X



【疑問】るろ剣の雪代縁はなぜ不人気なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:24.50ID:jIU3hEi0d
なぜなのか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:07.04ID:+G9s4pgS0
雷十太先生が飛天御剣流の後継者になれば割とマジで師匠以上のスピードとパワーを兼ね備えた最強の剣士になれるよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:07.59ID:OrAZAcsCa
>>499
作者「写真は載せず似顔絵を毎回描いておくンゴ」
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:20.81ID:UFeJM9s10
縁→基本人格者だが剣心が絡んだときだけ人格が豹変する。
縁の仲間達→共感できる復讐者を用意する。

これだけでよかったのに何故ああしてしまったのか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:21.35ID:d7krkkCZ0
>>507
アンチフェミアホすぎやろ
虚構のフェミ相手に発狂してて
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:23.94ID:+pEXTkFj0
>>499
和月「美形なら顔隠す必要ないだろ!!! 仮面キャラの時点で不細工確定だろうが!!!!」
読者「お前シャアとか知らんのか?」
和月「あっ…(ワイが不細工やから他の理由思いもよらんかった…)」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:29.78ID:Us3Oi0F60
>>508
作者がSNKオタクやしな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:34.47ID:HyCxO3tid
>>482
煉獄を買ったのは法事やからなぁ
しかも言い値で一括現金払い
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:58.44ID:3fphqURsd
鬼滅の泣いてるやつの過去話見て和尚さんの話みたいだなあって思わなかったやついない説
これは剣心世代の人だと100%だと思うんやがどうやろか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:03.22ID:+pEXTkFj0
>>471
>>504
というかるろ剣のメイン読者層と弥彦は被ってへん
くそうぜえガキが一軍戦力級の活躍してるという最低ヘイトタンクやった
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:12.64ID:jtXbh3lrM
剣心の過去の精査がテーマになるなら出てくる敵が同情できるやつやないとアカンやろなのにどいつもこいつもただのクズやし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:18.04ID:+pEXTkFj0
>>507
見えなくなるほど遠くにボールを投げれる強い肩 うらやましくておとこの子になりたかった(42)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:32.87ID:ngfnvflt0
>>510
ぬんぬぬん♪
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:33.87ID:rtWZpLD80



0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:35.33ID:4KtPG4fI0
>>499
外印はキャラ作りがちょっと卑怯やわ
素顔でてから小物ムーヴになりすぎやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:35.76ID:+Wg6SToVd
追憶編ovaほんと好き
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:53.29ID:LtHvvD9v0
>>510
本来ガチムチが使うもんって言ってたからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:04.21ID:+pEXTkFj0
>>529
元々メンタルの問題やった
あの程度の傷は一週間で治る
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:06.57ID:rxK5Pxtp0
>>519
それは俺も100%だと思う
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:10.06ID:qsjFCuZX0
追憶編のOVA最高だったけど星霜編はひどいんだな
剣心梅毒で死ぬとかはじめて知ったわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:54.45ID:SPdpIWwVa
>>531
メガネと唇と無精髭が絶妙にダメな意味で整ってるからあかんわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:58.89ID:foEkoFVGp
>>426
ケレン味のある演出がある意味少年漫画の醍醐味だよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:41.19ID:7T0VAT4R0
縁「鯨波の鮭定食に全財産の五分の三をつぎ込んだ」
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:41.35ID:rxK5Pxtp0
>>530
あんまりどんな話だったか覚えてないけどこの蝶の仮面みたいなのしてるやつ最後のほうなんかいいやつみたいになったよね?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:59.81ID:jrcLcv/L0
>>530
身体さえ幼女なら精神は幼女じゃなくてもいいっての本格派ロリコン界隈では異教徒扱いされそうで心配や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:10.44ID:XWJN6sz10
>>512
せめて以降は藤田吾郎で通せばいいのに…
連載中のアドリブとじっくり話を考えた上で続編がガバなのは話が違う
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:20.92ID:+RuQhYCm0
小さい頃はよくわからんかったけど土蜘蛛の奴ってあれまんまヴェノムだよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:23.58ID:svqXfvUd0
>>544
ワイも覚えてない
武装錬金ってなんかイマイチだった気がする
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:23.79ID:yDZQUJHnd
ほうじって結局死んだんやっけ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:26.67ID:+pEXTkFj0
>>526
ゲインの問題は不細工云々じゃないからな
「外印とゆかいな仲間たち♪」とかいうてた飄々としたキャラが
いきなり余裕ゼロの老醜漂わせるキャラになったのが論外や
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:34.14ID:xHBcpQ5UF
なんで鵜堂刃衛そんな強い扱いやねんと思ったけどそういやあんとき抜刀斎状態やったな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:43.63ID:3epw3dK20
尾田栄一郎が和月にブチ切れたエピソードってどこだっけ?
剣心過去編のときだよな?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:05.90ID:+pEXTkFj0
>>553
地獄で志々雄と再会して歓喜してた
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:24.27ID:6VQkTaA00
>>296
こいつ小太刀武器じゃないやつ相手にしたらどうやって真似るのか気になる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:45.74ID:RjoeCT3Yd
>>499
まあでも中身イケメンのほうが読者人気出るよな、男からも女からも
NARUTOのサソリとか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:57.10ID:3epw3dK20
>>512
\一般人!/
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:03.61ID:rxK5Pxtp0
>>560
どう考えても斎藤やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:10.09ID:+pEXTkFj0
>>561
主人公じゃないからなろうじゃないんやで
RPG名物、期間限定加入のチートキャラや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:17.12ID:D1BsQYHK0
真剣佑の縁は良かったよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:30.01ID:mDDUwuWL0
>>551
小さい頃はなんとも思わんかったが余白とかのサブカルオタクの自分語りきっついわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:50.33ID:2EbkIUXn0
>>510
才能と肉体はともかくメンタルがね・・・
平気で道場のじじい殺そうとしといて実は殺しの経験がなくてビビってたとかわけわからん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:55.30ID:DVREGFyW0
>>557
アニメは基本原作よりクオリティ高い
ししお戦もいろいろ描写追加されてて良かった
人体発火前に鍔迫り合いするとか。原作だとあのあたりすげーアッサリしてるんよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:17.44ID:+pEXTkFj0
>>569
「Twitterの無い時代で良かった漫画家」の1人やな
Twitter全盛期と連載初期が被ってたら池澤君以上にやばいことになってた
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:22.94ID:0ZkUNyJM0
読んでた時「燕ちゃんだけやたらかわいく描かれてるなぁ」
あの事件後「あっ(察し)」
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:24.02ID:x76ZIurD0
>>570
このシーンガチで騙されたわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:30.57ID:XP2uuKJ90
【悲報】宇水さん、盲目なのになぜか明るい部屋で待ち構えてしまう…

真っ暗なら斎藤完封してたよね?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:47.93ID:E2pBxOFc0
るろ剣って原作は普通よな
アニメが色々マッチしてよかったけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:50.98ID:6Lrm9gNL0
そういや新アニメ始動っぽい煽りはどうなったんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:23.36ID:+pEXTkFj0
>>574
アニオリで幼女二人おったけど
あれ作者怒るどころかんほってたんかな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:25.59ID:B1/k+y3v0
>>561
こいつが動けば解決するという現実
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:26.89ID:OWwXVSHMd
>>572
京都編は大分ええけどそれ以降のアニオリめちゃくちゃひどいやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:31.71ID:XWJN6sz10
>>577
そんな事するくらいなら一騎討ちなんて申し込まずに暗殺仕掛けるやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:33.74ID:yXouVl4xr
スピンオフで志々雄の地獄道中でも描いたほうが面白いんじゃね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:43.27ID:BAq4hBudM
しかしあんな事件あってよく何事も無かったようにやれるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:45.76ID:foEkoFVGp
>>568
正直可愛い🥺
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:46.12ID:DVREGFyW0
ジャンプアニメって原作よりクソなこと多いけどるろ剣は完全に原作超えてたなあ
由美が死ぬとき髪留めが外れてロングヘアーになるのめっちゃ美しいんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:46.22ID:2pbAygcN0
>>568
これ見た時新しい領域にチャレンジしてるなぁって好感持ったんだけど
まさか専門分野だとは夢にも思わなかった
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:07.98ID:+pEXTkFj0
>>585
異世界志々雄でええやろ
八神庵の焼き直しみたいになるやろけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:16.34ID:my6zl+A60
キモい番組やな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:23.23ID:ya2+HZwC0
アニメは変なアニオリじゃなけりゃ基本出来いいわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:31.98ID:xqXtb0x9p
>>586
ゴミやろ
製作陣の原作無視したオナニー
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:45.98ID:dOZ41EQ/0
>>586
誰と誰や…?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:50.39ID:VVntuaJ8d
確かドラゴンボールGTと同じ曜日にやってたよね?違ったっけ?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:01.85ID:+RuQhYCm0
>>569
和月のあと語りでToHeart初めて知ったわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:08.25ID:+pEXTkFj0
>>586
梅毒で死んだんやっけ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:08.53ID:DVREGFyW0
>>583
あれは完全に別物やからまた別の話や
ワイは原作のシーンが劣化してるのが嫌なんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:09.82ID:jtXbh3lrM
>>586
目が死んでる
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:14.75ID:hgoBB5/3r
>>577
アニメだと部屋は暗かったんや
なお扉の外から光が射し込んでた模様
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:17.86ID:KoPGRS5S0
もうほぼ覚えてないけどアニメ版は大概引き延ばし酷かった気がする
特に対宗次郎辺りは凄かったような
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:23.03ID:XP2uuKJ90
>>593
すんげぇ作画
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:23.06ID:XHiebZK9d
>>41
しまいに苦しがって袖の中は何とか踴りをやるから移りたまえ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:25.93ID:qsjFCuZX0
>>597
剣心と薫で梅毒でグッバイ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:36.73ID:pGROGtBPM
臼井は唐突に我が故郷琉球の〜とか自分語り始めるし外道キャラみたいな雰囲気だけどちゃんとプライド持ってそう
実は地元大好きおじさんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況