X



崑崙十二仙の中に1人だけ無能おるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:50.17ID:g2jA8Igs0
誰とは言わんが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:17.71ID:wipPmFM60
封神演義て週刊連載の画力ちゃうやろ
なんであの緻密さで週刊連載出来てん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:21.70ID:MZEBWePo0
>>453
最期はわかりやすいインフレしとったからな
聞仲の部下のほうが禁鞭の威力高くなってたし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:45.69ID:ODY5idhV0
>>453
最終決戦時のメンツの方が強い
異空間修行セットなら余裕で抜きそうやけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:45.83ID:Ptv0CDg0M
ナタク「ちがう」
太公望「ちがわぬ」
ナタク「ちがう(イライラ)」

この辺の描写好きや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:32:01.21ID:UtJSjH9Jd
アニメ2つとも見てないけどあのgif1枚にすら勝ってないってきくな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:32:51.64ID:fB0m2mxX0
>>457
楊戩はまぁ元の持ち主無能の通天教主やから余裕で抜いてそうや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:32:54.21ID:I0n8WsSlM
合体前の太公望とかいう結局強いんだか弱いんだかよくわからんキャラ
無理してたとはいえスーパー宝貝使えたから弱くはないんやろが
普通の仙人が使ったら死ぬみたいな設定あったし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:40.67ID:F4g69kcR0
>>463
趙公明も集まれレインボードラゴンとか言って龍を一つにしてたし
あいつが本体になるとスーパー宝貝すらなくとも圧倒的な繁殖力で蹂躙するしまだ厳しいかもしれん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:26.46ID:iK9+3Kv60
楊ゼンの原型饕餮説はすごい納得できた
親父にも裏設定あるんかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:33.33ID:hLr1Izgj0
定期的に封神演義スレ立ってめっちゃ伸びるよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:58.34ID:hxxuy1Ij0
アカン夜中なのに読み返したくなってきたわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:05.36ID:w78QHXK40
燃燈道人のファン、ガチで0人
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:27.97ID:hLr1Izgj0
続編描いた時絵柄だいぶ変わってたのに当時の絵に戻してきたの感動したわ
器用な絵描きや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:34.79ID:hxxuy1Ij0
>>477
チート過ぎてポカーンやったな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:38.75ID:3s0W/vk7a
ヤンジャンで追加の話短期連載してたけど昔の画風でやれててすげーわってなったわ
意識して変えてんねんな銀英とかも
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:57.41ID:qPzk/zBr0
作中でぶっちぎり一番登場してたのに一度もここで語られてないクッソ空気な悲しい宝貝の話はせんの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:26.85ID:3nLSb9FlM
>>475
30代40代板やからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:45.55ID:zHw9QOj20
なんやかんや青春の名作の一つやったわ
何故か19巻で単行本買うのやめちゃったけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:45.66ID:fB0m2mxX0
>>481
なんや五光石?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:59.14ID:AU5zhvc20
>>238
三姉妹のデブに食べられて死んだやつとかなぁ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:08.92ID:F4g69kcR0
>>477
アイツのせいで竜吉公主の活躍が無くなった
ピッチリSFスーツエロくて好きだったのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:10.98ID:TpzLd351a
完全版買ったけど表紙が繋がって一周する絵になってて満足したわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:15.27ID:YYwm/YQdM
このあたりの世代のやつ烈火の炎とかすきそうやな
あと地味にハンターハンターもこのあたりに近い
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:27.16ID:PU4tvXqA0
馬元とナタクの戦いが一番好きや
いつ見ても泣ける
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:44.02ID:w78QHXK40
この作風なのに男の娘キャラがひとりもいないことに気付いてしまった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:46.87ID:e/9WBPW40
>>481
打神鞭?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:17.37ID:Bi69dnxd0
コウモリ改造しまくる医者みたいなやつって十二仙ちゃうよな?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:21.20ID:UtJSjH9Jd
>>481
ダシンベンやっけな漢字と読み忘れてもうた
なんか飛ばす攻撃すき
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:30.73ID:AU5zhvc20
>>490
普賢がまぁ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:40.79ID:Ptv0CDg0M
ナタクのボンクラ親父なぜか憎めない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:46.29ID:RQ6FBErXM
>>490
普賢とか淫行弟とか女っぽい男はやたらいるんやけどな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:05.01ID:hLr1Izgj0
>>490
ナタクとか蓮から産まれたし女の子と考えてええやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:05.13ID:sZU7vJYQM
>>488
ワイは封神演義が小学校低学年でハンタワンピが高学年やからあんま近いイメージがないわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:07.00ID:UtJSjH9Jd
>>493
十二仙やで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:29.62ID:DH2HnhFu0
>>489
ワイは太公望vs胡喜媚や
おもろすぎる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:33.51ID:RQ6FBErXM
>>493
ちゃうで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:40.97ID:Qdkmj/fG0
>>486
スーパー宝貝も奪っていったからな

一応WSのゲームでは回復した竜吉公主が盤古旛使ってくれるで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:52.40ID:AU5zhvc20
モグラと蝉玉でアイズパロやってたの草生えたわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:57.81ID:UtJSjH9Jd
>>490
申公豹がかわいい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:16.47ID:t4/3zDqTM
>>499
オッサンの数年とガッキの数年は重みが違うからなんともやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:22.34ID:PU4tvXqA0
スーパー宝貝の中に一つ残念な奴があるよな
どれとは言わんが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:39.92ID:Ptv0CDg0M
普賢と太公望の関係エモい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:45.33ID:hLr1Izgj0
今って藤崎竜何描いてるやっけ
銀英伝は終わった?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:22.37ID:e/9WBPW40
>>492
トンデモ兵器の中じゃ地味すぎるんや…
掛け声はいいけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:26.30ID:w78QHXK40
文珠なんであんな浪人生みたいな風貌やねん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:31.76ID:zkjlTXvM0
だーしーんべーん
だーふーうーばー
わーれーは太公望
ここにあり

太公望のキャラソンダサ過ぎるやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:35.88ID:WzJ4PMWyM
>>395
たまたまかもしれんが
歌詞がすごいフィットしとるな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:08.54ID:Ptv0CDg0M
このファンタジー漫画に史実があるのすげーわ。
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:18.72ID:UtJSjH9Jd
>>503
ちゃうんか
ナタク作ったやつと勘違いしてたけどスポーツマンのやつよな?
上下ライトセーバー持って立ち向かうコマが記憶にあったから勘違いしたわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:40.42ID:zE2L1pZQ0
>>490
普賢はそれの走りやと思うわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:02.23ID:NuYUe13yM
楊戩の師匠や普賢は十天君にも引けをとらんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:08.65ID:bx8euZaE0
ふじりゅーなんか宇宙大戦モノ書いてなかった?まだやってるん?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:13.06ID:Ptv0CDg0M
主役キャラ全員イケメンすぎる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:29.59ID:w78QHXK40
最終回のラスト
ここから先は知らん 道標いなくなったし

↑これ上手いことやってるよな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:02.64ID:p04sB2fZ0
>>523
読了感がスッキリでええわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:08.85ID:o3LELkLwM
天然道士ってどうしても強さの上限あるからなんか悲しいわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:10.36ID:e/9WBPW40
原作だととりあえず頭かち割れて死亡みたいなのばかりだったような
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:24.06ID:AU5zhvc20
>>523
ループものの正解の一つだわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:57.38ID:UtJSjH9Jd
>>509
禁鞭はただの鞭のくせに聞仲が使ってたから人気出てるわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:45:20.14ID:DH2HnhFu0
>>523
序~中盤で歴史の道標って言葉出してんのに最終回まで持たせるんだもんなあ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:08.62ID:p04sB2fZ0
結局妲己の勝ちなんよな
魔性の女やで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:10.43ID:tzpzRvwo0
>>526
元が大衆演劇だった都合上、あんま非常識な攻撃方法使えへんからね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:16.88ID:LtMqPeiVM
25でこれ描いてた作者が50になるまでヒット作出せず
コミカライズしとるのが不思議やな
昔の絵柄でかけたり今もすごいんやけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:49.07ID:UtJSjH9Jd
人気投票したら聞仲一位か?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:51.40ID:Bi69dnxd0
魔家四将のデザインすき
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:06.49ID:86YTuctd0
>>526
聞き齧りやけど宝貝投げつけて頭かち割るのが主な戦闘スタイルらしい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:10.23ID:p04sB2fZ0
>>532
むしろ大衆ウケしたのが奇跡かもしれんけどな
ジャンプっぽくないし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:19.39ID:Ptv0CDg0M
申公豹と太公望ガチったらどっちが強いんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:26.12ID:zE2L1pZQ0
>>523
物語が続いていく感じが最高にすこやわこの終わり方
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:07.45ID:x2kBd0IG0
懺悔します
幼い頃普賢で何度も抜いてました😢
私はホモでは断じてありません😭
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:40.11ID:PU4tvXqA0
なんかのゲームで最後ヨウゼンと太公望が決着つける奴あったよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:46.07ID:oK6BSWyjM
>>533
ワイキッズはナタク
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:51.17ID:hLr1Izgj0
ジャンプぽくない作風で原作で縛ってやらないと暴走する絵描きマシーン
今で言うとドクターストーンのboichiに当たるんかね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:00.98ID:DH2HnhFu0
>>539
何度もはホモやろ
一回ならまあ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:13.02ID:ZUyF3HDUa
絶対ないやろうけど封神演義無双とか作って欲しいわ
新アニメの時めっちゃ期待したんやでワイは
ナタクや文中で無双できたら絶対楽しいやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:15.39ID:w78QHXK40
なんか中国では議論の余地がないほどナタク一番人気らしいな
フジリュー関係ないけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:32.54ID:bx8euZaE0
申公豹とヒソカ、どうして差がついたのか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:55.10ID:7Pa3HPpDM
歴史の道標って古典小説元にしたファンタジーで
あれ以上のものかけんよなってレベルの設定だわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:14.02ID:Ptv0CDg0M
胡喜媚ちゃんかわヨ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:29.23ID:fB0m2mxX0
>>532
屍鬼とか銀英伝とか原作付きなら小ヒットはしてるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:42.20ID:qPzk/zBr0
妲己三姉妹の末っ子めっちゃかわいいよな
ギューって抱き締めたくなる愛くるしさ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:45.25ID:tzpzRvwo0
>>542
短編得意なところは似とるね
妙に行き先不明な中編作品描いてるとこも
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:05.83ID:CMq2HPEaa
これをきっかけに原作読んだけどクッソつまらんかったわ
燃燈vs超公明みたいな激アツカードとかもあるけど全部しょうもない結末
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:27.28ID:HJHaT0s0r
しんこうひょうって聞仲より強いんか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:34.70ID:3s0W/vk7a
なんやかんや主人公が人気あるからええわな
味方がほんまにやばい時は踏ん張るし悲しくても表には滅多に出さんし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:35.45ID:Bi69dnxd0
>>550
末っ子は貴人ちゃんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:46.61ID:Ptv0CDg0M
太公望の村はなんで滅ぼされたんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:26.33ID:zE2L1pZQ0
原作は打神鞭クソ強いイメージあるんやが
投石して頭割って殺すばっかりやけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:38.52ID:PU4tvXqA0
原作やと竜吉公主が男乗り換えるビッチと知り驚愕
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:58.46ID:w78QHXK40
>>558
ワイはワークワーク
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:20.52ID:X10X1rWxa
原作のナタクって三面六臂の化け物みたいな風態なんだよな
読んでて想像できんかったわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:22.08ID:+crAChvFM
るろうに剣心
封神演義
ワイルドハーフ
明稜帝

DBとワンピに挟まれてるこのあたりクセがあるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:28.22ID:rTZP1A370
無性に悪徳ロリータ聞きたいんやが動画がないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況