>>83
これが事実か分からんけどロジハラには見える
若狭「他球場のマウンドはほとんどが傾斜も緩やかで土も掘れやすい中、ナゴヤドームのマウンドは、傾斜が強くて固いことが特徴らしいですね。」
権藤「若狭さん。これなんでか教えましょうか。中日の選手はナゴヤドームが本拠地ですから、ナゴヤドームのマウンドに合った投げ方を習得しますよね。となると当然他球場のマウンドでは投げにくくなる。コントロールが悪くなる。打たれる。」
若狭「確かにドラゴンズの投手陣、ホームとビジターの成績が全然違うこと良くありますね。」
権藤「違いますよね。あれはナゴヤドームが広いからって言われるけどそんな事ない。だって札幌も甲子園も広いけどそこまでホームとビジターで変わらないでしょ?あれはマウンドが違うからなんですよ。」
若狭「じゃあ素人考えだと、他球場にマウンドを合わせて、他球場でも同じように投げれるような環境にした方がいいんじゃないかと思うんですが、、、」
権藤「あのね、これが活きるのはFAの時なんですよ。ドラゴンズの投手が活躍してFAをとりますよね。でも自分の成績を見てみると、ホームとビジターで成績が極端に違う。となると、他球団では活躍できないんじゃないかと思ってドラゴンズに残る。お金じゃ勝てないから、他所で通用しない選手にしようってねえ、実に意地汚いと思いませんかね。」
若狭「(笑)、権藤さん、もうそこら辺にしときましょう。」
【ひません】鷹星猫燕ファン集合【寺原専with Lion】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
106それでも動く名無し
2022/07/02(土) 14:14:20.04ID:54zyQQ8f0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています