X



ジョジョ三部の味方パーティーに一人だけ承太郎の完全下位互換がいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:49:34.65ID:MyeJmm2H0
0003それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:50:19.32ID:SZj/SPO70
剣持ってる分上位やろ
0005それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:51:38.03ID:Y1RaWaby0
全員承太郎なら楽勝やろあの旅
0006それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:51:57.08ID:RBPAHX/g0
スタープラチナの速さ≫ポルナレフの本来の速さ
0008それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:52:42.06ID:WRTPjtRi0
刺突攻撃のみってめちゃくちゃ厳しいやろ
0009それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:52:47.87ID:RBPAHX/g0
ポルナレフさん、タイマンで倒したのクソ雑魚呪いのデーボさんのみ!w
0010それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:53:33.20ID:N56SBy+z0
アーマーテイクオフするとめっちゃ早いし
剣先飛ばせるし
箪笥の裏に落とした矢を拾える有能スタンドやぞ
0012それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:54:17.60ID:N56SBy+z0
>>9
アヌビス神の農夫はノーカンか
0013それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:54:41.69ID:RBPAHX/g0
>>10
アーマーテイクオフしても承太郎以下
剣先飛ばしははずしたら詰み
0015それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:55:33.07ID:pY6SPIPu0
コメディリリーフだから水戸黄門でいうとうっかり八兵衛くらいには重要や
0016それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:56:10.71ID:YKJBBtS90
1人だけ?
0017それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:57:16.00ID:fC0/BUR+0
お前のスタンドが一番なまっちょろいとか言われるやつなんかおらんやろ
0018それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:57:28.28ID:WRTPjtRi0
シルバー・チャリオッツ{銀の戦車}

かっこE

なお
0019それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:57:55.21ID:jYqIg0510
三部承太郎が強すぎるだけやから…
0020それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:57:57.69ID:RBPAHX/g0
>>16
花京院→結界はれます、遠隔攻撃できます
アブドゥル→めちゃくちゃつよいです
ジョセフ→念写できます
イギー→空飛べます
0021それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:58:09.24ID:30p/YgVo0
アブドゥルにすら勝てんし
0022それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:58:28.17ID:S4nQ1jN50
ジョセフ・ブ男・花京院の能力が応用効きまくる分ポルポルくんのハズレっぷりが輝く
まあ承り太郎も昔は基本スペック高いだけで後は指伸ばすだけ()だったけど
0023それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:58:33.56ID:q8m2qFTF0
荒木「んほぉ〜この弱くて馬鹿でシンプルな能力のキャラは話作りやす〜い」←だれ想像した?
0025それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:00:25.69ID:VkfgYy2Z0
鉄格子を投げつけられても自分に届く前に溶かす(半端に溶かすと散弾銃より酷いことになるので気化するレベルで溶かす)

これ強すぎない?
0026それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:00:56.41ID:wYgytLOj0
スタープラチナより素早い設定忘れ去られてるよな
旅の途中で抜かされたんかね
0027それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:01:21.29ID:RBPAHX/g0
ポルナレフ←中ボスに妹殺された!
億泰←中ボスに兄殺された!
エルメェス←中ボスに妹殺された!

このパターン好きやな、荒木さん
0029それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:01:48.15ID:iOrogEAi0
むしろ頑張ればポルナレフも時止めできそう
0031それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:02:40.82ID:N56SBy+z0
Jガイルのだんなに中ボス感ないな
エンヤ婆にはあったけど
0032それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:02:50.30ID:RBPAHX/g0
ありのまま起こったことを説明してくれる要員
0033それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:03:29.39ID:YKJBBtS90
5部で救済あったしセーフ🤭
0034それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:03:57.46ID:d61C9tFYr
アヴドゥルとかいう強すぎてすぐ消されるやつ
0035それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:04:03.10ID:RBPAHX/g0
>>31
ホルホル&ガイルが前半の中ボスのイメージ
ンドゥールが後半の中ボスのイメージ

エンヤ婆はあっさり倒されすぎた
0036それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:04:48.83ID:wYgytLOj0
でもポルナレフがいなかったらディアボロ倒せてなかったから...
ディアボロを特定した分析力と生き残った生命力は凄い
0037それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:04:52.38ID:uIJJf0cZM
ちょうど今、AbemaでDIO戦やっとるで
0039それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:07:23.36ID:5XVtANkXd
いうてアブドゥルとあれだけやりあえるやつ他におらんやろ
0040それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:07:28.62ID:3mQT9aXKp
>>37
今最後のマンホール終わったな
0041それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:27.78ID:/rqvkidI0
アーマーテイクオフとかいう忘れられた設定

クリーム戦とか防御力関係ないんやし最初からテイクオフしとけと
0042それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:42.06ID:eNyFEuOv0
>>17
念写スタンドだから
0043それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:09:02.44ID:csWqYIJud
アヌビスポルナレフはスタンドの中でも上に入るはずなんだけどな
0044それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:09:37.47ID:iOrogEAi0
アヌビスとの二刀流でも承太郎に負けたしな
0045それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:10:03.61ID:eRMIH8yb0
こんなことをいうのもなんだが恋をするとしたらあんな気持ちの女性がいいと思います

守ってあげたいと思う
元気なあたたかな笑顔が見たいと思う
0046それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:10:05.49ID:KOoc4rf60
アヴドゥルが早朝にDIOの館丸焼きにしてその場からもうダッシュで逃走すれば簡単に終わった事実
0047それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:10:16.50ID:pScF+oJW0
アヌビス神で二刀流になるとかの強化イベントあればよかったのにね
0049それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:12:19.57ID:/rqvkidI0
>>46
そんな事しなくても
DIO戦前にDIOの部屋の壁全部壊せばいだけ
原作は小さい窓壊しただけでやる気あんのかって感じだけど
うろジョジョだと壁全部ぶっ壊してたの草だったわ
0050それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:12:31.85ID:dsMiHbi1a
実は3部ってつまんねーよな
0051それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:12:33.95ID:VLN4TWsP0
言うて承太郎以外がイギーと組んでヴァニラアイス倒せるか? って話よ
まあジョセフ以外は行けそうやな
0052それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:13:56.85ID:WRTPjtRi0
>>45
うむ(その辺にしとけ)
0053それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:14:02.66ID:h1u96mO/0
ポルナレフって最後亀から戻ったの?
0054それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:14:16.26ID:THE98zVY0
>>45
うむ
0055それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:15:03.78ID:UDVDdJdu0
剣飛ばせるんだが?
0056それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:15:11.48ID:ldUbYL/u0
剣しか武器がないのに刃を飛ばす謎技
0057それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:15:57.52ID:mZkbRCFY0
飛ばした剣先ってどんくらいの威力なんやろ アーケードの方だと一撃必殺みたいになってるが
0058それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:15:59.36ID:twpn8JRM0
むしろポルナレフがやられてるとこで能力わかってあとから来たやつが倒せるって重要な仕事やろ
やられながら死なないのは偉い
0059それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:16:03.22ID:Nb1V2YFIa
アンチ乙
チャリオッツレクイエムがあったから
0060それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:16:06.12ID:RBPAHX/g0
>>50
移動中敵が多くてダレるんだよな

ストレングス→ラバーソール→ホル・ホース→エンヤ婆→デス13→カメオ→九栄神→ヴァニラ

ザ・サンとかネタ要員はいてもいいけど、全体的にこんなもんでええわ
0061それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:16:31.91ID:q8m2qFTF0
DIO様余裕ぶっこいてたけど昼間に館破壊されたらどうするつもりやったんや…
0064それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:17:54.40ID:tKwQnWdR0
>>61
DIO「ペットショップに任せとけば大丈夫やろ…」
0065それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:18:05.66ID:ldUbYL/u0
>>61
母ちゃんにふとん剥がされる子どもみたいに棺桶にしがみついてる
0066それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:18:07.51ID:q8m2qFTF0
3部は旅行記感覚でジャンプでダラダラ読む漫画やから
何週か読まなくても何の問題もないってのがウリや
単行本やアニメでまとめてみたらそらダレるよ
0067それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:18:14.39ID:2xSREzvMd
格ゲーなら飛ばした剣先跳ね返りまくって戻ってくるからセーフや
0068それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:18:33.09ID:cTvHSe7X0
魔術師の炎攻撃を一回キャンセル出来る鎧って凄すぎやん
0069それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:19:30.94ID:0yGYxFDfa
>>23
ミスタ
0070それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:19:58.26ID:q8m2qFTF0
復活して四年目のくせにまるで初見のように「自動車か…このDIOの時代に〜」って独り言言うDIO様かわいいよね
0071それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:20:43.01ID:J75P0BZnp
3部は読んでてダレるとか言ってる奴はセンス無さ過ぎるだろ
0073それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:22:59.96ID:xyaWxN/F0
アブドゥルも戦績は微妙
本人もわりかし知的で有能なのに
0074それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:23:12.12ID:L7scl0p70
>>60
9栄神もほぼいらんやろ

タワー→ポルナレフ→ホルホース・ハングドマン→エンヤ婆→ンドゥール→ペットショップ→舘入ってからは同じ

物語上いるのはこんだけやない?
0075それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:23:33.80ID:85589oVA0
シルバーチャリオッツは実は最終的に射程も伸びてるんだよなあ
0078それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:24:33.18ID:N56SBy+z0
>>74
ホルホースに狙撃されたアヴドゥルはそのまま退場コースか
0080それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:25:09.58ID:xyaWxN/F0
>>74
ダビエルはいる
0081それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:25:43.41ID:QSE4Jr/Ed
>>73
ネタみたいな戦闘以外真っ先に戦力外にされるのほんま草
0082それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:04.45ID:xyaWxN/F0
>>77
億泰よりも仗助のがチートだわ
0083それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:07.11ID:L7scl0p70
>>78
ごめんカメオはいるわ忘れてた
0084それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:11.69ID:xs9gGcCPp
>>50
DIO戦のクオリティが異常に高いだけやな
あとは最初にスタンド出てきた部ってだけ
0085それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:19.53ID:MYpBRohK0
3部での反省を活かしてパーティーに回復役を入れるようになった荒木先生
0086それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:35.92ID:TQtiamui0
アブドゥルが屋敷を燃やしてたら完封できてたの草
0087それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:39.22ID:mZkbRCFY0
>>79
体張る繋がり?
0088それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:27:07.29ID:nYnU8ogw0
>>77
脳筋しかおらん
0090それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:27:44.71ID:xyaWxN/F0
ンドゥール戦もアブドゥルの炎探知で索敵可能だったのにね
0091それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:28:03.85ID:EkFb1L9r0
>>23
億泰って言ってほしそう
0092それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:28:19.09ID:HLeBuymW0
5部のパッショーネでボス側近のスタンド使いが使い勝手最悪かザコの二択だったのは
ポルナレフがボスと戦争してる間に軒並み再起不能に追い込んだからなんだよなぁ
0093それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:28:29.49ID:xyaWxN/F0
>>88
承太郎とポルナレフは脳筋か?
0095それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:29:01.02ID:yjpVn6Q50
>>21
アブドゥルあの中で一番強いまであるやろ
0096それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:29:25.26ID:JKbvKMX30
>>77
回復役いなくても絶対死なない奴らやん
0097それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:30:27.34ID:mo95yF8T0
ジョジョ星人「お前には一生ジョジョの奇数部か偶数部しか読めない呪いをかける、選べ」

ワイ「うぅ…そんなの選べないよぉ…」

ジョジョリオン「やぁ」ヒョコ

ワイ「奇数部で」

当たり前だよなぁ?
0098それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:30:30.79ID:xyaWxN/F0
無能ならダントツでジョーリン
ラスボス撃破寸前を邪魔するとかね
0099それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:31:49.48ID:eNyFEuOv0
>>61
館を探りに来ただけでペットショップに殺されるんやけど
0100それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:32:41.37ID:d6ezj5VFd
>>74
花京院いなくて草
0101それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:33:24.66ID:dq8LXiNi0
誰や
花京院かな
学生やし陰キャやしなんかむっちゃ飛ばすし
0103それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:34:24.50ID:TS/KrOPW0
単純な戦闘ならヴァニラ・アイスよりペット・ショップの方が強いよな
ヴァニラ吸血鬼になったせいで致命的な弱点付いてるし
0104それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:34:30.79ID:xyaWxN/F0
アブドゥルはタイマンなら初期承太郎とは言え
一杯食わせたからタイマンは最強格なんだよな
奇襲に弱いのが弱点
0105それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:34:35.58ID:eCUe4hkR0
生まれながらのスタンド使いな上に訳あって10年修行した奴が弱いわけないだろ
0106それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:34:49.36ID:6UDICHql0
イギー死んだあと射程くっそ伸びて強くなったやん
0107それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:35:47.82ID:dq8LXiNi0
>>103
もともと顔見せないと攻撃できへんしペットショップの敵やないやろ
お前なら間違いなく勝てるいうたのはただの世辞や
0108それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:35:51.36ID:+VUJQOkb0
3部って明らかに過大評価だよな
アニメで見たけど微妙やったわ
0109それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:36:12.09ID:VARzE+UlM
>>74
ダービー弟はいらん
適当に迷ってたことにでもさせよう
0110それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:36:37.93ID:w6neVds5a
>>108
漫画読めよ
0111それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:37:39.78ID:dL2VYg460
承太郎のダービー兄への謎の高評価
0112それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:38:00.80ID:NQvgDVgx0
仲間の屍で命を繋ぐ男
0115それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:38:45.29ID:JKbvKMX30
>>111
今までパワーでゴリ押して来た承太郎がイカサマもパワーも使えないからハッタリに頼るしかないくらいやしそら評価するわ
0117それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:39:37.38ID:Wi5Kn97K0
初見殺しのディアボロの能力を体験しながらも生き延びて対策編み出してる時点で戦闘のセンスそのものは凄いよなポルナレフ
0118それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:40:13.93ID:dL2VYg460
>>117
車椅子座ってる方が強い説
0120それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:41:49.45ID:dL2VYg460
歯車的砂嵐の小宇宙←?🤔
0122それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:44:04.71ID:HggoEOfO0
スタプラの時止めって
ザワールドと同じ近距離型で時止め体感したからスタプラの高速移動で発動できたって設定やっけ?
これならチャリオッツも時止めできそうなもんやが
0123それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:45:05.96ID:q8m2qFTF0
ポルナレフ「イタリアで麻薬犯罪が増えている!?調査しなくては!」
承太郎「DIOの息子?まあ放っておいてええか…DIOの部下?別にええやろ…」

この差だよね
0124それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:45:29.70ID:C7gFYsr3M
あの異常な生命力、ポルナレフはジョセフに波紋呼吸を習ってたのかもな
0125それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:46:34.64ID:ImkICDzc0
>>122
時止めを認識するのが重要なんちゃうの
理屈で考えたらディオがしこしこ時止め修行してる間は世界中の全員が時止め食らっとるわけやし
0126それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:46:48.00ID:W5giYEGhd
ペットショップとヴァニラアイスケニーGは分かるけどなんでダービー弟やヌケサクなんかを側近としておいたのか
0127それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:48:32.26ID:q8m2qFTF0
>>122
元々承太郎に時止めの才能があった→それまで時を止めるという発想自体がなかったけどDIOのおかげで気づけた
ってことやろ
0128それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:49:03.10ID:kd5UczE7a
>>113
この辺なんとかする為に3部以降は回復持ちがデフォになったんやろか
0129それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:49:55.92ID:F6blQsdz0
>>122
まぁ出来るやろな
0130それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:50:14.17ID:zvlENdTh0
>>104
それでも一応奇襲対策の技あったよな
相手がヴァニラアイスだから意味なかったけど
0131それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:52:05.95ID:RBoe2miZH
アヴドゥルならヴァニラ・アイス倒せたやろうか
0132それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:52:12.48ID:BEdO0AHQ0
>>46
火を放てとかいうけどさ、日本の木造住宅じゃないんだから燃えないだろあの館。どう見ても土で作られてる壁だぞ
0133それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:52:27.17ID:iLzACep7d
>>111
能力発動のスイッチになるイカサマは完全にダービーの自力やからやろ
ミスれば攻撃手段は無い状況でパーティーを相手にする覚悟は紛れもない本物や
0134それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:53:44.28ID:eNyFEuOv0
>>122
止まった時の中を動けると認識できたから
はえ~ワイもイケるんやねと気付けたことで時止め能力が芽生えた
エンヤ婆の言った通り出来て当然と思えたから
0135それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:54:04.99ID:2wZFBwP10
ハイエロファントは地味に強いよな
デメリットなしのちゃんとした遠隔操作って感じで
0136それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:54:51.93ID:bNENqbm60
でも3部の主人公じゃん
0137それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:54:52.13ID:kd5UczE7a
>>135
遠隔の割に火力が中々高いのが強い
0138それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:54:58.30ID:Dj4LzYMSx
フーゴが扱いにくいのは分かるけど、アブドゥルの強さは作者のさじ加減でどうにでもなると思うんやけど
0139それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:55:01.58ID:nVj2LmE+0
>>77
どんな攻撃くらっても
「痛ってえええええ!!てめぇっ!やりやがったな!」
で済みそう
0140それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:55:16.36ID:2gM7+dZUa
花京院
最初出てきたときスケッチで攻撃してきて何これ最強やんとかおもってらそれから一度も使わなくて草
0141それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:55:26.25ID:JKbvKMX30
>>131
炎の探知機使って顔出してきたところを焼き尽くせるから余裕やろな
吸血鬼なってても燃やせば関係ないし
0142それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:55:40.34ID:CgAcp5TM0
荒木「スタプラが時止め出来るのは光速以上のスピードで精密に動いてるからや!」

承太郎消し炭になりそう😅
0144それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:56:22.84ID:i312eOI90
>>85
リオンでは何故かいなくなった模様
0145それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:56:44.63ID:JKbvKMX30
ハイエロとか能力的にはストーンフリーの完全上位互換だよな
ストーンフリーはパワー以外全部負けてる
0146それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:57:19.56ID:VloDqx010
まーたジョジョ速か
0147それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:57:56.85ID:TbzGYb8sd
>>138
登場時に鉄も一瞬で溶かせる火力にしちゃったからなあ
0149それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:00:22.63ID:vvg22oK80
>>145
ストーンフリーはパワーA詐欺がね…
エメスプは普通に牢屋破壊できそう
0150それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:00:33.28ID:tnPRBXqJ0
>>77
承太郎常にやれやれだぜって言ってそう
0151それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:01:25.07ID:O5d2NKiE0
頭バックリいかれても生きてる超人やぞ
0152それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:02:45.72ID:6bkKamJB0
>>135
全てのスタンドでも最強レベルやろあいつ
0154それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:03:10.69ID:321Qugg1a
ポルナレフを殺しにディアボロが出てきたってことはディアボロの仕向けた刺客を全部返り討ちにしてるってことだろうからまぁまぁ強いやろ
0155それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:05:24.44ID:3ccvQDOo0
爺さんやろ?
0156それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:05:29.63ID:Uug+T35Yd
あいつ中射程まで成長したから糞強いぞ
0158それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:08:41.16ID:JqWtCaqp0
一応近距離パワー型のストーンフリーが格子壊せないのマジで酷いと思うわ
スタプラは牢屋あっさり脱出出来たのに
0159それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:09:25.74ID:rV1kLCPD0
>>123
しかも麻薬はトニオの弟が作成してるという
0160それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:09:31.13ID:KTucAwl+d
>>77
実際なんとかなりそう感はすごい
0162それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:10:36.63ID:uU1w9w7n0
>>158
スタンド発現したばっかやから
成長後ならいけたと思うで
ジョルノも途中からパワーアップして車破壊しまくったやろ
0163それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:11:00.36ID:nYnU8ogw0
>>162
パワーCであれはおかしい
0164それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:12:25.28ID:GXVUeltg0
>>89
リアルタイムで読んでてここが一番盛り上がったわ
あと表面張力
0165それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:14:08.01ID:GXVUeltg0
>>113
絵が上手すぎる
0167それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:15:10.04ID:FPP5bu9K0
パープルヘイズって前作の主人公の割にしょぼくない?
パープルヘイズなくてもDIO特定できそうやわ
0168それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:15:40.29ID:Wux5jcqO0
>>164
あれって波紋でなんとかできんかったんかな
0170それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:16:54.52ID:FPP5bu9K0
DIOってカリスマ性全然ないよなボインゴオインゴやマグネット女みたいなアホとかロクな奴が盲目と亜空間野郎くらいしかまともなのおらんくて草
ジョナサンの身体が泣いてるわ
0171それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:17:19.66ID:lf79DVJI0
グリーンデイとかいう超ぶっ壊れスタンド
カビで射程範囲ほぼ無限で感染対象は任意で選べてパラメータも軒並みAとかいうチート
0172それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:17:54.42ID:FPP5bu9K0
>>169
すまん素で間違えたわパープルヘイズは無差別兵器やったか
0175それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:19:00.60ID:kd5UczE7a
>>171
本体もなんか分裂するしな
0176それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:19:03.29ID:FPP5bu9K0
承太郎に波紋教えないのは強すぎるから?DIO相手やし教えてもいいと思うなんなら回復力上がるだけでもかなり便利やろ
0178それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:20:32.83ID:8n6iDIaV0
>>121
これ顔取れとるやんけ
0179それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:20:48.88ID:FPP5bu9K0
>>174
ヌケサク棺桶入れるより誰か一人始末した方がいいよな?
0181それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:21:17.22ID:gvnscuMOM
>>170
元々ゲロ以下の臭いがプンプンするとまで言われたような奴だからなあ
表面上大物ぶってるだけでチンピラよ
0182それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:21:45.26ID:FPP5bu9K0
>>121
たまたまここで自殺人が似た格好して悲惨な死に方しただけだから...
0183それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:21:55.96ID:lf79DVJI0
>>177
セッコがカビに感染しないのはチョコラータがカビの攻撃対象から外してるからや
セッコを対象から外してるんかセッコ以外を対象にしてるかは分からんが
0184それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:22:36.78ID:AK9ipFjVa
ハーミットパープルも連載当時はいばらのむちのままやったけど今ならストーンフリーみたいに茨が固まって人型になっとったやろなあ
0186それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:23:18.28ID:dq8LXiNi0
>>181
顔影になってたからカリスマ維持してただけやね
ハイで本性顕すの草
0189それでも動く名無し2022/07/03(日) 11:25:02.71ID:FPP5bu9K0
>>185
ペッジはともかくプロシュートさんはマジでカッコええしカリスマ性の塊やったしホワイトスノーの人もマジでスタンド知り尽くしてる狡猾な戦い方でリーダーも普通にボス追い詰めてたしな

こんな有能集団を蔑ろにするボスさんさぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況