X



【朗報】将棋(運の要素無しのガチゲーで初心者お断りです)←この欠点をサバンナ高橋が解決してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:29:44.93ID:vn9Izb4I0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220705012/
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220705012/SS/009.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220705012/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220705012/SS/004.jpg

 吉本興業は本日(2022年7月5日),ドラえもん&将棋好きで知られるサバンナの高橋茂雄さんが,「ドラえもん」と「将棋」を掛け合わせた新感覚将棋ゲーム「ドラえもん ひみつ道具将棋」を考案したことを発表した。

ポイント(1):16種類のひみつ道具カードとひみつ道具駒を使って、新感覚将棋が楽しめる!

【ひみつ道具カードの効果例】
「どこでもドア」:自分の駒1つを、空いているマスに移動できる。
「ビッグライト」:自分か相手の駒1つを、成らせることができる。
「ひらりマント」:自分の駒を取りにきた駒を、横にかわせる。
「アベコンベ」:自分と相手の駒を全て入れ替える
0002それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:30:31.54ID:vn9Izb4I0
マリオカートみたいでええやん😎
0003それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:30:49.96ID:v4NhbnVv0
余計ややこしくなってそう
0004それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:31:07.24ID:YOU7qmisa
桃太郎印のきびだんごも有りそう
0006それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:31:32.22ID:7rI190PWd
アベコンベやばいやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:31:45.48ID:NPGuQBxXM
なんか叩いてほしそう
0009それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:31:50.31ID:UEerK8wUa
しずちゃんが香車でジャイ子が飛車って酷くない?
ポリコレか?
0010それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:32:04.80ID:gxeo6Flda
ドラベースやん
0011それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:32:11.59ID:taZG/DwQa
アベコンベ使われたら使い返せばええねん
0012それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:32:29.48ID:wOINOQnsp
複雑になればなるほど強い奴に勝てんぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:32:42.62ID:0tz3gx/x0
どくさいスイッチワンキルやん
0014それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:32:57.09ID:/Ls+TkOwp
普通に面白そう
0015それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:33:00.07ID:oG88UJfVM
普通によく考えたと思うけどな
0016それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:33:11.28ID:NkszRyUop
めっちゃ面白そうだからアプリ版出して
0017それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:33:11.66ID:9cjYKu6A0
元々の将棋より難しやん
0018それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:33:36.04ID:dHnVh1uiM
ほなワイの王と藤井聡太の玉をアベコンベで入れ替えるわ
0019それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:33:48.40ID:jNnrIcJJ0
ワイでも藤井聡太に勝てそうやな
0021それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:33:54.75ID:97pM5rFw0
全てのコマ入れ替えはいくらなんでもチートすぎるやろ
相手がアベコンベ持ってたら攻められないやん
0023それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:34:38.72ID:XTd8dvSO0
>>21
お互いにアベコンベ使えば結局あんまり意味なさそう
0024それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:34:42.72ID:jOp4clTQ0
これも結局実力ゲーという事実
0025それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:34:45.42ID:SxVd7Cz/M
アベコンベは即座に返されて意味無くなりそう
0026それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:35:05.01ID:4pZb2GaAp
アベコンベ強すぎて草
0029それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:35:48.95ID:Q99TH53Gd
アベコンベお互いに持ってるなら返しでしか使わなさそう
0030それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:36:14.37ID:XeGEEnl60
じゃんけんとか影武者とか古の遊び方でええやん
それ以下なら動物将棋やれよ
あれもう結論出ちゃったけど
0032それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:37:03.24ID:uqPE5FZe0
アベコンベクソゲー過ぎやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:37:22.52ID:JSdm9jNCa
アベコンペバランスブレイカーすぎるやろ草
0034それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:37:26.61ID:+5FxHqvd0
ビッグライト相手の駒にも使えるのはおもろいな
0035それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:37:37.42ID:C5mSwq2Ua
元々強い奴がもっと強くなりそうやが…
0036それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:37:41.14ID:DLG692iv0
暗記パンあって草
0037それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:38:22.54ID:M9EzRQ1ra
任天堂がガワだけ欲しそう
0038それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:38:24.52ID:TBcomcM10
よく考えたと思うけどアベコンベが強すぎて草
0039それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:38:25.15ID:thzE6jPBd
とっつきにくい麻雀とドラえもんと麻雀組み合わせた結果クソゲー生まれたけど?
0040それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:38:46.86ID:N6wRBtCb0
アベコンベで藤井くんにも勝てるやん
0041それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:38:54.14ID:fuQWgT+R0
どくさいスイッチも桃太郎印のきびだんごもヤバそう、効果

相手の駒操作系がこんだけあるとクソ難しそう
0043それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:39:26.31ID:wqIIHIZs0
のび太が金って納得できんわ
歩兵こそのび太にすべき
0045それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:39:45.84ID:x5yyfOlg0
ええやん
でも道具使いこなして遊べるやつは普通の将棋のほうが楽しめるな
0047それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:40:43.59ID:1IcQluktM
ガチ勢がやったら脳みそパンクしそう
と金作って二歩避けるのは強そうだと思った(素人)
0048それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:40:52.11ID:43Z+6o6Y0
持ち駒を入れ替える、の間違いとかじゃないのか?
詰みの場面で撃ち合うだけじゃねーか
0049それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:41:03.89ID:IDHtguH0r
どうぶつ将棋みたいな方向性のほうがよさそう
0050それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:41:50.82ID:wOINOQnsp
あべこんべ使っても強い奴はひっくり返すし、もし本当に劣勢になったら使うから余計勝てんよ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:42:18.42ID:3MfJ6nvb0
ひみつ道具のカードゲームとかあったらおもろそう
0053それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:43:06.51ID:RavUhmBD0
とんでもない必勝法見つかりそう
0054それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:43:08.03ID:TjeyTsqS0
監修したプロ棋士おらんの?
高橋って初心者やろ
0055それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:43:25.24ID:43Z+6o6Y0
せっかくだしローグライク要素足してみよう
0056それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:43:34.14ID:+HlyAYqaa
桂馬をビッグライトで成らして詰み回避とかは劇場版ドラえもんみたいで楽しいな
0057それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:43:37.65ID:N6wRBtCb0
よく見たら飛車がジャイ子、角がドラ美で草
パパママでええやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:44:38.93ID:FNVFCpI30
ガキの入り口にはええんちゃう
ドンジャラに麻雀の切り口で文句言うやつもおらんやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:44:57.25ID:kND7RzNqa
おもろい仕組みやけど余計に頭使うやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:44:57.49ID:5Im0by1v0
>>58
2の方がおもろそう
0064それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:45:43.78ID:jRjesc5L0
これなら藤井聡太にワンチャン勝てるか
0065それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:45:55.52ID:jOlsjMeX0
ガチると本家より複雑になりそうやな
0066それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:45:56.97ID:YOU7qmisa
エポック社だからドラえもんやってるときのcmでやりそう
0067それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:46:26.31ID:QH17VzaAa
面白そうやけどアベコンベだけどうにかした方がええやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:46:39.80ID:7u2QDJnn0
既存の将棋ルールに要素付け足したら余計複雑になるのでは
0069ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/07/05(火) 14:47:00.61ID:FJm+1exC0
俺、平手で藤井に勝てるよ
0070それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:03.29ID:43Z+6o6Y0
>>64
無理だと思う
0072それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:24.92ID:wipPmFM60
>>52
暗記パンの能力は「自分の駒を2つの取り除き、暗記パン駒を置く」だから合体召喚みたいなもんやな
暗記パン駒がめっちゃ強いんやと思う
0073それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:30.03ID:rWpfAgW40
俺ひみつ道具あり藤井聡太ひみつ道具なしでやればワンチャン勝てそうやな
0074それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:35.48ID:HMPyu7jna
藤井聡太五冠「──では…ひらりマントを使用させて頂きます」
0075それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:39.03ID:+HlyAYqaa
左右の端が繋がってるルールにしたらおもしろくなりそうじゃね?
0076それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:39.11ID:kND7RzNqa
>>64
藤井聡太ならとんでもない秘密道具の使い方してきそう
0077それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:41.41ID:q/0+4mwWM
絶対速く決まるやろ 穴熊完成したら交換すればええんやし
0078それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:46.22ID:SYl3uy3W0
子供に将棋やらせたいおじいちゃんが爆買いやな
0079それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:47:47.02ID:HqIziupe0
どこでもドア強すぎやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:48:04.80ID:97pM5rFw0
>>64
絶対無理やわ
アベコンベ込みで攻めてくるやろし
0082それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:01.75ID:jRjesc5L0
アベコンベやべえな
これ王手でも使ってええんか?
0083それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:10.04ID:M8DF4y5ua
いつ秘密道具入手できるか知らんけど
ひらりマントの二歩狙いで終わるんじゃね?
0084それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:28.37ID:354+ojPY0
芸人って色んな才能持ってる奴多いよな
0085それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:32.69ID:QH17VzaAa
アベコンベ、結局必死かかったところでお互い撃つことになるから意味ないのか?
0086それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:46.30ID:+HlyAYqaa
>>72
飛車角合体は強いけど盤面から飛車角が消えることになるから
飛車桂馬or角桂馬or角香車が主流になるのかな
0087それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:48.27ID:v74qe+QO0
ジャイアン「正面に加えて斜め4方向どこにでも進めるオールラウンダーな駒です」

しずかちゃん「正面一直線にしか進めませんが直線ならどこまでも行けます」

なんか…逆じゃね?
0088それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:48.73ID:WKFsXv/O0
>>81
持ち駒即消化スタイルで楽しみながら指してきそう
0089それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:49:53.72ID:Dn5c3nu50
どこでもドアを詰めろで使ったら終わりやん
穴熊も5手くらい省略できそう
0090それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:50:00.32ID:mFXPoVFy0
アベシンゾウ❓
0091それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:50:11.28ID:PFuXX/p50
アベコンベとかダメだろ
0092それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:50:20.21ID:XMwPH/0Gr
あと一手で詰みの場面でアベコンベ使えば勝ちやん
0094それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:51:21.92ID:PFuXX/p50
てかこの人ほんとに将棋好きなの?
腕前どんくらいなの?
0095それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:51:22.82ID:cItzQ9dh6
>>64
藤井聡太が道具なしならワンチャン
0096それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:51:28.36ID:R3iAAfZD0
なんで飛車がジャイ子やねん
0097それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:51:47.05ID:39QZcOU6a
アベコンベがど派手なだけで他もイカれカードばっかやんけ
0099それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:52:07.24ID:xDh6mOve0
アベコンベはお互い温存して同じタイミングで使うから結局無いのと同じでは?
0100それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:52:14.43ID:PFuXX/p50
>>81
アベコンベの終盤図が先後ともに超難解局面定期
0101それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:52:23.04ID:DDmGq2Pn0
藤井聡太さん、わからせられてしまう
0102それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:52:32.90ID:+1BZFFYW0
知らんけど環境が熟したら初心者お断りになるのは変わらなさそう
0103それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:53:01.81ID:xngniV1ca
もしもボックス(ゲームに勝てる)
0104それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:53:04.91ID:5+54KL9/0
寧ろ今以上に初心者お断りになる
0105それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:53:13.59ID:xEb6j4WJ0
言うほどイケメンか?
0107それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:53:47.96ID:1IcQluktM
アベコンベはお互いが一枚ずつ持ってたら相殺するから平和やね
0109それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:54:08.52ID:PFuXX/p50
ただでさえ将棋難しいのに更に難しくするな
0110それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:54:15.33ID:aIF9RzXb0
飛車角がジャイ子・ドラミとかいうしっくりこない感
0111それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:54:21.83ID:85oLhLQB0
アベコンベぶっ壊れやん
0112それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:54:26.05ID:Us4wJ/Vo0
将棋にルールが追加されてるんだから余計複雑になっただけだよな
0113それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:54:32.30ID:zKb/bTqC0
ランダムで何か起きるじゃなくいつでも切れる札として待ってるだけなら戦略広がっただけやん
0114それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:54:39.02ID:OY7MWYeJd
>>6
相手が使ったら自分も使えばええ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:55:24.71ID:PFuXX/p50
しすがちゃんは香車じゃねーだろ
角辺りだろ
0117それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:55:25.92ID:WKFsXv/O0
事前にトラップ駒配置して取られたらトラップ発動とかどうや
0118それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:55:27.58ID:Dn5c3nu50
ビッグライトって歩でいきなし棒金に変身するってこと?
相手に使うとしたらなんだろうな
キョウシャに使って端攻めするとか?
0119それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:55:32.23ID:wmxdSxQU0
逆に死ぬほど難易度上がってるやん
0120それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:55:40.41ID:eO/NkPKz0
安倍?
0121それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:55:57.71ID:SjnQ70Eg0
野田が作った将棋2のがおもろいんちゃう
0123それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:56:53.92ID:7uqOtEDz0
アベコンベぶっ壊れもいいとこだろ
0124それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:56:56.42ID:XrJlT0cU0
ジャイ子強くて草
0125それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:57:06.20ID:nuuP+RN60
事前に3つまでしか道具持ち込めないルールなん?
0126それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:57:28.78ID:tEL2h/TJ0
ドラベース懐かしい
0127それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:57:42.34ID:sz+cR3PK0
ドラベース方式で道具使うならおもろそう
0128それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:12.23ID:2nuvyakL0
全部相手に取らせてアベコンベでええやん
0129それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:15.78ID:kND7RzNqa
秘密道具は四次元ポケットからランダムにするしかないやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:19.76ID:lY/9vxLN0
ひらりマントみたいに相手ターンに発動するのが無かったらお互い使用権3回持ってて宣言したらポーチからくじ引きみたいに1枚引くみたいにできたのにな
0131それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:24.47ID:drkJyLuo0
むしろむずくなってるやろ
0132それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:32.36ID:7dRRy5Ku0
はえー
0134それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:54.80ID:gBvM2v5K0
適当に端破ってどこでもドアで入玉もやばそう
0135それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:58:55.69ID:s6yoNwYf0
初手どこでもドア王手一択やん
相手の初手をひらりマントでかわせば勝ちだから相手もどこでもドアで王逃すしかないし
0136それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:01.40ID:PFuXX/p50
将棋わからんわ 中盤から終盤があまりにわからなすぎる
勝ててもなんか納得いかないことある
0137それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:14.56ID:wmxdSxQU0
面白そうではある
0138それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:16.73ID:4u4EJAW90
ジャイアンとスネ夫が飛車角でええやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:26.19ID:Bb9UyCuud
アベコンベお互いに持ってたら意味なくねーか
0140それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:30.05ID:BSQUMkN3H
安倍強すぎ
0142それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:50.54ID:4Ne8AxX/d
アベコンベアベコンベ返しされたら終わりやんけ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 14:59:55.62ID:rPuwblIta
>>64
藤井のカード全部こっちのものになるならワンチャン
0144それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:00:16.71ID:wmxdSxQU0
吉本興業って手を出してないエンタメってなんかあるんか?
0145それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:00:37.24ID:PFuXX/p50
手を指した瞬間これチガウ!ってなるあの現象てなんか名前あるの?
0146それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:00:40.51ID:CCvKnJt7a
アベコンベぶっ壊れすぎて道具使用に何らかのランダム性持たせないとアベコンベお互い使って終わるよな
0147それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:00:40.83ID:VBi7Bj1i0
同格同士やと混乱しておもろそうやけど差があるとややこなった分余計に上手い方が上手く活用できて差広がりそう

でも定石覚えたばっかのやつと初心者ならいい感じになりそうやしハンデとして〜枚落ちで戦われるよりワイだけ秘密道具ありなで戦う方が初心者は楽しいやろしええんやないか
0149それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:01:02.17ID:XrJlT0cU0
アベコンベは先ブッパしたやつの負けやろなぁ…
0150それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:01:05.84ID:k2NUq99Hp
堂々とサバンナ高橋が考えました!とか言ってるけど著作権をなんだと思ってるんやろ
不二子先生がこの件に何てコメントするのか見ものだわ
0152それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:01:12.59ID:5pQ51ZKr0
ビッグライトを相手に上手く使う藤井がみえるみえる…
0153それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:01:27.19ID:nuuP+RN60
秘密道具なしのプロと小学生で戦ってくれ
0154それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:01:59.27ID:xZBPrQI+0
>>135
アベコンベ使えばいいだけ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:02:27.23ID:AF11QUYf0
ひみつ道具カードは各1枚ずつしか封入されてないからアベコンベアベコンベ返しはできないぞ
0157それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:02:41.82ID:xZBPrQI+0
>>150
エポック社から出てるんやから共同開発に決まってるやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:03:12.20ID:XrJlT0cU0
>>135
初手王手ってど正面以外どこに置くつもりなんや
野比に殺されて終わりやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:03:22.65ID:lY/9vxLN0
ビッグライトって相手に使うなら桂馬香車ぐらいか?
0160それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:03:58.51ID:fvarqVM/0
スイッチに将棋ゲームってある?
0162それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:04:03.68ID:H0AMueC30
いや普通に藤井に勝つの余裕やろ
3手詰め5手詰めくらいまで追い込まれてからアベコンベ使うだけなんやから
0163それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:04:22.88ID:nuuP+RN60
>>156
禁止カード不可避やん😅
0164それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:05:16.37ID:PFuXX/p50
>>160
藤井聡太の将棋トレーニングあるぞ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:05:29.47ID:8VqhTMDKd
16種のひみつ道具でセット内容が16枚入りやから各1枚やろ
アベコンベ返しは不可や
0166それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:05:39.11ID:YCmSYd/mM
>>156
アベコンベツモれなきゃどうしようもないやんけ
0167それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:06:03.10ID:s6yoNwYf0
>>158
のびカスひらりすれば勝ちやん
エアプか?
0169それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:06:18.02ID:DJoENQXfM
これアベコンベ強すぎない?
0170それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:07:15.12ID:CCvKnJt7a
初手どこでもドア王手は野比をひらりマントでかわして王取りは相手がひらりマント使ってこっちの駒だけ取られるからもったいないよな
0171それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:08:01.72ID:Aes8hhkE0
どうせこれも藤井最強なんやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:08:21.93ID:85oLhLQB0
アベコンベ引いた方の勝ちやね
0174それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:08:34.56ID:b3oV4Sbxd
横埋まってる状態でのひらりマント使えんの?
0175それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:08:50.18ID:8VqhTMDKd
暗記パンのベースを王以外にして素材に王使って暗記パン駒作って王手回避してええんかな
0176それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:08:59.71ID:rbz1phbK0
どうせ一手前に戻すタイムマシンとかあるやろ
アベコンベ対策余裕や
0177それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:09:07.80ID:ljV44950M
サバンナ高橋さん立命館でサークルの先輩だったんだけど、
俺が1年のとき新歓コンパで先輩が何でも好きなもん頼んでいいぞって言うからカレー頼んだら
当時4回生だった高橋さんに、何でもええ言うてもカレーはないやろカレーはって怒られたわ
あれから20年経った今でもあれなんで怒られたのかわからなくてテレビで高橋見るたびにモヤモヤする
0178それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:09:20.22ID:j14f0mjG0
入れ替えるの定義がわからんから意味不明や
0179それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:09:43.60ID:nuuP+RN60
相手の任意のコマ1個(王以外)消すどくさいスイッチもあるらしいな
0180それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:09:49.44ID:s0vlrfFzp
難易度上がってて草
0181それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:09:55.71ID:1IcQluktM
お前ら案外気に入ったんやな
0182それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:09:58.11ID:AF11QUYf0
ドラベース方式で16種の中からランダムに3種類選んでお互い好きなタイミングで1回ずつひみつ道具使えるならアベコンベ返しはできるか
0183それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:10:05.83ID:iYS2yVSw0
これガチで将棋より難しそう
プロの棋士同士に大戦させてみたい
0184それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:10:07.56ID:exjqrTTR0
ルール変わってる上に将棋を知ってること前提
初心者向けのどうぶつ将棋とかとは全く意味が違う
0185それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:10:12.23ID:kejMDaMH0
どこでもドアで即詰みやんけ
0186それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:10:14.64ID:IjLm0DRz0
出木杉君入れたれよ
0187それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:11:00.51ID:rg/L39/rr
野田クリスタル考案の将棋2じゃアカンのか
0188それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:11:37.60ID:j14f0mjG0
駒を全て入れ替えるって使った側の任意?
それとも入れ替えるにルールがあるんか?
例えば同じ駒同士を入れ替える場合でも2つ以上選択肢がある可能性があるしルールが定義されてなさすぎて意味不明やわ
0189それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:12:03.67ID:s0vlrfFzp
>>185
どこでもドア返しで逆に詰みや
0190それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:12:05.40ID:iWElhv/Za
ドラベースみたいやな
0191それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:12:17.52ID:MKmNPlWO0
普通の将棋より難しいのでは?
0193それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:12:39.43ID:KJyAG304a
どこでもドアで相手陣内に入っても成れるんか?
0194それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:13:12.37ID:enWdNGMJ0
これをトップ棋士同士でやってみてほしい
0196それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:13:37.31ID:Aa2symyy0
銀を透明にすればいい
0197それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:14:01.68ID:QQp/xGwm0
どこでもドアで入玉
0198それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:14:13.33ID:1Jfxrwsea
正直あまり面白そうではない
0201それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:14:35.28ID:KJyAG304a
アベコンベ使ってもアベコンベで返したらええだけやんいらんやろこれ
0202それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:14:39.99ID:OG0Uqyi+p
どこでもドアとアベコンベは使えない道具やからな
使った瞬間カウンターで使われることになるから結局カウンター以外では使えない
0203それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:15:08.13ID:+eP2ilz9r
これを藤井と渡辺にやってもらいたい
0204それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:15:22.08ID:MXjfVYpO0
そういやハンターハンターの軍儀が即解析されて先手必勝って言われたせいなのかわからんけど
開発元がまだ言ってないルールあるわwって言って購入者に発送してないみたいなんやけど
0206それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:16:08.47ID:jmg4sThO0
>>188
盤面180度回すだけや
0207それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:16:16.28ID:KiBn70zea
増えるミラーで持ち駒増殖は無いんか?
0208それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:16:32.71ID:+QNVQDzK0
アベコンベは持ち駒を入れ替えるって意味じゃね?
盤面ひっくり返すだけなら撃ち合いになるし
0209それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:16:38.95ID:PMfw0w8h0
カード要素付け足してキャラにロイヤルティー払って高いだけのクソゲーやん
0213それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:17:01.46ID:Z5Lp7Q3W0
楽しそうやけど実際遊んだら将棋より複雑で萎えそう
0214それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:17:17.52ID:Ll3Q14Wo0
ええやん
けどこれやるくらいなら飛車角落ちとかのハンデつけるので良くない?
0215それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:17:31.11ID:+UlQZSD30
エロ要素くっつけたらバカ売れするのでは?
王将を彼女や嫁にして他の駒をショタ・チャラ男・汚いおっさんとかにして
0216それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:17:32.71ID:q+ubrE5M0
サバンナ高橋って才能溢れてるよな
0217それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:17:52.72ID:obA9Jrtgd
>>215
クソつまんねえ
オナニーやりすぎてバカになっちゃったか?
0219それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:18:01.23ID:q+ubrE5M0
>>217
やめたれや
0220それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:18:26.21ID:KzeOlHaNa
それらのどこが欠点なんや
昔からこういうのあるけど流行った試しがない、なんか砲台付いてるやつとか
0223それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:19:10.85ID:KiBn70zea
加藤一二三はタイム風呂敷を使って一手前に戻した事がある
0225それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:20:02.83ID:B+mv+Xw2a
>>204
ま?あれつまらんハンターゲー作るよりそっちアプリで作ってくれれば良かったのに
0226それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:21:20.58ID:q928qaCp0
ドラえもんに謝れ
0227それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:22:42.65ID:CwVW9Tv70
相手の駒を成らせるって意味あるの?
将棋詳しくないんやが
0228それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:23:05.55ID:DfjYAVSB0
>>204
運が絡まない完全情報ゲームの開発って難しいんやなって
0229それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:24:06.79ID:cMhFGgwu0
アベコンベってなんやねん
マイナー道具のくせに性能盛るなよ
0230それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:24:49.27ID:0GZ6JJqa0
アベヤメロはないんか?
0231それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:25:25.37ID:AM0TAUAM0
こういうの最初何回かは遊べるけどルールを覚える頃には簡単な必勝法が見つかってクソゲーになってそうやな
0232それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:25:34.40ID:sgV0Q5T8a
運ゲーとは違うけれどぬこしょうぎはまぁまぁ面白かった
0234それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:25:49.42ID:KiBn70zea
>>227
王手飛車取りの桂馬を成桂にしたりとかやない
使う場面少なそうやけど
0235それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:26:08.56ID:waAlyIkIa
こういう初心者向けを謳った新要素はだいたい上級者のほうがうまく利用できるからさらに差が広がる
0236それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:26:09.54ID:AM0TAUAM0
>>6
相手の駒を一つ自分のものにできるくらいの性能でええよな
0237それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:26:31.10ID:vSu9qh1G0
使えるカード16種もあるならランダムちゃうの
相手の持ってるカードが分かるか分からんかでも違いそうやな
0239それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:26:42.84ID:dJO4zJkp0
本当にこれで運要素増えてるんか?
0240それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:26:56.05ID:VunFkfXd0
詰まされた後にアベコンベ使うだけのゲームやん
0241それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:27:21.82ID:dJO4zJkp0
>>21
まあ手悪い方が先に使うしかない
0242それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:27:25.64ID:eGrbIrug0
これ普通の将棋にルール追加しただけちゃうの
0244それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:28:25.51ID:AM0TAUAM0
>>64
藤井やったらほぼ互角やけど両方とも危険で一手間違えたら即死みたいな局面に誘導しそうやな
そうなるとどっちを持っても初心者だと負ける
0246それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:28:39.48ID:XTd8dvSO0
>>239
ひみつ道具はランダムで3枚引くとかならまぁ…
0247それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:29:26.53ID:O8bAmdwK0
羽生さんは子供のころ家族連合軍と羽生さんで将棋をやってて
羽生さんが詰ましたところで番を逆にしてそこから指したって聞いたな
0248それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:29:28.63ID:dJO4zJkp0
これにすれば藤井聡太も8冠取りにくくなるのかな
0249それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:29:42.39ID:KiBn70zea
不確定要素がほしいならファミコンの谷川将棋のおまけに入ってるスロット将棋がオススメやで
目押し禁止で遊ぶとクソバカアルゴリズムのファミコンにたまに負けるくらいの不確定要素があって楽しい
0250それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:29:44.09ID:EtOjDnpF0
ニコ生かアベマでプロ同士のみたいな
0251それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:29:48.19ID:AM0TAUAM0
>>22
これな
初心者(特に子供)は駒の動かし方を覚えるのが面倒くさいと思うので駒の数を減らしたのを入門用に使うのは理に適ってるわ
0252それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:30:29.84ID:uWs6v8qAF
>>227
桂馬香車銀の三つは効いてる箇所が無効にされるかもしれない
終盤で必殺のアイテムだな
0254それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:31:06.22ID:+vqyO97pp
藤井君にアベコンべ渡さずにやったら勝てるんじゃないだろうか
0255それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:31:18.00ID:y3EhIc5IM
>>228
将棋だって先手有利とかあるんやろ
何百年考え抜いてそれなんやから1組織がそうそう作れるものじゃないよな
0256それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:31:19.34ID:dJO4zJkp0
>>246
アベコンベは両方配布じゃないとそれある方勝ちゲーになるしなあ
0257それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:32:14.43ID:dJO4zJkp0
カードなくなった方は相手に必死かけられただけでおしまいやん
詰めれたと思っても横に交わされておしまいや
0258それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:33:09.44ID:KiBn70zea
>>253
相手に嫌な手を指される度に持ち駒の歩が1枚増えるいやな目メーター
0259それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:33:11.95ID:XTd8dvSO0
>>256
本当に全駒交換でお互い持ってたら打ち消しあって終わりなんだよなぁ
0260それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:33:20.20ID:TQvI+QGf0
「アベコンベ」:自分と相手の駒を全て入れ替える

こういうのほんましょうもないわ興ざめや
0261それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:33:24.48ID:xMbP2VOtd
>>254
そらまぁ詰む王手の時にひっくり返すだけやしな
逃げ道残しておきながら王手し続けてくるかもしれんが
0262それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:33:30.36ID:vSu9qh1G0
カード使った後にコマ動かせるのかどうかも分からんしルールなんも分からんやん
この段階で戦法考えてもしゃーないわ
0263それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:33:51.16ID:0O13ycKD0
ジャイ子飛車で草
0266それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:34:14.76ID:3xbSIHJpd
さすがにアベコンベは片方が使ったら使い返せんとかやろ
0267それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:34:29.83ID:pkU6PH5+a
16種類からドローして3枚みたいなドラベースシステムやろ
ハンデマッチもやりやすい
0268それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:34:46.11ID:5ydXamq30
これもアベのせいか?
0269それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:35:15.19ID:/6SWVYb/a
>>64
アベコンベ使ったら負ける盤面になってそう
0270それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:35:23.01ID:JydSKUMv0
トラップカード発動!
アベコンベの効果は無効になるぜ!
0271それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:35:23.71ID:XTd8dvSO0
>>260
持ち駒入れ替えるとかならまぁ…
0272それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:35:26.79ID:QB31LGpx0
出木杉は?
0273それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:35:37.97ID:KiBn70zea
>>256
相手のカード効果を一定手数無効化するバリヤーポイント
0274それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:36:53.17ID:vj/1vMcr0
将棋とドラえもんとサバンナ高橋(2年連続大晦日特番のMC)の最強トリオやね
0275それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:36:55.18ID:YXya+NeUp
アベコンベって盤面入れ替えるってことではないのかな?書き方的に
0276それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:37:03.10ID:ZPic033Ua
負けそうになったらフリダシニモドルで最初からとかやるんか?
0277それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:37:07.47ID:KiBn70zea
>>272
チェスのクイーンやろなあ
0278それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:37:12.16ID:pkU6PH5+a
道具使用で1手パスやろけど開幕龍か馬は強そう
0279それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:38:08.54ID:15SSy9dW0
アベコンベはぶっ壊れてるようで使われた返しの番に使えば元通りやし使う意味ないやろ
0280それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:38:24.67ID:lRAMtC9/0
>>87
映画版はいいやつってところからやろ
0281それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:38:36.97ID:CAa6R89D0
このカードって自分の手番を使うの?
カード使って手番ってのもあり?
0282それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:38:37.69ID:nnwK1xoW0
>>22
どうぶつしょうぎは後手有利の78手詰めで結論出てる
0284それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:39:32.48ID:ZPic033Ua
>>246
ホンマにドラベースやな
0285それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:39:49.88ID:KiBn70zea
>>87
穴熊にするとしずかちゃんの陰に隠れる卑怯なドラカスの構図になるな
0286それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:40:15.67ID:YS/66RXu0
>>281
カード使ってそのまま手番ができたら
どこでもドアで王手そのまま王取りで対局にならんやろ
0287それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:40:46.77ID:wEy3yHLva
これはあべちゃんグッジョブやね
0289それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:42:26.45ID:KiBn70zea
そもそもどこでもドアが相当なチートやな
玉の2マス手前まで進出したら金駒ワープで一気に決着も気を付けなあかん
0290それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:42:47.63ID:ZPic033Ua
どくさいスイッチあるやん
0291それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:43:25.27ID:op4XjKlF0
小学生のころこういうの考えてたわ
0292それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:44:18.52ID:ppGqg2r/0
まさか静香だから香車にしたとかやないよなぁ?
0293それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:44:52.39ID:op4XjKlF0
これ道具使うのにもターン消費するんか?
0294それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:45:02.60ID:KiBn70zea
>>290
盤面をグチャっと破壊していい地球破壊爆弾でもいいぞ
昔終局後に使ってる棋士がいた
0295それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:45:08.01ID:CAa6R89D0
>>286
じゃああべこんべ使ってひっくり返してターン終了か
実質2連続手番という事になるから必至かけられてても躱せるかもな
0296それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:45:57.82ID:bK3ymkmf0
どこでもドアで即詰む可能性を常に考えなきゃいけないだけでめっちゃむずそう
0297それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:46:00.42ID:XTd8dvSO0
>>289
穴熊したくなるわ
逆に入玉簡単だから王には使えないとか縛りあるんかな
0299それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:46:20.23ID:0O13ycKD0
>>292
ありそう
源なんだから王将でええやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:46:27.53ID:ubJNcFlI0
対局は棋士同士はご法度みたいやからこういうお遊びでYou Tubeのネタできるやん
0301それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:47:12.04ID:aOZvOp1VM
キャラの駒の割り振りがよくわからん
なんでドラミとジャイ子が大駒やねん
0302それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:47:22.07ID:KiBn70zea
>>295
でも問題なのはアベコンベ使う予定の奴がまともな駒組みする訳無いよね
ボディチェンジする前のギニューみたく自傷行為に走るやろ
0303それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:47:22.95ID:SMbQbR720
アベコンベ強いとか言ってるガイジばっかで草どう考えてもどこでもドアがぶっ壊れだわ
実質飛車角金銀取ってるようなもんやん
0304それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:48:20.29ID:Pe5lW54d0
意外と面白そうで草
0305それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:48:38.00ID:PFuXX/p50
>>298
同歩同飛から14歩か34歩でそれ受かっとる
0306それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:49:07.70ID:CAa6R89D0
>>302
うーん
やっぱあべこんべはバランスブレイカーやな
持ち駒交換くらいじゃないとアカンかもな
0307それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:49:27.22ID:PFuXX/p50
>>298
すまん受かってないわ
龍は作られるわ
ちょっとハンデくらい
0308それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:49:30.80ID:6PhQ1IUYd
>>305
じゃあ45角の方がええか?
0309それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:50:10.29ID:aOZvOp1VM
とりあえずはよアプリ版出してくれや
今どき現物のボードゲーム出したって流行りようがないで
0310それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:50:30.09ID:PFuXX/p50
>>308
無条件に一歩得角成ならそうね
0311それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:51:16.08ID:OT5I59HK0
藤井聡太が割と気に入りそう
0312それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:51:43.80ID:rZWTtQsf0
普通に面白そうやん
0313それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:51:58.20ID:Pe5lW54d0
玄人は相手の銀桂香にビッグライト使って隙を生み出すんや
0314それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:52:02.27ID:RH5WD7rWd
>>298
金上がってええんちゃう?
0315それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:52:03.55ID:B1hf9jMVd
🤔
😇
0316それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:52:34.18ID:ubJNcFlI0
ドラえもんって色々出してるんやな
0317それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:52:46.21ID:dJO4zJkp0
アベコンベは持ち駒は変わりませんとかだったらおもろいんやないか
0318それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:53:29.91ID:PFuXX/p50
>>314
23歩成同金同飛成で金がおさらばになるで
0320それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:54:47.14ID:RH5WD7rWd
>>318
いや同歩同飛の時や
0321それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:55:10.82ID:OT5I59HK0
ドラえもんのボードゲームって大人でも頭使うゲーム多いよな
0322それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:55:44.25ID:KiBn70zea
>>311
そもそも大のドラえもんファンの棋士が何人かおるはずや
瀬川晶司とか数人でドラえもん検定勝負とかいう謎企画を昔見たことがある
0323それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:56:04.91ID:PFuXX/p50
>>320
それも23歩打で金か角グッバイになるな
歩切れには一応なるけど損だな
0324それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:56:12.13ID:it5pwi8d0
サンダーボルトで相手の駒全破壊した方が強い
0325それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:56:15.50ID:vj/1vMcr0
>>319
アカギの最期の勝負になったナインと実質同じやね
0326それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:56:19.68ID:dUweED8t0
同じひみつ道具使えるなら
アベコンベ打たれても返しの番でアベコンベ打てばええから何も変わらないのでは?
0327それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:57:42.35ID:QSzeqDcx0
なんでジャイ子が飛車やねん
0329それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:58:27.53ID:M/plkGpR0
新しくて定跡が存在してないだけで突き詰めればこれも実力ゲーやろ
0330それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:58:37.21ID:DH9Wdn2+0
ジャイ子龍どんなのかちょっと見たい
0331それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:59:08.37ID:KiBn70zea
>>327
いっそ大将棋にしてマイナーなキャラも全部出すべき
初心者向けとか知らん
0332それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:59:13.43ID:RH5WD7rWd
>>323
歩垂らされた時に45角に飛ぶんや
0333それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:59:28.06ID:OT5I59HK0
秘密道具って共用なんかね?
アベコンベ使われた直後にアベコンベ使ったら元通りやけど
0334それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 15:59:28.56ID:FA0WhvNA0
そういうの好きならオートチェスの類やればよくね?
ハンパにルール弄ってビジュアルのショボい将棋やらなくてええやん
0336それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:00:00.32ID:WUaQgUN5a
1ターン2回行動やったら藤井に勝てる?
0337それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:00:20.45ID:tSGGCsOL0
すまん、ハンターハンターの軍議の話して良い?
0338それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:00:44.27ID:T6t3VpkNd
アベコンベは手番消費すんのか?
しないなら王手かけたやつのまけやな
0339それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:01:10.12ID:3gJYzbGNa
アベコンベを許さない
0340それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:01:12.36ID:DLG692iv0
相手の桂馬にビッグライト使ってなんか上手い奴プレイしたいわ
0343それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:03:06.74ID:PFuXX/p50
>>332
あー 23歩打のときに後手の角がカードで飛ぶのなw
ワイなら35角に飛んで飛車に当てつつ53成を狙うかなあ
0344それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:03:45.15ID:DH9Wdn2+0
>>254
こっち玉は簡単な必至
藤井玉は超難解な詰み
って感じの局面作られそう
0345それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:03:56.70ID:KiBn70zea
>>340
いうても成桂の価値も普通に高いしな
相手の駒を強化して打ち歩詰めに誘導したりすれば玄人っぽいかも
0346それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:04:07.80ID:EYaJwLYc0
ビックライトあいての駒につかえるのいいね
0347それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:04:20.62ID:PFuXX/p50
ワープカードはちょっと面白いのかも
0348それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:05:06.47ID:hRyx6axo0
成駒を生に戻すスモールライトがあったら強制禁じ手で殴り合いになりそう
0349それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:05:15.85ID:EJy4uZUcd
将棋強いおじさんと子供で指して子供側だけ使えるとかならええかもなあ
大人がガチでやるもんちゃう
0351それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:06:56.91ID:zy6fQLOpd
すごろく定期
0352それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:07:34.68ID:EJy4uZUcd
スネ夫の桂馬感は異常
0353それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:08:34.29ID:fWIph9hep
>>342
タンジェロはおらんのか?
0355それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:08:43.08ID:wipPmFM60
タケコプター
味方の駒を通過しながら移動出来る

バイバイン
選んだ駒の隣に同じ駒を複製する。効果は永続し複製するスペースが無くなった時にあなたはこのゲームに敗北する
0356それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:09:11.08ID:eO/NkPKz0
>>282
長いやん
難易度調整すごいやん
0357それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:09:56.39ID:RH5WD7rWd
>>343
45角やない35角やったな
0358それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:10:12.40ID:NoNkKZPt0
自分だけこの道具一式持った状態で藤井聡太と対局したら勝てる?
0359それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:10:13.55ID:zy6fQLOpd
>>282
だからなんだよw
人間には絶対覚えられないから関係ないやん
0361それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:10:44.13ID:EJy4uZUcd
どくさいスイッチは流石に玉消せないよね
0362それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:10:54.51ID:3eo/ftjfa
羽生が若い頃将棋で遊んでたとき一回だけ相手の好きなときに盤面入れ替えてたらしいな
0363それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:11:27.95ID:04101cN3M
ドラベースかな
0364それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:11:32.62ID:RH5WD7rWd
>>358
余裕
0366それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:12:41.01ID:PFuXX/p50
将棋ボクシングなら知ってるけどなあ
0367それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:12:44.37ID:EJy4uZUcd
>>358
どんな相手にも6枚落ちで勝てるレベルなら余裕やろ
0368それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:14:17.23ID:zy6fQLOpd
そもそも将棋って初心者向きだろ
ネット将棋だと強いやつ多いけどリアルだと弱いやつだらけなんやから楽しめるやん
0371それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:16:13.74ID:P6ooDPzS0
道具あってもそれ込みで2、30手先読まれたらパンピーは勝てませんわ
0372それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:17:51.49ID:nB70lZNSd
アベコンベゲーで草
0373それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:18:40.90ID:zy6fQLOpd
どんどんカードの種類増やしていったら結局遊戯王カードみたくなりそう
0374それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:19:04.95ID:RH5WD7rWd
アベコンベは流石に持ち駒やろ
それでも充分イカれてんだけど
0377それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:21:30.57ID:F4/OSmKq0
ワイの金と藤井くんの玉を入れ替えることもできるんか?
0378それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:21:34.75ID:8uO2T7x+0
ビッグライト相手王に使うわ
0379それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:21:43.02ID:w86SBtvS0
もっと気楽にやらせるためには
コマ減らすなり盤面小さくするとかしないとダメだろ
その後にカードとか加えろよ
0380それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:21:45.46ID:QqwcE6/S0
常にどこでもドアの存在を頭にいれて対局とか気が狂いそうやな
0381それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:22:42.24ID:dJO4zJkp0
>>368
最初は詰め方がわからなさすぎてつまらん
0382それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:22:51.02ID:sWaLehLT0
対戦相手ドラえもんの事嫌いになるやろ
0383それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:23:02.64ID:9XssMN1n0
アベコンベぶっ壊れやろこれ
0384それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:23:23.63ID:zy6fQLOpd
てか普通の将棋より難易度高くて草
やっぱサバンナ高橋ってアホやわ
0385それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:23:44.39ID:dJO4zJkp0
考慮することが多すぎる
0386それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:23:44.54ID:BDo/2a7ta
>>208
どうせ打ち返されるのわかってんなら有利にしてから使えばいいだけやないの?
0387それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:23:48.66ID:9ioySqARd

0388それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:24:41.53ID:XgvO9zdG0
おもしろいと思う
0389それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:25:25.71ID:BDo/2a7ta
アベコンベは王将を取らせたら勝ちってルールに改変でいいけどな
0390それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:26:02.71ID:9K++yZPea
コマ取らせまくってアベコンベ使うギニュー戦法
0391それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:26:32.66ID:WalI3Rnv0
歩兵が鈴とか飛車がジャイ子なのはなんか違う
0392それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:27:32.49ID:ePIsWUtE0
>>9
軍人将棋ならタンクなのになぁ
0393それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:27:37.16ID:YsEd0EUa0
将棋って取った駒をどこでも置けるけど
ワームホールでもあるんか?
0394それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:27:51.88ID:ppGqg2r/0
観る将専門の高橋はそもそも将棋のルール自体ほとんど知らない
0395それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:28:19.81ID:SrzMAXhQ0
藤井ってどういったところが強いんや?
0396それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:29:50.67ID:xeQ+1kled
角行ドラミ わかる
飛車ジャイ子 ???

出木杉やろ
0397それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:30:07.59ID:ShK7nzj30
はやくボードゲーム上級者が考えた戦術みたい
子どもは自分で考えたひみつ道具カード自作しそう空気砲で王将含まない縦一列吹っ飛ばすみたいな
0399それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:31:39.53ID:MLxiUwjQ0
麻雀って多分に運要素絡むからかオカルト打法する奴も結構おるけど将棋だといないよね
せいぜい験を担ぐぐらいで
0400それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:33:47.76ID:vj/1vMcr0
>>399
「あの形よりこの形の方が模様が良く見える」とかオカルトみたいなもんやろ
0402それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:40:54.44ID:HIMXIN90d
軍人将棋やれ
0403それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:42:20.64ID:dDmWNr7zp
>>342
これルール軽く見ただけでも岩がブッ壊れててビビった
0406それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:46:52.00ID:l2mgUj/u0
凄いと思ったけど軍人将棋よな
0407それでも動く名無し垢版2022/07/05(火) 16:48:50.77ID:XrJlT0cU0
分身ありなら歩がのび太でなんかまずいことあんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況