十年以内には脱走したフンボルトペンギンが日本定着するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況