X



【悲報】大河ドラマ「現代的思考のオリキャラ」を作らず史実通り制作するだけで面白くなることが判明

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:38:47.26ID:s/2gUlc/0
なんてことや…
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:00.59ID:t1tYD2F1d
1話の時点だと小四郎は11歳だか12歳というのを最近知ったわ
成長著しい金剛もしょうがないな!
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:06.31ID:Xf99abaOr
>>790
キングオブジパング良かったで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:08.11ID:7NvboS0C0
>>771
材木にはクヌギを用い温かみを持たせました
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:11.24ID:cKILWyEs0
大河は藤堂高虎とか面白そうなんだけどな
転職する度に結果出して感状もらって次の転職でも活躍して~みたいなのを繰り返すパターンは今までなかったやろ
わかりやすい成り上がり系やしハッピーエンドや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:17.36ID:uXtEwjYJ0
ゼンジとかいう無能wwww
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:37.51ID:03cMT1yn0
>>834
デカイ城の男やん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:40.38ID:N8zXqJmA0
>>783
個人的に最終回で十兵衛の顔見せたの糞や
生きてる説にしても後ろ姿で十兵衛かな?って匂わせる程度にしたほうが良かったと思うわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:13.30ID:5lcWyrL2a
>>838
ほな仙石秀久でええな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:16.56ID:uXtEwjYJ0
駒カスとかいうレジェンド
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:45.62ID:03cMT1yn0
>>843
アッキード事件もやるかな?やるよな?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:49.66ID:2rLTMv4td
道民ワイ、大河は好きやけど北海道が主要な舞台の大河は今後もおそらくないことが悲しい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:09.51ID:/MnIaZhW0
>>838
三英傑やりすぎやから飽きたわ
来年だって家康やん
後北条氏のがええんとちゃうか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:12.99ID:Yg89KMK90
満州と日中戦争にまつわるの見たい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:41.88ID:/lAhP+EE0
善児キャッキャされとるけど暗殺者になった駒みたいな存在やし反吐出るわ
北方謙三の時代小説みたいにオリキャラ出すなら上手くやれや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:57.42ID:ksHn2dbj0
>>838
藤堂高虎は宗茂と並んで有力候補やろうな
戦国は流石に有力なネタ出尽くした感あるしそろそろ来てもおかしくない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:11.06ID:dkZmev5k0
>>780
大河ドラマ「小田原評定」

第1話「出るか、籠るか」
第10話「新たな懸念」
第20話「第3の提案」
第30話「思わぬ誤算」
最終話「決断の時」
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:25.25ID:ArubBB68d
>>778
実際は在地武者より遥かに教養がある(土木やれてる時点で頭良いんやけど)武士や
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:35.16ID:03cMT1yn0
>>850
「南京大虐殺はなかったんだからやらないのは当然!」
「日本軍を悪く描きすぎ!」
「満州事変は自衛官!」
こういうのが出てくるからNG
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:48.78ID:xIoUU2/G0
ジョン万次郎も大河で見てみたい
史実がフィクション地味すぎてる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:58.81ID:03cMT1yn0
>>848
北の富士物語やぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:30.27ID:uXtEwjYJ0
>>848
屯田兵の時間だああああああ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:51.97ID:I5qFv2pia
>>817
鎌倉後期からの荘園形態の崩壊は名著「荘園」(永原慶二著)が詳しいで。
あれ見ると地頭が結構やらかしてそれに農民や従来の在地領主が反発→在地領主、農民「もう年貢納めん!市場で売ってカネや他の生活物資に換えるわ!」ってなってくから
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:55.19ID:N8zXqJmA0
>>851
全部善児なのはどうなんとも思うけど理由不明の死(暗殺説濃厚)の擬人化って程度やろ
駒は別格すぎるわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:15.26ID:m3ZW9sEYa
>>848
朝ドラにすがるしかないやろな
シャクシャインやコシャマインの大河ドラマ作られても正直困る
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:27.68ID:paksGHRga
>>848
榎本武揚かゴールデンカムイやね……
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:28.62ID:sZWXp9BeM
>>857
日本のタブーの一つやな
太平洋戦争のアメリカ方面はできても中国戦線は
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:51.83ID:U3an+CxZa
>>863
そうそうそんな感じ
いい見方してる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:13.07ID:03cMT1yn0
>>866
ワイみたいなもんにレスするとお前も巻き込まれるからやめとけや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:14.18ID:q+aPveHWd
南部晴政とかいう勢力の割に大河に全く縁がない武将、地元やからもっとヒューチャーして欲しいわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:18.60ID:y/gjfCW/0
初回のスローモーションになってキャラクター名が出るクソ演出
あれなんだったんや?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:07.10ID:cYvRsf880
>>850
蒼穹の昴がドラマ化されとるし
ワンチャン続編の中原の虹と天子蒙塵もあるかも知れん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:14.99ID:5lcWyrL2a
>>868
急にまともになってんじゃねーよ!
ガイジ芸貫けや!
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:18.27ID:ArubBB68d
最近出てくる女どいつもこいつも可愛くて困るわ
義経だけ何であんなことに
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:03.60ID:E2+q3fVW0
大河って戦闘より謀略のほうがおもしろくね?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:33.28ID:J17GGFeK0
>>875
今回も合戦より謀略の方が見せ場あるし面白く感じるな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:34.04ID:7ZcBziSu0
>>869
南部いうと津軽にうまくやられたって印象があるのがな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:37.90ID:ArubBB68d
>>851
お前駒の記憶駒に消されとるやろ
善児が駒なら蒲殿と比企を繋ぎ合わせるのは善児やし、大姫と朝廷が上手く行かないきっかけを作るのは善児やし、蒲殿殺す場面は10分かけて殺すぞ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:03.26ID:/lAhP+EE0
>>875
大河ドラマ宇喜多直家か最上義光するか
いっそ北条早雲でもええが
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:04.33ID:KXzpKagz0
>>869
髭殿の方が面白そう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:18.86ID:Bhk/UZj90
>>875
せやから江戸時代の話でも充分いけるとおもうんやけどね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:22.06ID:e5SoC1rE0
言うて当時の人間も無茶苦茶やってた訳ちゃうからなぁ
ちゃんと考えて行動してるから
見てて面白い
現代の思考混ぜたらむしろ🤔?って辻褄会わなくなる感じがする
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:25.86ID:6WPSJFSda
>>851
言うても善児の登場してる尺は合計しても30分もないくらいやろ
駒は1話だけでも30分オーバーしてた回があったからな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:34.10ID:y/gjfCW/0
>>875
戦闘もちゃんと描けたら面白いと思うが
ハリボテやナレーションで割愛ばかりだな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:59.29ID:paksGHRga
麒麟の出演者は門脇麦オノマチマチャアキ以外は株上げたからセーフ
あとジョングラム
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:02.42ID:5lcWyrL2a
>>875
そら日本の歴史的に根回し、謀略、策略のが多いし
いかにトップの天皇の威光を利用してナンバー2、影の実力者、影の天下人になるかって国やからな
国民の思考回路もそうなるわね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:03.48ID:03cMT1yn0
>>881
津軽為信の大河なんてやったらガチで地元大フィーバーやろうなあ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:40.08ID:uip53cji0
高解像度と時代劇は合わない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:08.41ID:+7jyL8HY0
脚本「ここで戦国時代に平民の女の分際で信長公に物申せるオリキャラをひとつまみw」
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:17.91ID:/lAhP+EE0
>>884
舞台装置的な役割に対する比喩や
駒の方が圧倒的に出しゃばっててチートキャラしてるのには同意や
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:36.85ID:5lcWyrL2a
日本人は大義名分、正当性が好きやからね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:54.47ID:ftsqUpzT0
駒も凄かったけど同じ三谷の新選組!の捨助も凄かったよな
あんなん口減らしで殺されててもおかしくないガイジやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:57.47ID:v1AXHr9a0
>>841
これやな
露骨に生きてる姿を見てたのはあかん
匂わせる程度でええんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:01.71ID:y/gjfCW/0
麒麟の場合オリキャラというの酷かったが
堺 岡村 鶴太郎 あたりの演技下手くそなやつらをまともに使い過ぎて見てられんかった
利権キャストやろあんなもん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:40.69ID:Iy1GHJzI0
泰時が落馬について義時に言ったのって、泰時の洞察力アピール以外になにか理由あんのかな?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:55.51ID:Bhk/UZj90
>>891
戦国の沢尻エリカかな…
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:13.73ID:pYDdXAEj0
>>891
ちなみに駒は一度も信長とは絡んでないで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:27.75ID:5lcWyrL2a
>>896
なんか巨人のFAコーチ、監督手形みを感じる配役
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:02.08ID:v1AXHr9a0
>>892
真にクソなのは駒よりも堺正章やぞ
あいつマジで誰得やねん
駒は確かにボコボコだったけど終盤ではなんG民からは逆に好かれてたからな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:17.08ID:5lcWyrL2a
>>897
私は父上を信じてますよもあるんやないかな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:30.33ID:79ZdiWA5d
平清盛は?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:39.65ID:6aF8HDv90
>>34
テクニックとして断ったのと心から断ったけど思いとどまる対比やろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:41.55ID:U56TbGdv0
>>896
その中で酷かったのマチャアキだけやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:47.04ID:U3an+CxZa
忠臣蔵ってよくあれで1年持たせられるよな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:54.56ID:Nr+QUiQi0
>>896
堺正章とかアレで自分は演技上手いと思ってるからタチが悪いわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:20.53ID:+FxjFhEH0
>>507
あーあ、”気付いちゃった”ねぇ😎
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:24.72ID:N8zXqJmA0
>>874
歴史上死因わからんけど多分誰かに暗殺されたわってケースで
毎回よーわからん奴に殺させてたらあいつ誰や?ってなるから全部善児に任せて
善児が殺す=史実で良くわからんけど多分殺された奴って認識すればええってだけや
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:38.76ID:03cMT1yn0
忠臣蔵ってテロリストみたいに言われるけど、中央集権の主権国家じゃないから
大名の家臣は基本的に外交特権みたいなのを持ってるからそれは的外れなんだよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:39.20ID:pYDdXAEj0
>>897
洞察力というか
周りの空気感に流されず自分で考えて纏めることができる人間というアピールやろ
その推理が当たってるか否かは問題ではない
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:39.63ID:v1AXHr9a0
>>898
沢尻エリカの帰蝶ほんま見たかったわ
急遽代役に決まったから文句言えない風潮あったけど正直川口春奈の演技はかなり微妙だった
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:45.20ID:snTWZ6AD0
>>885
現代の日本TV界で大規模戦闘はもう無理やろ
金もないし人材もいない
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:46.96ID:Bhk/UZj90
>>908
準備期間や他の仇討ちもあるから1年余裕やろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:07.51ID:79ZdiWA5d
>>896
放送当時チコちゃんでも岡村が終始申し訳なさそうにしてたけどホンマにどうでもええ脇役やったな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:27.79ID:vJhcQNvY0
>>850
バンド・オブ・ブラザースの日本版作って欲しいわね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:50.01ID:BPLJtviG0
今年の大河話題になってるよな 視聴率はさておき
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:57.36ID:03cMT1yn0
>>919
立浪ドラゴンズやめい
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:14.53ID:Bhk/UZj90
>>913
外様の浅野家家臣がやったからまあテロではある
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:34.27ID:6aF8HDv90
>>120
おまえは性格悪過ぎや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:45.96ID:5lcWyrL2a
NHKのドラマとか大河の配役のギャラってNHKの出演歴に比例して高いらしいな
だから主役級でもNHKにほぼ出てなくて貢献してないとギャラ安いらしい
逆にちょい役でも何回もNHKに出演してるとギャラ高いらしい
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:07.59ID:z/+pVZ41a
>>921
Twitterのほうで毎週10万ツイートとかいってるからな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:07.70ID:7ZcBziSu0
>>912
幼女…?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:10.62ID:ksHn2dbj0
>>921
視聴率なんかあんまり気にせん方が良いわ
万人ウケ狙った結果が戦国ホームドラマ化やしちゃんと一つの題材を作り込めればそれでいい
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:06.14ID:U56TbGdv0
なんかアホが騒いでるけど麒麟で本当に下手だったのはマチャアキだけや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:20.60ID:6aF8HDv90
>>272
わかるけど頭固いなと思うわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:38.34ID:xIoUU2/G0
>>928
ノッブが死んだ天正10年でも8,9歳や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:51.20ID:Ru31o/7ua
そもそも全員オリキャラみたいなもんやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況