広島マクブルームファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:43.62ID:Okh3Ya5dd
エルドレッド二世
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:31.75ID:V6/tF6Qe0
エンドラン読んでくる大城が凄いと思った
ああいうのなんでバレるんかね?
大事な場面でボール先行させたくないだろうに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:44.14ID:byG97F/x0
>>260
なんなら4番坂倉でええわな
つうか捕手で上位の打順は負担がどうのこうのアホかって思う
阿部とか城島と同じ扱いすりゃええねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:53.88ID:UfVDFYGM0
>>268
松山の代名詞であるニゴロに敬意を評して野手7人によるセカンド包囲網や
0276ルルーちゅ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:54.09ID:Y31QSfnSa
てか玉村はどこいったんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:07.49ID:KkuXJjQ80
林ってもうアカンの?
2軍でもシナシナやんけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:09.24ID:3DReGgQl0
>>272
広島野球恐ろしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:13.45ID:V6/tF6Qe0
2000本確約があるっぽいから秋山1番で早めに達成して縛りを解きたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:19.35ID:dHH4EnHMd
西武はキャッチャー森友3番やってたよな
負担多いけど坂倉はそれくらいやった方が成績上げそうな変態感はある
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:31.88ID:uRm7MVWop
5番坂倉って間違ってるよな
坂倉が5番に入るくらい上位打線が充実してるならええけども
現状なら2番とか3番の方が良さそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:35.96ID:QexDpbJI0
上位打たせる打者が少ないなら前に詰めればいいと思うけど中々しない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:47.58ID:/hhz+SIy0
>>274
普通の思考回路なら3番よ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:02.55ID:n6tfOAkz0
>>274
坂倉はサードやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:08.24ID:byG97F/x0
>>279
聖域化して明らかにお荷物になりながらの達成は誰も幸せにならんな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:12.87ID:zmFHY4wA0
4、5年後ファースト秋山は結構見える
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:21.58ID:V6/tF6Qe0
>>281
確🦀
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:28.60ID:BWBQ2xR20
>>276
なんか3人くらい同時に怪我したやろ
そのうちの一人や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:30.70ID:z5Ehvg0f0
>>273


まぁあんまいらん敵は作らんでええよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:49.89ID:QexDpbJI0
サインつうか走者の動きがバレてんじゃねえかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:57.72ID:aruwRstu0
>>286
サインがバレてるというより思考パターンそのものがバレまくってると思う
単独スチールも死にまくってるし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:57.92ID:+6Xk74jGd
坂倉は単純に打撃機会増やす意味合いで繰り上げてもいいとは思うわね
日替わり1番2番が仕事しない日多いし
0294ルルーちゅ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:00.69ID:Y31QSfnSa
>>289
3人も同時になにしとんねん。。
さんきゅー
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:19.85ID:fUxOK5ca0
坂倉の負担はまあ無視できない要素ではあるけど
要するに打順コロコロして役目を変えるようなことをせずずっと固定にすれば良いというわけだからな
仮に3番にしてその後ずっと3番で使う前提なら言うほど負担増にはならない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:43.13ID:byG97F/x0
>>284
サードならなおさらよな
まあマクブルも繋ぐ役目の方が得意やから決めるバッターその後ろに置きたいのはわかるけどなら打順ひとつずらせって話よ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:49.74ID:QexDpbJI0
今年はCS出られれば100点のシーズンだから何とか耐えてくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:56.12ID:V6/tF6Qe0
ワイはエンドランに驚いたけど現場の人間には読めたりするんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:15.57ID:kmxcId21d
秋山合流して西川も居れば外野はだいぶ固くなるし一番秋山3番西川でいけるよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:28.73ID:+2mDWzkJa
夜道で佐々岡監督と出会ったらイキリも黙りそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:31.45ID:byG97F/x0
>>298
サインばれてんちゃうの
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:33.40ID:occ556yY0
羽月安定して打てるならサードにまわして捕手坂倉にしてやってくれんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:49.20ID:DWoxq12u0
広島のヤクルトサポート凄いな
首位のヤクルトに3連敗して、2位の巨人には連勝
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:52.56ID:7p3j6FjJ0
こんな嬉しい勝ち試合の日でも打順の話しかできないガイジに生まれなくてよかった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:02.36ID:4Hqe9NO50
>>281
菊池2番だとバントばっかしそうやから西川か坂倉2番とかがいいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:18.87ID:wM98il4O0
>>305
ほんやね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:20.12ID:qg88WRbrM
>>297
CSいきつつ中村とか羽月とか若い選手に打席あげられたらええな
中村はあの守備で打撃伸びてくればwar芸人になれるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:22.19ID:fUxOK5ca0
マエケンのアレって何の話かと思ってたけど楽天関連なのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:41.50ID:iqFMe/on0
>>305
本当だよな生きてて楽しくなさそうに見えてくるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:44.76ID:z5Ehvg0f0
>>277
フォーム改造失敗を立て直せるコーチが下にはおらんからしゃーないわ
東出と色々試行錯誤しての去年やったのに
まぁ左対策は急務ではあったからフォーム改造はしゃーないんやけどいっぺんにイジりすぎたわ
トップも変えるスタンスも変えるじゃ失敗したときやばいってそりゃ
スタンス変えたら球の見え方から変わるのに
0312ルルーちゅ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:47.03ID:Y31QSfnSa
西川、秋山、林が一軍来れば長打は改善するな
ポジれる時にポジっとくわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:56.22ID:kKZYal3m0
>>272
嘘やろ…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:03.69ID:n6tfOAkz0
>>296
助っ人外人は4番って脳みそなんやろ
マックが納得するなら坂倉の打順変えた方がええと思うがタイミングを逃してるわな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:27.61ID:V6/tF6Qe0
マクブルームのホームランは他の日本人には打てんな
やっぱパワーは正義
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:33.47ID:BJgqDO0W0
>>272
入団テスト
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:34.57ID:lKnf80VA0
>>272
秋山って最近バントしてるの見たことないけどやらせる気なんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:44.42ID:qg88WRbrM
>>305
いい試合で特定の選手叩いたりネガネガしとるのはもったいないわな
球場やテレビの前でキンキンに冷えたビール見ながら応援しとる方が楽しいわ
0319ルルーちゅ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:58.30ID:Y31QSfnSa
>>274
まあ来期以降やろうな
シーズン途中で下手に変更してもあれやし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:01.77ID:aruwRstu0
>>272
なんのためにとったんやほんまアホ化
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:09.12ID:0y6gFCJ00
>>298
ぶちゃけ一回り前くらいでエンドランみたいなことしとったで、2塁で殺されてたけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:23.73ID:fUxOK5ca0
羽月と中村健人はようやっとる
末包と中村ショーセイとショーズイはすっかり置いてかれてもうたな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:24.77ID:V6/tF6Qe0
西川いないの本当に辛いんよ
どうして怪我してしまうの
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:29.14ID:kKZYal3m0
西川秋山林が全員復調したら6/9は二桁狙える打線になるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:04.41ID:KqPJt9ajd
暑すぎて試合どころじゃねえわもう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:20.18ID:kKZYal3m0
羽月ショートできんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:37.29ID:V6/tF6Qe0
秋山が長打打てるかが気になる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:38.15ID:dHH4EnHMd
たかしのセンター守備いいし
野間もライトなら守備悪くないから秋山の使い所悩むよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:46.29ID:JFPc6iiYp
サヨナラのgifないんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:57.74ID:yQHEB7egp
>>305
秋山が合流したら打順は確実に変わるんやし別にいいんちゃう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:58.05ID:z5Ehvg0f0
まぁ青木高だかが移籍したあと、「こんなにサイン全部バレてたんだ…って驚いた」って答えてたインタビュー出たからなぁ
今も丸おるからサイン関連のキーやら何やらいくら変えても丸バレなんやと思うわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:05.14ID:qg88WRbrM
>>322
やっぱ守備で貢献できると打席ももらいやすいし伸びてくるわな
即戦力候補でも200から300打席は一軍で本格化するためには必要とは言われるし
何かしら打撃以外で使ってもらいやすい方がある方が伸びるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:10.31ID:V6/tF6Qe0
今日は秋山レフトやったんやな
センターかレフトかどっちかやろな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:14.85ID:/hhz+SIy0
>>317
3割打ってる8番打者にバントさせる監督やぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:16.56ID:kmxcId21d
西川重症ならFA取れんし残留やろもう
0337ルルーちゅ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:52.54ID:Y31QSfnSa
来年以降のカープが楽しみやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:11.52ID:V6/tF6Qe0
普通にウォームアップとかでバント練習はよくやるやろキャンプとかでも
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:20.91ID:aruwRstu0
退団して久しい達川にもバントスチールエンドラン牽制その他テレビでバシバシ言い当てられてるからね
見切ることができる人にはイージーな組み方してるんじゃないの
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:51.82ID:dHH4EnHMd
>>334
秋山の自称では本人比だとレフトが一番下手らしいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:54.05ID:aruwRstu0
>>335
も、森下のバッティングはいいから…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:22.00ID:qg88WRbrM
西川FAするにしても来年やろうな
今年したらアホやで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:38.53ID:kKZYal3m0
羽月と上本が似てるからどっちをどう使うか悩みどころだな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:40.30ID:V6/tF6Qe0
>>340
そうなんか
じゃあセンター固定になるんかなぁ
今後の為にはレフトで安定して欲しいね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:42.29ID:6JwvOu6n0
そもそも西川って怪我の詳細とか発表されとったっけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:50.61ID:qg88WRbrM
>>346
二人とも選べるからwRC+もある程度期待できるのがええな
今の打率はできすぎにしろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:55.22ID:z5Ehvg0f0
>>343
ホームイン前のウキウキステップほんまかわよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:58.09ID:FEb3s7Rc0
広島 UZR1200(100イニング以上) 7.1時点

レフト
19.2 西川(セ1位)
13.6 堂林(セ3位)
-5.2 宇草

センター
12.0 上本(セ2位)
3.7 西川
-39.3 野間

ライト
44.2 中村健(12球団1位)
2.5 末包
-1.7 野間
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:05.00ID:EEF9QfjA0
(右)野間
(二)菊池
(三)坂倉
(一)マクブル
(中)秋山
(左)羽つき
(捕)會澤
(遊)小園
(投)--

こんな感じ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:14.79ID:iD/RXaMn0
>>337
去年のオフも来年のカープ楽しみって思ってたな
奨成林宇草がどんな成長するんだろうって
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:36.79ID:V6/tF6Qe0
>>353
上本攻守に有能過ぎませんかねぇ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:41.94ID:occ556yY0
>>353
ケンティーやばすぎる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:50.62ID:pJVuTjD+d
>>349
グラウンドで怪我した場合は試合復帰まで一軍扱いで加算される
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:57.84ID:/hhz+SIy0
>>347
インスタ凸られてガチの行方不明
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:00.11ID:kKZYal3m0
>>353
中村固定するしかないやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:04.52ID:aruwRstu0
>>354
6番お正月定期
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:14.02ID:qg88WRbrM
>>353
中村全盛期の菊池みたいに出たら一試合はファインプレーしとるイメージや最近
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:15.98ID:oPqrqfQR0
>>353
UZR芸人と化した健人
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:58.45ID:kKZYal3m0
中村羽月上本の外野でいいな
野間…?どーしよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:03.54ID:dHH4EnHMd
>>348
恐らく今まで練習や守備機会が少ないからで生まれ持っての下手ではないとは思う
西武時代はレフト守る強打者がおったし、本人の肩の強さもあってセンターとライトがメインだった

西川残留を基本軸で考えると西川がレフトセンターが軸になるから秋山はライトでもとは思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:12.74ID:s6CiMtkY0
>>353
野間ホンマひでぇわ秋山来たら出番減るやろね 秋山も今守れるのか知らんけど野間よりはええやろ…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:13.02ID:+2mDWzkJa
中村2人は固定できそうやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:18.84ID:V6/tF6Qe0
黒原の存在忘れてた…
どこにいったの…?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:18.90ID:qg88WRbrM
>>363
全盛期平田みたいなwar芸人になるとええなって思っとるわ
OPSだけみたらたいした選手に見えんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況