X



【セーフ】社長「アイフォンは24時間の中でもちょっとだけ繋がることがあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:46:42.89ID:fTJEk8D20
auの通信障害、KDDI髙橋社長「iPhoneは通信できることもあった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/258eef97de6818618804046090bff4bf3d11bf43


KDDIの髙橋誠代表取締役社長は、2日に発生した携帯電話サービスの通信障害について、3日午前に記者会見に臨んだ。そのなかで、ユーザーの手元にあるスマートフォンについて、iPhoneとAndroidで挙動の違いがあったことを明らかにした。

髙橋氏
「端末によって振る舞いが違う。iPhoneとAndroidで振る舞いが違った。

 iPhoneは、音声が通らない場合でもデータ通信が保持され、アンテナピクトが立っていない状態でもデータ通信が使える。つまり、LINEやLINEの電話機能などが使えた。

 一方、Androidは機種によって違うようだが、音声がNGだとデータも閉鎖する仕様になっているようだ。障害時にどちらも繋がらないと。ただ、一部で、データだけつながったAndroidもあったようだ」
0003それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:47:14.19ID:seaBIJL50
iPhone最高やな
0004それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:47:23.74ID:oyyoxb2PM
チーズロイドさん
0005それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:47:41.40ID:xrzJmKpa0
だからなんだよ
0006それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:48:11.83ID:fD7OeK8ud
24時間繋がらなかった事実はないから返金しません
0007それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:48:20.67ID:mV47yEaxD
au側で端末判別できないやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:48:46.49ID:3ccvQDOo0
そうだよ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:49:15.70ID:2K33y6r00
つまり?
0011それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:50:30.53ID:e801CnCy0
泥は日割弁済対象で林檎は対象外?
0012それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:51:53.35ID:HA7he+NG0
au回線でも電話ができる
そう、iPhoneならね
0013それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:51:53.58ID:fcMIv9Exa
ならアイフォンユーザーには補償いらんは
0014それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:53:20.58ID:TyTNmUKp0
>>7
AndroidがVoLTE繋がらんかったら勝手にデータ通信も諦めるガイジ仕様やっただけや
0016それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:54:28.10ID:D6OEjDXJ0
だからどうした
0017それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:55:13.96ID:uftTivOHM
auのiPhoneならたまに電話ができるらしい
0019それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 16:57:50.46ID:fE+5v0gj0
ちょっとってなんやねん
0020それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:00:02.04ID:CWs4SMZZ0
補償の条件が24時間連続やっけ
ヌルすぎるやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:02:12.46ID:4o9O+euiM
アイフォンを買え
0022それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:04:25.44ID:oWC/G22Z0
とはいえ通話は24時間ダメだったよね
0023それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:04:43.17ID:zVMsj3/Ga
技術畑アピールしたなら尚更直せるだろと
0024それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:06:21.55ID:CFeEITs70
いい加減にしろよ?高橋。
0025それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:07:33.84ID:dlMRQfLG0
結局理由は何やねん
0026それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:07:41.08ID:+0xTZOth0
まだ直らんの?もう平日なるよどうすんの?😰
0027それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:08:27.11ID:oC19G41VM
もうこのまま明日まで繋がらないでほしいわ。痛い目みなわからんやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:08:53.12ID:dlMRQfLG0
休日はどうとでもなるだろうけど平日は相当やばいわな
0029それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:10:07.54ID:UJsZRTJL0
集団訴訟すれば勝てそう😎
0031それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:10:46.73ID:MZdpBMfKd
24時間ずっと繋がらなかったら損害補償しないといけないからな
0032それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:10:51.60ID:qhcNIRLV0
そう、iPhoneならね
0033それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:11:48.38ID:5vEyklfd0
知らんわ
じゃあワイAndroidやからアハモに移るで
0034それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:20:43.34ID:Eaytgqkw0
けど高橋社長には魂と人差し指があるから…
0036それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:27:07.31ID:GYkXrp/B0
まだau繋がんなくて草
これ丸一日いくんやないの
0037それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:27:19.23ID:D0VmSvhd0
繋がらんことには変わりないだろ
0038それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:27:48.64ID:FTTBaMvP0
もうauは個人は出てってほしいんやろな
povo2.0が個人に対するアンサーや
年700円払ってれくれれば契約は維持しますよ、ふだんはdocomoやソフトバンク使ってくださいねってことや
0039それでも動く名無し垢版2022/07/03(日) 17:28:37.57ID:pirWyIjA0
夏休みの自由研究かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況