X



【急募】ここからシャニマスがまた大盛り上がりする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:03.44ID:gXFc9geq0
このままではサ終を座して待つだけなので助けてください
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:27.93ID:DhPA2L/Wd
ノクチルとストレイまで良かった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:19.59ID:4nl8AgWk0
アニメ遅すぎる
ミリオンも10周年でやっとアニメも笑えない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:45.30ID:akMeVHStp
アイプラのステマしてええやろか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:02.49ID:ooATQImE0
今年起きたイベントが三峰転生だけであとはなんもないずっと虚無って凄くね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:17.07ID:Fh0GUWQMd
でもアイマスのピークがデレステだしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:07.80ID:BYBGSxaX0
シャニ好きやったけどキャラも曲も全部アイプラの方がワイ好みやったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:07.87ID:6oh1/+3xM
シャニは声優が若いうちにアニメしとけよ
ミリオンとか可哀想なレベルだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:44.65ID:WT4tHFLWp
話見るだけならYoutubeで事足りるからマジでやる意味ないやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:00.42ID:SYOM9noz0
リステとかCUE!がアニメ化出来るのはなんだかんだポニキャンが強いのか
リステもアニメなかったらとっくにサ修してたレベルやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:12.07ID:WbmbEl1ga
今度765ASだけでライブやるって聞いて戦慄やわ
もう50前とかちゃうの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:31.95ID:3y9XX5Y5d
周年で大した展開もアップデートもないままV案件が目玉のミリの方が終わっとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:27.82ID:9vdZ22G8d
雰囲気オシャレで誤魔化してたのがパクリバレた上に代替品がアレで完全にブランド崩壊できつい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:33.50ID:ZcUB/GorM
>>146
今年入って全球ホームラン飛ばしとるレベルやな
越境コミュ楽しみやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:03.10ID:nFqhfecc0
アイマスってゲームとしてまともなの何一つ無いよな
音ゲーすらつまらなく作るとか逆に天才やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:09.70ID:spcyUlPv0
あのシナリオならもっと男が絡まないとおかしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:36.64ID:YxfKh3bda
デレのアニメもまともにやったの10年くらい前じゃねえの
アクティブの減りダントツでヤバいし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:59.05ID:t9diQiLE0
>>152
しぐれういが絶賛してたがパクりなの?
あのお洒落感すげえと思ったが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:09.37ID:BYBGSxaX0
>>150
見かける広告どれも無料10連しか書いてないのヤバイわ
イラストでアド取れてないのわかってるってことやし、何よりそれ以外に打ち出せる記念行事無いんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:56.65ID:d1ovgj5t0
まずライブパートを実装します
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:21.97ID:QcJzj73k0
最後の追加がシーズとかいうウンコなの地獄だろ
にちかほんといらない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:23.75ID:FmKFZE5Y0
マジレスするとジェネリック樋口みたいなキャラ出せばまた盛り上がる
あいつだけ人気が異常
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:52.47ID:VwOJdFeEp
水着デザインパクってたのがケチのつき始めだよな
その後の対応含めて運営への信頼が消え失せた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:53.31ID:OAbXf1FDp
ミリオンの話してええか?
周年なのに絵がなんかいつもよりクソじゃない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:07.19ID:/myqM7Kap
最低でも化石みたいなクソしょぼ目押しゲーとSDキャラがぴょんぴょん跳ねるだけのライブシーンで満足してる無気力運営を取っ替えないと無理やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:23.92ID:5IwNqR5gp
https://i.imgur.com/9DY4Dvd.jpg
アイプラは主人公のモデリングあるのが面白い
アニメの主人公と同じせいでプレイヤーネームを牧野にせざるを得ないのが難 主人公はどうあるべきなんやろか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:25.68ID:hCoFIDIIM
シリーズ初の18禁化
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:17.56ID:WbmbEl1ga
正直成美瑠奈のおかげでシャニマスの知名度結構上がっただろ
炎上商法としては最高級の弾だったのにそれを活かせなかったのは痛いよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:26.34ID:ooATQImE0
ミリオンにすら動きがある辺りシャニはマジで妾の子感を感じる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:02.26ID:Us7ghziKd
スタマスのおかげでシャニマスは盛り上がったんか?
念願の圧巻のパフォーマンスが見られるようになったんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:03.03ID:k7T598f8a
ミリオンってアニメの続報無いから本当に作っとるのか今も疑っとる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:57.79ID:pKKBPrUJ0
ワイプレイしたことないけど円香ってこの同人誌で抜いとるで
あの子のキャラデザはええな何番目くらいに人気あるんや?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:01.53ID:G4sj2xSQ0
ゲームリニューアルしないと無理
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:12.68ID:o8oajBf40
>>167
牧野はこの手のアイドルコンテンツの男マネージャーで一切ヘイト集めてないからな
寧ろ頭アイプラ民は自分が牧野になってプレイしてるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:27.17ID:pHqlfso60
なんやかんや続けられるぐらい売れてるんやろ?
今はエムの方がヤバそうや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:43.93ID:hW51vuYta
ストレイライトとアルストロメリアはミリシタに移住させてほしい
シャニマス潰れて消えるには勿体ないやろ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:53.11ID:ooATQImE0
>>178
ヤバくなかった時期が無いやろがい!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:56.21ID:G3JA9uoLa
樋口に支えられてるコンテンツ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:11.36ID:nBkRs2pP0
ストレイライトノクチルときて次に出たのがシーズ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:15.66ID:Xw/znnLMM
相合学舎って曲がdream driveにしか聴こえない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:22.75ID:OAbXf1FDp
>>177
マジでそれ
担当の顔がブスすぎるんやが🥺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:23.10ID:2zB2QfI3d
ご自慢のストーリーがテンポクソ悪で読みづらいのアホや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:08.39ID:oUobhULWa
素直にストレイライト推してればミリシタには勝ててたのに
なんでノクチルなんかゴリ推したのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:13.97ID:pHqlfso60
>>180
アニメからの2ndでエムステ発表あたりは盛り上がってたやろ
そのエムステが終わりの始まりやったが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:05.39ID:6664pzck0
>>186
そらもこうよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:20.94ID:EPW7TKKa0
みかじめ料取られたくなさすぎて
enzaとかいうゴミプラットフォーム立ち上げてるし
金ケチった結果集金しまくらなきゃいけないってもうアホやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:51.75ID:QzcWB3Q9M
結局果穂を超えるエッチな女の子を出せなかったのが敗因
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:56.97ID:2zB2QfI3d
>>165
鼻気になりだしたらもうまともに見れん😅
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:12.74ID:gxA6M9MP0
アクティブじゃないと音でないの糞みたいな間を取る演出と合わさってゴミの極み
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:27.50ID:Fh0GUWQMd
enza近いうち終わりそうだけどどうなんだろう
今シャニマスしかないんでしょ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:35.00ID:rbJdnYCta
マジでデレと同じ道辿ってんな
アンティーカとかアイツのせいで終わったんだからさっさと畳んどけよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:41.68ID:373DO+xud
トワコレで限界突破アイテム使えないけど強いカード出すわってやったすぐ後の通常の限定がトワコレよりちょい弱いけど限界突破アイテム使えるから完凸トワコレ以外なら勝てるでみたいなことやらかした時点で正直運営が信頼出来ない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:01.46ID:OAbXf1FDp
>>189
朋花や😭
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:50.72ID:cLrjk+Wfp
ミリシタの絵見るたびに流石兄弟思い出すわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:57.70ID:JwQfWuUK0
シャニマスってコンテンツ規模の割にはやけに嫌われてるよな
信者が暴れまくったからやろか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:10.68ID:1j8dDdU3p
落ち目でも実際アイマスブランドはまだまだ強いやろ
アイプラも1周年で多少盛り上がってる感はあるけどブーストしてもミリシタと同じくらいでもう何年もやってるデレには遥かに及んでなさそうやし
シャニはそもそも立ち位置知らんわ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:20.91ID:lsXxc6Khr
まず知名度が足りないんや!
とりあえず大手新聞紙の4コマ漫画枠を買い取り、同人作家を雇ってノクチルの日常をひたすら書き流すんじゃあああ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:28.40ID:v8uzk1ep0
>>203
あらゆるコンテンツに「シャニっぽい亅って言ってたからじゃね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:30.99ID:jyh0vnkUp
アイマス全体で見たらむしろデレができすぎだっただけやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:16.02ID:QzcWB3Q9M
そもそも何で高山が持ち上げられてるのか実は経緯がよく分かってないわ
すまんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:33.30ID:9ZBiP1ifd
最近頭グレフェスになってコミュ読んでない😭
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:42.48ID:r+arb35t0
アニメやれば盛り上がると思ってるのでかわいい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:45.00ID:DctP40cQa
このスレみてダウンロードしたワイ、黒ギャルみたいなのがえっちでいいと思った
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:23.59ID:373DO+xud
ミリオンの新曲が出るたびにニコのコメでシャニっぽい連呼されてるの本当異常やって
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:04.97ID:b+3oYhyqd
樋口とかいうブスの良さがさっぱりわからん
Twitterのオススメでシャニマスや樋口円香でNG入れてるのに大量の二次創作が毎日貫通して流れてくるのほんまうんざりしてる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:28.39ID:BYBGSxaX0
アイマス全体の自由落下始まってもう上昇出来ない感じはどうしようもないやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:31.16ID:V8qwnt85d
>>208
既存ファン層が良い意味でソシャゲに馴染みなかったから新鮮だったんだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:55.41ID:2H576jBNM
ライブもっといっぱいやれば生き残ってるファンからもっと搾取できるでしょ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:41.93ID:6664pzck0
ニコのコメってもう失われた文明の謎の落書きやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:56.99ID:2zB2QfI3d
初期のババアどもがまだライブやらされてて泣ける
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:57.76ID:YlBNROSPM
>>203
アイマスがアイマス内の枝分かれコンテンツの中で延々煽り罵り合ってる地獄コンテンツやからやで
デレミリで一生喧嘩してた奴らが去年の騒動で弱み見せたシャニを意気揚々とイジメにやってきとる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:59.65ID:GlDKuiX6r
こっそり公立図書館に各館1冊ずつシャニマスの同人誌を置いてきたらどうなるか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:08.61ID:t9jVbXHRa
アホみたいに新ガチャ確率アップ有償復刻ガチャしとるから危険水域なのは間違いない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:50.49ID:9vdZ22G8d
でも所詮声優だから若さでパフォーマンス高いわけでもなく
その結果初期のおばさんが1番ライブ上手いっていうね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:55.80ID:0hH9BYiFd
デレのプロデューサーが俺らをさっさと介錯して楽にしてくれやって言ったのが物凄くバズってたけど
マジでそういうメンタリティの奴ようけおりそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:24.53ID:SwySV/Cta
お前らホモマスの新作MVみたか?
あれは正直すごいわ
ウマ娘超えてるかもしれん
あれをシャニでやれたら少しは話題になるかもしれんが無理だろうな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:52.56ID:KiDjZSkTr
アニメは時間の関係で細かい改変がはいると信者が過剰に騒いで盛り下げるんやろ
つまんねーイルミネの話とか丁寧にやってたらうまくいくはずないのに丁寧にやらないと信者がブチ切れる
詰んでますよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:11.12ID:ooATQImE0
>>232
そこはかとなく地獄のミサワ感
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:23.77ID:vQnkAGTu0
>>5
最後挨拶も出来ないくらい重病やぞ
無理やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:37.95ID:BYBGSxaX0
>>224
大往生どころか晩節汚す域に入ってきてませんかね…

765本家の取り扱い右往左往した挙げ句に失敗した時点でもう間違いやったんやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています