X



【悲報】モンハンサンブレイク、空気過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:41:16.68ID:kV0NIl+I0
一体なぜ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:41:52.95ID:kV0NIl+I0
ここまで盛り上がらないモンハンて久々やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:42:18.71ID:vC2+byUIp
まだ買ってないけど実際どうなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:42:49.51ID:kV0NIl+I0
ワールドからの貯金全部使い果たしちゃった…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:42:54.65ID:+9er+rtMa
もう新鮮味がない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:43:52.60ID:NY42XNQ6p
みんなが望んでたもの→ワールド
出来上がったゴミ→半ライス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:43:55.46ID:BQn9LRQO0
モンハンて新作出るたびにこんなスレ立つよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:44:19.33ID:QOkf7qB2a
所詮半ライスだったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:44:55.28ID:+7u+do0b0
段々萎んでいったとかでなく最初からこんな空気なのは初なんちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:46:48.45ID:wbuzEbBK0
新作ってかDLCちゃうの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:46:58.75ID:vWV9FuZx0
任天堂ハードだからか?
MHXXのときの雰囲気じゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:47:16.18ID:SLlmERnf0
懐古厨のおっさん達がめっちゃ喜んでやってるぞ
なおライズやってないから大変な模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:47:25.31ID:oIR87bD4p
まあワールドやった後にあのショボいグラはキツいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:47:49.37ID:G5PLwFBRH
>>4
可もなく不可もなく
エンドコンテンツがないのとモンスター数が少ないのだけが難点
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:48:22.90ID:Ob3xveI7p
>>16
結構半ライスのままやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:48:29.55ID:DNViyYgTr
>>4
P2P3あたりを体験しとる奴はめちゃくちゃ楽しいと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:48:33.17ID:+rz1TmCg0
>>16
それダメやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:49:16.45ID:ZQza6j1U0
モンハンでエンドコンテンツ無しって何するん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:49:42.73ID:JJiWsGcYF
半ライスはおまもりガチャあったやろ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:50:39.65ID:feAyBQFu0
ワールドからそうだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:51:05.85ID:dlFg9YFUr
Switchはジョイコンもプロコンもモンハン持ちが出来んからあかんわ
なんかええ方法無いんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:51:11.27ID:IV5tP913p
>>3
アイボーてうんち関連で伸びたの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:51:37.52ID:ktudZ2Vn0
なんでここまで手を抜いてるのか不思議ってぐらい中身がない
モンスターが少ないしエンドコンテンツが存在しないし
やっぱ本命はワールドの続編だからライズは売り逃げってことなんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:51:46.89ID:iWaHzq9Sa
ワールドからそうだけど無料アプデ前提で販売すんのやめてほしいわ
追加される前に飽きる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:51:58.04ID:SLlmERnf0
>>23
PS4のコントローラー繋げばええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:52:08.01ID:hxuC1wA+M
>>14
懐古が喜ぶ要素ある?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:52:52.90ID:GT4lHaoO0
>>23
モンハン持ちなんて10年以上前に絶滅したと思ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:54:06.99ID:SLlmERnf0
>>29
喜ぶ要素しかないやろ
基本的に亜種と後は昔のマップと昔のモンスターを追加しただけやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:19.14ID:lmW5xKbk0
どうせ次作が出たらサンブレイクは良かったとか言い出すんだろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:24.67ID:9Aoc666L0
正直微妙や
アプデで増えるような内容を今更5000出してダウンロードってのがな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:24.68ID:mmrOfKDc0
ライズは和風に振り切って欲しかったわ
結局西洋鎧みたいなのになっちゃう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:31.62ID:wbuzEbBK0
マツケンのMV何回も見ちゃうわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:57.63ID:uFee/yF00
ワールド2というカニが食べられないからしょうがなくライズというカニカマ食ってる状態
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:59.92ID:icx8658ya
FE無双もつまらんかったし所詮ゲハカスの工作やったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:56:26.24ID:S4sHHKP40
モンハンやったことないんやがこのタイトルから始めるのってあり?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:57:07.19ID:ApP4hEV8p
怪異化クソすぎるやろ😭
体力やけくそに増やして隙潰しするだけのクソ調整やめろって😰
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:57:13.14ID:gqO0Onip0
カプコンのあからさまなやる気の無さを見せてきとる時点でアカン
アイスボーンとは全くちゃうもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:57:44.68ID:SLlmERnf0
>>38
有りやぞ
ライズは難易度が歴代最低ランクやから初心者入りやすい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:57:47.71ID:3i2HqBJRa
>>38
冗談抜きでワールド(アイボー)の方が楽しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:58:10.60ID:STXCAo7ja
なんでワールドの後に出したんやろか
快適性は上がってるけどグラフィックが落ちすぎてマイナスイメージだろ

ライズ→ワールドの順番なら違和感ないのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:58:50.32ID:bp7sYgf8p
ワールドは好きだけどアイボーは嫌い
ちなガンス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:59:53.69ID:C3QPzzbo0
ライズ使ってワールド持ち上げてるのエアプやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:00:59.90ID:b0GiBNxE0
モンハンっておもろいんか?ひたすらモンスターが硬くてアバターのモーションが遅いだけのゲームやと思っとるんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:01:02.23ID:8WxbC8l10
アナル弱そうな新キャラすき
エロ画像ハラデイ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:01:40.36ID:WhVfR2H10
>>44
鼻くそwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:02:49.80ID:pr6ei1rx0
>>46
あってるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:03:49.36ID:T3KoLynO0
ヒノエミノトのエロ動画少なくてイライラするわ😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:04:43.06ID:hxuC1wA+M
>>31
昔のマップって密林だけやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:05:06.48ID:xUJLnS7Vd
サンライズになってもボリューム少ないの?
5000円もすんのに?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:05:41.85ID:JJiWsGcYF
トライにあったラギアの海岸とかあるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:05:54.38ID:OdQ4yGfZ0
なんで唯一評価されてるコンテンツの特殊許可クエストやらんのやろ
XXから二つ名持ってくるだけなんやからすぐ出来そうなもんやのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:06:08.76ID:z6Co3GxI0
フレンド誰も復帰しなくて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:06:37.70ID:WgcJwyNN0
こっからアプデでなんかしら来るんやろうけど遅いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:07:59.95ID:y+hOfX080
ワイの周りのまだやってるやつはみんな新大陸に帰ったぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:08:07.79ID:h5TW/iZE0
マスターランクでエンコン無いってマジなん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:08:11.40ID:6ucn8Y++0
FEもこれも体験版も前作もあるのに騙されたとか言ってる奴思考能力のない幼児かよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:08:57.39ID:S2r6QxgF0
ハードPSで出さない限りやらん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:01.79ID:h5TW/iZE0
>>57
ギルクエも今は評価されとるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:05.33ID:xodd47Zr0
ワールドからアプデで一体くらいをチマチマ追加してくの嫌いだわマムナナあたりの地獄期間とか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:30.26ID:DfROJkAr0
糞グラすぎるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:34.56ID:N3X4ZMYk0
>>40
カプコンはこれからPCメインでやっていきたいのにSwitchのスペックに足引っ張られてる状態だからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:49.70ID:GjDRehbD0
クソグラの時点でお察しやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:10:34.42ID:Jd0qo+Up0
まーたエアプがネガキャンしてんのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:10:47.12ID:TnyOpjmRa
エンドコンテンツないってマ?
御守り増えなかったんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:11:34.66ID:RzN5A1Se0
>>69
チッチェ姫ってよくクエスト出してくる第一王女なん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:11:42.51ID:amw3eTud0
所詮1500円の拡張
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:11:47.31ID:WhVfR2H10
追加はナルガ希少種と紅蓮バゼルやっけ
3gやってないからナルガ希少種一度も戦ってないんだよなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:12:06.57ID:jBmVyI85r
steam版は4K 120fpsやん
Switchとか言うゴミだけでクソグラとか評価しとるやろおまえら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:13:12.00ID:708CE/gb0
盟友クエが思ってたより楽しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:13:14.43ID:BIku0tjNa
>>75
元の素材がSwitchベースだからどの道💩なんだよなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:13:36.60ID:WhVfR2H10
斬烈徹甲は流石にナーフされた
これで十分なのかは知らんが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:14:34.01ID:Xi55VdaCa
ワイと同じでそもそもswitchを持ってないって奴結構多いでなんGは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:15:31.78ID:G1tX4v6ia
ゼノジーヴァ→ムフェトジーヴァ🥰
ナルハタ→ナルハタ😥

無印のラスボスもつまらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:15:43.40ID:X/DVOjfp0
モンハン板のスラアクスレはオロミドロ教に変わる教祖が誕生して宗教戦争中や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:15:44.68ID:feAyBQFu0
steam版やったらSwitchに戻れんくなるわ
まあ一緒にやる奴は消えたが😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:16:18.90ID:uUc1/1cm0
フィオレーネちゃん同行時の「よく噛むんだぞ❤」すこすこ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:16:33.83ID:GjDRehbD0
>>78
これだけの話よな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:16:43.51ID:oPa8Nzksr
蟲糸と必殺技の使い方がよう分からん
あれ必要だった?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:17:30.11ID:zwJzjBqH0
盟友おもろいぞ
キャラがめちゃくちゃ喋るのすき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:17:41.61ID:JKUf23/h0
今日からやるで
楽しみや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:18:19.79ID:IK0LAA0b0
はやがえいらないわ
ちなランス
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:18:43.42ID:vqKz2sOsp
ただでさえクソグラで不快になるのにわざわざSwitchでやってるやつは凄い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:19:37.36ID:ktudZ2Vn0
武器のバランスは良くなったな
ガンナーゲーじゃないし近接はどれも使ってて楽しくて火力が出る感じになってる
次回作でどうせリセットやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:20:18.34ID:60p65Kw8a
お前らスイッチでやってんのかよw
pcないんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:20:24.79ID:heSOxkxp0
SwitchのセーブデータをSteam版でも使えたなら買ってたかもしれん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:21:03.49ID:W1W8IzzTM
ワイにはワールドアイボー難しかったからこれくらい簡単なのがええわ
これくらいでワールド2出せ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:21:32.31ID:ymvUIntcM
MHW .320 45本 140打点 OPS1.088
MHW:IB .276 20本 66打点 OPS.811
MHR .298 5本 21打点 OPS.755
MHR:SB .216 16本 67打点 OPS.676
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:21:36.24ID:LV1ab9RO0
流石に操作が複雑怪奇になりすぎちゃうか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:21:55.60ID:I2AbiCXLd
武器バランス調整はRISEの時点でやっておくべきだったのでは…?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:22:16.94ID:sihMwnDwM
元がしょぼいのを4kでやったところでPS2のHDリマスターをやった時のような微妙な気分になるだけやないんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:22:31.30ID:GT4lHaoO0
>>84
Modとかチート多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況