X



ぶっちゃけ今回のau回線障害やばくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:44:07.27ID:N4qHFYu/M
これ仕事ある人終わったやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:42.61ID:zLJXYnnIa
>>327
この前怒られてたのはdocomo
24時間くらいやらかした
今回のau見ないな感じ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:42.64ID:AsBAnOy6a
ワイauなのに繋がっとる
なんで?ちな東京
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:50.03ID:HvWhlp680
これPayPayとかは使えるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:51.01ID:GyJiS7Z80
sms認証でログインできんわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:12.33ID:CmjQNVXkd
スクリプトおらんのも通信障害やからか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:30.61ID:Z6OF3wJbM
>>332
インターネットは繋がってる人も多いみたいや
電話がまだ死んでる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:38.22ID:5WJuxnRmM
2度と3大キャリアを名乗るなよ
雑魚が
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:48.87ID:zLJXYnnIa
>>332
電話が出来んだけでネットはほとんどの人が大丈夫🙆‍♂
電話してみるとわかる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:51.72ID:U9dEnkIap
菅がキャリアに圧力かけたせいで整備ケチって結局デュアルで安くなってないやん草生える
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:37.12ID:f0yA88OIM
今の調子乗ってたauにええお灸になるやろ
キャリアなんて常に叩いとかないとすぐ調子乗り続けるんやから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:47.55ID:i/N7vBURa
昼前はネットもブツブツ切れとったわ
今は安定してるけど速度遅い時ある
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:47.75ID:Z6OF3wJbM
正直iPhone一括1円の時代のがよかったな
楽天が通信無制限やってくれたのはありがたいけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:03.26ID:v80iHDEB0
これで来年のKDDIの入社難易度下がってくれんかね
化学系のワイも入れて❤
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:26.52ID:N4qHFYu/M
これ5ちゃん依存症吠えとるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:27.77ID:tqpUFw6+d
>>340
数年前まで7GB6000円+かけ放題とかやったのが今は20GB5分かけほ3000円やぞ
世界的に見ても通話料激安なっとるしデュアルにしてもpovoが0円やから年間440円しか増えへん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:49.74ID:zLJXYnnIa
>>340
デュアルと言っても
サブは0円から300円くらいで維持出来るからかなり安くなってるよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:01.68ID:/NOn+oUJ0
>>306
ひろゆき「iPhoneなんて流行るわけない。ノートパソコンがあれば十分」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:12.35ID:wHfowW81a
>>340
ウザいくらい流れるCMはケチらずに肝心の設備をケチってしまう方にも問題はある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:28.16ID:V62hFwiF0
まともな奴は2回線もってるから大丈夫だろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:36.09ID:N4qHFYu/M
なんにも分からんジジババかわいそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:08.87ID:gi2q8NK+0
>>348
こればっか言われるけどひろゆきは現5ch作ったネット黎明期のパイオニアやしなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:28.06ID:U9dEnkIap
>>346
昔からMVNOで1500円とかだったわ話にならん
MNP美味かった時期なら月3円とかで回線維持できたしな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:45.58ID:ytHXwd100
>>344
入社倍率100倍くらいありそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:18.70ID:YecDOwWQ0
どうせ職場からLINE通話でかかってくるし…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:08.44ID:2himJaksa
>>177
残念ながら手続き用のタブレットが死んでるぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:22.09ID:S2fT3c5G0
ヤマトンゴ
https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_220702.html

全国的に発生している通信障害の影響について

いつもヤマト運輸をご利用いただき誠にありがとうございます。

本日未明より全国的に通信障害が発生している影響で、弊社ホームページ荷物お問い合わせシステムに、最新のお荷物の情報が更新されない状況が発生しています。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:27.00ID:qWY8Fsi00
SDカードを高額で売った金はどこに使ってるんや
せめて設備投資に使えよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:51.77ID:9pawN5qAa
ツイ眺めてたらデュアル回線だけど au と UQ だから今回死んだって奴と au と povo だから死んだって奴一人ずつおったわ😔
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:10.81ID:Z6OF3wJbM
>>356
ヒエッ…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:10.92ID:1Xp0y6nf0
>>358
代理店がおいしい思いしてるだけやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:59.92ID:00pRIIS/0
家族がau関連の仕事してるけど出来んから帰ってきたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:02.44ID:S2fT3c5G0
楽天とpovo

リスク分散されないのに、これが最強とか言ってるやつ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:18.81ID:5n77/BqZ0
今までこんな長い事復旧せんかった事あったやろか?
風俗の1時間前の確認電話できひんやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:44.13ID:N4qHFYu/M
>>364
昼から😨
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:35.31ID:VG4G1cN60
>>359
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:55.39ID:IZPTuRQLr
>>363
圏外で使えないところで使いたい回線が圏外
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:38.39ID:qRaHTfkNa
>>350
auと楽天で持ってるけどどっちも死んでるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:10.14ID:U9dEnkIap
今は減ってるらしいがそもそも楽天の足りてないところカバーしとるのauやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:16.78ID:b7IYHr4X0
宅配とか物流やばそう
電話使えんかったら土曜日に配達まともにできんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:23.55ID:VuMUFelvd
これを機にキャリア販売の端末でデュアルsimオミットするの禁止にして欲しいわ
海外版やと付いてるのにesim封じたりするのほんまクソ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:37.88ID:N4qHFYu/M
損害額いくらになるんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:52.50ID:S2fT3c5G0
12時間突破記念
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:21.72ID:asY521PO0
障害対応の現場どんな空気なんやろ
ネットワークエンジニア辛いやろな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:36.69ID:0kIZLwu7r
>>372
そもそもクロネコがau使ってるから
ユーザー側じゃない方でしんでる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:57.31ID:N4qHFYu/M
深夜に起こったんやからみんなが起きる前に直せば良かったのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:04.98ID:33ZEMiaHr
>>373
esimバンド潰しは罰則ありの犯罪にしてほしいわ
グローバル版に付いてるesimとバンドわざわざ潰す方がコストかかってるはずやのにようやるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:35.57ID:qkPUX5+hd
>>370
頑張ってる感が出るだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:55.68ID:V/55fBkOa
>>377
じゃあdocomoユーザーもソフバンユーザーも同じように再配達依頼とか出来ないんやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:10.70ID:gA+KmykU0
早くしろよ
いい加減にしろ
7月分の使用料は全額タダにするんだろうな?てめえら
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:12.95ID:1Oh3INKNH
楽天からpovoに移った乞食のせいだろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:16.36ID:zLJXYnnIa
>>363
大阪市内だし
大阪はもうauパートナー回線入らんから
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:18.15ID:IZPTuRQLr
1種類のプラチナバンドしか拾えないスマホが国中を行き渡っている恐怖
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:40.36ID:tDySDix6d
社用携帯繋がらなくて快適だわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:42.93ID:3F3qSLJq0
原因まだわからんの?
時間かかりすぎちゃう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:11.06ID:VuMUFelvd
>>379
ハード的に備わってるもんソフトで制限するのはホンマやめてほしいわ
simフリー義務化したんやからそこらも徹底してほしい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:27.19ID:S2fT3c5G0
>>384
駅付近の地下はローミング残してるでしょ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:07.33ID:qRaHTfkNa
>>384
吹田やがパートナー回線や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:08.81ID:S2fT3c5G0
>>379
これほんと災害大国で緊急時が多い日本で潰すの頭おかしい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:25.20ID:o5z8WIcXa
原因が判明してないのがやべーよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:49.47ID:TTrqJJR10
https://i.imgur.com/9gg6zfX.png
ずっと圏外やわ
夜に出掛ける予定あるからそれまでに復帰してくれんと割と困る
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:55.08ID:iMU6aVsM0
原因不明ってなんやろ
社員が暴走でもしたんか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:06.72ID:m5UexhXQ0
>>359
ワイやで
まさかauごと終わると思わんからそれでええやろと思ってたわ
まあこれを機にサブ回線どこにするか考えるけどあんまええところないんよなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:13.70ID:IZPTuRQLr
>>379
だからSIM返せって言ってるじゃん😡
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:14.52ID:exbe9EFf0
解約余裕やろなぁ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:33.00ID:0kIZLwu7r
>>393
esimでiijでも契約しておこう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:43.61ID:atkQT4ZKa
前はソフトバンクやっけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:47.56ID:6U1NUMBN0
これau回線のワイが補償金貰える可能性どれくらいある?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:56.75ID:vkYdxm1Za
povoやけどネットは戻ったっぽいな
なぜか表記は圏外やけど

https://i.imgur.com/WwB8PIj.png
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:05.71ID:uEIYV0AmM
>>400
すまん貼れちゃった
グロ注意
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:05.82ID:N4qHFYu/M
>>401
ないと思う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:10.22ID:QIrlAaiF0
正直ドコモを使わないやつの気が知れないんやが
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:41.36ID:0kIZLwu7r
>>402
そういうやつが多数なのが今回の混乱の元や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:58.31ID:N4qHFYu/M
>>406
無料キャバクラやぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:02.82ID:0kIZLwu7r
>>406
端末故障と思ってる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:09.62ID:IZPTuRQLr
>>405
通信以外がなぁ
ドコモでんき掴まされるやつとか大損や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:18.24ID:LRH7qdA20
>>291
通信障害でマウント取ろうとしてるのが発端やんけwww
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:30.66ID:VkQ6k8lua
データ通信は使えるんやから
電話出来ないくらいやろ、たまにしか電話せんから困らんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:49.47ID:FKa/HDRr0
>>73
でも自宅にネット回線引いてなくてau回線だけならこうなるよな、壊れたと思うわ
調べる手段もないわけやし電話もかからんしテレビもない人もおるやろうし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:51:16.65ID:N4qHFYu/M
>>414
ワイも壊れたおもてAPN触ってた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:51:33.67ID:fapgCCMLd
だからアハモにしろやっていうたったのに😅
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:03.96ID:PGLXXbOO0
ヤバイどころちゃうよなこんな長時間の大規模障害あったか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:15.02ID:m5UexhXQ0
>>414
それやとしてせや!auショップ行こ!
ってなる発想がわけわからんで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:27.45ID:atkQT4ZKa
>>414
まぁそうやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:49.42ID:QexDpbJI0
電話だけじゃなくデータ回線も遅いわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:07.26ID:N4qHFYu/M
>>419
ジジババなめんなよ
ジャパネットでスマホ契約する奴らやぞ
訪問料9000円で
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:10.62ID:qkPUX5+hd
auの知り合いに試しにかけたら呼び出し音も鳴らずに切断されて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:26.71ID:QexDpbJI0
auショップに行ってどうすんのさ
ドコモ端末でも貸してくれるの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:56.76ID:AUCInTbXd
競馬の売上下がってそうやな
ネット投票出きんと
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:58.84ID:S2fT3c5G0
>>411
下手に知識があったせいで、設定めちゃくちゃにしちゃった民もいそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:59.67ID:2ZZt5uR7d
メインahamoサブpovo のワイに死角はない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:03.00ID:gRpCy0RE0
電波マーク暗いのに繋がるのはどういう原理やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況