X



少年ジャンプさん、ガチのマジで暗黒期到来する 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:34.28ID:OIWxzfOM0
pppをすこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:41.73ID:5S+7R35sd
>>1
脱税アドクリゴミ速報定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:12.63ID:swPIxPLu0
ワンピース4週ないの普通にキツいんやが
しばらく面白い展開続きそうなタイミングでこれは生殺しやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:44.93ID:O8ySpJhP0
田口異動助かる
テレビで晒されたりサム8編集だったりとなかなか厳しい世界なんやろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:47.15ID:6O1ixIo90
マッシュアニメ化が1番暗黒期を象徴してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:41.27ID:P57KgFeG0
載っててもちゃんと読まないのに
いざ消えられると寂しい気持ちになるよね
ブラッククローバー!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:45.26ID:nlCR9g9Sd
ルリドラゴンはまぁ持ち上げるほどでもないけど内藤担当ってだけで妙に叩かれてる気もするわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:08.50ID:cLD+keUh0
これはデラ桜アニメ化の流れか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:21.77ID:swPIxPLu0
>>5
これマジ?
地球の子のおかげやん
これもう地球の子じゃなくてジャンプの子やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:30.21ID:xsXf7WO6M
今日マッシュルでTwitter検索してたけどマジで女ファン8~9割の漫画やなこれ
そりゃなんGで叩かれるわけだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:35.60ID:oqzBcG9r0
ちな次週はヒロアカ休み
終わりですね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:35.97ID:nlCR9g9Sd
>>7
載ってる時もネットでは読んでる人少なかったしほとんどの人はもう完結したんだと思ってそうやわ
なんかラストバトルっぽかったしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:46.51ID:p1/OhfTs0
田口異動してて草ァ!

田口(2016年入社)

立ち上げ:ヒグマ、サムライ8、レッドフード、地球の子

期待の星サムライ8は撃沈。金未来優勝作で逆転目指すもこちらも撃沈。最終的に異動となりました。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:58.90ID:swPIxPLu0
>>9
夜桜アニメ化したら爆笑するわ
圧倒的打ち切り候補やったあの夜桜が
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:02.07ID:Jmtmwfi00
ワイはルリドラゴン様子見派やで
やっぱスタートダッシュ強い漫画はなんだかんだ生き残る(キルコさんに目を逸らしながら)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:08.84ID:nlCR9g9Sd
>>11
まぁイケメン学園バトル物だからなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:27.59ID:+oVG++uXp
>>14
ガチで戦犯やろこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:40.56ID:1tiK1Fwwd
>>14
これもう打ちきり名編集やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:45.98ID:nlCR9g9Sd
>>16
Twitterの好評みるに1年は持ちそうやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:48.08ID:9RFsbCHR0
>>14
てか新人に大物作家任せたのかよ口出しできんからそりゃ駄作になるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:54.64ID:mwNDpTjd0
>>14
地獄やろこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:10.49ID:IJcbEZqIM
一生少年漫画でキャッキャ言ってすごすチーズ牛丼の人生も暗黒だからセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:34.66ID:cLD+keUh0
>>14
担当として機能してないやろこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:41.72ID:AVlvL9rwa
>>21
新人は大物の原稿受け取るだけの仕事ってよく聞くけれど今も変わらんのやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:43.53ID:O8ySpJhP0
最近の中身のない日常系連発はどういう意図なんや
プラスとかその辺でやって欲しいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:44.76ID:swPIxPLu0
>>14
編集目線でこん中で一番酷いのはレッドフードやな
編集が仕事してたらああはならん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:48.97ID:P57KgFeG0
>>14
サム8の責任取らされたと思えば残当だけど
この配られたカードで勝てというのは田口じゃなくても無理やろ
せいぜいレッドフードがもうちょっとどうにかなったかってところか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:00.97ID:nlCR9g9Sd
>>14
レッドフードは話の構成が酷すぎたな
村出るまで長かったしその後もケイドロばっかやってたし
新人なんだから担当が無能だとどうしようもない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:04.19ID:IJcbEZqIM
サンデーマガジンチャンピオンに負けてた初期以上に酷いの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:32.47ID:sZacjbOC0
今ジャンプ読んでる層って子供よりオッサンの方が多いのかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:33.71ID:p1/OhfTs0
>>19
なおもっとやべーのがいる模様
こんなに打ち切り量産しても班長になれるとか尾田っちに気に入られるのがそんなにすごいんやろか

内藤班

班長:内藤 担当:ONE PIECE(メディア担当)、ルリドラゴン(2013年入社)

立ち上げ:レッスプ、BOZE、田中、血盟、しゅごまる、ルリドラゴン

成果が欲しいなかで本田編集の昇進に伴い班長就任。しゅごまるは失敗しましたがルリドラゴンはどうでしょうか。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:51.94ID:qZLgNIkW0
休載するのはええけど、ずいぶんと被らせるもんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:58.56ID:swPIxPLu0
クロンボの編集って誰やっけ
レッドフードと全く同じ感じの転け方してるから田口やと思ってたけど違うんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:43:03.48ID:B0JFd3fFa
ドロンドロロン巻き返せよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:43:25.52ID:IJcbEZqIM
>>32
頭の中身が少年のおっさん多いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:43:35.43ID:oxC2Tcn70
魔法の言葉
武士沢
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:43:36.82ID:mwNDpTjd0
>>32
コンビニで立ち読みしとるゴミ見たらわかるやろ
ちなワイもおっさんや
昔からジャンプ読んでる奴らがルリドラゴン受けるわけないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:25.21ID:O8ySpJhP0
>>33
血盟の立ち上げってここ最近で一番あかんやつやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:30.98ID:swPIxPLu0
>>36
巻き返せるタイプの作者じゃない
何やっても薄っぺらいもんしか描けんわあれじゃ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:32.17ID:OIWxzfOM0
ドロンは編集が鬼滅の立ち上げってだけで持ち上げられてたよな
はじめっから王道をなぞった虚無漫画や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:44:54.19ID:fm4DqPiu0
流石に今は弱すぎる気がするからスパイファミリー1話から載せとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:01.95ID:bFbskeYXp
>>31
おっさんが描く美少女漫画感凄い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:07.70ID:O/WwRcSV0
>>40
あかねは落語協会のゴリ押しで絶対アニメ化するぞ
goodアフタヌーンとかいうマイナー誌のクッソ売れてない落語漫画ですらアニメ化したからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:20.21ID:mwNDpTjd0
>>33
あーなるほど血盟か

すごく納得いったわ
こいつが人類の敵やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:44.71ID:swPIxPLu0
>>43
ゴーレムハーツでキャラが不快って叩かれたせいかやたらいいヤツアピールしてるのウケるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:50.58ID:D0J7gmFk0
T口くんやっと異動で嬉しいわ
このゴミに人生潰される作家は可愛そうでしょうがない
あとは割れ厨も消えてくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:52.45ID:oqzBcG9r0
>>35
杉田

ほか立ち上げ
立ち上げ:ネバラン、ダビデ、U19、クロアカ、アグラビ、タイパラ、ロボコ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:02.27ID:A54OgL0C0
>>31
こいつバトル物作家やのに何故バトルを書かないのか
誰も求めてないステマゴリ押しクソ漫画いらんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:15.39ID:O8ySpJhP0
スクエア見たがダークギャザリング次アニメ化発表やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:23.16ID:R8PI45R3a
>>6
BLEACHとかいう老人向けのオワコン漫画すらアニメ化すんのに連載中でそれなりに売れてる漫画をアニメ化するのなんて普通の事やろ
https://i.imgur.com/xDpPvG6.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:36.27ID:p1/OhfTs0
>>35
クロンボの編集はネバランの遺産とロボコでなんとか食いつないでるような奴や
こいつもなかなかヤバいラインナップ

班長:杉田 担当:ロボコ(2012年入社)

立ち上げ:ネバラン、ダビデ、U19、クロアカ、アグラビ、タイパラ、ロボコ、クーロンズ

色々と物議を醸す作品の立ち上げが多め。

班長就任のタイミングで立ち上げたロボコは好調をキープ中。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:41.59ID:UCMEvSko0
>>33
内藤ってエロクールでエロ漫画割ってたやつか?
あいつ出世してんのかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:42.87ID:fV6MJJCJ0
1週間ツイート数
すごいスマホ 729
ドロンドロン 90
地球の子 601
あかね噺 1527
ALIENS AREA 65
ルリドラゴン 10505

まあ人気の差がすごいよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:49.06ID:eXANdULod
>>31
白すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:00.77ID:swPIxPLu0
>>50
うんちと普通の打ち切りと中当たりとあらゆるパターン揃ってるな
普通の編集って感じか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:08.47ID:nlCR9g9Sd
>>33
しゅごまるヤバかったな
作者の舵取りが全く出来てなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:23.82ID:O8RrSlAP0
ルリドラゴンと猫ひろしのポーズはほぼ同じやって言ったカス絶対に許さん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:35.99ID:D0J7gmFk0
>>16
読み切り大好評、金未来出身、1話のスタートダッシュ大成功、女キャラ人気とルリドラと被った人気だったけど爆死したレッドフードがあるからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:47.63ID:nlCR9g9Sd
>>58
ワンピ担当で媚売ってたら出世したんちゃうの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:16.12ID:e5SoC1rE0
チェンソー連載時はまさかこんなに祭り上げられる作品になるとは思わなかったなぁ
フォロワーもたくさん産んでるし

意外と暗黒期呼ばわりされてるけど化けるやつもあるかもしれん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:27.55ID:mQhkpT96a
>>59
エイリアンのこんな長い名称わざわざ使う奴ほとんどおらんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:50.97ID:Rr6cJ5Swa
アンデラここずっと着いていけんわ
あの二人でループするなら早よしてほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:01.08ID:swPIxPLu0
>>59
エイリアンズエリアの王道打ち切り漫画感すごいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:02.05ID:OIWxzfOM0
エイリアンのは略称エリエリになるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:24.56ID:D0J7gmFk0
>>58
ろくな結果残してなくて出版社として1番のタブー犯しても出世出来るのは編集長より上のコネありそうなんだよなぁ
東大卒だけでもここまではいかんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:27.25ID:YidnX3t8d
>>54
この流れにのってThisコミュニケーションとカワイスギクライシスもアニメ化行ってほしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:32.68ID:UCMEvSko0
>>65
尾田ってそんな権力持ってんのか
まあ尾田はエロ漫画割ってた事なんか知らんだろうし仕方ないのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:47.30ID:+3kdjwrk0
>>21
大物には立場が弱いので何も口出しできません
新人には経験不足なので何も助言できません
じゃあ何ができるんですかって話なんよな‥‥‥

でもマンガ家は一つデカいのヒットさせたら一生食えるけど編集はそうも行かんのやろ?
鬼滅を連載持ってったからって出世できるわけでもなさそうやし
そう考えると大変やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:18.78ID:oxC2Tcn70
編集長「ジャンプラから本誌連れてくるぞ」
通用しそうな作品といえば?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:30.00ID:D0J7gmFk0
>>76
1話は良かったやろ
それ以降村出ずに話が全然動かなかったのが問題だったのであって
そこもルリドラゴンと被るわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:39.01ID:swPIxPLu0
>>68
当たり前やろ…
ジャンプラが本誌より上とか言ってるのいつの時代もガイジだけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:01.20ID:z6nILBz40
スクエア掘ったほうがアニメ化の弾多いんちゃう有害指定同級生とか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:11.96ID:mwNDpTjd0
>>75
いつかの日にテレビで尾田っちと編集が取材受けてたけどまさに主従関係やったで
尾田っちの座り方も他のタレントさんもおるのに椅子にふんぞり返って王様気取りやし
あーこの人相当やばい人やなって思ったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:37.30ID:KkbC6QGb0
>>78
1つも無かったぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:10.15ID:swPIxPLu0
>>78
地獄楽の作者とかええんちゃうか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:25.27ID:sZacjbOC0
>>39
コンビニの雑誌コーナー見ないからよくわからんけどやっぱ高齢化してんのか
それならそれでもっと大人向けの漫画増やせばいいのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:26.72ID:EfsGovYz0
>>81
あれ面白かったのになんであんな早く終わったんやろか
人気無かった訳でもないよな?作者のネタ切れか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:11.08ID:OIWxzfOM0
>>78
なお
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:14.04ID:dVho2d+ld
>>63
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:19.88ID:mQhkpT96a
しゅごまるいい感じに終わったのに作者に捨てられたの本当嫌い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:23.76ID:w2eK6ty50
>>14
レッドフードは絶対やりようあったよな
はじめの村が長すぎた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:49.86ID:Z27RS9R70
マッシュルはシリアスよりもギャグ路線の方がよかったんちゃうか
ワンパンマンみたいに強い魔法使いを主人公が筋肉だけで簡単に倒しちゃう感じ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:54:20.45ID:FcXZnl8b0
そりゃ漫画も韓国がトップの時代来るよね
制作はA1だし大元はソニーだぞ
ソニーだって尻尾振る韓国の偉大な漫画が日本の底辺に負けるわけないわ
https://i.imgur.com/Bol7duj.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:00.94ID:swPIxPLu0
>>93
1話からギャグ糞寒かったのに本気で言ってるんか
どこに刺さってんのか分からんが実際生き残ってアニメ化されてる以上今以上の正解なんてないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:01.81ID:6obB6H8Md
結局この20年でワンピを超えたのは鬼滅だけか
それも一瞬だったし
これワンピ終わったらジャンプも一緒に終わるんちゃうかな
頼みの綱だった大物漫画家再登板もそこまで期待できないことがわかっちゃったし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:03.47ID:4TSKcnj60
ドクターストーン完結したんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:12.57ID:hwqL2uRE0
ルリドラゴンはいくら何でもストーリーなさすぎるわ
よく比較される同じ日常漫画のアオハコは序盤に雛ちゃん出して読者の興味を引くよう物語を動かしてたぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:23.21ID:mwNDpTjd0
>>92
試験行くの早すぎやわあれ
というか主人公やと思われた赤ずきんが後半ガチの空気で草も生えんわ
あのタイトルはなんやねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:30.88ID:A54OgL0C0
>>95
読んだけどクソつまらんかったわ
ステマやめろゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況