X



【速報】KDDI、復旧作業終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:36.35ID:s0XHGTZq0
サンキューNHK
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:41.47ID:RwMJgmCCa
ワイ結局きょうソープ行くの諦めた😡
そのかわり近場のマッサージ行った🏪
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:45.59ID:W+mCqBWCa
>>468
行っても意味ないのに行く意味とは
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:54.46ID:JVm95QXV0
まだ電話使えんけどほんまに復旧しとるか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:58.40ID:WEgMEGRE0
>>598
トヨタパワーやぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:59.61ID:Fk7Ehu0Q0
今後auユーザー名乗ったら通信障害でデジタルデトックスしやすそうでいいねって煽られるんやね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:08.74ID:Nka2Gmlr0
有村架純エライザ菜々緒の懺悔ヌードで手打ちらしいな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:09.45ID:CaEnbFdW0
>>591
ドコモのときそんなにいたん?
少ししか見てなかったからイメージ薄かったわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:14.05ID:rzGoRWsa0
SMS届かないぞ😡
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:20.18ID:P1VUVEfAa
あーあNHKに「復旧してない」って断言されちゃったね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:28.19ID:6qZwzuKh0
こーいう事故の後はホンマ意地汚い顔の乞食共が眺められるから好き
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:29.40ID:ckXaEoMnM
>>607
それもあるんやろうね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:38.04ID:cb/4rwcP0
昨日アンテナ0本だった社用スマホが
今や電波ビンビンになってて草
やっぱエンジニアって凄いな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:38.86ID:f5ZDfvHn0
復旧処理もまともに出来ないど素人集団を一体いくらで雇ってたんだい?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:42.11ID:ODykQ3YN0
iPhone📱大勝利

「復旧作業完了」後もつながりにくい理由 au通信障害
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ea823c35dd7455e9da39e593c6aab634826eb8

通信環境は一気に良くなるわけではなく、時間をかけて徐々につながり
やすくなるといい、全面的な復旧は一連のテスト終了後になる。

つながりやすさなどの通信状態は機種によっても異なるという。例えば、
iPhone(アイフォーン)は通話ができない状態であっても、メールや
インターネットなどのデータ通信はアンドロイド端末に比べて利用しやすく
なっている。詳しい理由は調査中としている。
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:42.95ID:TobvHfS40
>>468
行ってもなんの作業もできんからな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:44.18ID:2ErWF9u90
マジで人命の危機じゃん
これやばいだろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:49.20ID:MyD1Ywo1M
第一次復旧作業終了や
引き続き第二次復旧作業の怪死やで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:51.82ID:bbRFIHcn0
>>596
こういうことするからあかんねん
いくらでも言い訳して逃げるようなゴミキャリア使うガイジ大丈夫か?
あーゆーなんかやめや!やめやめ!
docomoにしようや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:53.29ID:2aD50XSp0
トラブルの起こらないシステムはないからそこを責める気はないけど、
そもそもライフラインのくせにバックアップない上に30時間経って電話も繋がりませんは流石に信頼なくすわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:53.40ID:WJ/A92pva
今日はさっき2回目117が繋がっただけだな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:04.23ID:09JtsW630
>>596
逃げる気満々ですよ神
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:26.28ID:ILTivCAIp
>>600
電気は新電力がゴミやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:36.22ID:WEgMEGRE0
>>604
移動機だけ買いに来た乞食しか行きようがないな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:39.15ID:W+mCqBWCa
>>589
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:43.17ID:P1VUVEfAa
>>600
もちろん東電や
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:47.79ID:0gdqjpzKa
>>617
お、ナイトゥー
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:50.32ID:4SGH9CgH0
頭きたから楽天にMNPするわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:56.63ID:w+g5P5q80
障害の長さではもうドコモの2倍以上になってるんじゃね?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:02.61ID:cb/4rwcP0
>>617
これタイムリーで気になってたんだが
このナイトってアカウントなんなんやマジで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:09.98ID:CaEnbFdW0
>>631
謎のフィロソフィ会が開かれて原因を考えるように指示、実際の意見が多かろうが少なかろうがテレワークが原因と社員が考えたことにされ出社強制まで見えます
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:26.52ID:Fk7Ehu0Q0
>>629
スポンサー料人質に取られてる民放にはできないことやね
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:32.88ID:jylCHq0R0
>>617
おっぱい騎士団か?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:33.20ID:JiJZN+Ic0
インフラさんが頑張ってるのはわかるけど
緊急通話や医療現場にも影響が出てるんだから感謝しろは流石に無理やろ😫
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:33.91ID:/kN5tv0A0
なんか東電から訪問契約でエバーグリーンてやつに変えたけど快適だわ
安くなったし心無しか電気もウキウキしてる気がする
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:40.27ID:eQgp+M3y0
俺は治ったっぽい
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:53.48ID:LhUhOWRR0
復旧作業は終わったけど復旧してない
みたいな糞みたいな言葉遊びはやめてほしいわ
復旧したと思ったら電話できなくて被害被る人が増えるだけや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:02.26ID:c9ziO4NHa
候補「携帯キャリアをこらしめます!」
これ言えば票入るよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:09.22ID:b7ePuA3Vd
>>635
2倍で済まなくね?
docomoの時は数時間程度、しかも地域も限定的だったし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:15.44ID:XKKq/y2La
>>617
ダイエーにいたナイト?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:31.48ID:XviVNoP50
間接的には何人か人死んでそう
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:32.07ID:cprooDxi0
エンジニア「日曜中に終わらせます」
マネージャー「遅くとも7時くらいには終わると思います」
トップ「5時半に終わります」
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:40.31ID:aMxv4Hpga
全然アンテナ立たんなワイのちんぽみたいや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:46.58ID:N+l1rLsj0
じゃあ次はお詫びの品ね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:58.84ID:6tEdUZCf0
早速漱石スクリプトが●スレ潰しに来てるわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:00.88ID:Ohfs6Mwd0
感謝とか言ってるガイジ共株主か何か?無料サービスじゃねえんだぞ問題起こしたら叩かれるやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:13.93ID:s4PUm6Kf0
>>635
ドコモの時はほとんどの人が3時間で復旧した
今回はほとんどの人が40時間経っても復旧してない
比べるのもおこがましいレベル
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:15.49ID:55OjPuim0
もう終わりだよこの回線
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:16.02ID:2aD50XSp0
>>649
不謹慎やけどそれを争点にした訴訟何個かやって欲しいわ
免責事項ですまんやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:19.85ID:XP4ZmZbd0
宣言すんのはいいけど明日までに電話なんとかしないと
またauショップにクレームいくだけだろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:21.48ID:UNedgeRtr
直ってないんか
かわいそうやね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:22.58ID:Q7cUzNgJ0
流石に今回の件で補償から逃げたら法人どころか個人も大量に逃げるやろ
下手したら三木谷が吸収するまである
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:23.71ID:raJDiJrya
>>535
出来てねえよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:24.09ID:Sjbf2E4y0
詫びとかどうせ通信量1ギガ送ってきて終わりやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:44.13ID:K+sFq4o40
>>645
菅が相当やったからもうええわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:46.00ID:jylCHq0R0
>>640
現場が頑張ってるのと電話が使えないのは全く別の話だからな
現場が頑張ってるから電話使えなくても良いですよなんて人はいないから感謝とかいう言葉で濁してるんだし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:52.40ID:ffpSfM5qM
Twitter「現場の人に感謝!幹部や役人はゴミ!叩くなんてとんでもない!」

だんだん宗教じみてきたよなあいつら
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:54.87ID:EoQLEfI40
感謝感謝言ってるのはうんこ漏らしたのを自分で後始末できて偉いっていうてるようなもんやぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:04.60ID:tn3Q5LKu0
格安に乗り換えず高い金払ってauキャリアで契約してる人には何らかの詫び入るのが筋やろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:07.16ID:fpRx8ylca
詫びはよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:17.64ID:N+l1rLsj0
>>666
補償のこと言ったら手のひら返してるやろ
0671G−ファン
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:18.56ID:gg5uggJ8M
>>657
判例がほしいわね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:22.15ID:hmscAQ4oM
ワイauと楽天モバイルの二刀流
楽天モバイルでリスクヘッジしたから被害なし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:22.40ID:DKLRNQwAd
>>636
同じアフィのリンクを貼って各所に凸っとるから同一人物なのは確実やろが…
自演アフィなら名前もバラしそうやし謎
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:28.50ID:CaEnbFdW0
障害はテレワークで気が緩んだ従業員が原因です
経営陣には一片の非もありません

こうなりそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:30.81ID:dsHjgABt0
電話認証届かないんやけど?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:40.17ID:TobvHfS40
>>655
3時間とか半分以上は後で知ってるかもな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:41.30ID:DhGmi1qo0
>>666
何様やねんツイカスは
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:57.58ID:PIGhRifid
詫びdポイント配ろう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:00.91ID:+psJY6th0
>>666
実際そうやん
上の奴なんか自分の体裁しか考えてない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:01.76ID:WEgMEGRE0
>>666
(詫びiPhoneよろしく)やぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:09.12ID:09JtsW630
>>667
それは偉いやろ
漏らしたうんち自分で片付けとるやつ見たことないで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:09.84ID:Ohfs6Mwd0
KDDIの株価て4000円なんか、こんなん明日半額セール不可避やん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:21.01ID:TobvHfS40
>>650
たぶんの明日の朝までにはやぞ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:23.76ID:rhsPktae0
大体、現場が頑張ってるかなんて何も見えないのに感謝するんか
現場のせいで障害起きてても感謝するんかよガイジが
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:28.21ID:NX4uEToqa
明日の朝人身事故起ったら悲惨やな
0688G−ファン
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:36.71ID:gg5uggJ8M
>>664
このせいで経費削減した結果やないの?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:39.91ID:WJ/A92pva
流石にこんな長いとdocomoに変えたくなるな
10年は使ってるぞauさん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:47.54ID:eQgp+M3y0
こういうのってのんか詫びでしてもらえんの?
gbプレゼントとかはいらん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:55.58ID:+h1dpmn4a
Googleマップで公衆電話って検索してもマップに公衆トイレだけ表示されるんやが😭
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:56.78
いまだauの人ってなんで例のゴミプランの時に乗り換えなかったん?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:00.21ID:buQdrMVx0
電話繋がらんから予約番号を手に入れることすらできないんやけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:16.55ID:55OjPuim0
感謝とか金貰ってる業者やろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:27.97ID:daEOST4m0
つまりWifiしか使わないこどおじニート最強ってことや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:30.15ID:N+l1rLsj0
>>682
それ食ってdocomo乗り換えるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:41.36ID:fr545RCp0
まだ電話繋がらんのやが
ええ加減にしてくれ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:42.88ID:RfP3G7tpM
>>686
現場を分かってないお偉いさんの妨害に負けずに技術者たちが頑張ってるらしいで
たぶん踊る大捜査線の見過ぎやな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:42.94ID:wnukssJSa
資金なんて豊富にある万年黒字会社が通常業務すらしないとか
どうせ潰れないと分かってるしマジで作業拒否して帰ったんだろ
それ以外に復旧作業終了宣言なんかするか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:44.47ID:TobvHfS40
まあ作業してる人叩くと
辞めてって余計技術力下がるから
au使い続ける人は技術者は叩かないのが賢いかもな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:52.58ID:tAQp/oue0
逆にドコモとソフバンの株価上がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況