X



巨人ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:12.88ID:sQxeKhyC0
どうせ使うので
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:54.45ID:m/riW5gA0
>>612
言われるのもしゃーないという意見もわかるがそもそも半年で若手がポンポン生えてくるわけが無いのよ
後駒がないと言われたらそれまでだが例年に比べたら増田陸とか山瀬とか若手野手起用してると思うぞ原は
去年までだったらもっとナカジ中田のスタメンが多かった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:00.41ID:h4Nig/Ima
>>601
ソフトバンクが一時弱くなったのは
巨人が杉内穴豚 メジャーに和田ムネリンを一気に抜かれたからじゃね?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:33.27ID:0DIKNuI20
>>640
大城は出場機会増の疲労とかもありそうやな
岡本は年々スイングがクッソ雑になっとる気がするわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:49.04ID:o9VlXgUO0
>>638
最初から見ていない方が勝ち定期
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:53.15ID:h7H9njXLp
坂本や菅野みたいな主力ベテラン勢にガタが来始めてるし育成は全くできないし投手は使い潰され焼け野原やしこれとんでもない暗黒くるんじゃね?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:02.29ID:GGAukUrZ0
ウォーカー、尚輝、坂本、岡本、丸佳、増田

この打線で借金生活ってヤバイよな

2022年6月チームOPS
.857 ヤクルト←貯金15
.761 読売←借金4
.704 阪神←貯金4
.681 オリックス
.681 DeNA
.659 西武
.654 広島
.653 ソフトバンク
.642 ロッテ
.638 楽天
.632 中日
.609 日本ハム
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:16.19ID:lzNTe/gZ0
一昔前のように大物が国内市場に出回らなくなって、育成ができない原はいよいよ無価値になってしまったな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:20.41ID:8pzrwC70p
つか原GMが無能すぎんだよな
ぶっちゃけ監督としての采配は無能なとこも多いけどトータルで見たらまあこんなもんじゃね?って思うし他のやつが監督やっても勝敗大して変わってねえと思う
ただこのクソゴミレベルの戦力に仕上げたGMがひたすらにゴミすぎて話になんねえ原辰徳おめえだよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:21.71ID:klKOpkRi0
巨人・桑田コーチ 菅野の初回からセットポジションでの投球は本人が「しっくりきたということなので」

 ――初回から全てセットポジション

 「本人がブルペンでセットの方が、こう、タイミング合うというか、しっくりきたということなので、それはそれで良かったと思います。
何試合か前も、セットの方がタイミング合うのならセットで入っても別にいいんだよ、と話をしていたので、それを初回から取り入れたということですね」

 ――ボール自体、今日は何が良かった

 「菅野といえば150キロ以上のストレートというイメージあるかもしれないですけど、投手の目的は打者を抑えることだからスピードが全てじゃないという話はしているのでね。
緩急を使いながらストレートをしっかり投げながら、得意のスライダーとかそういうものを織り交ぜていく。
で、打者を抑えていくことが大事だよと話をしているので、本当にいいピッチングをしてくれたと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc3053619dc59d23f33563ee26f11c682a64b8d
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:30.64ID:QZgBamS90
原は岡本批判した事あるっけ?
数字自体は良いけど年々脆くなってる気がするわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:42.52ID:vaPtQrwU0
でもお前ら先発ローテの為に無理やり新人やら2軍クラス引っ張り上げ、顔出すたびに5回6失点くらいして退場していく試合に我慢できるか?
結局自称専門家やOBは苦言呈しまくってネット上は罵詈雑言で溢れるやろ?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:16.06ID:QTkoUr330
そういえば昔は打線固定しないから打てないとか言われてたな
あの頃に比べれば我慢はしてんだよな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:44.42ID:8pzrwC70p
>>654
でも今それで我慢してるやんワイら
堀田高橋伊織横川とかで負け確定試合も文句言いながら見てるやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:47.84ID:m/riW5gA0
>>653
ビッグベイビーがある意味そうやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:13.08ID:aZRZP5bM0
大城自体はヤクルトみたいに若いのと使い分ければ中村と並ぶレベルの人材ではあるんやがな
使い分けられるレベルの奴がいなくて大城使って大城がゴミ扱いされる
まあ結局いまだに小林に拘って岸田山瀬らはたった1試合の炎上で見切る原が悪いんや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:16.73ID:2WflWrCa0
他球団も慈善事業じゃないから石川慎吾とか増田とかでいい選手くれるわけないんだよなぁ
ギリギリ岸田がコマになるかもってレベルやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:54.32ID:hjuWAHp90
岡本って野球上手くてよかったな
あんなん一般社会放り出せないぞ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:14.01ID:7kfzO7kpp
岡本は年俸高くしすぎて天狗になったんじゃね?
西武に入ってたら1億行ってるかどうかも怪しいだろあいつ

去年までの通算

山川穂高 .254 547安打 177本 OPS.910 1億3000万
岡本和真 .276 586安打 135本 OPS.873 3億
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:31.67ID:jWoD6FFf0
セから強奪して弱体化させなきゃこんなもんやな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:32.50ID:1fQfrX23H
>>640
そりゃ岡本も大城も由伸時代に育てた選手だし
坂本も由伸時代がピークだったな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:37.98ID:XujTryTu0
2連戦だった中日抜いても6カード連続負け越しか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:49.81ID:ORBxwdkE0
>>662
西武が安すぎるのでは
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:52.38ID:2EbkIUXn0
>>649
防御率でリーグ最下位やしな
しかも失策が12球団トップ
防御率詐欺してるのに防御率が最低なんやからよっぽど打たれてるっちゅーことになる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:59.47ID:m/riW5gA0
>>654
ワイは去年の中5日ローテは嫌いだったからそれでもいいと割り切って見てるで
というか去年中5日ローテ否定してた奴が今年二軍のゴミを谷間でも先発させるなと言ってる気がしてならんのは気のせいか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:33.19ID:NDEKBKH10
ドラフトスレで牧単独一位指名できたのに平内指名した時は荒れてたけど馬鹿だなホント
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:34.53ID:5ftU4jfw0
借金20~30フィニッシュしても驚かないくらい弱い
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:50.68ID:/NOn+oUJ0
>>648
もう金積んでFAで一流選手を巨人が独占できる時代じゃなくなったしな
一流はメジャー目指すし
ガチで数年後は最下位常連になりそうだな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:55.68ID:fOlz91JtM
奇跡の逆転Vありますか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:07.08ID:2WflWrCa0
>>656
まさにその時だけやろ東海大菅野クラスの成績と呼べるの2年のときも少し良かった記憶あるけどいいとこ久保裕也とか言われてた
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:14.43ID:0DIKNuI20
増田陸はなんとか踏みとどまって成績残して欲しいなあ
坂本の後を継げそうなキャプテン候補は数年結果残した増田陸くらいしかおらん気がする
ビッグベイビーがいくらなんでもヤバすぎる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:25.08ID:dR4cqqK60
平内がもし巨人打線に投げてきたら打てないから
やっぱり打線も本当にゴミなんだろうね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:54.87ID:m/riW5gA0
もしかしたら明日は堀田先発だから二軍で組んでるスタメン喜多って可能性もなくはないな
それだったらちょっとは見る価値はある
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:05.93ID:2WflWrCa0
どすこい先発ローテ入ってくれよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:10.02ID:h4Nig/Ima
大城が評価されてるわけなかろ
オールスターの投票数見てみろよ木下や中村はパリーグファンから10万票くらい入ってるだろ
大城は入って数千

よそ様から見た巨人の捕手とかそんなもんよ
梅野は知らん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:20.50ID:78+s4pM60
>>669
結果出さなきゃ何やっても叩かれるからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:33.29ID:QXzwEnv30
前半絶好調のときににこにこで「大城使いすぎると疲れちゃうので小林も使います」
とか言ってた原はどこへいったのか また大城使い倒して2軍落とすんじゃねえの
小林も山瀬も連勝したら褒め連敗したら外し次いつ使うかも分からない 何の芯も通ってない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:35.51ID:ORBxwdkE0
>>670
村上の時といいドラフト戦略下手すぎるんだよな
外れの外れ1位の投手どもはどいつも伸び悩んでるし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:54.62ID:+DRO/re5a
 巨人・桑田真澄投手チーフコーチ(54)との一問一答は以下の通り。
 ――菅野は素晴らしい投球
 「良かったよね。ゲームをつくりながらチームを勝利に導きながら、相手エース森下くんと戦いながらね。本当にいいピッチングしてくれたと思います」

 ――初回から全てセットポジション
 「本人がブルペンでセットの方が、こう、タイミング合うというか、しっくりきたということなので、それはそれで良かったと思います。
何試合か前も、セットの方がタイミング合うのならセットで入っても別にいいんだよ、と話をしていたので、それを初回から取り入れたということですね」

 ――ボール自体、今日は何が良かった
 「菅野といえば150キロ以上のストレートというイメージあるかもしれないですけど、投手の目的は打者を抑えることだからスピードが全てじゃないという話はしているのでね。
緩急を使いながらストレートをしっかり投げながら、得意のスライダーとかそういうものを織り交ぜていく。で、打者を抑えていくことが大事だよと話をしているので、本当にいいピッチングをしてくれたと思います」

 ――中7日で登板だったが、次は
 「中7日でいこうと思っています。そうすると(球宴まで)あと2回ですね。しっかり投げてくれると思います」

 ―9回に平内。延長を見据えてか
 「そうですね。平内もここのところいいボールを投げているので、今日はやられましたけど、また次頑張ってくれると思います」

 ――明日は堀田が先発
 「若さを前面に出して投げてもらいたいと思います」


エース様は過保護だなあ
戸郷が可哀想だと
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:57.29ID:FL7WsKC40
原やきうに飽きたわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:00.88ID:hYzObSg+0
結局近年のドラフト戦略に問題があったとしか思えんわ
クジはしゃーないにしてもリカバリできてなさ過ぎるやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:01.58ID:1fQfrX23H
>>670
原に潰される牧は見たくないなぁ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:03.14ID:lzNTe/gZ0
一軍投手コーチが桑田メインになって与四死球が改善すると思ってた奴wwwwwww

むしろ悪化してんじゃねえか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:52.27ID:QZgBamS90
ドラ1投手が中継ぎ
これもうやめませんか中継ぎなんて最悪下位や育成でカバー出来るんすよ本来は
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:01.78ID:R+dxk4Sq0
原辞めろ
3456打たない
堀田先発でこんな結果当たり前
3位転落で来週も絶望的
もうスポナビで結果しか見てない
かわりの趣味教えてくれ
…明日の試合後に飛び交いそうなのはこんなところか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:10.46ID:lYul/dvt0
よくわかんねぇんだけどウチはどこ相手なら勝てんの?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:30.71ID:0DIKNuI20
>>687
ライン出しとかいうのを始めてコントロールが改善するかと思いきやど真ん中に投げてもいいやのゆるゆるメンタルの方に進んでったのはさすがに予想できんかったわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:33.03ID:+2mDWzkJa
半分二軍みたいなメンツに負けてて草
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:40.40ID:vaPtQrwU0
>>683
菅野は中7日は草
いや万全じゃないから実に正しい配慮なんやけど
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:40.52ID:2DC1SOyM0
>>597
1年目やし無理させない方針でいいと思う
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:46.31ID:2WflWrCa0
鍬原の年は清宮に入札したのは悪くないけど村上のくじまで引けないとはな
あの時点では安田のほうがいいバッターやと思ってたから安田に行けよと思ってたけど巨人でも大成しなかったやろな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:48.61ID:7kfzO7kpp
>>677
言うて堀田の時点で相当運良くない限り炎上やし序盤でバッテリー毎交代やろしなあ
若手捕手ほんまにしんどいと思うわたまーにスタメンあっても谷間のゴミとしか組ませてもらえへん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:54.46ID:m/riW5gA0
とりあえずオールスター期間中にコーチ配置転換はありそうやな
桑田と山口どちらかがファーム行って大竹が上がってくるとかはありそうや
後は元木と阿部の配置入れ替えとか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:09.26ID:D1BsQYHK0
君達もしかして金満じゃなかったら糞雑魚なんじゃないの?w
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:11.65ID:/NOn+oUJ0
>>690
そりゃ最下位の中日よ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:17.57ID:1fQfrX23H
>>690
川崎巨人軍
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:19.49ID:5ftU4jfw0
先発壊滅してるし投げさせたいやつも二軍にいないしお先真っ暗やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:35.51ID:hjuWAHp90
>>691
二軍でロートルが打たれて若手もボコられるの末期を感じるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:40.22ID:rynmAQwjp
あれだけ得点チャンスあって0点はやべーよ
打線のチーム言うてたけど普通にそれもカスやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:46.27ID:sxBs8yOvd
岡本があの程度の成績で聖域化してるのがな
原が辞めてもどうせ固定され続けるし
この球団の体質自体がもう時代に取り残されてるんだわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:56.59ID:wH11D2sTF
広島に雑魚認定されたな


交流戦後の広島
ヤヤヤ神神神横横横ヤヤヤ巨巨
●●●○○△○○○●●●○○
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:57.61ID:csI4YBnZM
負けまくってるのに中々Bクラスにならんな
最下位で原解任くらいしか楽しみないわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:27.46ID:hjuWAHp90
読売対読売でやったらどんな糞試合になるか見てみたいわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:39.33ID:ORBxwdkE0
鍬原 外れの外れ
高橋 外れの外れ
堀田 外れの外れ

こいつら実質ドラフト2位か3位クラスだもんな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:36.09ID:/UUq476/r
今思うと丸の移籍が奇跡すぎるわ
3連覇してるチームからド主力いなくなるだけじゃなく自分のチームに入ってくるんだから
あれなかったら10年間日本シリーズすらない
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:39.62ID:QZgBamS90
>>711
堀田の年ってなんか良い野手おったっけ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:46.87ID:2WL13J9f0
>>708
ヤクルトが強すぎてプレーオフ確定なのがなんとも皮肉
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:03.81ID:v+W29IBXd
ドラフト会議にて
アマレベルでノーコン数字の投手を指名しまくる

プロ入り後、案の定四球出しまくる

首脳陣・ファン
「コラアアアア!四球出すなや!😡」


すまんギャグか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:07.90ID:m/riW5gA0
>>709
今巨人がよくないとはいえ他球団も大概やから流石に最下位は無いと思うぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:23.46ID:1fQfrX23H
全権監督に解任とかあるの?
本人が辞任せん限りあと3年はやるでしょ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:27.65ID:XujTryTu0
原も思い切って二岡と自分を入れ替えてみたらええのにな
と思ったけどそうすると2軍が危ないな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:40.40
>>713
近年では中々ない久々の大物やったな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:43.81ID:kLc+DkLE0
来月ハマスタ取っちまったのに蒸し暑い中見るのかこれ
罰ゲームやんけ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:51.69ID:UUNTXMqG0
>>699
大竹は投手コーチでも二軍のコーチでもない
流動的に見て回るトレーニングコーチ
桑田が離脱する前にもちょくちょく一軍に顔だしてたろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:19.28ID:2WflWrCa0
>>706
かつていた山下みたいな考えやな

だからその時点で菅野二世とか騒がれてたけど支配力もそこまでないし菅野より久保タイプと言われてたぞ
ハズレ一位くらいのレベルではあったと思うが目玉一位クラスではない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:40.09ID:wH11D2sTF
どうなってるのこれ

堀田 TJ
太田 右肘関節手術
菊田 有鉤骨鉤骨折
井上 左肘頭骨折→育成落ち
山瀬
伊藤 育成落ち
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:11.66ID:lYul/dvt0
選手も暗くて辛気臭いのもあかんわ
ガッツマンが必要よ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:13.15ID:0DIKNuI20
増田陸のメンタルが中継ぎ陣には欲しいわね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:21.04ID:2WflWrCa0
>>726
はい石川慎吾
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:23.93ID:ESP3dQOd0
広島相手やと丸打たんな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:24.60ID:KQWUqR6J0
岡本やばくねあいつやべーわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:26.28ID:fATUOF4h0
Aクラスさえ危ういな
もう戦力が下がることはあっても上がることはない状況だし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:07.61ID:e/xd5/yU0
こんなにスレ伸ばせるキミらが羨ましいわ
最近は特に何も思わんなった
弱いことは別に許せるけど原の間はもうどうでもええわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:07.61ID:m/riW5gA0
>>722
すまん言い方悪かったわ
トレーニングコーチから一軍投手コーチに配置転換もあり得るという意味や
矢貫がシーズン途中から広報からコーチになったパターンもあったしあり得ると思うわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:19.14ID:lzNTe/gZ0
2024年まで原巨人に堪えた巨人ファンが見たものは、引き続きGMとして院政を敷く原辰徳の姿であった・・・
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:31.15ID:h4Nig/Ima
>>725
こういう年は4年後の大卒組が活躍したりするからな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:34.60ID:UUNTXMqG0
>>727
メンタルだけで良いなら戸根がいる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:39.44
>>726
それなら陸がおるやん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:48.46ID:ORBxwdkE0
>>729
移籍後の丸がマツダでホームラン打ってるのほとんど見たことないわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:10.66ID:lYul/dvt0
>>728
太田がいいよぉ…
見た目も重要よ…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:29.57ID:2WflWrCa0
>>732
毎日似たような話になるし確かに飽きてきたな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:30.93ID:1/wGuC070
>>247
数字見て誰が良いのか答えて?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:44.75ID:hjuWAHp90
増田もこのままだとただのオラつき野郎に成り下がるし頑張らんとな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:52.74ID:2EbkIUXn0
>>718
そのGMにしろ雇ってるのは本社やからな
少なくとも巨人の場合は監督の解任を決定してるのは別にGMじゃない(由伸の時はGMも同時に首にされてる)から
フロントがやろうと思えばいくらでも理由くっつけて切ることができるやろ
やるかどうかは別の話やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況