草
「ウチは絶対にデビューを急ぎません。2歳や3歳より、古馬になってから走る育成を心がけています。特にダービーまでは無理をさせたくありませんので、だからタイトルホルダーの3歳時についても『弥生賞を勝ったのは誤算だった』って、ずっと言ってきたんです。
あの馬は、本当に早い段階から、抜群の心肺機能の持ち主だとわかりました。普通の馬が坂路を早めに2本行ったりしたら、お腹でガバガバ息をして、倒れそうになってしまうんですけど、タイトルホルダーは3本やってもまるで平気でした。この馬は桁が違うぞ、と皆が思い始めて、そのうちに『菊花賞、春の天皇賞春を勝つ! 』と話が盛り上がっていったんです。
なので、菊花賞に備えてじっくりやっていこう、皐月賞もダービーも使わなくてかまわない、と考えていたんですけども、『弥生賞馬が皐月賞に出ないのか』という話になってしまって、なら仕方がない、使うか、で出してみたところ、2着に頑張りました。
その後のダービーも、本当は回避したかったんですけども、『皐月賞2着馬がダービーに出ないのか』とまたなってしまって、結局はダービーも使うことになりました。春のクラシックへの出走に関しては、私としてはまったく本意ではなかったのです。
そんな方針で馬を育てていますので、明け4歳を迎えたタイトルホルダーが強い競馬をしてくれるのは本当に嬉しいんです。
探検
●怪物キラットダイヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
180それでも動く名無し (ワッチョイW 0af7-gHk4)
2022/07/03(日) 18:44:29.11ID:3jyTprf90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★3 [樽悶★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★4 [ひぃぃ★]
- 【カナダ】米国産の酒撤去へ 各州で反発広がる [香味焙煎★]
- 【福岡】「立ったまま謝罪するのか」家電量販店の店員を脅迫し土下座させた疑いで無職の男(46)逮捕 [七波羅探題★]
- フジテレビ『サザエさん』 ついに提供消える タマが家の前を歩く映像に… 最後に残った一社「西松屋」も今週は表示されず [冬月記者★]