X



7/2 高校野球 地方大会 結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:11.97ID:Qv8fmhDVr
北北海道

東川 0-25 留萌(5)
芦別 1-10 深川西(7)
稚内大谷 5-0 天塩・豊富
帯広緑陽 6-1 帯広工
釧路工 9-10 釧路明輝(13)
旭川実 10-4 旭川南
別海 0-2 釧路北陽
帯広大谷 10-5 帯広農
稚内 2-20 士別翔雲
旭川商 0-7 旭川龍谷(7)
岩見沢農 4-7 岩見沢東(13)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:18.53ID:TJMVdSj50
>>27
巨人戸田か阪神湯浅がおった高校ちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:23.70ID:prJ5EoiA0
>>44
いや、だからデカいってだけの理由なら南北統一決勝戦やれば良くない?1試合だけなら遠征してもええと思うし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:56.82ID:8raJayRq0
苫小牧中央負けそうになっとるやんけ
しかし斉藤以外投手おらんのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:08.23ID:vX1oQhSn0
0-36て
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:08.70ID:qjQEbr6o0
具志川商業ぼろ負けしてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:38.24ID:Fpe5VMWV0
土曜やけどまだそんなもんしかやってないんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:46.20ID:L15rhckAM
兵庫は久々に報徳と東洋がバチバチで激アツやわ
秋は東洋が勝って春は報徳が勝ったから夏の決勝で決着つけば最高やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:54:57.59ID:qjQEbr6o0
又吉の母校西原と嘉弥真の母校八重山農林も早々負けたわね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:26.46ID:7J47zPQza
>>58
森と榊原が投げ合えば1-0の投手戦やろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:41.53ID:qjQEbr6o0
>>27
オリックス宜保の母校やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:35.57ID:tLZdrlUe0
>>37
調べたけどPLみたいやか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:58.85ID:H+Mlv0/40
ちなみに今日はクラーク国際が代表決定戦、九国が初戦やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:57:24.39ID:FNEzswF30
>>58
でも今年の兵庫はやばい
神戸国際神戸弘陵神戸学院滝川二社赤穂神港学園村野工業市立尼崎もおるしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:57:35.22ID:Gz9y1t32a
>>58
神戸国際は1枚落ちるのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:57:54.44ID:wcpi1WL20
具志川商一気に弱くなったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:12.48ID:kNR+nxvjM
>>66
打線弱いしエース楠本も調子悪いし無理ちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:42.68ID:2lK17Y7xd
国際情報ド派手に散ってて草も生えんわ
いつ甲子園来れるんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:08.07ID:H+Mlv0/40
>>65
兵庫はほんま激戦区やな
明石清水と芦屋のピッチャーはええで
>>66
春は県大会これんかったからな
次は好投手擁する須磨翔風とや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:25.04ID:1m+dcLDqM
どこが勝っても大阪桐蔭一択だろ今年は
レベルが違いすぎる
甲子園は全試合コールドになりそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:41.53ID:H+Mlv0/40
>>69
完全にチャンス逃してもたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:56.49ID:kNR+nxvjM
>>70
須磨の槙野もかなりの投手やし下手したら完封されるかもな国際
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:45.83ID:prJ5EoiA0
>>71
近畿勢ならワンチャンあるだろ
近江とか智弁和歌山とかな
春も好ゲームだったし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:59.26ID:A/scTg6/a
>>32
副部長が殺人で逮捕というとんでもないやらかししてて草も生えない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:13.11ID:H+Mlv0/40
>>73
須磨翔風はここ勝てれば良いとこ行くと思うわ
旋風巻き起こしてほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:35.48ID:prJ5EoiA0
愛知の優勝候補ってどこ?
春は東邦と名電の決勝やったっけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:53.62ID:FNEzswF30
>>71
東海大菅生が大阪桐蔭に10ー1、報徳学園が大阪桐蔭に8−3で勝ってる
2018みたいなあからさまな一強ではないと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:54.71ID:fRPmvf5+0
もっと早めにやった方がエエやろ。高校生死んでからじゃ遅いで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:59.44ID:H+Mlv0/40
>>74
万全の山田対桐蔭見てみたいわ
近江は県大会で負ける気するけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:02:46.52ID:H+Mlv0/40
>>77
東邦名電享栄の3強やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:02:48.06ID:prJ5EoiA0
>>79
6月初めからでいいのにとワイも思う、短期間でやる理由あるんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:03:20.98ID:prJ5EoiA0
>>81
享栄か、春のもう一つのベスト4ってどこだったの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:03:34.03ID:WDxIXNSW0
南北海道と愛知はブラバンやってる高校あったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:00.83ID:H+Mlv0/40
>>83
享栄は秋優勝したけど春はベスト8でコロナ辞退
豊川と星城がベスト4
星城は秋もベスト4や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:23.00ID:tCLBHYpQ0
福島流石に聖光で盤石か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:32.70ID:prJ5EoiA0
>>86
ほえー、意外な2チームやな
サンガツ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:34.32ID:kNR+nxvjM
>>76
まだ序盤やから大物食いの可能性もあるけど上行けば層の違いで私学には勝てへんやろな
槙野以外に使える投手おればええけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:36.98ID:H+Mlv0/40
>>84
川原はええやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:05:03.00ID:rTlnD++H0
享栄去年は本当に惜しかったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:05:17.65ID:XeKXlAc90
奄美大島とかほぼ沖縄みたいなもんなのに試合のたびに毎回鹿児島に行かなきゃいけないのしんどそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:05:26.84ID:H+Mlv0/40
>>87
盤石やろ
今年もこれんかったら聖光の時代は終わりやと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:05:55.17ID:H+Mlv0/40
>>89
2番手もそこそこ良いよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:06:34.61ID:H+Mlv0/40
>>93
ワイ出場校予想スレで沖縄水産予想したのに初戦で負けてもた
もう甲子園帰ってこれんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:07:07.62ID:A/scTg6/a
>>87
春東北で優勝してるし今年は間違いないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:07:26.40ID:H+Mlv0/40
立てる時間遅すぎたんじゃない?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:07:40.16ID:kNR+nxvjM
>>95
そうなんや
ほならあとは打線の奮起やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:04.86ID:G7lnu8Um0
>>82
3月のセンバツ→4月の春大会→5月の地方大会やからねえ
6月開始だと全部出てるような強い高校は結構なタイトスケジュールになってまう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:00.19ID:rhDe/Zu10
今年の智辯和歌山なんか夏の決勝から2日後に新チーム始動してるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:30.96ID:prJ5EoiA0
2021 智弁和歌山
2020 中止
2019 履正社
2018 大阪桐蔭
2017 花咲徳栄
2016 作新学院
2015 東海大相模
2014 大阪桐蔭
2013 前橋育英
2012 大阪桐蔭
2011 日大三高
2010 興南

久々に関東か近畿以外に優勝してもらいたいなぁ~
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:07.63ID:kNR+nxvjM
>>102
秋の近畿初戦で負けたのにそのスケジュールが考慮されて選抜出たことあったよな智弁和歌山
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:17.95ID:XeKXlAc90
聖光学院も別に毎年福島で圧勝してるわけじゃないんだよな
毎回劇的に接戦を制してるのが凄い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:00.34ID:H+Mlv0/40
>>103
関東近畿以外なら広陵九国あたりやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:02.23ID:G7lnu8Um0
去年は公立校はどこもコロナと緊急事態宣言(またはマンボウ)で練習時間削られてて守備がイマイチなチーム多かった
ウィズコロナで練習できてる今夏は改善されてるやろか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:29.18ID:81tc0n040
京都いつから?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:34.37ID:8a/z5Gwu0
流石の野球民でも予選は実況せんのやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:13.87ID:H+Mlv0/40
>>106
聖光と作新は接戦に対する強さが異常よな
作新はあと20年くらい出続けるんちゃうか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:35.76ID:H+Mlv0/40
>>109
来週
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:11.34ID:H+Mlv0/40
>>111
かわいそうやけどしゃあない
しっかり睡眠とれば大丈夫やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:20.24ID:A/scTg6/a
>>106
ずっと優勢なのに勝ちきれない日大東北さんサイドにも問題がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:27.65ID:hksZ7xhp0
神定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:39.07ID:/oO6Kf3d0
>>111
夏の部活なんてこんなもんよ😨
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:13:47.25ID:2WPqe6bl0
今日から予選始まるわ
ちな福岡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:06.65ID:WDxIXNSW0
大島の大野稼頭央は確か昨日は144が最速だったかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:09.02ID:a0M2Sj/H0
>>110
決勝とかだと割とやってる
ライブもあるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:38.83ID:H+Mlv0/40
今年はバーチャル高校野球で3,000試合くらい中継するらしいで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:14:55.95ID:A/scTg6/a
>>111
来週は梅雨が帰ってくるからセーフ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:27.39ID:WDxIXNSW0
再来週すぎるくらいからは各地予選実況スレもたっていくことやろなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:40.22ID:2WPqe6bl0
大島ってこの夏出れそうな戦力なん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:41.57ID:prJ5EoiA0
>>107
春の甲子園
2022 大阪桐蔭
2021 東海大相模
2020 中止
2019 東邦
2018 大阪桐蔭
2017 大阪桐蔭
2016 智弁学園
2015 敦賀気比
2014 龍谷大平安
2013 浦和学院
2012 大阪桐蔭
2011 東海大相模
2010 興南

春はそこそこ他地方も優勝してるから、夏はやっぱり暑さと日程の過密による近隣校の有利さが出るんだろうね。
そう考えると春の甲子園検討したからといって広陵や九国も怪しく思える。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:44.76ID:8vjVjWN+d
ワイ神奈川県民今年は全てを諦める
横浜 2度目のやらかし
東海大相模 門馬辞める
桐光学園 健大高崎に春の関東で完敗
桐蔭学園くらいかワンチャンあるのは
あとは公立勢に頑張ってもらうくらい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:56.29ID:G7lnu8Um0
高校野球板とかいうキチガイコテと半コテだらけで全然情報収集に役立たない板
あそこより高校野球ドットコムとTwitterの方が情報収集できるという
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:35.52ID:rhDe/Zu10
球歴ドッココムとかいう神
かなりあそこには世話になっている
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:17:03.97ID:WDxIXNSW0
>>128
やらかしたとはいえ別に出場辞退とかせんのやろ横浜
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:17:20.08ID:A/scTg6/a
>>128
門馬なんか創志学園行くらしくて草
健康問題ちゃうんかったんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:17:21.56ID:H+Mlv0/40
>>126
ピッチャーが稼頭央だけやからなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:17:41.62ID:prJ5EoiA0
>>133
そんなもんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:12.02ID:H+Mlv0/40
>>129
ワイあそこでコテつけてレスしてるけど害悪なんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:17.77ID:nM1/jNcl0
>>133
倒れたのは確かだが限界まで監督やりそうなタイプみたいだな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:20.37ID:DKtdsdmv0
>>129
いうてなんGの高校野球ネタって高校野球板の受け売りしてる奴かなりいるからな
しかもそれに釣られてる奴もかなりいるという
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:45.25ID:H+Mlv0/40
>>128
こういうときの神奈川は慶応やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:19:04.03ID:G7lnu8Um0
>>128
横浜は親父が元プロでスーパー1年生だった小野勝利がパワハラで浦学に転校してもうたな
桐光は針谷が結構いいピッチャーやね
公立勢はいつものY高と去年夏強かった横浜清陵と春強かった藤沢清流の他に面白そうな高校ある?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:19:06.45ID:7J47zPQza
>>136
荒らしてなければ問題ないやろ
全てのコテ把握してるワイが判断したるわ
名前言うてみ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:19:22.08ID:H+Mlv0/40
>>138
履正社の監督が東洋に行くって話は高校野球板からやった気がする
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:20:08.13ID:RjdvTP0Up
さんいち
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:20:26.85ID:nM1/jNcl0
高校野球板は憎しみこもった粘着質な人が多いなあと思った
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:20:36.63ID:H+Mlv0/40
>>142
名前言うんは怖いから言わん
有力校のその日の結果や次の日の試合予定をレスしたり代表校予想しとるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:20:41.47ID:G7lnu8Um0
>>136
荒らしてなければまあ・・・
ワイがたまに見てる東京大会スレは毎回二松オタの半コテ(東東京)と都立日野オタの半コテ(西東京)が荒らしてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:21:57.29ID:A/scTg6/a
>>49
去年の夏なんか青藍泰斗に勝ってるからな幸福
栃木代表がエル・カンターレになる日も近い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:22:30.61ID:bIoExWgO0
>>129
高校生の部活動でヘタすりゃ母校ですらないのに対立校煽ったりマウントとったりしてるんや
地獄やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況