X



少年ジャンプさん、ガチのマジで暗黒期到来する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:58.89ID:2eWekFRh0
ドクターストーン読み切りまじ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:00.60ID:2VAGN+al0
>>420
ウェブ漫画家のONEも成功したしな
もう大手出版社とかどうでもいいんだろう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:02.45ID:WuLuAN21d
ルリドラ一応まだなんのジャンルかはわかんないんだよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:10.59ID:3zXTK2zy0
ピピピの闇堕ちラッキーすこ
先週から目つき変わりすぎて草
https://i.imgur.com/tUpEfpA.jpg
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:11.75ID:mwNDpTjd0
>>394
ループするために至るところでカップリング作ってるで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:15.70ID:JepKkki70
>>394
アンデラってイチャイチャが本編じゃなかったんかよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:21.09ID:XoiVTPUZ0
>>418
アンケドベの面白さだからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:21.43ID:iiWJkHq40
>>396
最早虚しいって感じやろ
あれだけ名作だったのになあって
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:25.50ID:FNEpxERi0
今サムライ8載ってたら普通に中堅狙えてたと思うわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:26.60ID:f9jqNdBv0
>>351
こんな古い素材をわざわざ持ってくる猿先生もやけど
コピペに気づくマネモブも大概よな
「この表紙TOUGH26巻のジェットに似てる!」ってなるか普通
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:26.68ID:QkERaz3N0
>>416
皆同じ顔やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:28.51ID:wbDnD05ld
そんなことより今週のワイの大佛ちゃんを見てよ
https://i.imgur.com/fIeEFrk.jpg
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:38.80ID:5en71mWBM
昔なら即打ちきりが戦力になっとる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:42.69ID:vVi7jTCf0
別マガの進撃終わってからの発行部数の減りっぷりが悲しい
ふらいんぐうぃっち毎月載せろや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:44.68ID:hhym98xw0
>>416
それよりBLEACHクラスの漂白さが気になる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:49.94ID:Q/wRYaxE0
>>390
鬼滅の刃はクリエイターの評価が初期の頃からめちゃくちゃ高かったからそれはない
冨樫義博や秋本治や山口貴由や奈須きのこといった一流作家が絶賛してたほどやし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:57.39ID:0wHQG30x0
マッシュルアニメ化、正直ここ10年のジャンプ関連のニュースで一番びっくりしたわ
誰も予想しとらんかったやろこれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:00.79ID:xnwGVd380
サイレンは連載終了後に単行本まとめ読みした時、めちゃくちゃ面白かったけど終わりが近いのにどんどん話加速していくやん終われるんか?って思ってたら急に露骨に畳みに行きだして悲しかったわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:01.48ID:DIvRCNDl0
>>338
今週上司の動きをいちいちタコと主人公が褒めてて最近のワンピみたいやった
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:01.75ID:QkERaz3N0
>>447
可哀想
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:06.09ID:KkbC6QGb0
>>449
ハガレンかな?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:08.07ID:ZZzkBSTu0
>>407
むしろルリドラゴンがキコルパターンやろ
中身なさすぎて終わるぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:09.40ID:gr2VZWrX0
編集「サッカーとテコンドーの組み合わせか…アリだな!」

これ会議でやってたと思うと草生える
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:09.44ID:fZ765cwNM
>>437
リボーンとかはギャグからガチガチのバトルになったけどルリドラゴンは画力的に日常系やるしかなさそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:12.69ID:FoRA9utb0
>>304
東卍はもう終わってええわ
引き伸ばしでめちゃくちゃ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:13.68ID:51rvQ0BF0
キルコさんとかいう可愛いって言ってる奴は山ほどいたけど面白いって言ってる奴は全くいなかった漫画
キルコさんのデザインはほんますこ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:14.68ID:mi/IcQrbp
>>414
>>1の画像からヒロアカ消せばその通りになるで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:16.97ID:M17/vbly0
>>311
左遷ちゃうやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:18.45ID:i2oiD+xNd
ジャンプの有力漫画のアニメ化ってこれからほぼスパイファミリーと同じ制作体制になるんやろ?
まあマッシュルがそうなるか知らんけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:22.36ID:M+/85QH20
>>438
鍵盤の目になって完全に闇堕ちする展開待ってる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:24.96ID:lVMNX1yM0
>>447
この子かわええよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:31.17ID:Oi5fltTR0
あかねがその位置なのが暗黒感あるわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:47.49ID:swPIxPLu0
ルリドラってボイコミの小見川の声がよかっただけだよな
漫画だけだと普通に絵下手やしこの路線でジャンプでやっていけるほどの力はない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:53.33ID:uMBkc0KHp
>>304
今の東卍より酷い漫画ないよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:56.14ID:G88MswOL0
>>396
言うてもまだ終わらなそうやし大丈夫やろ
ラフテル近付いてきたらガチで寂しくなってくるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:00.14ID:4nl8AgWk0
>>401
単行本コメント毎回感謝の言葉書いてブレない人だなと思った
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:00.93ID:qcjEqab/p
>>438
なんか宝石の国みたいやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:05.54ID:Cc7RKRNK0
>>461
いやルリドラゴンの作者ってもともと画力良くて中身スカスカのバトル漫画描いてた奴やぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:06.87ID:Xf99abaOa
テニプリ
怪物事変
ワートリ
るろ剣
ダークギャザリング
ディスコミュ
ギャグ漫画日和
(ビィト)

やSQN1
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:12.51ID:QkERaz3N0
>>465
せやな
キルコもソルキチもiショウジョも左遷ちゃうわな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:13.84ID:lC5wAPNH0
ブラクロまだ復帰しないのか
魔法帝どうなるのか気になってるんや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:18.48ID:2VAGN+al0
>>472
しゃあっ!
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:25.77ID:Ku5sw5+Pd
アンデラは「風子を乗せてループしろ」の回が久々に良かったわ
まあまたすぐつまらなくなったけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:26.68ID:QI3AhDOn0
楽しみなのは逃げ若と高校生だけやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:27.04ID:lUGgDD+i0
ノルマン現象は無事夜桜の方に受け継がれたな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:30.77ID:Z27RS9R70
>>436
oneはほんまシンデレラストーリーやな
Webから成り上がって連載三作目やし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:38.99ID:D0J7gmFk0
>>434
V3とマガジンのクソ漫画で小高見限ったワイが掌返したけどやきうがおもんなくてやっぱクソだわと再実感した
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:44.40ID:fZ765cwNM
>>453
だいたい中堅近辺で2年続けばアニメ化確定やないの?
アオノハコあかね噺坂本冬美あたりも確定っぽいけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:57.96ID:G79faVh6a
やっぱ宝石の国連想する奴多いんやな
親和性あるよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:59.58ID:fZ765cwNM
>>453
だいたい中堅近辺で2年続けばアニメ化確定やないの?
アオノハコ坂本冬美あたりも確定っぽいけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:04.58ID:8ZClhM/ua
ジャンプ、呪術廻戦が休載だと読むもんねぇな


【最新刊カバー公開!】
ついに20巻を迎える 呪術廻戦 コミックス最新刊のカバーを解禁!表紙は石流龍です!
8月4日(木)の発売をぜひお楽しみに!!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1543867210904608770

https://pbs.twimg.com/media/FWy6nbzacAASOMW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:11.54ID:DDoHF2RJa
>>447
サカモトデイズは7割コイツの存在で構成されてる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:13.34ID:gaYNdL340
少女マンガみたいな子おるやん
どうしたんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:17.64ID:mwNDpTjd0
あかねはほんまきしょい
展開がコテコテななろう展開で読んでるこっちが恥ずかしくなってくる
そして女、JKが主人公でしょ?
もうね、周りがおまんこしたがってるようにしか見えないのよ
それを証拠にボディータッチや容姿や若さを褒める描写がまぁおおいのなんの
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:19.46ID:ZZzkBSTu0
バトルの躍動感に10割振ってた作者が女の子可愛いだけのスッカスカ漫画描いて担当が内藤って地雷すぎやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:19.96ID:uMBkc0KHp
>>477
保健室の死神の人やっと売れて嬉しいわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:24.90ID:swPIxPLu0
>>453
1話の時点じゃ誰も予想出来んかったやろうが今聞いたらまあそうやろなって感じやろ
何年やってんねん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:28.24ID:Z27RS9R70
ウィッチウォッチラブコメだけど結構ギャグとして面白い回もあるわ
ふつうに声出して笑っちゃう時ある
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:30.20ID:Jmtmwfi00
アンデラはたまに良い回あるからまだ普通に読めるぞ
たまに
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:32.17ID:q7WR+Q2Vr
相撲の作者なにやってんの?相撲で燃え尽きたの?
作者の能力を駄目な素材で浪費してもうたんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:35.25ID:eDXxlEkUd
ワンピ、コナン、ハンタのレジェンド長期連載組ってどれが先に終わりそうなん?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:37.04ID:2VdT0Xf20
>>488
ガキが…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:41.01ID:HTEiuOQI0
>>453
普通に皆予想しとったやろ
アンケも売上も悪くないし他に弾も無いんやから
ロボ子ならまだ分かるけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:43.26ID:SevojVfrd
バトル漫画に中身がーとか言うやつにラグナクリムゾンを読ませたい
中身なんかいらねーなって言うはず
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:43.71ID:xnwGVd380
作品数少し削ってそれで浮いた分で作画が神がかってるアニメ制作会社を囲った方がええんちゃう?
削りすぎたら後進育たんやろうけど進撃とか鬼滅のアニメブーストやばかったやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:48.51ID:tUCqrw40a
>>453
マッシュルってなんG民が「誰も読んでないだろうけどワイは好きw」ってたまに言ってるくらいのイメージだったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:51.83ID:fZ765cwNM
>>476
采配ミスすぎるやろ
なんやねんあの手抜き具合は
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:54.87ID:D0J7gmFk0
というか千年血戦アクダマと同じ監督やんけ
本誌の頃流し読みやったけどアニメ見るか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:56.23ID:2IInxlL70
アクタージュが事故死したの痛すぎるな
レジェンド作家でまだ使えそうな奴おらんのか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:03.50ID:swPIxPLu0
>>490
サカモトはアニメで当たり引けば爆発しそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:07.34ID:oLc9Ast80
そろそろバスタードとテニプリを戻す時が来たか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:07.59ID:Ku5sw5+Pd
>>477
今月のディスコミュ絶望しかないけどどうなるんやこの後
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:07.85ID:9RFsbCHR0
>>503
ワンピやろさすがに話畳みにいってる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:08.78ID:G88MswOL0
>>503
コナンは終わらそうと思えばいつでも完結可能やし当分終わらんやろなぁ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:14.17ID:ALTQpXgf0
電撃コミック?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:22.27ID:uMBkc0KHp
>>513
あの男の娘のやつやばいわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:22.62ID:2VAGN+al0
>>502
グロ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:23.05ID:hidh0joOp
猿先生に真面目な原作付けて連載されろよ
ネタにされてるけどプレイボーイとかいう紙屑に留めてええ画力ちゃうぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:29.20ID:Q/wRYaxE0
>>476
これ
絵はうまいけどキャラ作りストーリーに難ありって評価やったしな
露骨なワンピースフォロワーから脱却してルリドラゴン描いてるんやから成長してるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:31.06ID:TyIAZAfGa
地球の子はなんで安心院さんみたいの出てきたん?
確かあの時ソルキチ連載されてたから影響されてたんか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:36.85ID:4nl8AgWk0
キル子の人もやっとあたりの作品できたね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:38.41ID:aOvjyiAB0
鬼滅って三冠王達成した年に引退したみたいな潔すぎさがあるわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:40.82ID:eDXxlEkUd
>>517
コナンは最近黒幕候補出てきたからワンピより畳みに入ってるぞ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:45.41ID:8ZSpQSZ7a
>>479
あまり急がせると腰をやるからな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:47.55ID:o4SRdoohp
>>515
テニプリとかまだ連載してんのかあれ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:49.12ID:YylIJAYN0
>>503
コナン、ワンピ、ハンタの順や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:49.82ID:swPIxPLu0
>>499
むしろラブコメよりギャグメインやろ
スケットダンスそのまま持ってきたみたいな感じ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:56.86ID:Jmtmwfi00
>>499
結構前やが早送り回はほんま自信持って他人に勧められる程笑えた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:58.08ID:mwNDpTjd0
ドロンドロンは古臭すぎたな
今の時代に合わんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況