X



台風4号、反日すぎるwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:10.15ID:Ifc26Gk10
>>140
サイン盗みで外角だって言われたのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:12.35ID:3zre1uyp0
>>141
多次元正規分布なんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:31.81ID:xx5YYUZ8a
西日本は水がないぞ😨
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:43.71ID:ZpLAlm2X0
>>145
福岡も水不足で苦労した地域やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:22.48ID:D5iAZwZbM
>>145
北九州は昔から渇水地域や
やから海水利用施設も作ったし
今現在も水不足やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:25.87ID:K6QTlWdLM
沖縄本島で台風接近中やが風速10mも吹いとらんわ
あと数時間もしたら台風の雨雲当たって30mくらい吹くかも
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:27.13ID:aLs5GCJT0
適度に雨降らせて気温下げてくれるなら親日台風やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:47.70ID:kpuWA4Q90
>>109
アホちゃうか
予報円と確率なんの関係があんねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:01.49ID:Y63oYXit0
雨はいいけど風はあんま吹かないでクレメンテ🥺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:20.35ID:2RevfOD/d
ダムに水を貯めさせてくれるいいやつ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:24.96ID:Qp/tPORr0
>>155
気温は下がらないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:40.31ID:gIg14u0Sa
>>151
>>153
あるにはあるんやねサンガツ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:57.06ID:X/gfh1wiM
台風の名前にチョッパリってやつ混ざっててもパッと見わからなそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:00.06ID:955xC69T0
本当の反日台風やったら選挙日当日にぶち当ててくるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:06.27ID:D5iAZwZbM
なお早明浦ダムは水不足と言いながらここ最近ずっと放流>流入な模様
放流せずに溜めとけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:13.20ID:G1mrwTfG0
勢力弱そうだし九州上陸してからすぐ低気圧に変わるんかな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:20.32ID:Xi8PYv7g0
なんなら今日も家のなか風通って涼しくないか?ちな浜松
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:28.76ID:WXjYKfJ80
>>136
ワイのスマホの壁紙これやわohyeahの方がすきやからこっちやけど
https://i.imgur.com/jrL9NBt.jpg
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:41.07ID:XkiSFrm40
>>59
真ん中は7割もないんだから
北と南に分かれるような予報円になるべきなんちゃうかってことや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:05.33ID:zeHILkDPp
恵みの雨やん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:13.99ID:pHKV2PKt0
弱い台風で被害少ない
水不足解消


むしろ親日やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:41.82ID:/nqFk3and
適度なパワーで猛暑と雨不足解消してくれる親日やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:41.93ID:MIZFxIr40
最高のタイミングやんけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:04.99ID:qkPUX5+hd
平日で良かったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:16.66ID:cGPm5sbd0
くそ雑魚で草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:17.22ID:L4IZ2nGG0
手加減して日本全体に水撒いてくれるとかホンマサンキューやで
農家さんも喜んでるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:19.40ID:hBXgRJ4d0
梅雨って海外にもあるの?
東南アジアの雨季とは違うし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:34.05ID:c7asqGCp0
アイレー!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:14.16ID:AktRubiHa
>>177
韓国にはあるニダ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:44.91ID:OyrMFP1z0
恵みの雨やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:04.50ID:zjOITE7k0
言ってもそんな大した風じゃないし
このくらいなら恵みの雨だろ
新日やん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:40.03ID:xuwhSKX00
クソ雑魚台風は湿気とぬるい風だけ持ってくるからな
来るなら強いの頼む
0184新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:47.22ID:hSwgdjv6a
アンサンブル台風予報の見方すら知らないガイジ多すぎだろ
台風予報ってのは最初の気象状態から今後を予測するのは皆わかってるだろうけど、最初の気象状態ってのは気象観測によって得られる数値でしかないんだわ
しかもその数値って少し違うだけでバタフライ効果とか大気のカオス性によって後々大きな違いになってしまう
それを少しでも解消するためにアンサンブル予報があるんだがこのアンサンブル予報ってのは観測から得た気象状態を中心として誤差程度の幅を持たせた数値を11個用意する
その11個の数値を使って各個にそれぞれの予報を行って、そのそれぞれの進路の内、両端の2つずつを除外して残った7つを全部入るようにしたものが台風の予報円
だから予報円に入る確率は7割に過ぎないし、しかも予報円の中心が1番確率が高いってのも誤り
予報円内なら全て同じ確率
ただし、予報円の東端は、予報円の西端を台風が進んだ場合は被害が少なく、その逆も然り
でも予報円の中心は台風が予報円内のどこを進もうがある程度の災害が予想されるからそういう点では警戒が必要
だが何度も言うように予報円の中心が1番確率が高いというのは誤り
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:52.46ID:cAPof+ckp
台風くんが来るおかけで水不足にジジババの熱中症死に電力問題と一石三鳥なんだが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:12.37ID:RYPsuug40
割とマジで雨ふらんとヤバいしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:24.99ID:4wipHWDK0
九州の人が「九州の台風はすげーぞ」って言うの聞くたびに
鼻で笑ってしまうんやが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:51:49.28ID:N4gsNWvid
列島縦断する台風は勢力すぐ弱なってガッカリパターンや
暑い海から直接本州上陸パターンやないとつまらんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:05.78ID:3uXILJ6Hr
>>159
下がらんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:18.45ID:EoCbYUJx0
上陸前に950までいかないと雑魚認定や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:30.11ID:1FwPBNERa
すごいシンカー
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:31.76ID:5IgsxZDK0
四国とかいうなにもないのに災害だけはあるところ
https://i.imgur.com/7VEevxk.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:02.50ID:MvUKciKq0
>>73
すき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:27.99ID:X/gfh1wiM
>>189
なんでや?沖縄?
0198新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:28.72ID:hSwgdjv6a
そもそも海水温度は8月末から~10月頭がピークだからな
大気は比熱が海洋と比べて小さいからすぐクソ暑くなるけど海はおっそいから今の時期の台風はしょぼい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:40.97ID:ExL9d+BH0
>>17
むしろ最近は風害より水害の方が被害デカイやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:02.24ID:DyATJfIu0
親日定期
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:32.48ID:5IgsxZDK0
06日09時
中心気圧 998hPa
最大風速 18m/s
最大瞬間風速 25m/s
予報円の半径 430km


台風さん消滅寸前で草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:40.02ID:44uKN8Sz0
雨降らせる神
ほんま頼むで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:46.45ID:7oa7ocg50
そんな事より関東光化学スモッグ警報だつてよ
後進国定期定期やん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:52.94ID:ey93ibYD0
関東直撃コースか
でも今回の台風しょぼそうやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:01.15ID:Ifc26Gk10
>>195
関西のメイン盾やぞ
高知和歌山という鉄壁の壁
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:13.43ID:zTDIactPa
冷夏確定のコースじゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:14.51ID:PJNlEp4a0
在宅勤務に切り替えや
たいふうやーやーなの!って上司に送れば許可してくれるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:40.81ID:GX8U+bIMa
>>203
昭和感あるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:47.09
水不足のピンチだから恵みの台風やぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:45.26ID:slBRTWee0
プレート集中してたり気圧の関係で台風に襲われまくったり
地球の特異点やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:25.26ID:H+FfFVa80
>>204
またホームレスは臭いから排除始まるかと思うと不安だわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:33.69ID:BmWI+AaJM
>>155
熱帯低気圧やぞ
熱くなるんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:33.73ID:t+dB4IC+d
アイヤー!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:11.84ID:H1ydNveR0
ワイ再来週に沢登りしに行くんやけど、水量カラカラらしくてちょっとガッカリしてたからこれは助かる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:27.47ID:tnFoIiRx0
男台風、南にあるなんとか高気圧、シルクロードなんとか、ラニーニャ現象をまとめて一掃
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:00.91ID:ml8vBXBU0
救世主すぎる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:56.24ID:hZ9gi30bd
雨だけ降らせて風が大したことないんなら、ガチで救世主やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:18.82ID:n7UQtW+o0
気温を下げ雨を恵む親日定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:21.67ID:41Ynbq0n0
ワイ12階住み民、暑さも気にならないし勝ち組の模様
台風もどんとこいや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:58.50ID:oa5IEMFw0
水不足を解消してくれる恵みの雨やんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:01.02ID:bJR8aCWF0
>>214
日常的に関東は弱者狩り好きだからなありるな
出来る限り西日本で被害が出て弱まれば誰も傷つかないからいいな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:00.44ID:gY7HF/0y0
台風発電ってボロ負けしてたよな
実現したらロマンやのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:19.01ID:ZthO8Exb0
香川県民歓喜だろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:23.85ID:ZJ8mTPle0
鹿児島宮崎が試されないパターン珍しくない?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:39.21ID:jDPdJsyB0
湿気だけ運んできそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:01.49ID:HUYOB0/p0
日本人「あっついなぁ」
台風「!」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:42.13ID:U+ua/BZ4d
光化学スモッグってなんや
加熱で空気中によろしくないもんが混ざってるんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:31.75ID:8WproIBB0
早明浦ダム
6/25 37.2%
6/26 36.2%
6/27 35.3%
6/28 34.9%
6/29 35.0%
6/30 34.3%
7/01 32.5%
7/02 30.3%
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:46.31ID:iEZMeTWD0
韓国って台風どうなんや
毎回かすってるけど被害受けたとかあんま聞かんが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:14.98ID:qBZuG9RTd
どれぐらいの雨量になるかわからんけど農家からしたら現時点では有難い台風
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:16.14ID:9El7IJJja
暑さと水不足を解消してくれる親日台風
これぞ神風よ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:47.99ID:Iqt1VwiL0
>>239
台風被害はさほどない
それに災害が起きても日本人の陰湿な民度で引き起こされる事件はない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:22:13.30ID:BQKiooFS0
今年の雨量って例年より少なそうやし
台風少し欲しいかもな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:02.59ID:voWtg/Qz0
右傾化してるしネトウヨやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:42.14ID:2hKePh+Y0
水不足解消してくれるんだから親日だろw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:58.49ID:IZPTuRQLr
通過したらカラッカラですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況