来週の怪物 ブラストウェーブ(ブラストワンピースの全弟)

大竹正博調教師「先週末に予定通り函館競馬場へ無事に移動しています。初めての場所になるので、環境の変化に戸惑わないか慎重に様子を見ていましたが、特に変わった様子は無かったようですね。
逆に気候的に過ごしやすい場所に移ったために普段から元気一杯で、それを宥めるのに大変だと担当者から嬉しい悲鳴が聞こえてきています(笑)。
そういった様子だったので、早速30日には芝コースで追い切りを行いました。今回は負荷を掛けるというよりも、函館競馬場の芝コースに慣らす意味合いが大きかったので、全体で68秒台という数字が示すように、最後まで無理はさせていませんが、集中して走ることが出来ていたようですし、ゴールまで動きに余裕があったということです。
なお都合が合えば、来週の追い切りには和生(横山和生騎手)に感触を確かめてもらいたいと考えています」

調教タイム
荻野琢 6/30(木)函芝重 68.2- 51.5- 38.1- 11.6[7]馬なり余力