X



西武栗山 バッターボックスで構えず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:45.74ID:Ut0FuMyzM
>>544
テレビで見てる時はありがたいけど
現地行った時はゆったり見たいからあんまりサクサクされるのも困るんだよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:46.12ID:f81YfG9x0
>>552
大谷こういうのされすぎやない?
やっぱ日本人差別か
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:09.76ID:jD4NFZK6M
まあどこで折り合いつけるか難しいけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:11.02ID:e9Hdooa3d
便.護士軍団必死に石川擁護してるけどなんJは栗山派やぞw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:27.78ID:ry5wZJ0k0
アンチって西武ファン突かれると一番辛い「栗山&中村叩き」で攻めてくるから陰湿だよな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:28.78ID:7wD7Azusa
あのー、栗山選手に対する誹謗中傷は報告させてもらいがよろしいかね??笑



鉄道会社だし通報には厳しいけどくれぐれも後悔すんなよ~笑笑笑
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:36.83ID:uKYi+ZG+d
便.護士軍団必死に石川擁護してるけどなんJは栗山派やぞw
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:42.74ID:cijNbR680
さっさと構えれば良くね?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:44.36ID:nI/DBAGZd
便.護士軍団必死に石川擁護してるけどなんJは栗山派やぞww
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:51.09ID:uTqIcesa0
チンピラのやり口やん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:05.34ID:AfPZ5l21d
便.護士軍団必死に石川擁護してるけどなんJは栗山派やぞwww
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:05.76ID:a2v2S0oEa
審判に確認するだけでええやろ
イキってパフォーマンスした挙句1安打完封負けとかダサすぎる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:25.69ID:qR8rEQcn0
何年目だよこいつ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:33.17ID:SgLPXNmza
>>565
中日の中継ぎじゃないんだから栗山さんはいちいちこんなことに反応しない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:34.33ID:hlx842wr0
>>554
ルール知らないんでしょ
これで玄人面してるんだから笑えるわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:54.28ID:WOQOQPqX0
>>565
陰湿豚さんイライラで草
これもう
陰湿さでは楽天超えたねwwwww
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:38.07ID:HrHA19tBr
こんなイチャモンで勝つのもダサいけど負けるのはもっとダサいな
恥を知れよクソ老害
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:38.56ID:sQhyuNkhM
>>529
いや画像貼ってんのお前やん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:40.42ID:N7KTxVkD0
秋山が広島移籍を決めた日に栗山がHR打って、西武ファンが泣きながら栗山を神と崇めていて笑った
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:02.10ID:0/ia3BIha
>>559
栗山が構え方変えたら一生投げられんのか?紛らわしい構えで突っ立ってるのが悪いんだろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:03.06ID:RWzYZOQwa
テンポ早い投手のよくあることだな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:05.67ID:N1ld1/Pna
オリックスがぶつけられて乱闘騒ぎなった時も加害側なのに1番キレてたよなこいつ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:12.83ID:4pcVu1cx0
相手の動揺誘いたいならわざとらしくでも手出して足元弄ったりすればいいのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:41.48ID:TPGa5JbY0
完封したんだし天晴だろ
いちゃもんに負けてたら生きてけんわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:44.46ID:YkZiddQPM
>>507
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:45.70ID:2bYFhWCX0
もっと投球テンポ早くするルール必要やわ
アホほど投球に時間かかる奴多すぎやねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:01.90ID:fDwMc7ZD0
>>500
なんスタまとめてるしPV欲しさにゴタゴタさせとるんやろな
ほんままとめブログ管理人ってしょうもないわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:15.96ID:N6Grd0TE0
「相手が構えるまで投げてはいけない」ってルールにあるんか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:19.97ID:3L2lz+RJ0
>>581
阪神笑えないレベルのカルト教団だよな西武
個人崇拝な分たち悪い
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:20.64ID:WGeJfLp8d
なんか野球選手って性格糞なやつ多くね?
憧れてたんだけど印象変わるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:45.39ID:3fJsgUsx0
>>589
キャッチャーからボール受けたら○○秒以内に投球しないといけない
みたいなルール消えたよな
何だったんだよアレは
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:54.53ID:LPtafpQ+0
>>591
それはルールで決まってる
ただ審判は構えてると判断した
それを栗山がまだ構えてないよって言った
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:06.07ID:XcLsQZ390
ランナー無しで投手の方向いてバット上げてじっと見ておいて準備不十分とは見なされんだろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:31.74ID:6NYimm+a0
https://youtu.be/shOos_lHuu0

栗山の普段の打席見ようとしたら逆に投げるまで遅くてブチギレてる動画あって草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:50.41ID:fU2TMwvV0
>>594
ピッチクロックはアメリカで噂あったけどマークソがアメリカも基本保守的だよ言うてたな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:02.35ID:/Q+rrPRUr
実際かなり投げるの早いけど栗山も構えようとするような動作すらせず抗議やからペース乱させるためにやろうと決めてたようにも見えてしまうわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:07.58ID:jErMV4KtM
>>597
消せ消せ消せ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:31.00ID:0/ia3BIha
>>591
>>16
あるけど、バット担いでるからルール内
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:38.42ID:xYyqhMlK0
>>507
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:47.95ID:8vsPkeKz0
Twitterで栗山で検索したらメチャクチャ西武ファンがキレてて草
ネットでは強いんよな西武
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:15.20ID:uF7m3GZG0
言うほど構えてから投げるまで早いか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:15.65ID:jIBd2bby0
栗山に狡い真似されてもよく立ち直ったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:41.47ID:pTw3AEkl0
>>584
いやコーチが相手投手殴るのはダメでしょ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:57.17ID:N1ld1/Pna
>>597
石川も栗山さんが気持ちよくスイングできるように絶妙なタイミングで投げなあかんかったな
ほんま申し訳ない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:48.96ID:3ZWC0joT0
>>82
兄がベンチで珍しきガチ切れしてたけど乱闘とかはなかった
https://i.imgur.com/t5q21ji.jpg
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:55.86ID:sMVFS1/s0
西武ファンの反応見たら普通に揺さぶりとかやめて正々堂々戦えってのが多かったけどな
https://i.imgur.com/lChqPgg.jpg
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:18.52ID:1IeeR/W+0
栗山おっそいねん
スピードアップに協力しろよ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:53.13ID:8vsPkeKz0
>>610
西武ファンの手首はクルクル
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:09.37ID:xjF5DmY10
>>598
それまだいきてるぞ
ランナー無しの時ね
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:11.44ID:le/36r5+a
西武打線って地味にやばくね?ノーノー食らうしこれも1安打やし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:13.44ID:yX4qIP+G0
ベテランの中に存在してる自分ルールほんまキショい
こいつ何年プロやってんねん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:38.13ID:cO6I6PFS0
>>593
それは基本的にそうやで
球団関係なく態度でかいやつめっちゃ多いやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:40.69ID:sNnzuXNO0
>>597
こいつホンマイキるの好きやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:44.16ID:SaPEqN450
2000安打1000四球達成者

王 貞治(2786 / 2390)
落合博満(2371 / 1475)
金本知憲(2539 / 1368)
清原和博(2122 / 1346)
張本 勲(3085 / 1274)
門田博光(2566 / 1273)
野村克也(2901 / 1252)
福本 豊(2543 / 1234)
山本浩二(2339 / 1168)
谷繁元信(2108 / 1133)
立浪和義(2480 / 1086)
榎本喜八(2314 / 1062)
山内一弘(2271 / 1061)
中村紀洋(2101 / 1030)
鳥谷 敬(2066 / 1034)
※日米通算
松井秀喜(2643 / 1391)
福留孝介(2306 / 1229)
中村紀洋(2106 / 1032)
イチロー(4367 / 1030)


栗山巧(2060/984)
この好打者を史上最低の2000本扱いする野球板があるらしい
まさかね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:00.54ID:hlx842wr0
>>582
極論に逃げようとするなよ
投手が十分に待って投げた上でクイックピッチ主張なんてしたら逆に遅延行為で注意食らうぞ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:06.36ID:xieyXKtJ0
>>610
これは正義の野球ファン

生え抜き野手がどんどん抜けて抜けて誰一人帰ってこないから
売れ残りのチンピラジジイでも神様に見えるんやろな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:20.21ID:KixEQEjh0
>>597
でもこれはテンポわるいで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:50.29ID:CTGw8wXs0
まぁ西武だからな・・・・・・
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:56.47ID:sNnzuXNO0
>>603
観客動員12球団ブービーの不人気球団なのにな
球場行って金落とさんから秋山に出す金ないんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:00.23ID:h3vcBQB5p
だっさw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:07.58ID:0/ia3BIha
>>619
バット担ぐのは打撃姿勢と思うんですが極論ですか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:33.42ID:jsmvxiRx0
あまり知られちゃいないが栗山は若いころ鉄砲玉みたいな選手やったから投手は次から気をつけろよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:35.10ID:f21BMw0L0
新庄ビッグボス、投手陣に工夫促す「タイミングを外す投球ができないと、これからは使えない」
https://www.chunichi.co.jp/article/501141?rct=npb&ref=spo_top_pc_listnews

「今のファイターズに圧倒的なボールで抑えられる投手はいない。
ランナーがいなくてもクイックなどをうまく使い、タイミングを外す投球ができないと、これからは使えない」
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:53.01ID:ZG+31l8ha
栗山に苦言を呈する西武ファンがTwitterには一人もいないのびびるわ
同調圧力えぐい
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:18.03ID:TcwMTzvB0
秋山行かなくて正解やったな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:21.69ID:nXZ9dkcT0
これはしばらく晒されるべきやな
カッコ悪すぎる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:39.44ID:hlx842wr0
>>626
極論だろ
カブレラが腰逸らしてるのは打撃姿勢なんか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:45.36ID:YZWnsz8p0
なんGもなんJと変わらず煽りばかりなんやなって
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:59.52ID:viZdqqAX0
2000安打に泥を塗るな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:09.20ID:xjF5DmY10
>>619
1にgif貼ってるしなんで切り抜きになるの?

6・02『バッターの義務』
(a)バッターは自分の打順がきたら速やかにバッターボックスに入って打撃姿勢をとらなければならない。

この規定あるのになんですぐ構えなの
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:36.55ID:yX4qIP+G0
バッターボックスで構えるそぶりも見せずにボケーっと突っ立ってるのほんま怖い
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:39.18ID:EHW2fxj8d
ゴンザレスの件で西武だと中村が1番性格悪いと思ってたけど栗山もなかなかやるなあ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:58.19ID:DqeCP7oya
西武ファンこれ擁護してんの
ウケるんだけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:01.25ID:IFp2eziWM
ジジイ引退しろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:35.36ID:uj0rBWjip
まだ見直し配信観れるから観たが山川の打席に比べて栗山の打席はむしろ待ってるくらいあるわ
つか栗山は打席に立ってからしばらくボーっと突っ立って何がしたかったんや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:07.12ID:3rhHoFZIa
こういうことされると一気にチームの雰囲気悪くなるからやめてほしい
せっかく好調だったのにコロナで瀕死の鷹2戦でボロボロやんけ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:09.85ID:3ol7SF0l0
まあでもこういういちゃもんも駆け引きの一つやな
これで崩れてくれたら儲け物やし
そんなにぶっ叩くほどでもない
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:32.81ID:f21BMw0L0
>>641
石川が常に早く投げるから抗議の意味でじゃね だいぶ挑発的に見えるけど
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:39.64ID:LNKv4v940
>>632
アレ腰反らしてる間に投げてもOKなんやで…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:51.93ID:8vsPkeKz0
Twitterの西武ファンのこれ草
ソフトバンクファンが栗山性格悪いって言ってるけどそれたぶん栗と秋間違えてるよ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:23.02ID:xTUUbrEu0
牧田のは許して石川のは許せない栗山さん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:46.07ID:ybpHyAKs0
時短アンチか?
こういうNPBに逆らう打者は処刑していけ
中日とかいう時短に従順な犬を見習えよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:04.97ID:SgLPXNmza
>>647
帰ってこなかったって秋山に当たってるガイジ氏んで欲しいわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:16.20ID:w3cJRqCR0
わざわざ抗議するのに1球捨てるのってもったいなくないか
監督が出ていって抗議したらいいのに
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:37.37ID:/BvGsfWG0
結果完封負けとか死ぬほどみっともないチームやな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:55.36ID:RZklXOJU0
一気に栗山のイメージ下がった
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:00.29ID:uTffbO5cr
>>635
GIFってどれよ
最後の栗山が構える前のやつ?
それGIFなら俺の環境が悪いわ申し訳ない
それはそれとしてあれが別に遅いとは思わん
イチローとかどうなるんよ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:25.54ID:BgfEe0xM0
普通の選手は待ってほしい場合構える前に手で待ってねみたいにやる
栗山はイチャモンつけるためにワザと構えてないようにしか見えない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:25.86ID:uTffbO5cr
>>646
そうなん?
マジで理由が分からん何で?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:41.35ID:xieyXKtJ0
>>651
どうせ打てないんだからもったいなくないぞ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:52.79ID:en5QVf7O0
>>647
森福にブチ切れてた西武ファンさんはどこに…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況