X



【犯罪集団】撮り鉄仲間「レゴキッド」3人逮捕 おもちゃ窃盗容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 07:16:53.38ID:TBcdkH/N0
大型商業施設でおもちゃを盗んだとして、警視庁西新井署が住所不定、無職、大徳直人容疑者(24)と、19歳と17歳の少年2人を窃盗容疑で逮捕したことが24日、同署への取材で判明した。3人は鉄道撮影が趣味の「撮り鉄」仲間。レゴブロックなどを繰り返し万引きしていたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれていたという。

 逮捕容疑は2021年12月6日夜、東京都足立区の大型商業施設で、おもちゃ12個(販売価格計約5万4000円)を盗んだとしている。

 西新井署によると、大徳容疑者と17歳の少年は「身に覚えがない」などと容疑を否認。19歳の少年は「3人で万引きをした。全て売ってしまった」と容疑を認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc743cd630d98acadc13e6a0db453737424a0783
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:38.77ID:WuB9i64US
今時カメラを持ってうろうろしてる奴なんてガイジだけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:11:40.58ID:6kS59I4Xd
>>147
ロリコンさぁ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:01.70ID:TBcdkH/N0
撮り鉄叩きスレで擁護してる奴がロリコンばかりって

もうこれ証明してるようなもんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:10.10ID:UJMsCHsf0
小田急の鉄道写真コンテストで最優秀が小学生が取った電車に群がる撮り鉄の写真だった皮肉ほんとすき
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:28.46ID:e2GAMTck0
全部とは言わないけどそういえば撮り鉄の阪神ファン率というか関西出身率結構高いかもな
ワイのリアルの知り合いの撮り鉄も阪神ファンやわ
JRだけじゃなくていろんな私鉄があるからかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:12:33.54ID:1gz+iZ1Ta
>>146
知的障害ロリコンどこ行った?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:19.45ID:fET1XEk1d
そんなに撮り鉄って面白いの??
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:25.83ID:ewmaggAhd
ロリコン撮り鉄ニキ逃げてしまったん?😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:26.82ID:+CDuc4T90
撮り鉄っぽいやつ揃いも揃ってろりこんて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:34.32ID:lipf4OS/0
>>146
許可取ってないやつもいるに違いないんだぞ!!ソースは俺がそう思う!!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:48.40ID:2zhbU9wcd
>>143
これ、面白いのは撮影した本人はいい写真撮れたって発言してること
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:02.37ID:VfYuhoWc0
>>163
なんやそれ草
見たい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:09.98ID:r+f/QEsn0
ガイジは施設に入れるべき
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:20.45ID:spwthqqE0
悉くアニメアイコンやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:27.08ID:hC6/b7QH0
マグナキッド君だね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:29.72ID:mYGe5fsf0
>>28
撮り鉄は脚立の天板に立つキチガイばかりだけど
マスコミはそれよりはるかにマシやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:31.18ID:UzgsL1lr0
撮り鉄ってどういう流れで撮り鉄になるんや
普通に生きてたら興味持つことはないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:14:45.62ID:TBcdkH/N0
イキリロリコン撮り鉄ニキ逃げたんか

🚂🚃🚋🚃🚋🚃💭シュポポポ!で必死漁ってそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:27.51ID:2zhbU9wcd
>>178
子どもの頃にプラレールで遊んだ楽しさが忘れられないんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:18.53ID:VfYuhoWc0
>>181
他に面白いこと無かったんかな…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:51.45ID:ewmaggAhd
>>181
ワイの甥っ子ですら小学校に上がる前に電車卒業したのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:29.02ID:ApgWleOR0
>>148
そんなマジになんなよ
ロリコンか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:47.70ID:Qv+jO4ehM
>>47
うわぁw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:09.52ID:WuB9i64US
好きなものがあったとして実物を前にわざわざレンズを通してしかみないことが理解できん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:55.51ID:c6V4C4Q10
あだ名つけるほど繰り返し万引きされてる店側もどうかと思うが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:20:39.41ID:sfLPJze10
なんで鉄オタとTCGオタは見た目あんなにやばいんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:17.48ID:viZdqqAX0
>>21
ガチイケメンやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:22:32.24ID:1gz+iZ1Ta
>>148
マジで言ってるにしろ発狂して効いてないアピールのつもりで言ってるにしろ終わってるでお前
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:09.53ID:m6dJFpco0
>>80
これは明らかにネタとしてやってるからいいじゃん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:25.05ID:Jks9haQHa
>>192
これはいいんじゃね?
昭和平成生まれも江戸の町並みを楽しんだりするじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:54.42ID:vgb25vW50
>>2
ブチギレやん草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:39.01ID:FPP5bu9K0
>>25
うーんこのレゴキッド予備軍ハルくんさぁ..
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:26.79ID:FPP5bu9K0
>>128
太鼓の達人界隈は草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:53.13ID:OtuF/lKwd
>>191
自分の見た目に興味が無いから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:55.21ID:PHW8xATJ0
撮り鉄って犯罪者扱いするなガイジ扱いするなとかほざく割に
犯罪するわキセル容認しとるわガイジ行動しか取らんわでなにしたいんやこいつら?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:36.04ID:Jks9haQHa
>>196
傷害事件でネタ混ぜるのはいかんし言うにしても順序が悪い
「5000系車内の画像で反応した鉄道マニアですが、こんな恐ろしい事件が起きていたとは(略」
とかならまだわかる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:42.48ID:OtuF/lKwd
>>202
撮り鉄がガイジなんじゃなくてガイジだから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:49.57ID:t0w047Pna
>>71
悪人が偽善者を叩くってか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:11.34ID:OtuF/lKwd
>>202
ミスったわ
撮り鉄がガイジと言うよりガイジだから撮り鉄になる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:29:01.38ID:vgb25vW50
>>143
これは金だろ
みたいな事言ってた撮り鉄の小物感ったらないわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:00.81ID:Q5YwxDkX0
真面目にキセル通報が偽善ってどういう事なんや?
こいつらの頭がおかしいとしか思えんが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:45.09ID:vqJ2GCi3d
おまえらに彼らを笑う資格があるのか?ここまでの情報を注げるものがおまえらにあるのか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:57.68ID:640INmjk0
小学生までは電車好きやったけど世間の目が気になって辞めたワイはセーフけ?
いや好きなものを好きやって胸を張って言えるのも偉いのかもしれん
迷惑かけるのは言語道断やが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:26.37ID:OtuF/lKwd
>>208
ぶっちゃけなんGだから誹謗中傷問題ないって言ってる連中と変わらん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:55.92ID:CJtBHy1Gd
>>210
アウトや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:32:22.32ID:OtuF/lKwd
>>210
好きだからキセルも許されるべきだし違法行為も許されるべきって言ってる奴が多いから叩かれてるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:03.82ID:hWbnoxaJ0
鉄オタって色んな種類がいるのに撮り鉄ばっかり悪目立ちしてるよな
こないだ秋葉原行った時にガレージキットの専門店が入ってるビルでエレベーター乗ったら
一緒に乗ってきた奴が明らかに不審者っぽい見た目と動きだったけど特に何もなく無害だったわ
「気持ち悪いだけの奴」と「気持ち悪い上に有害な奴」の差はデカいぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:26.92ID:640INmjk0
>>212
小学校低学年ぐらいまでは割と電車派と車派に分かれん?🤔
最近の子供は知らんけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:29.39ID:PHW8xATJ0
>>208
和を乱すなってことなんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:46.31ID:PHW8xATJ0
撮り鉄話題になるたびにまともな撮り鉄もいる!とかいうとるやつは間違いなくガイジ寄りでまともな撮り鉄ならその行動嘆いとるんよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:32.15ID:ULCY9zdQ0
>>89
手前の舞阪駅浜松駅って書いてある標札バスのヤツだけどこういう人はバスにも興味あるの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:37:34.21ID:t412jlvbH
>>2
こういう画像リプってほんま寒いわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:33.42ID:HBBmqlQTd
撮り鉄なんも関係ないやん
何でもかんでも撮り鉄になすりつけるの気持ち悪いで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:54.85ID:07HMPDiQd
撮り鉄叩きってなんか底辺感が凄いんだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:59.34ID:cHkmYPumM
>>218
静岡の高校教師って書いてあるから近場で手当たり次第に盗ってたんやないんかな
しかし実名報道されとるけど担任で持っとる生徒もおるやろに、生徒は逮捕の報道を見てどない思うてるんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:32.67ID:1gz+iZ1Ta
>>220
レス乞食にしろマジで言ってるにしろ死んでくれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:17.00ID:uwPniKV4a
>>121
スカート内とかどうやって撮るんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:41:57.87ID:PHW8xATJ0
>>218
鉄道会社経営のバスやからついでに取ったとかやないかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:42:47.01ID:4jcR+yGP0
車好きは発達障害いないのに同じ乗り物の電車好きには発達障害多いの何でなんやろ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:07.64ID:UbiCKdYAd
まともな撮り鉄もいる!

それは「鉄道写真を撮る写真家」な?😰
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:43:51.04ID:PHW8xATJ0
>>226
まぁ、陽キャも混じってたりして交流あるからとかやないかな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:15.93ID:2W1MVZAHa
>>226
車って規則性ないやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:26.05ID:lipf4OS/0
ハッタショ重度って歩き方一個でもわかるからすごいわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:30.80ID:8HgkO3E60
そういえば野球ファンって鉄道好きと似とるな
規則正しく運動するものが好きだったり細かい数字を見るのが好きだったりするあたりが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:10.51ID:HmLd8uo8d
>>226
最低でも車検するにーちゃんとは日本語で会話せにゃあかんからちゃう?
0235それでも動く名無し 戦争反対!
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:21.35ID:xUedUuKY0
>>38
オタクって俺は大衆に迎合しねえとか気どっとるけど本当は認めて欲しくてしゃーない奴らばっかやから
電車もアニメも
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:38.27ID:QekrNqo2a
撮り鉄ってどう足掻いても悪にしかならんからマジで都合のいいサンドバッグ扱いよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:45.27ID:PHW8xATJ0
>>233
球場行かずになんgでネチネチ対立煽りしてたりTwitterとかは割とガチでそうやと思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:46:18.33ID:HBBmqlQTd
あーすまん撮り鉄って書いてたな
だとしても撮り鉄は何も関係ないやろ

そんなもん、世の犯罪者たちに何人野球ファンおるねん
わざわざ強調しないやろそれは気持ち悪い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:15.89ID:Nj57v/4BM
>>143
ワイはこの写真も好き
これも撮った人は一声かけなかった私が悪いと言うとるまともな人なんよな
https://i.imgur.com/PlvXQ2n.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:21.52ID:HmLd8uo8d
>>238
こんな感じで日本語怪しいから注意書きとか読めんのやろなぁ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:02.80ID:aijU3k/8d
どんなニュースでも〇〇達は□□仲間で
って報道するのにやたらと被害者意識の強い撮り鉄さん達
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:06.98ID:lZ/gqQsSd
昔は撮り鉄てそんな居なかったよな
SNSのせいで増殖したんかねコイツら
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:08.56ID:PHW8xATJ0
>>236
悪の道に突き進んどるんやからしゃーない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:10.90ID:lipf4OS/0
>>236
アニオタ農民がようやく見つけた「下の身分」やからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:17.04ID:t0w047Pna
>>244
SNSのせいで「晒し」が増殖したんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:19.44ID:PHW8xATJ0
>>244
手元の端末から手軽に運行情報調べれるのはでかいと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:49:22.82ID:Sm6g2U8g0
>>235
アニ豚なんか声優も地上波に出だしたし一般人にも受け入れられているとか言ってたしかなり承認欲求強いからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:11.77ID:PZC5K5+o0
なんで鉄オタの中でも撮り鉄だけ毎回大きく取り沙汰されるんやろな
そら他のジャンルの鉄オタの中にも問題起こすやつはおるやろうけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:21.60ID:BNFtno8ha
>>226
昨日のトヨペット店員とのやりとり。
店員「今は何の車にお乗りですか?」
私「ギャランです。あ、知らないか。ランエボのターボ無いやつ、ほぼランサー。」
店員「??どのメーカーの車ですか??」

うん。トヨペットで車買う気無いわ。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:01.94ID:P53/GYbn0
撮り鉄ってヤバいやつ多い気がするのだが気のせいかな?
アニオタはせいぜいSNSで暴れる程度で実際危害を加えることはそこまで多くないし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:44.15ID:1gz+iZ1Ta
>>238
知的障害やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:57.57ID:QekrNqo2a
>>244
撮り鉄に限らずやけどSNSとかで表に出てきて目立つようになっただけやと思うで

線路に侵入して写真とるガイジは遥かに昔から存在したしそいつらが繋がりを持ちやすくなって気がデカくなって悪行が晒されやすくなったんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:23.92ID:ApgWleOR0
>>238
撮り鉄で繋がった窃盗集団やから仕方ないやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:34.65ID:VkfgYy2Z0
>>244
ずーーーっと昔から「本当に鉄道すきならこんなことするな」って言われ続けてるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況