X



カーブを投げるコツ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:01:09.66ID:tV9Yj05op
草野球でスピードガン計測したら120後半は出た
90キロ台のカーブ覚えたらもっと勝てそうや
YouTube見ても上手くいかんわ
0002それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:01:53.80ID:dl6nVM3u0
腕の関節を全部抜け
0003それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:02:22.84ID:T6G+81XD0
パワーカーブならすぐ投げれるぞ
0004それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:02:34.94ID:0K+Ggvala
親指を上に切って人差し指と中指で抜け。縫い目は人による。指パッチンのイメージ
0005それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:02:38.77ID:62JKxobH0
パワーカーブでええやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:02:49.93ID:Efur9JBhd
手首を立てに振れ
0007それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:03:24.43ID:tV9Yj05op
>>4
これ具体的やな
やってみるか
0008それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:03:45.03ID:HPDTqS/Ba
手首捻るより縫い目を信じて腕を振り抜け
0009それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:04:10.75ID:T6G+81XD0
パワーカーブはボールをスマホ握るみたいに親指と人差し指で握って手首なるべく立てて放るだけやスライダーっぽくなるかもだけど
0010それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:04:10.74ID:Efur9JBhd
>>4
ワイは指パッチンよりリリースの瞬間にボール握りしめる感覚で弾いてたわ
0011それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:04:52.67ID:tV9Yj05op
ワイのリーグ草野球なのにレベル高くて120キロ代のストレート1本じゃ普通に打たれた
緩急を覚えたいんや
0012それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:06:27.83ID:eS4iOsQa0
手首のスナップで縦回転をかける
0013それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:06:58.16ID:T6G+81XD0
>>11
抜くカーブは普通にセンス必要だぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:07:08.68ID:CGilyZob0
>>11
カーブは目線が変わるからその位の球速差ならチェンジアップの方がええやん
0015それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:08:36.02ID:02sIbKEbd
振り下ろす指からボールが抜ける感覚や
0016それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:08:40.13ID:tV9Yj05op
>>13-14
チェンジアップって相当難しいんやろ
ロッテ藤岡が投げたくても上手く投げられなかったって
0017それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:10:02.90ID:HgPcbru20
切るように投げる
抜くイメージでリリースする

って佐々岡が言ってた
0018それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:10:13.89ID:tV9Yj05op
ワイ野手投げやけどフォームはいじる必要ないよな?
高校までファーストと外野専門やった
投手経験0
0019それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:11:28.95ID:T6G+81XD0
>>16
落ちる系と来ない系ではまた違うわ
来ない系はムズい落ちる系は握り色々試したら合うのあると思うよ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:12:49.11ID:tV9Yj05op
>>19
チェンジアップの握りね
ググって色々試してみるわ
緩急つけばぶっちゃけなんでもいい
0022それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:13:49.60ID:lufjsTg5d
今中「カーブの握りで遠投しまくれば勝手に抜けるようになる」
0023それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:14:06.72ID:eKFVlItCa
ダーツ投げる感じで
0024それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:15:32.46ID:bWCAlpX40
アメリカだと親子でキャッチボールする時に親父がチェンジアップを最初に教えてくれる。だからメジャー投手のチェンジアップはみんな握りが全然違って滅茶苦茶らしい
0025それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:16:40.79ID:mThXVt9g0
カーブは捻るんやなくて抜くんや
手の甲は捕手向きやで
0026それでも動く名無し垢版2022/07/04(月) 16:17:42.15ID:QIR14N5Y0
カーブとフォークは簡単だけど
シュートは難しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況