X



モンハンサンブレイク、200万本突破!ライズは1000万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:58.71ID:1dHNSg46a
スイッチ最強!

 
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220705.html
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で200万本を突破!
~ 『モンスターハンターライズ』も順調に伸長し、1,000万本を突破 ~
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:39.09ID:yy+YiOGu0
>>200
任さん!?wwww
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:50.69ID:O3Z5oUo50
ハンマーとボウガン使うんやが、飽きてきた
この2つ以外でオススメ教えて
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:58.29ID:PiBVoKED0
>>200
まんこ品評会に負けてる雑魚おって草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:19:18.44ID:JD0XaZWH0
スレも立たないし同接もゴミだったからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:19:21.24ID:psuec8Z50
ゴキちゃんイライラ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:19:36.02ID:7t4vMhOn0
>>200
ソニーとMS強すぎて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:19:41.68ID:SKV+Xs0Y0
爆死した筈のアイボー以下のサンブレイクで任豚頭惨壊してるやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:19:51.22ID:v4E3dwiNa
すげぇわ...Switchと2機種だけなのに

これPSの存在価値ないだろ...
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:19:51.65ID:e384nCek0
>>200
任天堂とかいうソニーどころかMSに負けた雑魚wwwwwwwww
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:20:06.70ID:5P5urZ1za
>>209
消せ消せ消せ消せ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:20:21.57ID:XrmufG5Xd
中でも2018年1月に発売した『モンスターハンター:ワールド』は、発売から4年以上に渡り販売を伸長し、当社史上最高の2,100万本※を達成しています。

ワールドが地味に2000万突破してて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:20:23.23ID:+lZfG05Ua
>>209
正論やめたーーーれww

エル・カンターレww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:20:42.15ID:WLBwg5yOa
>>212
ヒント




投げ売りwwwww
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:20:51.76ID:scqLV6bI0
爆死しすぎて信者すら寄り付かなくて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:21:14.40ID:3ZiRlTrMa
>>212
消してええええええええええ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:14.70ID:CpERdVH5a
ワールドの時はリピート無かったんだ!!!ライズは売れてない!爆死爆死!


現実逃避ってこう言うこと言うやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:16.28ID:gqZ2YgxD0
>>1
今後のカプコン
PS5 XBX NS
 ○  ○   ー プラグマタ
 ○  ○   ー バイオハザードRE4
 ○  ○   ー エグゾプライマル
 ○  ○   ー ストリートファイター6
 ○  ○   ー バイオハザードREバース
 ○  ー   ー バイオ ヴィレッジVR & RE4VR
 ○  ー   ○ ロックマンエグゼコレクション

https://i.imgur.com/ITj9mtz.jpg
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:51.56ID:koZE2gv7a
>>218
まずい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:59.91ID:tlhO9rf2a
>>218
あっこりゃああああああ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:23:18.91ID:Tg4EP/Hda
>>218
破道の58


消せ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:23:25.96ID:CNjSm/FM0
>>81
同じことを繰り返さんゲームのが珍しいやろ
ゲームはずっと同じことの繰り返しやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:01.64ID:CpERdVH5a
カプコン「ゴキブリ要らねぇwww」






うわぁぁぁぁあ!!!!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:07.37ID:W6yIsIZgp
アイボーとワールドの売上見りゃ如何に投げ売りだったかが分かる
サンブレイクはこっから1/2に下がればアイボー馬鹿に出来んが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:20.53ID:V7RtG7kva
モンハンはSwitchに限るねぇ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:29.10ID:9cM316YDp
ほいでおもろいんか?
ライズでもうええかおもたんやが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:36.32ID:YyHegKWT0
赤ソクミンは顔真っ赤w
青ソクミンは売れてないw
黄ソクミンは末尾dw
紫ソクミンひきこもりw
白ソクミンには…毒があるw
個性がイロイロ生きているよ~www

ユザソクミンはゼノコンプw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:41.10ID:8mnnjlNsa
ワールドは死んだよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:02.65ID:n8MkryZKd
>>218
消せ

もう一度言う

任天堂の未来のために消してくれ、頼む
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:05.94ID:8mnnjlNsa
利益出てない謎の売れ方したワールド&アイスボーンw

過去最高利益出したライズ
サンブレイクも利益凄いやろねぇ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:07.56ID:7hBaz+tv0
インディーズゲームが増えてきて個人の趣向に合ったゲームがたくさん出てきたりPCゲームのプラットフォームが整備されてハードに制限されないゲームが増えてきたりしてるのに今どきゲハ論争する意味ってなんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:20.38ID:qoKwrrtga
>>226
サンブレイクやらずにスレに張り付いてる奴見て察しろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:30.59ID:o+iYPS+ba
2016年6月14日 バイオハザード7 ティザー ?ビギニングアワー?
2017年1月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
2017年12月14日 バイオハザード7 レジデント イービル ゴールド エディション
2018年1月26日 モンスターハンター:ワールド
2018年8月8日 PC版モンスターハンター:ワールド
2019年1月25日 バイオハザード RE:2
2019年3月8日 デビルメイクライ5
2019年9月6日 モンスターハンターワールド:アイスボーン

2022年3月期の連結業績は、売上高は過去最高、全ての利益項目で5期連続の最高益を達成
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220511b.html

うわぁぁぁぁぁぁぁぃぁぁぁぁぁぁあ!
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:27.61ID:i2z+a1sAM
>>218
そらこんな市場でゲーム出したいと思わないやん?

ここで敵だーとか喚いてる暇あったら、この同人エロゲ市場以下のゴミ市場どうにかしろよw

12 名無しさん必死だな sage 2022/07/05(火) 14:11:15.80 ID:/Uh7CW050
ファミ通
2022年6月 PSソフト売上ランキング

*1位 10,294 PS4 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
*2位 *6,450 PS5 グランツーリスモ 7 ※GEO同梱
*3位 *2,798 PS4 カプコンファイティングコレクション
*4位 *2,203 PS4 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*5位 *1,815 PS4 9-nine-
*6位 *1,790 PS4 ファイティング レジェンズ パック
*7位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*8位 *1,649 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球2022
*9位 *1,641 PS4 Sniper Elite 5
10位 *1,319 PS4 AI:ソムニウム ファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
11位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
12位 *1,224 PS4 グランツーリスモ 7
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:31.51ID:u07ksCf00
ライズに呆れてワールドへ行った客が全く戻らんかったんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:34.20ID:7uqOtEDza
ライズよりクエストやモンスターややり込み少ないワールドの2に期待って大丈夫かー?ww
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:37.41ID:UyZlWOH30
うんち言われたアイスボーンより下なのは笑う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:12.68ID:OT5I59HK0
割と好調やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:13.27ID:Vm3n3G4Ya
アイボーより全く売れてないやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:14.50ID:IXVgS9YRa
>>236
ライズの同接23マンあるけどw

ワールドの同接は?ww
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:30.55ID:IXVgS9YRa
>>21
お前の負けや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:48.96ID:At8Zcq4Jp
よう任豚ども
俺様が来てやったぜ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:28:14.15ID:IXVgS9YRa
ゴキちゃん、妄想リークにすがってたワールド2は嘘確定のニュースだったからって・・・
次回作も3DSの4の次のXみたいにまたSwitchかな
てかこのPS5の状況で出したら日本でハーフも売れねーよw惨めになるだけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:28:30.33ID:2cnxbljXa
ワールド/アイスボーン以下で草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:28:40.23ID:TAq/DMfza
ワールド系はグラボでばら撒いた分があるしな
AMD主導でのPC展開な感じがあった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:28:59.51ID:loOqa5cd0
アイスボーンが糞すぎて客がきえたな
もったいない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:29:15.78ID:ORPWzjHQa
最終的にセールで2000万は確定だな

カプコン歴代最高の2500万も見えてきた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:29:20.25ID:BDeJS8uca
ワールドの売り上げデータは無効や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:29:35.87ID:ORPWzjHQa
>>251
当たり前だろう

投げ売りしてたんだか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:29:48.60ID:ORPWzjHQa
>>248
消せw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:30:22.75ID:At8Zcq4Jp
アイスボーン以下なのが証明されたねw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:30:54.21ID:ibkUFqr6a
>>253
あっこりゃああああああああ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:11.42ID:r6w3uiota
>>255
やめたれw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:25.80ID:r6w3uiota
>>253
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:39.96ID:r6w3uiota
>>253
あまずいやめべひん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:44.43ID:j0vEry0fd
>>249
ライズは発売してすぐ配信数がアイボに抜かれてたわけですが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:32:08.45ID:6ul5plB0a
>>260
たれいw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:32:13.15ID:YhH4LDuu0
アイスボーンにはある完全版の※って今回にはないんだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:32:31.11ID:rya1+p1Ip
>>260
今じゃ売上が抜かれてるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:32:43.38ID:2oQrWIw9a
>>260
消せ











消せ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:32:54.53ID:1tjWTVaop
アイスボーンで半減した客は流石に戻らなかったか
ほんまこのクソゲー余計なことしたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:04.69ID:h6mpS7eE0
上回って当然の前作にマウント取らんとならん時点で惨めやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:09.76ID:IteLL430p
>>266
たれw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:21.14ID:zmeOXnOOd
ライズは微妙やったけどサンブレイクはおもろいわ
次はPS5で出るであろうW2やな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:30.86ID:jRgs6wZZa
>>266
半ライス民イライラやねぇ…w
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:51.82ID:unJaZEBta
>>269
ぢ😱
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:54.15ID:scqLV6bI0
任天堂信者発狂してて草
ゲーム買ってやれよバーーカwwwwwwwwwwwww
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:08.77ID:+fWCCl4xa
アイスボーン 1週間250万
サンブレイク 5日で200万

サンブレイク、一日40万本売れてますwwwwwwwwwwwwwwww
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:09.79ID:UyZlWOH30
>>253
まじかwwwわらた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:23.78ID:vuvoGJNPa
>>274
消せw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:25.55ID:TAq/DMfza
当時のAMDのばらまきは規模が違うわ
中国では数百万単位で出荷数に押し込めたんだから
Steamのプレイヤー数でバレバレだったぞ
今回はキンペーの鎖国方針でゲームが弾圧中だから展開できなかっただけで
ワールド時と同じ国際情勢ならGPU業界も当時並に押し込めたはず
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:31.54ID:5Z1TAwHBa
>>268
や~タレw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:38.76ID:mxnB0ulFa
>>274
サンブレイク強すぎるw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:54.56ID:5Z1TAwHBa
>>273
やめたれw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:00.78ID:s7UPmh8ga
>>274
けーせ!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:22.72ID:X6YNeuN2a
>>274
Switchは化け物やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:45.69ID:AmMmGgN+0
モンハン自体のゲーム性が時代遅れで限界見えてきてるんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:53.13ID:FhtbaokH0
>>274
アイスボーン(PSのみです)
サンブレイク(PC同発です)

これでアイボーに負けてるのは草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:56.80ID:CNjSm/FM0
アイスボーンがクソって言われてる理由はなんなん
ワールドとどう違うん
全く知らんワイにわかりやすく教えてー
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:01.13ID:sh/rDLYca
やっぱ末尾aってクソだわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:01.59ID:cC334OZUp
>>274
凄すぎて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:04.17ID:sJDRZP3G0
>>284
やめたれwwwww
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:14.61ID:3FGyYq2t0
みんなswitchでやってるん?
カクカクじゃない?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:15.55ID:25NJmM2M0
>>284
消せ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:16.62ID:GP5EThrOp
>>274
たれw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:20.95ID:TAq/DMfza
>>268
前作はPS全盛期だったからな
今はPSソフト市場が壊滅しているから
バイオR4~MHW2でどの程度PS5を活性化できるかによるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:38.97ID:r8QidOUx0
>>284
あっこりゃあああああああ!!!wwwwwwwwwwwww
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:54.35ID:HTVYvtP5d
>>284
ガチの爆死で草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:55.71ID:rya1+p1Ip
>>285
そらうん地よ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:57.62ID:mzAbH/YTp
>>274
中華が規制されてこれって普通にやばいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:03.97ID:mMMsSDOXd
>>284
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:12.48ID:ZP+aSRUBa
>>274
アイスボーン雑魚すぎるw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:23.53ID:k7E3hABAd
>>284
Switchしょっぼwwwww
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:35.37ID:Vhl9lLmi0
>>284
んざあああああああああっす!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況