X



キングダムの信「略奪はルールで禁止だぞ!」←戦場はルール無用だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:06.10ID:J1gSXUQ10
変なところで正義気取るのすげー気持ち悪いんやけどわかるやつおる?
躊躇なく人殺してるくせに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:17:20.68ID:RZ274755d
そもそもなんで略奪禁止なんや
信は略奪にトラウマあったんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:17:43.32ID:HxyQuU8R0
>>189
そんなこと言うたら
作中で李信に「死ね」って殴られるで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:17:48.62ID:vANpiRaH0
でも"あったけぇ"から・・・
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:10.40ID:LPuTIk530
中華統一目指してるのわかった上での行動やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:11.57ID:W+blfNMr0
原先生は何も考えてないと思うよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:48.64ID:fschwFgud
もっとタフの話しをしてくださいよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:49.85ID:Q2gK6pG40
いつからこんなネタ漫画になったんだ?
汗明あたりか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:54.32ID:7FJL5M3Ta
政「清…勝利の呪文を頼む」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:54.60ID:mZTMczCb0
>>1
今の時代の価値観で裁きます!wキャッキャッ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:57.35ID:zmmQRXNMa
>>199
見抜いた(日が完全に傾いてから)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:19:03.70ID:t//J/9ku0
ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかますためや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:19:16.20ID:24kUIEDXa
>>190
李牧「桓騎の策に一番戸惑ってるのは俺なんだよね」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:19:32.63ID:xcQYjcmr0
ふーん、けど飯があったけぇンだわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:19:41.91ID:kc8vto2xd
そもそも歴史を題材にしてるだけで本質はノリと勢いの少年漫画のキングダムに史的厳密性を求める方がおかしいんだ
おとなしく風雲児たちやセンゴクでも読むべきだと考えられる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:01.02ID:eJrkmNza0
>>189
追加報酬っていうか現実的には成功報酬だよな
弁護士だったら着手金があって成功報酬があるけど
兵士は負けたら死ぬ前提なわけだから成功報酬制ねなんて言われても困る
だから略奪が成功報酬になってた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:20.62ID:x7b3Jrci0
原先生…あなたはクソだ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:04.89ID:GtE6h2C50
>>201
汗明とカリンでお笑い漫画化し始めてサイ戦で王道漫画に戻るかと思いきや
そっから一気にギャグ漫画よ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:08.20ID:6SLw+/Bk0
>>176
部隊長はキングダム的には将軍ってことやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:22:20.49ID:8UjdqwZx0
信は仲間を見捨てない代わりに仲間には清くいて欲しいねん
原先生の言いたいことを理解しろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:22:21.22ID:vv7djO0S0
>>176
キングダムだと1コマ目で2年くらいやりそうだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:22:22.55ID:zmmQRXNMa
そもそも「正攻法ができないのが弱点」って言いつつ平原で3倍の兵力差で取り囲むって文脈としておかしいやろ
それこそ正攻法じゃどうにもならんやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:22:43.77ID:zZ7/WI/Hp
でも飯は美味いから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:23:01.16ID:Ce+R2Qbx0
怒らないでくださいね
手段を選んで戦争が長期化したら死者も国土の荒廃も恨みも加速度的にどんどん貯まって馬鹿みたいじゃないですか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:23:20.09ID:t80zccQFa
達人伝に追いつかれてそうな気がするんスけど気の所為スか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:23:29.76ID:t//J/9ku0
>>198
いやめちゃくちゃ考えてこれなんだと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:23:56.13ID:HxyQuU8R0
>>215
なお原先生は嫁と子を見捨てる模様
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:01.89ID:xieyXKtJ0
>>220
いつも思うんだけど眼が気持ち悪いよねこの漫画
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:04.28ID:nY1wF9fXd
略奪はしないけど侵略はするんやろ?
何がしたいのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:29.87ID:24kUIEDXa
六将級がタフの格闘界から追放になった格闘家並にぞろぞろ出てくるのはいいんスかね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:32.04ID:ei0gtEDC0
略奪はしないけど侵略はするんやろ?
何がしたいのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:49.90ID:vv7djO0S0
>>206
対策を立ててるようで立てていないということだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:53.12ID:u9gIBXOMd
>>221
達人伝はもうオリキャラの年齢70歳超えてるはずなんスけど、いいんスかこれ
流石に始皇帝のひいおじいちゃんの全盛期からストーリー始まるのは長過ぎるんた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:04.03ID:HxyQuU8R0
>>225
信「侵略するとワイの評価が上がる、略奪するとワイの評判が下がる。当たり前の発想やろ?」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:12.82ID:JHRDsHtL0
>>220
そもそも桓騎にキレればいいのにできないから仲間に八つ当たりするしかないのがダサいよなあ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:32.86ID:HxyQuU8R0
>>231
ちなみに自分の愛人が略奪する分にはスルーやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:56.96ID:zmmQRXNMa
原将軍と猿先生に比べたらコォジはまだプロット練ってるほうやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:59.16ID:eJrkmNza0
予算が1500万円あります

A将軍

兵士一人5万円で100人集めよう=500万円
装備を整えさせるのに一人5万円必要だ=500万円
糧食とそれを引く馬や牛も組まなきゃな=500万円

100人の軍隊ができました

B将軍

うちは2万円で200人集めるぞ。そんかわり略奪で稼げな=400万円
装備はちゃんと整えろ=1000万
糧食は略奪で奪いながら行軍するから最低限でいい=100万

ファイッ!

100vs200
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:03.98ID:tz99Qnja0
宮沢タフ←どこの国武将やってそう?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:30.09ID:6SAXGC/D0
キングダムなんか史実要素無茶苦茶であれだけ馬鹿にされてるのにまだこんなのいるんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:50.08ID:seehVybMM
>>232
ウマガイジくっせえんだよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:51.54ID:x7b3Jrci0
>>234
猿先生 真面目に描いてない
コォジ 真面目に描いてる
原先生 真面目に描いてる

この差っスね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:27:16.24ID:ebH0Rm/a0
>>239
マネモブよりはな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:27:19.57ID:SY5TCges0
そもそも戦争はなんでもありじゃないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:27:25.96ID:mA/C4mO/a
>>220
尾平お前船降りろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:00.50ID:qbHBZMQJ0
というかイイ人じゃないと主人公になれないと思ってるのいい加減やめてほしいわ
無駄にいいやつ多過ぎ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:08.02ID:J1gSXUQ10
>>235
飛信隊はあったけぇ飯で1000人集めるから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:28.43ID:vv7djO0S0
>>240
ククク…ひどい言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:29.09ID:GtE6h2C50
遠征に出るとラスボスになるはずの昌平君が全く目立たない問題
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:56.10ID:W860DadW0
タフとキングダムじゃ分が悪すぎるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:12.27ID:HxyQuU8R0
>>235
R将軍

兵士兵士一人1万円で100人集めよう=100万円
ワイが覚醒すれば1万の装備で勝てるやろ=100万円
糧食はあったけえ飯なら予算はそれほどいらんやろ=100万円
余った分はワイの貯金にしとこ=1200万
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:17.93ID:8UjdqwZx0
>>244
言うて主人公が読者に不快感与えるタイプのクズでヒットした作品あるか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:43.38ID:GtE6h2C50
ミノムシとかクソのヤクにも立たないんだから飯だけ作っておけばいいやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:50.95ID:HxyQuU8R0
>>242
司馬遷「春秋戦国はルール無用だろ」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:00.80ID:/E1h0OEM0
趙国だ 六将級が目の前にいる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:09.80ID:x7b3Jrci0
>>251
ニセコイっスね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:22.63ID:HxyQuU8R0
>>251
キングタフ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:18.66ID:5o7oYSdj0
>>255
サブヒロインの魅力だけで乗り切った作者はすげーよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:25.42ID:0RhZ0+cFH
楚攻めで誰が死ぬのか楽しみや
ミノムシが全ての責任を負うのは確定として
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:28.95ID:lpbFQSwQa
>>251
三ツ星カラーズ定期
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:39.95ID:cf5vFJt50
なんだ?あったけぇ飯嫉妬民か?笑
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:41.69ID:HxyQuU8R0
>>257
貴様ーっ、メインヒロインを愚弄するかーっ!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:25.73ID:HxyQuU8R0
>>258
楚戦の前に短いシリーズが入って
そこで新戦力のネームドが30人くらい増えるで

楚戦ではそいつらが全部死んで信が涙流すんや、古参は全員生存
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:35.96ID:0RhZ0+cFH
ていうか飛信隊で名有りキャラみんな死にそうやなその前の趙と燕滅ぼす段階で
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:55.82ID:vv7djO0S0
>>258
おそらく信が庇うものと考えられる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:01.43ID:x7b3Jrci0
>>259
おハゲ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:16.97ID:9Fn+sh6Fa
時間稼ぎで夜になったとして逃げ切れるのか?
四方を囲まれてるんやろ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:31.24ID:HxyQuU8R0
>>266
商人が補給してくれるから大丈夫やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:52.13ID:0RhZ0+cFH
>>262
せめて尾平と渕さん死んで寂寥感出して欲しいわ
初期メン羌瘣以外全員死亡で
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:05.12ID:0/ia3BIhM
凄い数の趙兵が集まっている!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:44.33ID:HxyQuU8R0
李信「楚に兵士20万を放てっ!」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:54.15ID:0RhZ0+cFH
田有とか竜川とかそこらへんのやつは絶対死ぬんだよなあれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:34.45ID:kc8vto2xd
>>268
最近の登場で雑魚相手には相変わらずレーザー並の威力やけどポッと出のオリジナル武将に矢を弾かれるくらいには弱体化してた
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:53.91ID:2tHR59eNM
ネタバレやけどカンキはこのまま敗走して行方不明
最終回で政の前にカンキ登場し政の首を切り暗殺
西武の替え玉としてオギコを配置
ヴェール越しに政の声真似をして無茶苦茶するオギコを映しながら名君から暴君への移り変わりを示唆して完や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:59.02ID:U8w+m4/G0
>>272
こいついきなり出てきたけどすぐちょっと強いモブ程度に収まったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:05.83ID:fPSA4P+V0
>>262
めっちゃやりそうで草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:33.11ID:ZYvDIVy30
この漫画ってタフに寄生してないと
ヤンジャンの彼岸島枠で作者が不倫でやらかして終わった存在ってイメージやけど今でも人気あるんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:39.21ID:R51ZWfjQ0
まず政を美化しすぎ
あんな少年漫画の主人公みたいな道徳心で描くなよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:54.50ID:GtE6h2C50
キングダムが歴史ガン無視なのは前提としても
歴史物で馬をサラブレッドサイズに描くのホンマ嫌い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:02.38ID:vv7djO0S0
>>268
仁淡なら荼毘に付したよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:04.77ID:XBhwSucb0
はいろうとかいう最初の合戦から絡んでたおじさんもっと登場してほしい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:20.18ID:24kUIEDXa
ムフフフ名作漫画は合従軍編まで
それ以降はクソ漫画に変身するの
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:27.76ID:dHJxDoxTd
こじるりの件を見るに原先生はアシスタントに同じ扱いをしていると考えられる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:36.32ID:zZ7/WI/Hp
>>272
こいつ出したのってこじるりに振られたから?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:54.51ID:0RhZ0+cFH
>>284
地味に龐煖来襲からも生きのびてるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:57.97ID:9Fn+sh6Fa
>>271
信やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:23.47ID:BNFtno8ha
>>100
でも飯があったけぇぞ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:41.69ID:J1gSXUQ10
>>280
寄生してるのはタフだと考えられる
もう単体じゃネタバレスレすら伸びないんだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:25.05ID:/E1h0OEM0
李牧は戦場に兵をアホほどワープさせてきたんや…その数20万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況