X



田中将大(年俸9億) 4勝7敗 防御率2.95←こいつに対する率直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:54:38.76ID:Oa8sn4cia
ようやっとる
0002それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:08.50ID:gJxF9dEqp
なんでこの率でこんなに負けてるんですかね
0003それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:51.90ID:FPhHrlSD0
今すぐヤンキースに移籍してほしい
0004それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:56:32.46ID:tnNluADc0
登板時チームメイトピリピリしてる、険悪ってよく叩かれるけど単純にマー君が打たれすぎや
0005それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:56:34.54ID:xkbYJ/j3a
顔がでかい
0006それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:57:29.57ID:5gEC7Opr0
打低の中だと相対的に悪い成績やないか
0007それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:58:29.38ID:s9pYdZAMa
ノンテンダーしようぜ
0008それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:58:43.93ID:C0UjX7ia0
おっぱい
0009それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:50.82ID:AjLuKWiP0
ヤクルトに放出やぞ
0010それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:55.51ID:QBiYtEhT0
適正価格やとどれくらいになる?過去の球団への貢献とか抜きに成績だけで
0011それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:06.14ID:B4ew0w6ep
基本先に点を取られてたまに先制しても取り返される
菅野も似たようなもんやね
偽エースに相応しいピッチングや
0012それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:47.64ID:88e7MKi90
功労者やからね
0013それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:01:05.74ID:jcC3IeR70
ただ単にムエンゴなだけでは?
0016それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:02:23.99ID:S2VOYMv80
メジャー帰りを甘やかすNPBが悪い
0017それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:02:24.44ID:lXIfthgC0
>>9
ヤクルトは誰をくれるんや
村上あたりか?
0018それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:02:54.65ID:mgmZIVVz0
今日は中継ぎが敵でしたね
0020それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:03:51.05ID:ood9Sfdq0
贔屓に欲しいね
お金は俺が払う訳じゃないから
0021それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:04:33.42ID:QBiYtEhT0
楽天とかいう不倫カスの試合では野手も中継ぎ陣も全力で援護するのに奥さん一筋ぐう聖マーくんの時は全力で足を引っ張るクソ球団
0022それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:17.35ID:IzsPmUev0
昨日もいい当たり全く無いのに2点も取られてたからな
0023それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:24.22ID:lXIfthgC0
>>19
強くもないチームであんな高い勝率ってのがあり得ない強運やったからな
まあ今の不運は妥当なとこやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:42.74ID:n1o/vI3y0
本塁打やたら打たれる
0025それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:06:12.17ID:WT9uxMDm0
珍しく島内が打点上げたら中継ぎに勝ち消される
これもう嫌われてるやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:06:54.60ID:AS2URei50
>>21
選手の方針がそうなんかもしれん
0029それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:07:34.87ID:gqoh4eoQ0
負け運って何?
0030それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:08:16.67ID:cFheLPLn0
24勝と引き換えにとてつもない負け運を背負った男
0031それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:08:22.18ID:wCKon9C+0
コスパ悪いけどチームには不可欠
0032それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:08:38.93ID:hqvLefGz0
加護の力がなくなった
0033それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:09:33.83ID:gqoh4eoQ0
人気ないのが可哀想
ノムとダルのバーターでしかなかった
0034それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:09:49.38ID:3oYAhBa9d
悪くないと思ったけど超打低の年やし防御率リーグ9位で9億ってゴミやん
0035それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:09:54.55ID:0xGlUKUw0
規定12人中9位だし打低のパリーグでは大して良くもない
0036それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:10:39.56ID:SZC2xkg/0
今のパ・リーグ防御率バグってるからなぁ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:10:55.28ID:mVm7MvU/0
200勝厳しそうやね
0038それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:10:55.27ID:8qrO+iA40
負けてくれてありがとう
0039それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:10:58.20ID:aLar4Evt0
何か田中をみんな怖がっとるというかビクビクしながらやってりように見えるわ。実際はそんな事無いんだろうけど
0040それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:11:07.39ID:DUbsVYoM0
楽天で通算勝率ダルより良いのはやり過ぎたな
0041それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:12:05.60ID:/hGMvcmF0
別にそこまで優秀な防御率でもないからなあ
0042それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:12:38.85ID:F0MlYERv0
小島 2.30 1勝6敗
田中 2.95 4勝7敗
隅田 3.19 1勝7敗

田中はまだマシな方
防御率3程度じゃ文句言えない
0043それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:13:08.86ID:mgmZIVVz0
>>42
小島はホントかわいそう
0044それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:13:20.72ID:hqvLefGz0
楽天て今2位やん
なんでマーこんな負けてんなん
0045それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:14:41.39ID:gyZKBYQJ0
通算勝率鬼ほど下がってて草
0047それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:15:04.16ID:KdvIqaYp0
10勝出来ない門倉
0048それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:16:04.38ID:g2nANwxz0
年俸に見合ってない
0049それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:17:41.68ID:TjqxJw7Qp
佐々木と投げ合ったことこのスレみて知ったわ草
ニュースは佐々木ばっかで一切出てこないから気付かんかったわ
0050それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:18:16.26ID:M/CBw0At0
相手にエースぶつけられるから野手が打てないとか?
予告先発とか無くせばいいのに
0051それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:18:20.84ID:gyZKBYQJ0
ってか2013ってマジで無双してたイメージだったけどWHIP0.94ってそこまでやな
ダルビッシュとか0.8台のシーズン何度かあるだろ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:19:30.41ID:+rCL4JD40
>>49
確かに昔なら相手がマーなら一言くらいあったのにな
マーってもうそんな扱いなんだなって悲しくなるね
0054それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:19:35.98ID:gyZKBYQJ0
黒田の方が明らかにメディア的にも扱い大きかったよな
人気なさすぎだろ
0056それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:20:46.66ID:5gEC7Opr0
どんな成績残そうがnpbで9億円の価値産んでくれることってあるんかな
0057それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:21:07.60ID:eboX2QdQ0
マークソってMLB出戻る野心あったん?今となっては無理ぽいけど
あの罰ゲームみたいなYoutubeチャンネル辛そうやん?
0058それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:21:30.65ID:tw02RD+a0
所詮メジャーで先発失格になった32歳と考えれば普通やね
日本の低いレベルとはいえ無双は絶対無理やし
0059それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:21:49.60ID:angqPmHp0
今年も援護少ないのか
0060それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:22:19.96ID:c+9BTE9w0
メジャーなら評価されるんちゃうん?
0061それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:22:33.31ID:gyZKBYQJ0
ダルビッシュがいまだにMLBでオールスタークラスの成績残してるの見ると田中もすぐTJしておけばって思うわ
0062それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:23:04.37ID:fJpupwEo0
援護率2.79(規定12人中9位)

低いといえば低いけど去年と違ってそこまで悪い援護率やないやん
今年は援護率1点台の先発も加藤に小島に佐藤に山崎福也とゴロゴロおるし
0063それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:23:10.73ID:DUbsVYoM0
>>51
ダルのWHIPの5年連続1位はNPB記録なのに野手のOPSの連続記録見たいに言われんな
0065それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:24:52.51ID:3bIY5msM0
今年のNPBのstatsじゃ大した事ないという
0066それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:25:01.69ID:D0wUpifn0
やっぱ運って収束するんやなと
0067それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:25:51.01ID:gyZKBYQJ0
不運不運言われるけど今の打低考えたらほんま平凡な先発なんだよな
0068それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:26:20.87ID:QU6f8Xo/0
エースだし投高打低ってこと考えたらもう少し欲しい
0070それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:27:49.40ID:NkNSgmNY0
去年もつうかメジャー晩年から得点を吐き出すからあかんよな
けどこの勝敗はかわいそう
則本の件もあるし居心地悪そうにみえるわ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:27:53.55ID:LBluJBjKM
失点少ないときの負けは同情できるけど普通にうたれてるよね
0072それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:28:09.49ID:rUfcXgkcd
>>49
帰国当初はテレ朝が中継したりしてたんだけどね
案外ショボいからオールスター前には全然報道なくなったな
0073それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:28:24.94ID:k2IOJNkE0
ノーノーばんばん出るシーズンでこれはアカンやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:29:38.34ID:vLFd/f/v0
今のパリーグで先発が3点取られたらほとんど勝てんで
0075それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:30:43.69ID:CtKWC/Q7d
去年最後の方西武に炎上した時防御率3.11で降板したの思い出した
0076それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:30:57.17ID:bpow3pn4p
防御率2.95の確変投手感
0077それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:31:24.74ID:qnI/B42G0
年俸考えたらゴミ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:31:48.40ID:i+JZq2/o0
打低でこの成績なら負け越して当然だよね
0079それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:31:58.56ID:wRjn7KjT0
グッヅの売り上げて賄える?
0081それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:01.33ID:ndVwt/DL0
まあこんなもんやろ
マークソだから物足りないだけで名前隠してメジャー帰りの先発投手として見たら十分
0082それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:09.90ID:xkbYJ/j3a
てょと2人でYouTuberやな
0083それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:14.77ID:HbJugwBh0
西と同じで勝ってると守りきれないタイプやし
0085それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:50.61ID:QU6f8Xo/0
オールスターの順位低すぎてびっくりした
山本由伸と佐々木朗希いるから3位くらいかと思ったら5位にも入ってないやん
もっと人気あるかと思った
0086それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:52.89ID:JLKyOIXO0
適正価格1.5億~2億じゃね
元メジャーの看板入れて4~5億
9億は三木谷の道楽だわ
0087それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:34:45.05ID:gyZKBYQJ0
国内FA移籍後にキャリアハイ出した選手がほとんどいないみたいに
メジャー移籍する選手ってほとんどみんな全盛期過ぎてしまってるんかな
0088それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:34:46.61ID:nmFlGNm2p
ゴミ
知的障害者
0090それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:35:28.85ID:mgmZIVVz0
イニエスタの年俸より高いの?
0091それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:36:14.47ID:6TCauZLZ0
野球界屈指の金稼ぎの達人ってイメージ
あと菊池雄星
0092それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:36:18.24ID:3bIY5msM0
>>86
三木谷のポケマネならええけど会社で出してんなら内部から不満あっていいやろな
0093それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:36:57.81ID:+rCL4JD40
41歳の和田毅さんが防御率1.51でバリバリやってるのにもう衰えたんですかね…
0094それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:37:16.15ID:qnI/B42G0
>>87
海外FAの取得年数がそもそもそうなってるからな
ポスティングで早期メジャー移籍できたのなんか大谷ぐらいなもん
ルール無視なら野茂という例外があるが
0095それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:37:37.41ID:7GhpBg+d0
知らんけど楽天って金持ちなんやろ?マー君ぐらい主力全員に金上げたらどうや?
0096それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:37:45.23ID:gyZKBYQJ0
ヤンキース時代PSに強いのがアイデンティティの一つやったけど最後のシーズンは炎上してたよな
0097それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:37:48.32ID:nZAgWMDt0
普通に先制されたり、援護あっても吐き出したりしてるからや
そんなんで勝てるわけねえわ
0099それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:07.20ID:PDCMfYCM0
今年の打低でFIP3点後半のゴミや
0101それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:42.13ID:ndVwt/DL0
>>98
菅野より「上」やって話やなかったっけ
0102それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:46.44ID:JLKyOIXO0
三木谷のポケットマネーだから好きにすりゃいいけど
これに9億より5億に下げて残り4億で秋山か外人取った方が喜ぶ楽天ファン多そう
0103それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:52.10ID:eboX2QdQ0
>>93
マークソはイニングイーターだから・・・
0105それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:39:16.81ID:xooZMyja0
>>93
去年で流石にそろそろ終わりかなと思ったら長く投げるの諦めて復活するのすごい
0106それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:09.31ID:Es1T2Yny0
NPBの勝ち運は渡米前に使い果たしたみたいやししゃーない
0107それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:28.69ID:gyZKBYQJ0
来年制限いっぱいで落としても5.4億か

流石に制限いっぱいはカッコつかんし6億ぐらいになるのかな
0108それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:56.90ID:pMfebE97a
来年どうなんだろ
楽天に残るとしてもさすがに3年連続の9億は出さんやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:41:44.02ID:sHWxvqfc0
安けりゃ欲しいけど9億っていわれたら
0112それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:42:02.20ID:pMfebE97a
てかよく今年も9億出したよな
功労金ってことなら去年だけで十分やろ
0113それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:43:11.53ID:Es1T2Yny0
最近投球テンポが早い先発投手が多い中でマーの投球テンポは遅く感じるな
そこら辺が勝ち運の無さに繋がってるかも知れん
0114それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:43:51.73ID:ndVwt/DL0
>>113
菅野「一理ある」
0115それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:44:42.77ID:eUkxggZ90
おとなしくアメリカ残ってれば恥かかずに済んだのにな
0116それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:45:02.74ID:QU6f8Xo/0
>>107
6億でも割高やね
0117それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:45:40.08ID:DUbsVYoM0
>>113
テンポも防御率も悪い松坂が歴代屈指の勝ち運あるし関係無いな
0118それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:46:12.10ID:x4wLPloW0
嫌われてるんか可哀想
0119それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:46:58.82ID:FzysXms40
1点台がゴロゴロいる状況やと2点後半やと微妙に見える
0120それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:05.69ID:QF7HqkSnr
西武派閥(監督直属)
ロッテ亡命派閥(涌井経由で西武と親密) 
現楽天生え抜き(則本一味)

帰還した元皇帝田中

政治劇としては最高の題材やろこれ
多分野村が生きてたら色々違ったんやろなあ
0121それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:39.06ID:d3hqMnTz0
24勝の年も投球回、奪三振、完封数を勝ち数と比べたら微妙やな、凄いけど特別頭抜けてるわけではない感じ
0122それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:40.56ID:x4wLPloW0
まぁ9億は貰いすぎや
0124それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:49:21.97ID:BvMKldBSM
レジェンドなんだし、最前線としてじゃくておっさん助っ人として戻った方が良かったな
あのGMが先発作りきれないゴミだったってことなんだけどさ
0125それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:49:26.63ID:E3wxfhaN0
金は持っている球団
0127それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:49:58.06ID:aPOvKzaYa
楽天って誰補強すれば優勝できるの?

大物引き抜いても強くなれないってパリーグ弱体化させてるだけじゃん
0128それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:50:25.73ID:BvMKldBSM
フロントが戦力外田中に期待しすぎてるのがもうアカンわ
辛島の方が役に立ってるの草
0129それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:51:53.36ID:vaHhII7F0
メジャークビのおっさんやしこんなもんやろ
9億円でリーグ9番目の投手って考えるとやっぱゴミだけど
0130それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:52:41.82ID:mBX0EL9Q0
絆パイアがいなけりゃこんなもんよ
0131それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:52:54.21ID:E3wxfhaN0
カープファンは苛烈な煽りで殆ど消えたけど
楽天ファンはまだGにおるんやろか
0132それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:52:59.57ID:K8NC5TP5M
楽天ライオンズとか言われるのほんま恥ずかしいし、石井は早く楽天から消えてくれよ
0133それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:54:09.51ID:C0UjX7ia0
>>129
まだまだメジャーでやれたけど
東京オリンピックと震災10年目で運命的に戻ってきてくれたんやぞ
0134それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:10.96ID:K8NC5TP5M
>>131
黒木あたりはTwitterに移動したし、Gは楽天ファン戻ってきてると思う
ただ周りからは黒木ありきだからまだ煽られるるけどね
0135それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:25.55ID:qlAli3JA0
羨ましい
0136それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:55.41ID:ESP3dQOd0
なんか被長打増えた気がするわ
去年とか結構一発食らってたやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:55.80ID:vaHhII7F0
>>133
でも先発のオファーなかったしヤンキースからもQOすら提示されずにクビになってたやん
一応中継ぎ起用ならあったらしいが
0138それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:57:09.60ID:psbNHwGx0
去年もそうやけど失点に対して負けすぎやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:57:12.86ID:Ximil1Nj0
来シーズンは金出しそうなのジャイアンツくらいだろ
ジャイアンツ嫌いだけど坂本と同じ球団ってのは見たいかも
0140それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:57:40.58ID:3oYAhBa9d
>>133
そりゃクビになったんで9億で復帰しましたとか言えんやろ
先発失格だったのは間違いないんやし
0141それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:58:02.60ID:K8NC5TP5M
>>136
パリーグ被本塁打1位タイやで
ちなみに他の1位も岸という
0142それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:58:35.67ID:x4wLPloW0
運もないというかなんだかなぁ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:58:48.88ID:fJpupwEo0
5/17 ●3-6  6.1回 失点6 自責5  相手先発M石川
5/24 ●0-1  6回  失点1 自責1  相手先発T西不純
5/31 ●0-2  6回  失点2 自責2  相手先発D小笠原
6/07 ●1-3  8回  失点3 自責2  相手先発C床田
6/17 ●4-9  5回  失点7 自責7  相手先発H千賀
6/24 ●3-4  6回  失点4 自責4  相手先発L高橋光
7/01 -4-6  5回  失点2 自責2  相手先発M佐々木朗

6月7日以外は降板が早い上にその殆どで成績がよくないわな
6月7日もHQS達成とはいえ3失点やし負けてもしゃーない
0144それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:00:17.72ID:dzey8OER0
カード頭やらなきゃって気がする
0145それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:00:42.04ID:HxrosXrz0
楽天に入った菅野
0146それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:03:03.61ID:HxrosXrz0
共通点
元エース
クソテンポ
顔に出る
0147それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:04:46.49ID:DUbsVYoM0
菅野や山本がデグロム言われてたの何だったんだ普通に勝ち運あるし
山本より遥かに山岡のがデグロムだろ
0148それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:07:20.83ID:gyZKBYQJ0
>>143
中六なのに6回に降りるの当たり前はさびしいな
0149それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:07:47.78ID:9XYornb3p
田中ってメジャー残ってた方がまだ勝ち星稼げたやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:10:57.22ID:g16R4tOCd
コンスタントに毎試合失点するから負けが付く無失点で降りたことほぼないからな
0151それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:11:22.03ID:DsYHWJiLa
契約更改前に全選手にコロナで緊縮財政なんで選手も我慢してほしいみたいなことを言っといて
田中が帰ってくるから9億出しますは内心良く思ってない選手も多かろう
0152それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:11:47.90ID:HczjXVpfd
メジャーから先発のオファーなくてリリーフしかないってダルがバラしてたのほんま草
0153それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:12:00.51ID:lbdKTl7M0
打低だから不運でも何でもないのがキツい
0154それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:13:32.60ID:9XYornb3p
実力あったらそもそも負け付かんからな
相手投手に競り負けてるだけや
0155それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:13:45.17ID:5NDHR9sP0
昨日のレフト前ポテンの時のリアクション怖かったわ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:15:13.74ID:TOeeUVth0
ゴミ定期
0157それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:15:35.64ID:Tcu1bnGBM
>>42
コジマはキレていいわ
0159それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:15:43.54ID:JMZfe0mw0
年俸1億くらいの価値はあると思う
0160それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:16:27.45ID:T7o2kX3e0
今のヤンキースならローテ入れないな
0161それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:16:35.54ID:Lg8CmTWpd
>>143
交流戦絶不調だった広島にまけてるのかよ草
0162それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:17:10.31ID:ga86gwCb0
このまま楽天にいるとろくに勝てないやろな
0163それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:17:10.52ID:vaHhII7F0
>>154
勝ちは運要素も強いけど負けは単に相手投手に投げ負けてるってことだしな
0164それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:17:24.74ID:QF7HqkSnr
NPB復帰後の佐々木っぽいわ
名前で抑えてたけど衰えてるのがばれて打たれ始めてるところ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:17:25.45ID:bVQFLduq0
ファンが年俸気にする理由ってなんや?シンプルに疑問なんやけど
0166それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:17:25.70ID:9XYornb3p
こんなおじさんゴリラがファンでは
ももクロもそろそろ迷惑やろ
0167それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:18:09.22ID:g8CPJAue0
昔みたいにイニング食えたりもあんま出来てへんからほんま凡Pみたいになっとる
0168それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:18:48.95ID:T7o2kX3e0
メジャー行く前は被弾少なくてメジャーでは屈指の被弾マンになって帰ってきてから普通に被弾しとるな
0169それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:18:57.93ID:9XYornb3p
>>165
球団でだいたい総年俸の上限あるやん
0170それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:19:24.14ID:p2Nifcck0
全く働いてないならともかくそこそこの戦力にはなってるのに
楽天ファンが割とガチで叩いてて悲しくなる
別に9億とかどうでもいいだろうに
0171それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:19:26.49ID:rtXZTcQGd
楽天の集合でマークビにしろの大合唱なの笑っちゃう
ただでさえカスみたいな中継ぎしかいないのにまだイニング投げられる確率高いマー居なくなったら死ぬんちゃうの?
0172それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:20:09.43ID:9XYornb3p
>>160
コール見てると2段階ぐらい上の投手に見えてしまうな
0173それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:21:01.50ID:QolssjBaM
メジャー戦力外だと秋山もそうなんだし、秋山もそんな期待はしない方がいいと思う
0174それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:22:33.63ID:Hdxfm4ZTM
>>165
若手に年俸あげてモチベあげて底上げしてもらうほうがええやん
0175それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:23:14.20ID:2RevfOD/d
不機嫌そうな顔のイメージ
チームメイトから愛されるようなキャラならもっともっと人気出たやろな
0176それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:23:22.56ID:tw02RD+a0
去年平均が3.86で今年のリーグ平均が2.87と考えると例年通りなら防御率3.95程度の選手ってことやろ
この成績で負け越しとか普通やし9億とか関係なしに全然褒められた成績じゃないやん
0177それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:23:33.83ID:9XYornb3p
>>173
FAでメジャー行って帰って来た選手は30過ぎてるからな
普通に下り坂に入るよな
0178それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:23:48.94ID:kKzefV/Cr
>>165
補強と流出
そもそもヤンキースの時もそこネックだったろ
チーム全体に関わることなんだから気にして当たり前だろ
0179それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:24:35.36ID:gS2lKCZKd
6連敗の中でムエンゴだったのが2.3回あってそれでもぶっ叩かれるから普通に可哀想
チームの投手事情みて6回1失点より7~8回で2~3失点を目処に頑張ってるのにゴミみたいな援護効率で草生えるわ
0180それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:24:39.85ID:QF7HqkSnr
>>165
NPBの球団は予算青天だと思ってる人?
0181それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:27:03.49ID:1Cuoc33G0
高速スライダーの出来でその日の勝敗が決る
投球術や他の球でやりくりするけど歳には勝てんな
それに比べて未だに力勝負できるワクワクさんよ
0182それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:27:15.73ID:7b9InsWW0
ようやっとる
0183それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:27:53.90ID:bVQFLduq0
今の9億は出戻りした球団のレジェンドに対する礼儀みたいなもんやろ
次の契約更改でさすがに下がるやろしここに文句言ってもしゃーないやろ
0184それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:28:10.37ID:qWY8Fsi00
全国的な人気があんまりないのが悲しい
オールスターの投票6位って…
0185それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:28:24.75ID:AsEYOvL8d
少し前まで山本の息苦しいネタがあったけど田中はマジで野手が息苦しさ感じてそうでな
田中の試合のベンチは空気悪そうなんだよな…何もあんな怖い顔でベンチにいなくてもええやん
0186それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:28:40.47ID:HxrosXrz0
秋山はさっさと試合出せよな
メジャーから戻ってきて感覚戻すとかってそんな立ち位置なんかってな
NPB初挑戦じゃあるまいしメジャーはオフじゃねえぞ
0187それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:04.90ID:gqQlLt900
>>165
年棒の割に活躍しなかったら煽れるやん
0189それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:16.37ID:9XYornb3p
>>184
大正義ヤンキースの準エースだった頃は人気凄かったけどなぁ
0190それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:33.37ID:HLjhL/L90
黒田
自分を追い込みたい+いつでもカープに戻れるように単年契約に拘る
毎年のように200イニング投げる
20億のオファーを蹴ってカープに復帰
復帰時の年俸は5億
キッチリ2桁勝つ
優勝に貢献して潔く引退

こうして見ると黒田ってすげーな
0191それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:45.84ID:3mkUdbH90
なんでこんな負け越してるんですかね…
0192それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:47.94ID:Nimf6FP8d
>>178
お前別にチームの運営じゃないじゃん
0193それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:30:13.45ID:X7JcZUdNa
昨日は佐々木がマメ潰して無かったら負け付いてただろうな
0194それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:31:06.02ID:bVQFLduq0
>>187
結局若手のモチベだの運営がどうの言うけどファンが気にしても仕方ないんだよな
怒りのやり場に丁度いいだけやんな
0195それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:31:14.13ID:9XYornb3p
ガチな話ブルージェイズに菊池と交換してくれと言ったら喜んでしてくれると思う
0196それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:31:35.07ID:3mkUdbH90
>>147
防御率最上位なのに8勝だの9勝だのやってるからやろ…
0197それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:31:51.07ID:2RevfOD/d
>>190
誰か仕掛け人いたんやろなってくらいかっこいい
0198それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:32:19.27ID:M9ee6NnU0
防御率のわりに勝ち運なさすぎだろ…
0199それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:32:23.46ID:z3owauLG0
菅野よりはだいぶましだから
0200それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:32:27.82ID:FzrgKoL80
>>185
昨日ポテンヒット打たれた後明らかに無理して笑ってたから本人も分かってはいるんやろうな
その前ブチギレてたけど
0201それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:33:02.62ID:DUbsVYoM0
>>190
黒田が山本昌や高津に殿堂入り負けたの糞すぎる
0202それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:33:32.87ID:G+T0AxV30
打線しっかりせーやとしか言えん
金については礼儀みたいなもんやし
0203それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:33:43.85ID:UmpzdS+q0
>>200
今パテレで見てたけど降板の時すごい顔してるな
相当気に食わないんだろうな
0204それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:33:57.00ID:p2Nifcck0
他ファンから見たら楽天における田中将大なんて
神にも等しい存在だと思ってけど全くそんなことなくて驚く
というか功績考えたらもう少し敬ってあげても良いんじゃないのかね・・・
0205それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:34:05.00ID:z3owauLG0
>>201
普通だろ
NPBの殿堂なんだから
0206それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:34:23.63ID:1BbZktJs0
カメラで映されてる時ずっとふてくされた顔してる
0207それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:34:31.04ID:cpgshZwY0
東北とかファンとか球団自体には愛着はあるけど
当時とは違う今のチームには何の愛着も湧かなそうで辛そう
0208それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:35:02.99ID:bpow3pn4d
>>190
日本人史上最高額の7年165億でヤンキースと契約するも7年で規定到達は3度だけ
200イニングは0回
先発のメジャーオファーなく楽天に復帰
復帰時の年俸は9億
キッチリ4勝する

こうやって考えるとやっぱゴミだわ
しかも31でクビになって黒田はこの年齢からメジャーに挑戦したというのに
0209それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:35:48.38ID:3Cv1V+z1d
>>204
2013を知らない人が多くなったんかなって思ったけどさすがにリアタイじゃなくてもどれだけ貢献したかは分かるよな……?
鬱憤晴らしの対象に高給取りの負け運だからなってるのかね
0210それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:36:57.91ID:2WflWrCa0
ヤンキース一年目までは大スターって感じやったのに年々地味になってきたよな
YouTubeとか全然回ってへん
0211それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:37:20.37ID:TOeeUVth0
>>208
うーんこの不良債権
0212それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:37:47.18ID:tw02RD+a0
>>208
ダルのライバル面してるけど黒田にすらマーのメジャー成績は遠く及ばないからな
MLBにおけるマーのライバルは岩隈がいいとこや
0213それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:37:58.48ID:KsG2XqPe0
一気に注目度無くなったな
オールスター投票も空気
0215それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:38:25.71ID:1OS3vo7s0
チンチンにされてた佐々木アクシデントで降板した後逆転3ランに島内連発の流れでも勝てないの草
0216それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:38:29.08ID:QF7HqkSnr
>>190
夜寝る前に妄想する野球選手ワイの具現化みたいな球歴や
あとMLB黒田のイニングイーターぷりは異常や
安定感で考えたら渡米したどの投手より突出してる
0217それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:38:32.17ID:bVQFLduq0
今日の楽天集合も普通に今日の敗因がマーだと思ってるやつおってビビるわ
5回降板は確かにいただけないけど4回を繋げない中継ぎと少なくとも1点取らなきゃいけない場面で平気で打ち上げる打線はなんなんだって話やんな
0218それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:38:43.08ID:2WflWrCa0
>>201
まぁまぁ妥当ちゃうか
無事是名馬タイプやし復帰のストーリー性以外の要素がインパクト弱い
0219それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:40:05.91ID:HxrosXrz0
>>204
敬うってそことは別だしみんな分かってるやろ
その年その年で優勝目指してるのにごっちゃにするほうがおかしいわ
そしてエースでいてほしいって選手に対して新人が投げるような凡ボール、3-4番手くらいのレベルだと思ったら口もでるさ
0221それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:40:12.48ID:9XYornb3p
>>212
ダルと差が付いたよな
田中がメジャー居る時一時期ダルより安定感あったのに
気がつけば未だにダルがメジャーの第一線で活躍してるという
0222それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:40:57.51ID:QF7HqkSnr
>>208
この対比も追加や
黒田
寡黙、余計なことは言わない

田中
YouTubeで余計な発言を垂れ流す、しかもチャンネルがつまらない
0223それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:41:40.49ID:67oNBWne0
楽天優勝以前のファンは神の子マーくんに何も言えんくらいだと思うけど
こういう風に色々言われてるの見ると優勝後にファンになった人増えてんのかな
0224それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:42:11.45ID:2RevfOD/d
パワプロでムード×ついててもよさそう
0225それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:43:15.20ID:tw02RD+a0
>>221
たられば言っても仕方ないがトミージョンやってればまた違ったとは思うわ
もちろん絶対に復活できたとは限らんけど
0227それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:43:36.72ID:DUbsVYoM0
殿堂入りは川相が殿堂入りしたら無価値になるな
0228それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:43:42.91ID:JLKyOIXO0
黒田みたいにもう引退する為にメジャー契約蹴って1年限定で帰って来たとかなら高額年俸もわかるんよファンも最後なら見に行きたいしグッズも売れる引退興行も稼げるやろ
マーの場合は先発オファー無し中継ぎしかなくて帰って来たのに人気出るわけないわ引退もしないしさ
0229それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:43:56.26ID:HxrosXrz0
>>223
どこも同じやろ
上原の実績を持ってしても晩年は言われる
そういうもんだろシーズン中なんて
0230それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:44:31.20ID:akgG3CG80
3億ならようやっとる
9億ならゴミ
0231それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:45:01.39ID:z3owauLG0
>>229
なぜ上原w
田中よりだいぶ下じゃんw
0232それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:45:02.75ID:5wn4Bj0W0
それよりヤンキース時代球場でこのキモオタのユニフォーム着てる奴おったの?
大谷のユニフォーム来てる人は山ほどおるけど
0234それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:45:23.63ID:9XYornb3p
大谷より給料もらってるの草
0235それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:46:00.34ID:X1Lse+Ou0
なんか序盤持ち上げられてなかった?
あれかは落ちたの?
0237それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:47:30.46ID:bIlXAqtmd
まぁ優勝は過去の話だしメジャーに行ったマーくんよりもずっと残っている則本のほうがエース感あるしファンも多いんじゃね
0238それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:47:34.76ID:X1Lse+Ou0
9億ありゃそこそこやる外人4人くらい連れてきた方がいいんでないの?
0239それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:47:37.74ID:z3owauLG0
>>235
なんだかんだまだまだトップクラスだよ
値段があれなだけで
0240それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:49:25.30ID:92RiHbvR0
>>170
とりあえず、田中が楽天出たら完全に楽天アンチになる
東北人完全に嫌いになった
0241それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:49:40.07ID:2RevfOD/d
年俸いくらくらいが適正なんやろ
3億くらいか?
0242それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:49:55.44ID:OPQcFdx8d
日本に来るマーにオファー出さないで外人ガチャ回した方が良かったって言うやつは巨人田中将大になって引退後も楽天じゃなくて巨人の人になったら絶対文句言うよな
0244それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:50:36.73ID:vLFd/f/v0
>>215
本人が点取られたわけではないけどあの流れで逆転されるって相当な負け運持ってそうと思った
0245それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:50:57.80ID:z3owauLG0
>>242
そら巨人は叩かれて当然やろ
0246それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:51:19.50ID:9XYornb3p
>>241
9億でええから9億に見合う活躍がみたいわ
沢村賞かすりもしない成績は寂しいわ
0250それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:51:37.56ID:s6juQfbV0
よう貰っとる
0251それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:51:47.06ID:z3owauLG0
佐々木山本の次のたくさんいる3番手争いの一人
0252それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:52:09.11ID:hxTPpLejd
>>245
でも楽天じゃなかったら巨人行ってたよな多分
それを許容できるんやろか東北人は
0253それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:52:23.80ID:vaHhII7F0
>>208
黒田との差が酷すぎるな
というか大卒高卒の違いはあれど田中は劣化早すぎだろ
0254それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:53:44.90ID:/IfPAwBqd
>>246
9億に見合う成績ってそれこそ24勝かつ防御率0点台とかやろ
出来ないことを要求しても無理やろ
0256それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:55:50.35ID:jRiM8rofd
>>251
いうほど3番手争いしてるか?
今年の超投高のパで防御率2.95って下から数えたほうが早いやろ
0257それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:55:51.89ID:2RevfOD/d
>>246
日本復帰して20勝とかやってくれてたらよかったんやけどな
慕われろ田中
0258それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:56:21.39ID:SKldFmJod
まぁこんなチームにずっと居て200勝達成できないとかバカバカしいから移籍した方いいかもしれんね
0259それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:56:50.31ID:9dueoSSl0
飛ばない球でこの成績は普通にだめ
0260それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:57:23.91ID:z3owauLG0
>>253
マエケンはようわからんけど
大野も澤村も微妙じゃん
野手も柳田も坂本もダメ梶谷なんてお笑い
そう考えればまともなほうではある
0262それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:57:50.02ID:z3owauLG0
>>256
防御率じゃなくて指標の話ね
0263それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:57:57.69ID:Vrox106o0
パのリーグ防御率2.90くらいで
それより悪い2.95やから
勝ち運普通なら勝敗は4-4~5-6ってとこやろな
0264それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:58:18.17ID:eZw/zT+ba
なんか今年は違うとかで死ぬほど楽天ファンポジってなかった?
0265それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:58:18.62ID:K1BDqj40a
神の子は死んだ
0266それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:58:36.87ID:IEsB8nBsd
去年より1点以上平均防御率が低い異常な打低な年であることを考慮すれば例年なら4点台近いローテPってことやろ
リーグ9位の防御率からも分かるけど全くトップレベルじゃなくね
0267それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:59:32.26ID:YJHrwTTgd
架空の楽天ファンで遊び始めるなよ
どうせムエンゴ発動したらこうなるって目に見えてたんだから
0269それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:01:25.18ID:p4CCFcVf0
日本帰って来てからメジャー戻りたいって言ったら鼻で笑われそうな成績しか残してないけど大丈夫?
0270それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:01:41.54ID:n1S11mx5d
違反球でERA3はゴミやろ
0271それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:01:47.61ID:eLX7SxN0d
マーの活躍は物足りないけど鬼の首とったようにボロカス言うファンはもっと嫌い
調子良い時に援護貰えなくて苦しんでた田中を調子悪い時に負けすぎだとぶっ叩くのは人の心無い
0273それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:03:08.41ID:+f7KkyR70
今まで嫌われてるから援護がないってアホかと思ってたけど
オリンピックで田中将大の辛気臭さに驚かされたから士気を下げる言動が若干あるのかもしれない
0274それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:03:55.80ID:9dueoSSl0
>>266
ぶっちゃけ今年の成績見て負け運無援護言うてるのはセリーグファンなんやろなと思う
防御率3点前後で4勝なら割と勝ててるやろ
0275それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:04:54.37ID:9XYornb3p
>>273
若いうちは若いのにストイックでいいね👍だけど
大ベテランであの不機嫌な感じは若手は鬱陶しいやろな
0276それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:06:06.58ID:xIYypUq60
パリーグ・エースランキング

S 佐々木 山本
A 千賀 マー
B 上沢
C 高橋
0277それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:06:57.75ID:H/WwFwTad
ゴミ打線を介護する楽天投手陣はみんな可哀想だとは思う
最初休んでた則本辛島だけ生きてるけど田中瀧中早川岸安楽宋石橋全員ぶっ壊れかけてるやん
0278それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:07:32.27ID:oJTmACrH0
>>275
まさおは先輩ウケは良さそうやけど後輩ウケは悪そうやな
0279それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:09:00.50ID:g8CPJAue0
>>274
パには小島とかいうめちゃくちゃな負け運おるからパファンからするとマシに見えるんよな
0280それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:10:49.08ID:4Hqe9NO50
>>42
ひどe
0281それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:11:48.72ID:zXxLvYVvd
9億って今年もそうなの?楽天凄いな
0282それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:13:04.14ID:vLFd/f/v0
敗戦7って多いなとは思ってたけど隅田と並んで一位なんやな
0283それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:13:41.00ID://ARv7vI0
>>165
ゲハがソフトの売り上げ気にするようなもん
0284それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:14:02.75ID:MBvM7nyh0
打低やしな
0285それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:15:50.89ID:oJTmACrH0
まあでも100球制限でIP4位はいけるやん
IP上位は120球ぐらい投げてるのばっかやし
0286それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:16:03.44ID:+kjFWSWB0
メジャーからのオファーどれくらい来てるんやろな
めっちゃ慎重に選んでそう
0287それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:17:51.86ID:9kG4iFg/0
岸は最近打たれたけど安定感凄いよな 
さすがに直球遅くなった気がするが
0288それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:18:13.96ID:e+sBWSi30
ドルオタっていうのがクソ過ぎるわ
0290それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:19:01.10ID:LKi8TTOy0
マーがまさか200勝いかないかもしれないなんてな
0291それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:20:16.72ID:f0ol6aWLM
単純に対戦相手のピッチャーに投げ負けてるだけでは
打低だし
0293それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:22:13.10ID:jgZ7/veI0
白井の時といい佐々木に何かトラブルが起こると奮起するロッテの野手ども
0294それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:22:40.83ID:M3jSMUhUM
今は良くも悪くも必ず2失点くらいするからな
昔みたいにバンバン完封してりゃ勝ち星もつくだろうけど今の打低環境じゃ勝てなくてもしゃーないわ
0295それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:23:06.74ID:odYltI/U0
西武のルーキー隅田よりちょっといいぐらいだし3000万やな!
0298それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:29:03.66ID:DHZu6/rL0
200勝急に怪しくなったな
300も狙えそうとはなんだったのか
0299それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:31:43.35ID:ERqEYIX20
>>190
黒田アンチは珍カスと藤浪信者が暴れてただけや
0300それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:33:08.82ID:S3XpcjhN0
全然まだまだいけるでしょ
0301それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:34:24.99ID:7Ywb5/HCa
>>218
200勝投手やぞと思ったけど相手も同レベルやった
0302それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:37:54.42ID:u6v4rM8Y0
渡米前の異常な上振れ分が収束してるだけって考えると特別運が悪い訳でもないのか
0303それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:45:44.06ID:nz4gSSFb0
温存療法選択したのが運の尽きよ
0304それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:49:08.61ID:IO4CRefhd
あのタニマチ用の高額ファンクラブ活動今年もやってんの?
0305それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:51:54.42ID:k5yKgZsu0
黒田に関しては誠意がおかしいからな
メジャー契約毎年取ってるやつに毎年広島に来てって図太くオファー出し続けた広島
帰ってくるときも戻りますって言われてメジャーチームに戻ると勘違いしたし鈴木本部長
0306それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:52:37.45ID:C+nMXA8l0
>>303
投げられなくなったら切れ目で捨てられるやん😟
0307それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:52:48.57ID:sRVBfRwv0
作られたスターやったしそんなもんやろ
凄い投手ではあるけど絆バフやりすぎて本人も見てる方も勘違いした
0308それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:54:22.06ID:4OlXTRV00
まい夫人という幸運の女神がいてこその将大なんちゃうか
0309それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:54:45.20ID:C+nMXA8l0
楽天を日本一に導いてメジャー行って帰ってきたとか空気重いんやろ
不倫とかしてワイはそのへんのプロ野球選手やぞってアピールしたら援護もらえるわ
0310それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:55:25.63ID:Fl/b501/0
>>5
これ
0311それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:57:26.98ID:fRvXmlwP0
今の楽天って雰囲気悪そうだよな
外様だらけだからか
0313それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:10:23.99ID:R/qPq45q0
>>307
絆バフって物理的にどんな現象なん
そんな魔法起こせる時点ですごいやろ
0314それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:11:48.43ID:TcZ2Gtht0
年俸3000万の若手でもこれぐらいの成績は出せるやろ
0315それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:11:56.24ID:JI5LS8U90
ようやっとる
0316それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:12:43.71ID:+Q1WwRyLp
こいつに山本昌並みのコントロールがあればまだいけた
なんだかんだで甘いところにいくから打たれてまうんやろ
0317それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:12:49.72ID:0Bcx9PQT0
チンカス
0318それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:15:43.39ID:kseRdVTk0
佐々木KOしても勝てんのはさすがとしか言えんな
0319それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:16:26.06ID:VD56iHEaa
うんち
0324それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:22:28.39ID:hZtIAFM50
っぱマー君よ→打たれすぎィ!→っぱマー君よ→打たれすぎィ!

これの繰り返しになりそう
0325それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:24:30.92ID:vZCRUYLC0
今年の飛ばないボールでこの防御率って本当に衰えたんやなぁと思う
0326それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:25:26.60ID:McAhA+QU0
昨日もせっかく佐々木が4回で降りたのに自分も5回で降りるとは思わなかった
0327それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:26:13.91ID:yBLXIpOwM
試合後のユーチューブ見たわ
内容は打球が当たった時の話やね
当たってないと思ってたけどみんなに当たってた当たってたと言われて
映像見たら当たってました
ボールの縫い目ついてわ
アドレナリンって凄いね
こんな感じ
0328それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:27:00.56ID:McAhA+QU0
>>190
なんで復帰後の黒田は叩かれてたんやろな
優勝にも貢献したしケチのつけようが無いやん
0329それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:27:30.92ID:DiBemTKl0
9億らしい数字を見せてほしかったけど
見せられたら見せられたでMLBとの差が明確になるから
複雑といえば複雑
0330それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:27:58.23ID:kseRdVTk0
>>327
せっかく出来高高そうな佐々木戦なのに何も触れんのか…
0331それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:28:44.88ID:DiBemTKl0
牧とか山本由伸の息苦しさはジョークでキャッキャできてたけど
マーの息苦しさはネタにできんわ
0332それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:29:23.43ID:f3th79nG0
いいピッチャーじゃん
渡米前と比べても劣化してない
0333それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:30:08.65ID:yBLXIpOwM
>>330
佐々木語りはもうやってるし
最近はそんな余裕もない感じや
0334それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:30:52.31ID:JyMEs1RW0
24勝の2013年が4億円くらいやからまあええんちゃうか
メジャーやったら50億くらいもろてるで
0335それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:31:49.59ID:DiBemTKl0
ニューヨーカー達の気持ちがわかった気がする
そら宝石とか日本車とかイガワとか毎回表現したくなるよな
0336それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:33:59.46ID:O55i6nbr0
でかい顔するな
0337それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:35:15.56ID:MgQdJ+zyd
広島に負けるクソ雑魚
0338それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:35:49.46ID:JrsJ30b50
2015年
黒田博樹(40) 26登板 11勝8敗 169回2/3 防2.55

今見るとバケモンやんけ
0339それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:36:34.11ID:SLlmERnf0
楽天って金の使い方下手だよな
マーとイニエスタとフェルマーレンに払う前にその金でまずまともに電波繋がるように基地局建てろよ
0340それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:37:03.99ID:HMb7wLdca
早く消えろ
0341それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:37:48.41ID:3gz2LXnYr
>>339
0342それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:38:35.53ID:AuNqbZaZa
>>328
ヒント 藤浪
0343それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:46:39.52ID:7HJytVlod
youtube「そもそもいい当たりありました?😠😠😠」

翌戦カモのソフトバンクに3被弾KOやから口は災いのもとやで
0344それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:47:47.54ID:2wbNdlAIM
>>165
誰々に5億出すなら外人野手2~3人ガチャできたやんって気持ちになるやろ
0345それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:47:56.71ID:O55i6nbr0
>>339
赤字な割にはiPhone四万円引きでばら撒いてたし何考えてんだろな
0346それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:49:06.81ID:WeLobMe6r
お前らがいくら田中を叩いてもコイツは億万長者やで
0347それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:51:50.21ID:sAOAi+6/a
お前らメジャー時代のマークソ追ってなかったんか?
1年目は凄かったけどだんだん劣化して普通のローテPになって最後の方は防御率4点台のうんちやったぞ
逆になんで24勝のときのような活躍ができると思ってたのか不思議や
0348それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:51:53.49ID:3bIY5msM0
>>346
でも不細工だし嫁にも嫉妬するとこないし
0349それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:52:11.72ID:o2tciw8Q0
黒田になれなかった男
0350それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:55:13.63ID:x/jtQUaJa
>>347
今だってメジャーで粗大ゴミの秋山が日本時代くらい働くと思ってるガイジばっかりやん
0351それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:58:39.28ID:tuFbuWTYa
防御率がHQSなのに負け越すって打線のせいやん
0352それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:59:11.97ID:3RwMw8Bu0
黒田は日シリ優勝してたらな
ほんまのレジェンドやったろうに
0353それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:01:46.57ID:m23Lu00D0
>>17
9億だから年俸負担だけの無償トレードで
0354それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:04:48.34ID:4OlXTRV00
>>348
ブサイクいうても君やワイよりはかっこいいぞ
0355それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:06:20.80ID:nFSIU0jPd
保存療法なんかせずにTJさっさと終わらせておけば良かったんやホンマ
0356それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:06:38.52ID:l7REW+a6a
オールスターファン投票36000票はちょっと衝撃だったな
普通知名度だけでもっと票集まりそうなもんだが
0357それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:06:42.31ID:djot+ABX0
人気なさすぎやろ
0358それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:07:47.33ID:LQVA54uBr
マーが横浜流星みたいな顔やったらなあ
0360それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:12:41.34ID:zg1jd/qx0
黒田は広島に恩返しで帰国
田中は楽天で無双してメジャー帰るつもりやったから
古巣復帰でも考えが全然違う
0361それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:13:01.70ID:IIuH6Bf0M
>>359
これは火の玉直玉
0362それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:14:20.92ID:27tYmQyoa
>>360
黒田は年俸20億蹴って4億でカープ帰国
田中はメジャーでロクな契約ないから9億の楽天選んで帰国

天と地ほども差があるし
0363それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:14:24.13ID:uH5G5vmq0
まあ戦力にはなってるし
金は今までの貢献考えると安いやろ
0364それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:16:20.57ID:NolSfV2S0
ブス
0365それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:17:54.56ID:gnsJ02vP0
サラリーキャップが特にないNPBでファンがコスパで目くじらを立てる必要なんてないだろうに
アメスポだとある選手への高額サラリーが他の選手の獲得や放出に繋がるけどさ
0366それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:19:51.11ID:uH5G5vmq0
>>356
そりゃオールスター投票なんて熱心なファンしかしないし
今の勢い、人気が反映されるだろう
0367それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:21:46.19ID:DxIR6c390
>>324
NYY田中やん
0368それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:21:59.30ID:7HJytVlod
田中→2年18億で8勝16敗
松坂→3年12億で1試合登板のみ
岩隈→1試合も投げず引退

どうして…
0369それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:24:18.85ID:oue1eqvfa
>>368
考えりゃ分かるだろ
黒田が頭おかしいだけで日本に帰国する奴はみんな劣化してメジャーで通用しなくなってから帰る
0370それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:28:49.36ID:VVHdcQ330
そもそも渡米後の日本復帰でメジャーさながらの投球した奴ってあんま記憶にないわ
黒田とか?
0372それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:30:42.33ID:ZCgKY+HH0
メジャー復帰を狙ってとは思えない
本当に未練あるなら安売りしてもメジャーに居るべきだった
2019、2020の成績見ても先発のオファー無かったとは思えない
0373それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:31:08.24ID:DouPg3qL0
年俸嫉妬打法
0375それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:31:42.37ID:kFPjw1uL0
打低だから正直微妙やね
間違いなく9億の活躍ではない
0376それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:32:15.75ID:nfX8olCc0
YouTubeが陰気臭すぎて見てられん
0377それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:33:29.40ID:d8FlTNhoa
>>98
菅野が8億だったから9億にしたみたいな理由や
緊縮財政で年俸抑えられた楽天の選手はキレてよかったと思う
0378それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:33:46.83ID:MJi5/z/N0
イケメンで陰気→クールでかっこいい
ブサメンで陽気→おもしろい
ブサメンで陰気→ただただ不快
0379それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:33:54.62ID:eXYkvfl/0
本業やばそうだけど来年も雇えるんか?
0380それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:34:50.69ID:+juYW+KM0
給料泥棒
0381それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:35:27.75ID:7HJytVlod
MLBから日本に復帰してタイトル獲得したのって和田の最多勝だけやろ
佐々木ですらクローザー剥奪されてたし
0382それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 06:36:00.95ID:G67KTtc/a
>>377
普通にキレてるぞ

今年は新たに17年から実施している「契約更改満足度調査」のアンケート結果も公表した。5段階評価の上2つ「大きく満足」と「満足」の合計の値では全体1位のソフトバンクが55・07%で1位、意外なのは、平均年俸全体3位の楽天が満足度では26・56%の10位。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況