U―23NPB選抜メンバーに中日・根尾、日本ハム・清宮らwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:21:15.91ID:jiUjhwGT0
8月1日に行われる「野球伝来150年プロ・アマ記念試合」(神宮)で対戦するU―23NPB選抜と大学・社会人選抜の出場メンバーが4日、日本野球機構(NPB)と全日本野球協会(BFJ)から発表された。

 侍ジャパン・栗山英樹監督(61)が指揮するU―23NPB選抜には、中日・根尾昂投手、日本ハム・清宮幸太郎内野手らが選出された。

 栗山監督にとって代表ユニホームでの初采配となる。
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:06.72ID:WMWkKP8la
>>350
無能
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:09.71ID:xFB5KGUda
浦和学院の蛭間選ばれてる?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:20.50ID:0843wWDYa
ガチで投手で選出されてて草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:27.18ID:RGHCnaBI0
>>313
前回候補が森脇で今回は西川長谷川

ガッフェ露骨すぎるよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:32.02ID:uFONxMj8d
清宮安田出すなら小園とか出せや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:33.06ID:kCc72htld
>>335
これでええやろ?

ペナントは一週間くらい両チームは捨てて問題ないし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:37.11ID:ceBiYbmj0
アマは蛭間矢澤河野が見えるくらいか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:37.77ID:rbA5RYIF0
根尾と清宮はあれだけ1軍居て選ばれたこと恥ずかしいと思った方が良いぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:42.16ID:/pSisDkd0
>>353
サトテルは早生まれやから23
牧は24
坂倉とかも24やね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:53.43ID:+X1sOUOz0
>>340
背が低いのでスラッガーとしてどうか
成績は良かったが東都2部だから信用しきれない
あたり
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:54.20ID:g4OmTgww0
お遊びだからインコースにはあまり投げてこない
ある程度コース絞れてて打てなかったら恥やぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:01.25ID:OATMiflw0
>>356
選ばれてるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:06.46ID:+Io0zVcA0
>>350
金本「源田欲しい」
フロント「才木で我慢しろ」

うーーーーん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:09.58ID:rGkCxfgiM
>>335
これやったらチケット買うわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:11.04ID:f1Ms80yj0
長谷川ってインスタのやつか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:12.76ID:aozqRbt8p
8/1に神宮開催で8/2に神宮でヤクルト中日戦があるから根尾は1日早く球場に入るだけや

なお清宮は翌日旭川
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:16.74ID:Jn2iciyq0
シーズン中だからこのメンバーなの分かるけど根尾はええんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:23.79ID:uFONxMj8d
>>362
集客目当て定期
根尾と清宮目的でチケットの50%くらい売れるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:33.23ID:e4A5LFuAd
神宮だろ村上出せよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:36.74ID:5wuE5qKo0
u-23ってなんや
国内で完結してる競技で若手代表とか何の意味もないやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:39.22ID:G9xjHdSB0
高卒5年目は数人程度であって欲しいな

5年もいてこの集まりに呼ばれたらアカンすよ😅
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:58.31ID:cp78BMOq0
大社選抜とは言ってるけど7割ぐらい社会人やな
数少ない大学生も橋本とか林とか微妙に謎メンツやし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:59.37ID:fXJE52d60
有望で1軍で使われていない選手が選ばれる筈なのに何で根尾?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:02.06ID:Jn2iciyq0
清宮もおるんか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:02.43ID:k5XhN9n1d
>>353
佐藤はぎりぎりいける
けどまぁ阪神が出さんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:05.17ID:WIpW0LU2d
長谷川ってやべえやつじゃん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:10.15ID:uC2JmjVNM
鈴木誰
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:10.82ID:g4OmTgww0
>>371
新聞の1面に使えるから役割は果たしとる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:11.30ID:Fmlweyz4a
>>374
坂本がオールスターで選ばれなくなる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:20.09ID:PWVInqwY0
根尾入れるくらいなら高橋宏斗やろと思うけど
あいつは一軍でバリバリに投げとるから対象外か
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:33.33ID:MYO5Iwa0a
>>194
下でボコスカ当ててるぞwwww
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:36.31ID:ZgY42GWB0
西川ってクビ候補なんだが…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:45.98ID:xFB5KGUda
リチャードってどこの高校よ?

中川って京都国際のか?
ベイ入ったんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:51.30ID:sKHjgsah0
>>327
>>354
実際指標が抜けてるってだけは知ってたけど内容は悪そうなんやね
もしかしたら地雷側なんか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:53.67ID:uFONxMj8d
清宮と根尾は集客目的で栗山が頭下げたんやろ
この二人おらんと流石に華がなすぎる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:59.46ID:uFONxMj8d
清宮と根尾は集客目的で栗山が頭下げたんやろ
この二人おらんと流石に華がなすぎる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:14.15ID:jNongYWQ0
村上が↓
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:15.26ID:qOK1PgdQa
鈴木裕太ってノーコン糞pで代表どころじゃないやろ
チンポで選んでんじゃねーぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:19.70ID:+X1sOUOz0
>>378
ぶっちゃけビハインドくらいでしか使いたくないし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:20.87ID:drUXA3seM
村上とか佐藤とか小園とか出せよつまんねーな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:20.98ID:ceBiYbmj0
>>389
まあ他もそんなんばっかりや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:26.69ID:RGHCnaBI0
>>375
NPBのお小遣い稼ぎちゃうか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:32.38ID:xOdHt+P50
>>390
尚学
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:38.39ID:BPXU8dDzd
ガチの日本代表の村上とこんな前座みたい試合しか呼ばれない清宮、安田って差が付きすぎて悲しくなるな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:38.63ID:XMBc3Leod
中日も根尾君投手なったばっかなのによくOK出してくれたね
良い経験になるといいね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:39.17ID:2c+09t4K0
>>371
試合無い月曜日に神宮でちょろっとアマ選抜とやるだけでガチガチの奴ちゃうからな
CS中継があるからそれなりの名前ある奴出さなあかんし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:40.54ID:8ASvubO10
アジア プロ野球チャンピオンシップ(U24)のときのメンツと比べると大分落ちるな

https://www.japan-baseball.jp/jp/games/apbc2017/player_jpn.html

投手陣
田口
今永
又吉
山崎康晃

野手陣
山川
近藤
外崎
甲斐
源田
桑原
西川龍
中村奨吾
松本剛
京田
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:41.15ID:DVfktSOxa
西川って普通呼ばないよ
あいつ打てなすぎて早く首にしろ言われてんだぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:59.79ID:jNongYWQ0
佐藤輝明が↓
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:22.75ID:MUBgWhnCd
>>335
ハムの一軍より強そう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:26.70ID:MHvXtmWVd
>>335
どっちのチームもシーズン終わったようなもんやしこれでええな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:33.27ID:RGHCnaBI0
開催日 8月1日(月) 18:00開始(予定)

シーズン中と言っても試合ない日かな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:37.10ID:nI3X0m9Ka
>>405
レギュラー格多いなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:41.17ID:ceBiYbmj0
>>391
レベル低いリーグでまあまあ無双するとか一番使ってみんとわからんからな
にしたって代表呼ばれんのだから相当何かあかんのやないか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:43.99ID:oUITYnyud
西川って打てなさ過ぎてもう今年でクビだろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:55.89ID:toapgQ5m0
一軍帯同してる選手って辞退せんのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:57.15ID:73u0uZ+l0
>>405
強すぎて草
オコエいてもっと笑ったけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:59.68ID:/LZ5Mjk70
中日の主力削ぐのやめろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:12.46ID:RJ1xzMfBa
広島は昨日も当たってる方の中村に代打送って
ズッコケの方の中村が凡退しとったけど
何か縛りでもあるの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:13.93ID:/pSisDkd0
>>405
野田とか石崎おって草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:15.66ID:+6ar1iCL0
U-23ってのがミソだな
高卒5年で目が出てないやつか大卒ルーキーが対象だから碌な選手がいない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:15.88ID:yRf5s5k20
>>68
出るわけねーだろ。これは戦力外の人用だし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:18.24ID:wD/Qbk+q0
西武って左打ち外野手渋滞しすぎやろ
西川、髙木、川越、鈴木、戸川とか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:18.71ID:tG2i+Lp5p
西川はまだクビにする段階ではないやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:20.89ID:xFB5KGUda
>>362
清宮は完全にチケット要員やろ

ガチで選ばれた5年目の安田中村はほんまに恥ずかしいで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:34.70ID:kNjKDVTh0
なんでシーズンど真ん中でこんなの組んだんや
1軍で出てる奴らはこんなのに招集されるんか
前日も翌日も試合やのにアホちゃうか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:51.80ID:XbIqckNya
てか安田ってuzr3.9もあるんか
普通にサードとしてはトップクラスの守備なんやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:01.92ID:+iNE21I2H
>>405
曲がりなりにも日本代表に選ばれるやつはレギュラーなってくんだな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:08.89ID:RGHCnaBI0
>>413
マジレスすると23歳で二軍の帝王になれるならクビにはならん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:09.70ID:IKdoIQJGa
そもそもなんでシーズン中にやるの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:19.24ID:VEpIN/4A0
なんか絶妙に弱そう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:32.83ID:6IStgL4G0
ハムも今ほど弱くなければ清宮も辞退させてたんじゃない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:36.69ID:OATMiflw0
8月31日には大学日本代表対高校日本代表の試合がある模様
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:51.49ID:w7pap/pt0
>>430
大学生とか引退してるしドラフトかかった後やと保有権がややこしい話になる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:54.52ID:h7xb+1Pfr
先発がちゃんとゲームを作れるのが疑問
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:55.46ID:yRf5s5k20
>>378
根尾は一軍の戦力じゃねーだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:02.02ID:eGMC4MNc0
>>70
村上呼んでないのはワイも疑問よ
でもそれとこれとは別やろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:04.65ID:ceBiYbmj0
>>430
大学代表がオランダ行く前の壮行試合や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:15.77ID:rz0Ib5m1d
なんでこんな1.5軍みたいなメンツなん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:25.81ID:nI3X0m9Ka
>>424
いうほどそいつらに差あるか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:26.05ID:2c+09t4K0
>>430
完全にアマ側の都合
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:30.55ID:AyQJT4EPa
高卒ルーキー呼ぶなやw
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:36.83ID:QUdNRjTu0
>>405
解説菅野が西川の打席でインコースの高めをホームランにされたって言って
その打席で同じコースをホームランにしてたな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:41.59ID:cp78BMOq0
>>405
これシーズンオフやし言っても国際試合やろ
今回の練習試合とは訳が違う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:00.69ID:riiqCJ0Ud
安田清宮あたりは1軍戦力やないんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:04.23ID:+iNE21I2H
>>374
源田中野の二遊間だったら去年ぶち抜けて優勝してそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:24.22ID:yRf5s5k20
>>441
そりゃ一軍選手怪我でもさせたらチームに迷惑かけるし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:24.79ID:oUITYnyud
今回はロッテがハブられなくて良かったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:39.22ID:h8AA8nhIM
根尾は中日新聞本社の選手だから
監督が2軍に落とせない聖域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況