X



●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●横浜 ●●●●●●阪神 ●●広島 読売○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:03.45ID:QGFtlX+fd
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ M52
読売○
広島●●
阪神●●●●●●
横浜●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●
東京 現在+28 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+01 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
広島 現在-02 最多貯金*7(04/16) 最多借金*5(06/19)
阪神 現在-06 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)
横浜 現在-07 最多貯金*1(04/01) 最多借金*9(06/26)
中日 現在-12 最多貯金*3(04/14) 最多借金12(06/28)

福岡○○○○○○○○○○○
楽天○○○○○○
西武○○
千葉
檻牛●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●●
福岡 現在+11 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在+06 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
西武 現在+02 最多貯金*4(06/29) 最多借金*4(04/08)
千葉 現在+-0 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
檻牛 現在-03 最多貯金*1(03/25) 最多借金*7(05/13)
日公 現在-18 最多貯金*0(--/--) 最多借金19(06/29)
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:17.38ID:a5TlBMji0
CSヤクルト敗退とかなったら制度批判が強まりそうな気もする
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:22.40ID:wHEIGSH80
>>715
確かに引退者に手厚い言うのはわかるけど(球団スタッフ採用とか)
一流どころは引退後にあんま球団に近寄らんよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:43.18ID:zcb9K/n40
>>578
派手に失速して原解任されれば巨人ファンはほっとするだろうな
すでに焼け野原の投手陣がぺんぺん草も生えないまでになった後の再生は辛いだろうな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:45.39ID:8AFTNa400
傍から見ると阪神の弱点なんてずっと野手なのに
大山や近本指名で悲鳴が上がってたのよう分からんわ
逆にサトテルは喜んでたけどどこに差があるのかと
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:51.81ID:6TlseGdL0
>>734
阪神なら100は見れるで
CS契約してなくてもだいたい見れるからたまにない日は実況も減る
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:00.38ID:U7mAAkpA0
中日はなんか崩壊の道に向かってませんかね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:00.65ID:xngLAh0XM
でも正直早いウチから優勝ほぼ確定って決まるのもなんだかなー
煽りとかじゃなくて
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:03.89ID:rj55q5xSp
ヤクルトのトレードあるとしたら奥村とか西浦だろうがほしいとこあるんかな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:18.43ID:om741q+/0
>>743
無名か有名かだろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:32.77ID:rj55q5xSp
>>745
創造の前には破壊が必要なんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:37.22ID:wHEIGSH80
>>745
全てはプログラム通りやぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:37.50ID:sa4Vm6Ds0
>>740
そんなんヤクルトファンだけやろ
ヤクルトファンですらリーグ優勝とプレーオフは別物だと考えてるやつもおるし別にええだろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:39.23ID:otdktrqD0
7/2の三浦監督「今日の粘りは必ず今後に生きる」
7/3の横浜、14被安打11失点
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:43.61ID:SYbFLtnp0
小澤も決していいピッチングじゃないし市川もピリッとしないし横浜にすげえ打ち込まれてた気がするのに気がつけば大勝してるってのが怖いわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:50.68ID:qkuDx4lgp
阪神ファン的に今年のノーパワー近本ってどう思ってるんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:50.70ID:cea/eviI0
>>734
関西在住の阪神ファンはフジONEしか中継ない時の神宮のヤクルト戦以外は余程のことがない限り地上波かBSで試合見れるからな
よく言われるマツダの広島戦もサンテレビでほぼ確実に試合終了まで中継されてる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:52.27ID:bhPw6V9g0
FA権行使は選手にとってハイリスクで行使しにくいしトレードも成立しにくい
ドラフトも1巡目クジで2巡目以降も一部逆ウェーバーがあって下位球団の旨味が少ない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:06.57ID:bCgU3+mx0
今日の安打数
ヤク 14
横浜 13
巨人 12
広島 8
中日 8
阪神 5
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:06.98ID:o6Y4kHusa
>>744
ハマスタの試合でもサンテレビご覧の皆様は~とかよくあるしな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:14.38ID:0K7ZIc2h0
>>744
100見れるのは結構なことやけど
開始時間はともかく21時で中継切れる時の地上波民のうるささ半端ないよな阪神
納得して見てるんちゃうんかと
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:14.65ID:lYwSJU4t0
貯金/得点/失点/得失点差 7.3時点

セリーグ
ヤ +28 355 264 +91
巨 1 322 344 -22
広 -2 294 298 -4
神 -6 271 241 +30
De -7 259 311 -52
中 -12 221 301 -80

パリーグ
ソ +11 276 216 +60
楽 +6 250 219 +31
西 +2 235 210 +25
ロ 0 239 257 -18
オ -3 216 235 -19
日 -18 245 287 -42
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:22.44ID:qkuDx4lgp
>>745
そりゃ立浪警報出てるからな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:29.59ID:k7QtxDbo0
>>730
デーゲームでカープが負けたので、その時点では、マジック対象チームがベイスターズにかわってM53のままでした。
スワローズがベイスターズに勝ったので、マジックが2つ減って、対象チームがカープに戻りました。
#Swallows


その時の状況で変わってる
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:48.70ID:8WWmxQaWa
>>743
スターが欲しい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:48.73ID:2pkP0E7/d
>>744
>>756
すげえなあ
東京では想像もつかない世界や
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:49.89ID:/CELmdXEd
>>598
首脳陣は所詮選手とは違うので
青木の復帰と嶋の加入がでかいと思うわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:55.19ID:cqzKx20x0
阪神は本当に先発が打ち出の小槌みたいに出てくるのチートだな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:19.08ID:hLDd+bnvd
大山って阪神ファンには嫌われてるけどなんG民には好かれてるよな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:23.73ID:wHEIGSH80
どんなチームでも主力が全員けがなく健康にシーズン終えられるなんてことはあり得んわけやし
二軍とかから上げても使える層の厚いチームが強いのは当たり前なんだよな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:29.03ID:SEFZYLfD0
ぶっちゃけ今のヤクルト止められるのって阪神くらいやろ
阪神はヤクルトの背中がくっきり見えてるらしいし👀
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:35.93ID:cea/eviI0
>>743
大山→1位佐々木がほぼ確実視されてた中で佐々木余ってるのに他の選手行ったことに対する驚き
近本→前評判だとなるおじと同じようなスペックにしか見えなかった

ここらへんのせいやな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:59.91ID:UL5Vv2y2d
巨人は今日谷間にしてまで戸郷を火曜に回して
1球団だけヤクルト包囲網やろうとしてるな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:13.27ID:8Bf1dLGr0
>>772
サンタナ戻って来てようやく阪神と互角か?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:23.71ID:cea/eviI0
>>755
普通に物足りないというかこの成績だと赤星の完全下位互換になるからせめて5本は打って欲しい
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:25.55ID:oBPufFpd0
>>740
ゲーム差で14.5、得失点差で200離れてた2017年の広島がDeにやられてもそのままなのに今さらやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:28.63ID:r8fAt6na0
>>770
その阪神ファンには嫌われてる厳しく言われるてピンとこんわ見たことない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:39.88ID:pnGfrrIN0
ここ数ヶ月忙しくてなんGほとんど見れてなかったけど久しぶりに広島ファン集合スレ見たら佐々岡やめて欲しいからBクラス落ちろって人が結構いて驚いた
ダントツ最下位候補だったチームを3位争いさせてんのになにが不満やねん…
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:07.24ID:qPfRP7P10
>>774
阪神今週広島→ヤクルトだから6連敗で最下位あり得るわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:07.31ID:om741q+/0
>>780
顔?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:07.49ID:cea/eviI0
>>762
サンテレビっていうプレイボールからゲームセットまで絶対中継してくれる局に慣れとるから試合ぶつ切りなのが耐えられへんのや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:31.31ID:dg4Q36Ts0
>>779
煽りたいだけの妄想だからな
ピンとこなくて当然やろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:53.06ID:P/FVLaL+0
>>772
ハワイにある望遠鏡レベルやな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:53.86ID:SEFZYLfD0
>>644
在阪解説者からしたら太山は難しいわ
サトテル出てくるまで4番に置いたら物足りなくて、
サトテルが出てきて4番サトテルでいこうとしたら4番らしくなってきたけど、4番サトテルを推してる以上今更変えられなくなってる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:55.57ID:ZPtNdu3ga
ロッテから国吉返して貰えば?
使ってないし
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:12.34ID:6ySCRH1h0
>>780
今日の継投はまあ言われてもしゃーないんやないか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:16.63ID:otdktrqD0
これで阪神も負け越したらいよいよヤクルトの優勝の可能性が出てきそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:33.65ID:qkuDx4lgp
>>777
中距離ヒッターのイメージだったのに中野にどんどんHR差つけられてるのは坪井コース入ったんかなと思うわ近本
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:33.96ID:rWJfm+L00
>>774
中日の方がやばいとは思うけど横浜も今の投手起用続けてたら投壊しそうだからなあ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:37.56ID:oxVDaWW20
阪神ファンはまだヤクルトと対等だと思ってるのか…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:42.92ID:XYzLlnuAd
人気がないとか煽られるけどファン本人はチームが強くてウキウキだからノーダメなんよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:43.51ID:om741q+/0
>>788
所詮初物なだけの活躍だったな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:46.84ID:4ZCl3s+40
>>752
昔のパリーグみたいに優勝そのものが無くなるのはクソやと思うけど
今の制度なら優勝は消えないしアドバンテージあるしやからこのままで良いと思うわ

ぶっちゃけどこのファンもリーグ優勝>>>>日本一くらい盛り上がり方違うし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:39:12.25ID:otdktrqD0
19失点ゲームを3投手に投げ切らせた高津ってちょっと頭イカれてるよな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:39:12.79ID:sa4Vm6Ds0
>>794
そんなん思ってるの珍煽りしたい煽りカスだけや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:39:19.16ID:CuQ/wwfGa
巨人さん
「中4日で戸郷をヤクルトにぶつけるで!」
「中8日で戸郷をヤクルトにぶつけるで!」


未だに優勝する気で草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:03.10ID:SEFZYLfD0
>>731
ヤクルトは大山の背番号渡せるんか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:30.18ID:HR8xP89DM
野村ヤクルトの時はかなり動員も良かったよな
何が必要なんやろか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:34.30ID:0TtOA/AV0
>>801
首脳陣「後で言い訳できるように優勝目指す姿勢だけでも見せとくか…」

こうやぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:39.03ID:sa4Vm6Ds0
>>801
菅野とそれ以外でピッチャーの扱い方に差がありすぎるやろと思うわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:41.80ID:ATNapsEk0
>>710
阪神生え抜きで3年連続20本塁打は過去に6ケース(5名)しかない
ラッキーゾーン撤廃後に限ると大山が初となる(八木は1992年のみラッキーゾーンなし)

7年連続 藤村富美男 1949年〜1955年
7年連続 田淵幸一・ 1972年〜1978年
5年連続 掛布雅之・ 1981年〜1985年
4年連続 掛布雅之・ 1976年〜1979年
3年連続 岡田彰布・ 1988年〜1990年
3年連続 八木裕・・ 1990年〜1992年
(3年連続 大山悠輔・ 2020年〜2022年)
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:47.25ID:Up/OoNqfa
>>779
去年も結構言われてたけどな佐藤最初すごかったのもあって
それ以前はもっと酷かった
いちばん酷かったのは鳥谷からサード奪った年かな
あの年はほんっまに酷かった
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:03.44ID:rWJfm+L00
>>801
さすがに無茶しすぎでビビるわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:26.55ID:oAF89gydd
CSで優勝チームが敗退するのは制度じゃなくてチームが悪いだけやと思うが
クラスター発生したときだけは救済措置付けてほしい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:31.99ID:qkuDx4lgp
>>806
レジェンドと神様しかいなくてビビるわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:40.50ID:UmQdcJfZ0
>>767
野球チームない田舎やが巨人の二軍戦だけで屋台出るで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:04.13ID:rWJfm+L00
>>806
はえーすっごい
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:21.27ID:SEFZYLfD0
>>752
それもルールやろ
リーグ優勝したのは間違いないしそこでとやかく言う方がリーグ優勝の価値を下げてるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:23.20ID:/KeKHJD60
ヤクルト残り試合全敗しても4位になる可能性が残るというよくわからないデータ
http://i.imgur.com/h6QAYPD.jpg
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:23.71ID:y7NKR4/k0
まだ優勝を諦めてないのは偉いけど
まず他のチームに勝ち越せてから考えたほうがええやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:32.29ID:M7M+0F8A0
ワイヤクルトファン、塩見と村上と長岡の打席しか見なくなる
楽しいんやけどペナントレースとしてはつまらんわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:38.62ID:baT+twcv0
中日の完封負け(最新)


2019年 完封負け 7(143試合)
2020年 完封負け10(120試合)
2021年 完封負け14(143試合)
2022年 完封負け15( 76試合)←NEW
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:38.99ID:0K7ZIc2h0
巨人は菅野に気を使って過保護につかうより戸郷を丁寧に使った方が勝ってくれそうなんちゃうのと思うねんけど
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:43:07.92ID:y7NKR4/k0
>>816
いつ優勝決まるか楽しみにすりゃええやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:43:52.30ID:YEzLlRba0
3年連続20本なんてどの球団でも想像以上におらんやろ
例えば柳田とか吉田正尚ですら1度もやったことない
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:43:58.38ID:j14sSrzMd
>>818
菅野も若い頃は散々雑に使われてたから多少はね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:44:15.81ID:om741q+/0
糸井は今年引退か?投手転向ある?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:44:16.75ID:wHEIGSH80
>>807
期待の裏返しとはとても言えないレベルの酷い言われ方してた時もあったと思うわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:44:19.85ID:JFggkvu6p
巨人の投手運用大丈夫なんかアレ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:44:47.59ID:U7mAAkpA0
流石に原も今年で辞めるやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:44:50.66ID:ATNapsEk0
>>711
当時の大和(29)は外野がメインやから外したまでや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:45:34.65ID:qkuDx4lgp
菅野はもう心が日本にあらずなのがね
ただ、旬も過ぎて可哀想やね
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:45:38.45ID:otdktrqD0
こんなクソみたいな試合にクリスキー使って被弾して故障
流石に横浜ファンが可哀想
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:45:47.71ID:om741q+/0
鳥谷とか能見とか阪神愛が全くない奴らはなんなの?
阪神ってやばいん?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:45:53.88ID:KcOFFBsf0
>>802
2,3,7,8好きなの持ってけ!
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:06.20ID:wHEIGSH80
>>825
去年9月にやって大失敗して急失速した中4を6月から始めてて大丈夫だと思うか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:13.72ID:SEFZYLfD0
>>775
それがジャイアンツやからな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:25.31ID:r8fAt6na0
>>807
あーなるほど
0836それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:40.52ID:S8Z4NydA0
>>800
大野雄 13試合4勝5敗2.64(前回背中の張りで登板回避)
柳裕也 13試合5勝6敗3.46
小笠原. 9試合3勝5敗3.55

投手war最下位は中日やし現時点で3本合わせて借金4やぞ
投げれば投げるだけ借金が増えるんや
それに大野スペりかけでもう柱として機能してない
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:42.94ID:Q+DDjk3id
単打重要視するのはいいけど中日って機動力あったっけ?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:48.98ID:4UDLwUjTd
立浪はチーム破壊RTAやっとるから
非常に的確な采配やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況