X



au「17:30までには復旧する!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:25.36ID:+QNuxtQK0
ほんまか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:17.86ID:PrxUqqc50
平日の明日が本番でワクワクするなw
久々の混乱を高みの見物といくか
コロナとウクライナも飽きちゃったし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:18.38ID:LRGqOIska
ふざけんなカス
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:18.48ID:Jz5b/vo5a
>>282
なるほどね
不一致になった原因が気になるわな
0297G−ファン
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:21.68ID:qOUljyrp0
>>87
うん
だから適度な運動とバランスの取れた食事と労働で維持せなあかんで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:21.98ID:6Svacn8a0
>>280
アムロの声優やん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:22.15ID:GSYKbieup
>>284
台風きてるやんけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:38.40ID:STKnE7MU0
>>267
懐かしい けっこうおしゃれだったよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:40.38ID:oiPZIbTCM
>>285
auがいう利用しづらい状況やね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:45.77ID:ybpHyAKs0
ジジババを言葉巧みに契約させてるんやからそらジジババ殺到するに決まってるやんけっていう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:54.37ID:yoa5IkSC0
これお詫びとして300円配るべきやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:55.80ID:zTnex/ERa
>>242
ワイiPhoneでたまたまつながったから早速ソープ予約して行ってきたわ なおまた繋がらなくなった模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:57.36ID:G8FtVvyZ0
povo1.0の人だけ使えてるってこと?
なんでや?APNの問題?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:58.16ID:OhR6fXZFp
テスト
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:59.67ID:krDXajyG0
客には牛丼とかドーナツの引換券でも配ればええやろの精神
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:11.37ID:3NbiLLqh0
>>293
回線変更不可避
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:16.71ID:rl8YqQF60
docomoにしようかな
ちょうどギャラクシー使いたかったし…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:22.61ID:oeW2BH3J0
もうね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:25.90ID:v/1+wpmm0
>>304
1ケタ足りねえんだよなあ・・・
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:29.63ID:d7g6x6s00
>>290
IT業者目線やと
技術者や設備に金を使わないからこうなるんやざまあみろ潰れろauと思ってるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:35.13ID:qJxN4RmG0
電気通信事業法による「重大な事故」の定義

「3万人以上かつ1時間以上」に及ぶ障害

超え過ぎてるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:38.48ID:ig1w1hjv0
>>280
こいつはクソだが今回の言い分は正論
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:41.94ID:kQp28Ctea
auをTwitterでかばってるのアニメアイコンのネトウヨばっかでほんま草
あいつらはとにかく大きな権力や企業に平伏すのが趣味なんやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:55.49ID:7le0Adle0
>>227
三太郎揃って切腹しろ🤪
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:56.48ID:LzJsfCxE0
>>310
アンチ乙データベースがイカれてるからMNPするための情報も出さないぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:57.45ID:lAIaz3nR0
どう?なおった?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:02.32ID:005fyMzu0
え、まだやってんの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:02.97ID:CByX0GjrM
Au「繋がりにくく利用しづらい状況」
ユーザー「ありがとう!頑張って!感謝」

これが現実
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:03.44ID:M8SYbOW4a
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:05.95ID:JNzyRTM8p
てて
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:10.66ID:qJxN4RmG0
>>306
povo1.0やけど通話全くあかんで
0327G−ファン
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:10.69ID:qOUljyrp0
>>284
コロナ、戦争、気候変動、物価上昇、円安、電力不足、通信障害、、、、重なりすぎやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:15.35ID:k+sQqNuK0
さっさと乗り換えろよ
まさかこの事故解決したあともまだau使うやつおるん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:20.84ID:oWC/G22Z0
家族全員同キャリアは危ないの身をもって知ったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:23.27ID:ybpHyAKs0
>>248
セイロンティー飲んでそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:31.06ID:rQNaDuFC0
前にドコモで起きたやつの原因はなんやっけ
なんかのバックアップ切り替えが上手くいかんかったみたいな感じやった気するけど
今回も同じなんかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:31.16ID:LzJsfCxE0
>>290
それは業界ではなくて業界にたかってる虫の目線やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:44.14ID:5Ob7yfF90
そもそも関西民やけど未だに通信が完全復活してないで
データ通信はできるけどアンテナは死んでる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:49.31ID:lTbs5haV0
>>248
何を言うかより誰が言うかで批判されてそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:51.15ID:tm9LQiYeM
なんだかんだドコモやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:57.79ID:LzJsfCxE0
>>328
アンチ乙MNPさせないぞ
データベースが壊れてるからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:58.63ID:XDUmFvNjd
楽天なんかは無料期間終わった時みんなサンキュー楽天言いながらMNPしてたし
感謝してほしいとか言う奴らはそれ望んどるんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:59.75ID:47lSHLDLM
えらいスピード出るな思ったらsim2に刺さってた楽天モバイルやったわ😂
https://i.imgur.com/bgMx4G1.png
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:07.83ID:5gRZIqztd
まだ復旧待ってるノロマはなんなん?
早く別のキャリアと契約してこいよwwwwwwwwww
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:10.48ID:u0gj/dIq0
楽天「よーやっとる」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:11.16ID:9oVXo8UY0
ワイはソフトバンクのほうがクソだと思ってたん最近は※とかヘイト溜まりまくってるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:11.38ID:6vMqeaAz0
契約者がうちの会社の仕事スマホは完全復旧 
契約者ワイの私用スマホは未だに電話不通

これ選んどるやろ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:11.47ID:aFgzINsY0
>>329
家族割で囲い込むからしゃーないけど全滅は怖いな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:15.12ID:G8FtVvyZ0
>>335
こいつネトウヨに叩かれまくってるからすげえ叩かれるやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:18.58ID:1IeeR/W+0
>>316
ネトウヨにとって敵はソフトバンクやからな
au叩きは許さない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:19.98ID:+ODaBO4Wd
auなんて使ってるガイジなんておるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:20.91ID:qJxN4RmG0
povo解約してahamoメイン&povo2.0を0円契約がベストな気がしてきた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:22.67ID:nUpxPbUja
ちなこの土日はスクリプト一切発生しなかったん?
そうならもう末尾 a は一律規制でいいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:24.53ID:zmD+uztl0
まだアンテナ立ってないんやが?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:50.47ID:k+sQqNuK0
>>344
そら企業相手の賠償金の方が怖いし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:50.86ID:2T9KxHm90
やっぱdocomoだよね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:51.73ID:G8FtVvyZ0
>>353
末尾dのスクリプトが荒らしまくってたぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:52.27ID:6vMqeaAz0
KDDI(au)の通信障害の影響で、大津市消防局は、2日午後、大津市南比良の登山道を歩いていた夫婦のうち60代夫が転倒したが
2人ともauの携帯電話だったために通報が遅れる事案があった、と明らかにした。

 通りかかった別の登山客の通報により、滋賀県の防災ヘリで救助された。けがは軽症だったという。

au通信障害、登山道で転倒も通報できず 別の登山客が連絡し救助 大津
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/828029
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:52.79ID:ybpHyAKs0
>>313
まあこれやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:04.07ID:ja54Bb8b0
通話だけ相変わらず死んどるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:06.92ID:KP+raHJ2a
昨日のソープの一時間前連絡が一番焦ったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:10.09ID:K1pi1jwRa
同情も感謝もするけど許す許さないとは完全に別やわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:12.06ID:jxdzPugP0
給与の話ではなぜか会社の立場に立つし増税は議員目線やし通信障害の時は心がエンジニアになるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:13.72ID:30Czdqwha
うーん復旧(fuck you)
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:16.19ID:Ea64EdAg0
>>353
dが暴れてた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:17.70ID:RmC2Uum2F
ネットは昨日から大丈夫なんやが電話はどうなん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:22.26ID:EInVgo8fM
セキュリティ会社の通信システムとか最高気温取得する通信システムとかも機能してないのほんま草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:24.68ID:3NbiLLqh0
>>354
アンテナ立っても電話は繋がらんぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:25.67ID:I1pfIf9nM
今だに各所でau擁護しとる大馬鹿は自分が大正義auを使ってるって思いこみたいだけやろw
au回線を契約することにした自分の判断は間違ってないんだぁぁぁああああああってか?w

マジでわろける
ちな楽天
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:27.94ID:VCbhKvtLM
>>361
ちょっと超えてる感あるなあ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:32.39ID:Qn6D2/Qi0
一般人は補償でなに貰えるんや?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:38.68ID:STKnE7MU0
>>359
人命直結はやべーわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:44.58ID:lTbs5haV0
>>346
かわいそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:58.02ID:ybpHyAKs0
半端なテロよりauがやらかすほうが被害大きいの草生える
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:58.23ID:LhP28gmO0
なんか大した原因じゃないアピしてたのに
なんでこんな長引いてるんや?

楽天からの大量の乗り換えとか影響あるんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:06.85ID:Eqijfn3n0
激甚災害に対処するための特別の財政援助等に関する法律は、発生した災害のうち、その規模が特に甚大であり国民生活に著しい影響を与えたものに対して、地方公共団体及び被災者に対する復興支援のために国が通常を超える特別の財政援助または助成を行う事を目的とした法律である。

岸田出番やぞ!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:08.19ID:JezLT02r0
感謝民は自分に酔ってるだけで
豚カツの豚と同じだろ頭悪そう
自然災害の復旧時に感謝してなさそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:14.92ID:msaAXeG3d
>>359
やっぱドコモよ😁
知床で🧸に遭遇しても🍄なら助け呼べる😘
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:18.61ID:+FODsh69M
>>374
現金振込よ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:23.12ID:+gbq1SbW0
>>372
対岸の火事を笑ってるドコモ・ソフトバンク民に決まってんだろ。
器のでかい俺スゲーって酔ってるんだよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:24.16ID:FTTBaMvP0
>>344
当たり前やん
ワイに言わせれば昨日の障害の時点から個人は全滅、法人は元気にしてないほうが不思議や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:28.41ID:NWT5CGOVa
>>204
別にauさんサイドが復旧したくないですというならワイらはそれならそれでも大して困らんしな
毎度毎度乗り換えする言ったら必死こいてあの手この手で引き止めてくるauさんサイドに対しての大義名分が手に入るだというだけで
別にauさんサイドはauさんサイドでユーザーの為に頑張ってるわけじゃなく自分達の飯の種が無くなりかねないから必死なだけ
どこに感謝する要素があるのかと
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:28.43ID:TksNsfH60
まぁでもライフライン絞りすぎて公衆電話撤去しまくってるしわ寄せ来てるよね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:30.81ID:/WNeygNha
>>375
あの糞演劇に金使ってるの無駄すぎるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:30.98ID:nUpxPbUja
>>358
そうなんか😔
スクリプトやってる奴はよ死んでほしいわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:32.81ID:UP8bMYDC0
>>359
これはこの夫婦が準備不足
携帯の障害情報とか出発前に確認するのが当たり前や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:33.01ID:JdDzfufn0
停電→作業員頑張ってる
電車運休→作業員は頑張ってる
水道停止→作業員は頑張ってる

電話障害→何やっとんじゃあアアアア!!💢
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:45.40ID:lTbs5haV0
>>359
緊急通報利用に関してだけdocomo SoftBankの回線利用させるとかできひんのかな?
やってほしいというかやるべきやと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況