本校野崎、牛乳パックをぐしゃっと開けてしまう
【写真】牛乳パックの開け口をグシャっとしてしまった本校野崎(17)
本校野崎夕姫投手(17)が牛乳パックを開けようとした際、スムーズに開けられなかった上に開け口をグシャっと凹ませてしまい変な角度から注がなくてはならなくなった一幕があった。
野崎はこの結果に対し、「野手の皆さんが開け方を教えてくれたが、力加減を間違えてしまった。チームの皆さんには申し訳ないです。」と反省しきりだった。
これに対し、地蔵監督は「初めて牛乳パックを見たなら仕方ない。今は勉強中だと思って。いい経験だと思います。」と将来のエース候補に期待を込めた。

関連ニュース東雲、牛乳パックをうまく開けられず
地蔵監督「昨日今日初めて牛乳パックに開けたわけじゃないんだから。慎重にいくなり、手でパックを抑えるなり工夫してもらわないと。」