X



落合博満「ヤクルト相手にエース投げさせるしかない。じゃないとシーズン終わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:19:56.48ID:JhifLOPXd
落合博満氏、ヤクルトマジック点灯に「エース級をぶつけないとシーズン終わる」

司会の関口宏が「とにかく1強5弱ですよね。これ何とかしなきゃいかん。
広島も巨人も3位までに入れればいいやみたいになってませんか?」と尋ねると、
落合氏は「いいや、その戦い方をしたら、下に落ちていくだけだと思うんでね。
やっぱり首位を追いかける、そういう気構えがないと野球ってのはうまく回らない」
と優勝を目指さないと、クライマックスシリーズへ進出さえおぼつかなくなると話した。

 今後の残り5球団の戦いぶりについて問われると、
「エース級をヤクルト戦にぶつけていくしか、もう手だてはなくなってきたようなきはしますね。
それで5球団で追っかけるというような形にしてこないと、このままではシーズン終わっちゃいますよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/16af1cf7d25bb241403ef451c9a7e65973d04c14
0002それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:20:23.04ID:gTKGto6m0
もう終わっとるやろ…
0003それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:20:43.64ID:JEgwDkpDd
もうほぼ終了やが
0004それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:20:56.83ID:tKwQnWdR0
まだ終わってないと思ってるとか落合も年やな
0007それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:22:57.70ID:w3CKIq7O0
仮にヒョロガリーズが結束してもせいぜい7ゲーム差くらいが御の字やろ
みんなCS争いしか興味ない
0008それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:23:13.75ID:aKkITLfsa
こいつは他所より死ぬほど練習させて体力つけて後半他チームがバテたところから追い上げるって考えだからまだ終わっとらんのや
0009それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:23:36.25ID:6O1POBna0
もう終わってるからみんな2,3着狙いしてるんやで
0010それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:23:42.78ID:NlT14/SQ0
>>4
落合はもっと絶望的な状況からヤクルト捲くった経験あるんやからええやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:23:46.70ID:rW0GHD3G0
広島はエースぶつけまくって3タテされたんやが?
0012それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:24:13.93ID:6mljwuj50
中日にはエースおらんしなぁ
他のみんながんばって!
0013それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:24:29.52ID:v3qm172xM
包囲網や
0015それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:26:04.75ID:VloDqx010
>>10
貯金今の半分やでそんとき
0016それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:26:36.60ID:YRB9ldzp0
ワイDe、今年も最下位でドラフト迎えてついでに今年で三浦と青山やめろって思っている模様
0017それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:27:03.05ID:HQzeI6aOa
セリーグ、まだ終わっていなかった
0019それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:27:23.71ID:dA7BEeS10
戸郷中4は間違ってなかったな
0020それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:27:41.23ID:42WoEe7Qd
ヤクルトの連覇って野球人気下げるだけやろうし
マジで結束して倒す気概見せないかんと思うで
特に巨人広島の上位球団は及び腰になってる場合じゃない
0022それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:28:51.87ID:mlTajeGj0
マシンガンの年の横浜潰すために野村がそれやったけど結局落ちてったわな
0023それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:07.66ID:4ym7DLUF0
他がヤクルト戦放棄しようやる意味ないし
0024それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:09.63ID:cWAg8L/dp
もうどこも2.3位狙いと最下位狙いに切り替えてるで
ヤクルトはそのままペナントマラソンで全力疾走させてCS短距離走で倒せばええねん
0025それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:13.80ID:63mydtfk0
山田を本気で残留させたりしてた辺りから球団の勝ちに行く姿勢を感じたわ

それで実際に強くなった
0026それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:21.24ID:mlTajeGj0
>>10
どの辺が今より絶望的なの?
0027それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:28.93ID:M1CEpwelM
馬鹿正直にそんなことやってもBクラスに行くだけやん
0028それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:28.98ID:/dHRc+FB0
もう遅いねや(さんま風
0030それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:29:38.37ID:KdMs4vfp0
いつも思うけどヤクルトにエース当てても中継ぎ打たれるからあんま意味なくね?
ヤクルト相手にずっと勝ちパターン使えっていうならまだしも
0031それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:30:07.30ID:gTKGto6m0
>>20
ヤクルトだけじゃなく連発ってのはどこがやってもおもんないやろ 巨人のV9後期とかヤバかったで
0032それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:30:42.63ID:XZnMTL3p0
CSで勝てばええやん
0033それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:31:18.75ID:KdMs4vfp0
>>20
ヤクルトファン増やすための生贄になってもらうしか無いだわ
お陰でマツダのレフト席満員になるようになったし
神宮もめっちゃ人増えたし
すまんやで
0034それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:31:24.05ID:CAT9QcZip
>>31
おじ?
0035それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:31:35.05ID:HiqI3Ptr0
その話交流戦後の広島でとっくに終わったやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:32:27.48ID:C5cjk7Mm0
ここまで突っ走られるとCSホーム開催して金かせぐか下位でドラフト狙うかだわな
0037それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:32:27.77ID:SrmCm95Fa
長岡とか内山とか濱田とか山崎みたいな伏兵が試合決めるんやし今年はもう何やっても無理やろ
0038それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:32:32.41ID:xg6U0zu5d
広島がぶつけて三タテされたんだよなぁ
0039それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:33:19.06ID:5QXhiuY7p
せや!中4日で登板させたろ!
0040それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:35:40.32ID:XJ1jCm/Va
どこの監督も起用法が勝ちに行ってないからね
巨人も阪神も金使って戦力あるのに監督がゴミだから
この2チームは他の3弱より更に2ゴミカス球団ってことを自覚してチーム再建しないとね
0041それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:35:51.03ID:sXHyerLX0
CSで勝てばええやろ
なお勝てんもよう
0042それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:36:12.93ID:h0OEZ+HYp
大瀬良森下九里床田まとめて粉砕された広島の顔みてそれ言えるんか
0043それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:36:29.98ID:8pRCncew0
ローテ崩してまでヤクルトにぶつける意味はないからな
0044それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:37:06.01ID:qJh8GfEZd
セのエース自体ハッキリせんからな
青柳(ハ)みたいなのはそんなおらんし
0045それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:37:07.63ID:HrVqr/DH0
最早4~6番手当てて半分捨て試合にして2位か3位狙いした方が堅いやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:37:55.47ID:lkTbUX7vM
広島4本柱全員で負けてるのにカワイソス
0047それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:38:24.78ID:SDAzokZG0
怪我人続出したのも予約ルトになった大きな要因やったが今年は既に怪我人復帰待ち状態やぞ
オールスター開けくらいにはサンタナ帰ってくるぞ
0048それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:38:41.97ID:o6wnnr3k0
ヤクルトは中継ぎ登板数にも余裕あるしサンタナ奥川復帰でむしろここから更に引き離されるまであるぞ
0049それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:38:50.18ID:WLmTpNuFd
落合なら普通に中日がいいところまで追い詰めてそう
0050それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:38:56.14ID:jVM4Elev0
CSできてから明らかに連覇増えたからな
みんなCS争いにシフトして首位球団を簡単に逃がす
セリーグなんてCS以降で連覇しなかったの2015のヤクルトだけであとは全部連覇した
0051それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:39:04.52ID:lkTbUX7vM
広島もそうだし戸郷中4日で痛い目にあった巨人もいるし包囲網は簡単じゃないよなあ
0052それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:39:10.56ID:WgNP2EXIM
ヤクだけが真面目にやって後の5カスは身内で足引っ張ったりマヌケ晒してるだけやから追いつくなんて無理無理
0053それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:39:14.77ID:ImkICDzc0
落合ってGM時代普通に失敗しとるのに今でも正論マシーンと見なされてるの割と謎だわ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:39:30.24ID:+DDQqsg60
でも実際もうセリーグの残り試合無意味だよな

ヤクルト優勝確定じゃん
残り五球団でCS枠を争う総当たり戦やってCSもやったら日本シリーズまで終了でいいんじゃない?
つまんないじゃん
0055それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:40:09.14ID:Z5+j+dkk0
阪神に勝ち星を集めよう!
0058それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:40:34.89ID:YRB9ldzp0
京山 将弥
防御率2.08、5先発、QS2回、K/BB 1.08

(*^◯^*)まかせろ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:40:56.78ID:ffKqiJ/u0
>>56
今日バグってますよ
0060それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:41:04.24ID:BqSzsLqdd
>>20
ほんとそれ
不人気球団の独走は野球界にとってはかなりマイナス
0061それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:41:04.50ID:M7M+0F8A0
ヤクルトですらもう終わったと認識してるやろこんなもん
あと若手出しとけば育成になるし
0064それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:41:39.60ID:eqZ52Fvc0
エースぶつけてもヤクルトが中10日やってるから上手いことかわせるんだよなあ
他球団にはそんな余裕ないし
0066それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:43:01.28ID:bZGiTa960
菅野 床田 大貫 青柳 大野

言うほどこれで勢い止まるか?
山本とか佐々木ならまだしも
0067それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:43:23.66ID:AmApApYV0
2位が実質優勝やろ
0068それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:43:30.91ID:76VCUeIya
ヤクルトに青柳ぶつけるよりゲーム差考えると巨人広島にぶつけたい
下がめっちゃ詰まってるからどこもこんな考えやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:43:38.57ID:mlTajeGj0
>>53
結果出してるから認められてただけで発言は常に逆張りマシーンでしかないもんな
もう現場から離れたらただ逆張りジジイでしかない
0070それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:43:39.48ID:Lfa43QaG0
気構え言うけどそもそもシーズン開始時点で優勝目指してるか怪しいチームもあったからな
0071それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:44:04.51ID:oZi6IJ5+a
もう終わりだよ
0072それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:44:04.83ID:mlTajeGj0
>>40
原は勝ちに行く気はあるぞ
それが理解不能な愚策なだけで
0073それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:44:06.30ID:WTtH5CN60
エース「神宮でヤクルト?嫌です」
0074それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:44:30.29
>>53
それは球団が求めてたコストカットに努めただけとちゃうんか?
0076それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:45:14.15ID:XIWp59uXd
大野や柳って村上の餌食になってる印象しかない
0078それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:45:28.84ID:mlTajeGj0
>>74
ならもはやGM必要ないよね
0079それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:46:05.69ID:M7M+0F8A0
>>66
菅野→ko済み
床田→ko済み
大貫→普通
青柳→勝てる
大野→ko済み

駄目じゃん
0080それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:46:35.42ID:Ls9Byz0X0
東尾なら村上塩見に死球攻めしとるやろな
0081それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:46:51.90ID:0TeV5yMca
2016年日ハムはこの状況から抜いたのおかしいわ
0082それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:47:09.64ID:eqZ52Fvc0
最近の青柳打たれてるし珍さんの過大評価ヤバいな
エースは伊藤って奴やろ?
0083それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:47:18.16ID:H5+CO3tSa
>>66
1人だけぶつけてもあかんやろ
その試合負けても残り2つ勝てばいいやろって試合するし
0084それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:47:22.56ID:o6wnnr3k0
ヤクルトは青柳以外のエース級には強いぞ
むしろ初見のデータ不足のルーキー相手に打てなかったりする
0085それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:47:32.00ID:6Lxv1kj70
でも落合監督ならヤクルトに雑魚P当てそう
0086それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:47:32.87ID:snh6lS/Gd
ヤクルト連覇自体がプロ野球のレベル低下を表してるよな
落合どんでん原が監督の時代ならこうはなっていない
0087それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:47:35.50ID:xEGfIoPa0
終わった定期
0088それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:48:03.66ID:TaY9IUBy0
ガーシー砲も効かないしな
0089それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:48:27.57ID:qX58VSYF0
ちなCやけど誰当てても勝てんわ
0090それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:49:08.44ID:jVM4Elev0
>>86
巨人に3連覇許してた人たちやん
0091それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:49:12.51ID:rm3nhtpG0
昨日の濱口くらいやれんと無理やな
0092それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:49:24.59ID:Wi5Kn97K0
もうヤクルト以外自力優勝出来ないのにオッチの中では終わってないのラインどの高さやねん
0094それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:49:44.20ID:e1T5qwJ3M
首位に勝ち越してる草野球球団がいるらしい
0095それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:50:31.75ID:rm3nhtpG0
今年はカードの組み方がクソだから同じ投手しか当たらんのもあるな
0097それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:50:55.00ID:a2i46LWN0
>>20
分かるけど一番球団収益がある阪神が補強しねーのが悪いよな。球団はバカなの?いつまで糸井とか藤浪使ってんだよ頭がおかしい
0098それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:51:22.05ID:Yapg0S8qr
まだ終わってないと思ってるとかオッチ優しいな
0100それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:51:25.27ID:9Hr+UaIt0
今はクライマックスがあるんやから独創チーム相手には手を抜くのが一番やろ
0101それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:51:54.58ID:CLz8HGCl0
いうて首位独走したチームがCSでボコるのって1番おもしろいよな
0103それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:52:04.67ID:Kdltdy030
下手にヤクルト包囲網や!とか言って息巻いてたら簡単にBクラス落ちするぞ…
0104それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:52:27.62ID:Wi5Kn97K0
>>96
つまりばんてふが横浜港で裸になって海水まみれになって選手たちと触れ合い佐野牧宮崎と愛し合ったらワンチャン?
0106それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:53:00.22ID:4PUAWT190
>>83
そうなるとヤクルトをガチで止められる可能性あるのは
青柳と西を持ってる阪神だけやな
広島先発陣は平均値はそこそこやが床田に続くものがおらん
0107それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:53:30.90ID:jDWLJRkNM
>>96
大谷一人のおかげ定期
0108それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:54:04.85ID:eqZ52Fvc0
CS前にヤクルトコロナ蔓延とかなったら一番萎える
0109それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:54:18.58ID:Wi5Kn97K0
>>106
今のゲーム差と順位考えると阪神がそれやってまでヤクルトに勝ちに行くメリットないのがね
よそにエースぶつけてAクラス滑り込み狙った方がええやろうし
0110それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/07/03(日) 10:54:27.09ID:HQ2T6fDC0
>>103
裏を返せば二位三位争いが激化するということなわけで
こうなると「ヤクルトは独走してたから勝負勘が鈍ってる、真剣勝負していた二位三位の球団が有利」とかわけのわからん議論が始まるわけよ
だからいつまでたってもセントラルは“終わらない”ぞ
0112それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:55:10.63ID:MXp270kZd
別に青柳が出ようが完投以外に勝ち筋ないやろ
下手に湯浅や岩崎出したら打たれまくると思う
0113それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:56:11.61ID:MGkrttO80
優勝逃してもCSに負けてもあかん独走
0115それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:56:53.86ID:WGhkoeZ50
>>109
やっぱりもうシーズン終わってるやん・・・
0116それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:57:47.25ID:xMSKm8ajp
>>78
だから切られてるやん
コストカットの役割終わってその罪を落合に押し付け未だに低迷の原因として叩かれてるんやからまだ仕事してるとも言える
0117それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:58:57.29ID:7bHXFea80
現実「みんなでヤクルト無視しよ!」
ほんまこいつら…
0119それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 10:59:48.25ID:+XVuwzVBa
佐々木朗希に投げ勝った京山を信じろ
パリーグ所属なら投手4冠取れる男や
0121それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:00:07.11ID:KS1Edl6JH
正直ヤクルトってより広島が面白くなくしてるよな
0122それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:00:28.09ID:2xaOqHin0
ジョイナス馬鹿にしてたのに森繁共々それ以下の成績やったんやから話なんかあてにならんぞ
今原がボロボロなってるけど落合も結局明確な下が複数おったからAクラスになれてただけやからな
0124それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:00:40.82ID:ssdHN/bd0
貯金の差が10増える毎に1点のハンデを付けよう
貯金27のヤクルトと借金11の中日が戦うならヤ0-3中からスタートや
0126それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:01:01.21ID:+8/eHX610
ヤクルト絶対にころすまん
0128それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:02:29.00ID:DKP8eHebp
これ単に1位を目指すための運用って固定しとかないと首脳陣の中で起用判断に影響するからやろ
監督はこの試合勝つと思ってても他がこの試合は落としていい奴と思ってるのか良いリリーフすり減らして消化試合とかやってるのよく見るし

ちな鷲
0129それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:02:51.46ID:XviVNoP50
村上全打席敬遠すれば勝てる
0131それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:03:36.68ID:Eztpq/xLM
大瀬良九里森下で3タテ食らったんですがそれは
0132それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:03:59.56ID:+8Gw46b20
こういうの見るとソフトバンクのPS特化のえげつない戦略の恐ろしさがわかるわ
9月に完全体になってチームが完成するのは強すぎる
0133それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:04:00.09ID:mWeH7SIh0
セリーグの内角攻めって優しいね
0134それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:04:12.41ID:Qpkbm5IQ0
村上と塩見破壊したら勝てるやろ
どっかやってくれや
0136それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:06:34.86ID:WeikUsGCM
>>129
ロッテ 対村上 .000(5-0) 6四球

1勝2敗
0137それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:06:41.22ID:CJ+bvdrPa
オッチって前回きた時も正論言ってたしそりゃこんなのが監督だったら強いわなって思うわ
0138それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:07:00.99ID:mb8CNY6x0
巨人とかいうエース不在チームはどうすりゃええんや?
0139それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:07:32.06ID:pV6Q9deN0
なんGって高津散々叩いてたけどこうまで結果で出るともう認めざるを得ないだろ
0140それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:07:49.41ID:l/xTanY90
>>135
松井は敬遠されてないぞ
あれはフェイクニュースただの四球
0141それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:08:20.45ID:NeUNT2V50
セはきれいに勝とうとしすぎるから1球団に抜け駆けされるんや
パリーグを見習え
互いの弱点をつつき合って足引っ張り合ってドロドロやぞ
ファンの目なんか気にせずあらゆる手使って泥沼に引きずり込め
0143それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:08:30.43ID:+rxr7Vuxd
勝てないなら他に当てて勝ちを拾った方がいいでしょ
0145それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:09:34.20ID:U1Vt41/o0
交流戦明けくらいまでは同じこと言ってた高木豊も里崎もすっかりあきらめムード入ったぞ
0146それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:09:44.46ID:50DIYIqX0
いまだにシーズンにこだわるとか馬鹿じゃねーの
0147それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:10:31.08ID:raHJzzC8a
たとえヤクルトの調子が悪くなっても忠犬がいるから無意味なのよな

横浜戦 11勝1敗
阪神戦 9勝0敗2分

ヤク戦 1勝10敗1分
巨人戦 6勝8敗
中日戦 5勝6敗
0148それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:10:53.26ID:MWrKT8UD0
>>130
大貫でええんちゃうの
0149それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:11:15.02ID:IMlXzdGIp
エース球をぶつけまくった広島は全員破壊されたぞ
0150それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:11:22.74ID:uqO8t0jh0
みんな
ヤクルトのこと無視しよ
0151それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:11:54.31ID:XtPZ/W3y0
ダノンとか言うハゲタカをようやく撤退に追い込んでから全てが上手く行ってるわね
0152それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:11:56.21ID:ia3cjNLcp
>>147
珍とハメが雑魚なだけやろ
現実みろ
0154それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:12:02.84ID:Wi5Kn97K0
>>139
高津采配にブチ切れてたなんJ民が毎回手のひら返す羽目になってびくんびくんしながら優勝喜んでたのは草
シーズン切り替わってなんGに移っても高津にわからせられてるからな
0155それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:12:51.20ID:xym4vTAup
落合監督ならCSで1位を叩けばいいと思ってそう
0157それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:15:33.01ID:/gGaUAjga
表ローテ 普通にボコられる
裏ローテ そこそこ頑張ったけどムエンゴで撃沈

どうしろってんねん
0158それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:17:10.35ID:4ivqp33q0
広島を短期間で6タテしたんだがどっちが表ローテだったんや?🤔
0159それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:17:16.31ID:p9uuJBbMM
落合って明らかにもはや野球見てないんよな
スポーツニュースすらみてるか怪しい
0161それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:18:00.06ID:XEmT2dl40
パリーグ順位表を見て

関口宏「5強1弱ですね」
0163それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:18:23.02ID:CXnnjSeL0
今永でギリギリ勝てるくらいやぞ
0164それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:18:30.50ID:oKLYkzYBM
DeNA「3位に入れればいいです」
0165それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:19:15.57ID:x7bIkcFap
>>133
交流戦ヤクにボッコボコに負けたパが何いってるんや
0166それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:19:23.48ID:4KKMcPJY0
終わっていいんだよなぁ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:20:31.65ID:u+yAqQ760
>>159
中日監督終わってすぐ暇になった落合の画像をツイッターや2chにあげてただろ
で、こいつは重度の糖尿
糖尿にも個人・進行によっていろいろな障害の出方あるだろうけど、こいつは脳に来たタイプ
山城新伍コースや
0169それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:20:55.79ID:l/xTanY90
そもそもまだサンタナも奥川も使ってないし勝ちパターンも温存してあるという
0170それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:21:05.64ID:E/s430JG0
すまん、CSを廃止したらいいのでは?
0172それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:21:42.99ID:oKLYkzYBM
>>161
関口「セとパの1を交換すればいいか…?🤔」
0173それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:21:45.53ID:M3f9GQd7d
2,3位狙って今からCSでヤクルト倒す対策してたほうがええやろ
0174それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:22:36.09ID:nTApsUmGp
ヤク虎が交流戦強かったので
セリーグが馬鹿にされることもなかろう
0175それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:22:37.10ID:JemCsPAcd
セリーグ最後の希望がガーシーという現実
0176それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:23:52.30ID:toJaevUa0
言うほどマジックついてる今より絶望的な時あるか?
0178それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:24:16.47ID:VrdbvzdA0
広島三連覇の時に原が広島包囲網を呼びかけて自チームは裏ローテを当ててた事あったよな
0179それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 11:25:10.01ID:l/xTanY90
小川がイニング食えなくなったらバランス崩れるから小川の老化祈るんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況