X



【末尾a】KDDI、ひっそりと各省庁からブチ切れられる 国民は対応に感動したのになぜ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:20.25ID:dAqENW62M
KDDIに再発防止要請 アメダス配信停止の気象庁

 斉藤鉄夫国土交通相は5日の記者会見で、KDDI(au)の大規模な通信障害により、地域気象観測システム(アメダス)のデータ配信が止まったことを受け、
気象庁がKDDIに再発防止を要請したと明らかにした。
損害賠償請求については「気象庁がKDDIとの契約に基づき、適切に対処する」と述べた。

 アメダスは気温や降水量などを観測して配信。今回、全国約1300カ所の観測点のうち、約550カ所で配信が停止した可能性がある。現在はほぼ復旧している。

 斉藤氏は「アメダスによるリアルタイムの観測データは、地域の方々や防災関係機関にとって重要だ」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e094d612abec7cdde9e0c41c320ef9bd20e4b32e
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:19.97ID:XrJlT0cU0
>>371
それはただのモラルハザード社会だ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:35.23ID:5aV34SWw0
>>467
あと飲食店従業員かな
コロナの時とかここら辺の声がやたら鬱陶しかったわ
なんで医療と飲食の奴らにだけ手当てしたらないかんねん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:43.88ID:n5IxT9kQ0
ネット民は分かりやすくブチ切れてるだけでどうでも良いけど、KDDIが本当に恐れてるのは各企業の静かな怒りだからな
これでいろんな法人が契約打ち切ったら大損害や、つまりそいつらのご機嫌取ることに今は一生懸命だからツイカスのことなんてKDDIは現状全く見てない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:50.82ID:mLXo2ytxM
まあ起きてしまったアクシデントやインシデントを踏まえて これからどうするかをポジティブに考えたほうが建設的ではある
じこはおこるさ を100回聴いてくる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:53.76ID:kHcDV9fK0
>>380
富士通NEC定期
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:07.84ID:3rfVgJyOa
>>460
お前が底辺下っ端なだけじゃん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:10.34ID:m4hqq5yEa
>>62
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:10.77ID:tZxXyREh0
ワイのauまだ電話かけられんのやけど😡
はよauは1万ポイント配布しろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:26.37ID:n6RgCRkgM
>>459
野球は好きよ
でも野球選手煽りが酷すぎて見なくなった
そんでそのままいる感じ

焼豚のそういうところが嫌いなんだよ
正体ってなんやねん
やっぱり焼豚ってキモオタチー牛が嫉妬で叩いてんのな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:26.73ID:qnriYlLh0
感謝ガイジは国に抗議しろよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:43.82ID:CwVW9Tv70
医療従事者に拍手が一番よう分からんかった
外に出てみんなで拍手してますとかテレビにあったけど自称やけど医療従事者が「こんなんするならステイホームして」って書いてた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:44.12ID:FKirHYUX0
>>476
当事者は反省もするべきだし、再発防止は大事だけど、まだ原因もわかってない段階で叩いてもなぁとは思うで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:47.20ID:yMFOUSdNa
auの今回不具合起こした6基はサムやないんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:50.34ID:cnjC97QC0
店に怒鳴り込んでくるような客を勧誘してたのはお前らやん
自業自得やん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:21:53.82ID:dC5Mh4fr0
>>471
右翼と左翼は物事に対して維持か改革かなんだが勉強したことあるか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:06.89ID:NqIGvmNa0
>>484
再起動したら繋がるかもよ
俺のはそうだったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:09.19ID:iBnIS5Tud
まともに怒ることすら出来なくなったから批評レビューはめちゃくちゃ侮辱罪は厳罰化になったんやろうなって
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:09.88ID:6KKwTG4Ja
>>475
最低限のラインをどこに設定するかやな
まあ7,8割はいつも通りならOKの精神なら今回のことなんて屁でもないだろうし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:11.12ID:HtcVzW/y0
KDDIが原因わからん言うのに総務省はどうしたらよかったねん
いちゃもんも大概にせえよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:24.20ID:FauQSTTq0
感謝しろよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:25.80ID:tZxXyREh0
>>492
サンガツ
やってみるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:26.87ID:n6RgCRkgM
>>465
なんgも逆張りやんけ
菅さんの値上げの時も絶賛してたくせにワイもしてたが
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:44.93ID:8qbbtKFs0
そもそも現場が頑張ってないから障害起きてるのでは?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:45.83ID:nVMfGh2zp
>>478
既にワイのジッジの介護施設は既に社用携帯のドコモへのキャリア全変更を検討してるらしいからな
割と企業は怒ってる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:46.66ID:CwVW9Tv70
>>485
誰が好きだった?何年までどこを応援してた?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:47.24ID:5aV34SWw0
>>481
望み通りのレスありがとう!
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:54.86ID:n6RgCRkgM
>>474
お、シナカスか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:56.29ID:cnjC97QC0
>>487
ワイもあれは気持ち悪かった
特にブルーインパルスに手を振ってる医療従事者
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:02.48ID:qnriYlLh0
>>495
障害出てから半日放置しとったんやからそらキレるやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:07.43ID:n8aIO7KW0
KDDI「ほら直してやったぞ。感謝しろ」
国民「感謝」
KDDI「ついでにインフラ代で月額料金1万円に値上げな。感謝しろ」
国民「感謝」
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:08.29ID:H2rYANYma
>>487
何もしないことが一番の善行のはずなのに、みんな自分はなにかを成したという大義が
喉から手が出るほどほしいんやろな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:09.68ID:FauQSTTq0
>>451
ほんま国民って舐められてるよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:20.50ID:n6RgCRkgM
>>486
国感謝しろガイジ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:53.97ID:n6RgCRkgM
>>471
それリベラルだろ
なお実態は強要してくるけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:53.99ID:ErMPE2vSM
>>371
docomoが3時間くらい不通だったときはなんも言われなかったからそれくらいならみんな文句言わんのやろ
2日3日不通やったらそら文句出るで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:58.08ID:bBA0/m/O0
>>494
いや通信できることは最低限で100以外ありえんやろ
金払って注文して食事が出てこないレストランがあるか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:59.08ID:4V2itnupM
なんか天下り拒否してるんやろ?そらキレられてもしゃあない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:59.48ID:XrJlT0cU0
>>488
何やってだくらい言われるに決まってるやろ
だったら原発爆破した東電も叩くんじゃねえよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:12.77ID:HtcVzW/y0
結局一般庶民はとことん舐められとるんやなって
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:19.15ID:EORH7qE00
>>371
ミスに寛容って意味が違ってきてると思ってるわ
いわゆるミスった本人だけ責めまくって
再発防止策もちゃんと作らずに終わらせる、ってのはもちろんアカン
(これやると作業者がミス隠すようになる)

ミスった本人だけを責めるんじゃなくて、ちゃんと原因追及して
組織レベルで再発防止策作ろう、っていうのがトヨタとかでよくある話や(バッドニュースファーストとかなぜなぜ分析とか)
ようは管理職も含めてミスを詰められる

ミスに寛容になる、ってのはちょっとちゃうで
再発防止策込みで組織として同じやらかしはしない、っていうの込みで言ってるんやから
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:23.63ID:kGHIDBnt0
拡大解釈して「ツイカスはこれから何が起きても感謝しろよ~」って小学生の屁理屈かよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:31.81ID:CwVW9Tv70
>>505
ブルーインパルスは海外の真似やからなぁ曲芸飛行で落ちた国もあるし
拍手も海外の真似やけどワイは感謝とか抜きにブルーインパルス見たかったからこっちは叩かない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:41.52ID:hZ5J5wYS0
>>491
右翼なんてワード出してないけど…?
じゃあパヨクって言えばええか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:58.59ID:n6RgCRkgM
>>502
プロ野球はあんまり好きじゃない
草野球やるだけ

それで野球の話できるかと思ったら数字でレスバしてて嫌いになった
たまにたち
バッセンの話とかが好きだったんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:18.21ID:NqIGvmNa0
>>505
ブルーインパルスは香山リカちゃんが一瞬正気を取り戻したほど感動的だったんやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:23.18ID:rcFi9iIq0
>>505
しかもあれ自衛隊の病院の医者でほぼ自演やったからな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:28.03ID:n8aIO7KW0
>>380
docomo=老害日本
KDDI=韓国
ソフトバンク=中国

利権やなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:36.13ID:iaNF6arO0
>>522
呼び方なんかどうでも良いけど左右と相手の立場に立って~は全く関係ないぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:41.93ID:n6RgCRkgM
>>522
ネトウヨって使ってんじゃん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:44.00ID:XISx0Zgh0
>>451
AAAだけ人格あるの草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:44.90ID:961ZshhDd
なにがヤバいって機材交換からのパンクって去年のドコモがやったのと同じやねん再発防止策はどうした?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:51.22ID:JijAotWl0
>>470
だからどうしたんや
関係ないやつが叩くなんて普通にあるやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:54.56ID:it5pwi8d0
>>488
原因がわかるまで叩くなとかまんま毒矢の例えで草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:55.83ID:MZ0+eLoJM
>>519
契約不履行、それも生活に不可欠なインフラ絡みですら感謝するなら
ぜひとも一貫してもらいたいんやけどアカンの?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:59.90ID:vNoNkkGM0
・エンジニアの端くれ
・au叩きを叩き隊

こういうのと似た現象をかき集めたい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:09.44ID:oHyhjLa5a
>>236
自分と違う意見は目にせなあかん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:21.86ID:kHcDV9fK0
>>451
ツイッターとかいうガイジと工作員の巣窟
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:27.33ID:n5IxT9kQ0
フリーWi-Fi「emergency_japan」を日本全土で使えるようにするべきでは?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:28.97ID:6ZIH9xWga
>>534
他所は他所、うちはうちやで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:37.81ID:H2rYANYma
>>534
そこはまだわかるんだよ、なんでそっから顧客データベース破損っていうアクロバティックをかますんだと
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:40.26ID:n6RgCRkgM
>>518
再発防止はいるでしょね
限度あるけど
ニートが喚くのはちょっと違う
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:42.66ID:EZUecZcQ0
ミスに寛容な社会の方がええとは思うがインフラ関係は甚大なミスを起こしたら許されない業種だと思う
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:21.40ID:HhE0nIuI0
台風来てる時にアメダス使えないとか発狂もんよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:22.29ID:ITay75wKa
ジャップは他人に感謝させるのが大好きな民族だからね
ウクライナにも支援の感謝を「させた」し
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:25.74ID:sXPrigg70
わいauじゃないからどうでもいいけど3日止まってたら長いわな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:26.25ID:XISx0Zgh0
au感謝民ってワードほんと好き
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:31.10ID:n6RgCRkgM
>>527
今回の通信障害ってサムスンは原因関係あるんか?
シナカスもチョンも嫌やね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:34.84ID:HtcVzW/y0
インフラは大金稼ぐ事が約束されてるんやからそれなりの責任は取ってもらわんとなあ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:43.79ID:bjXkt4hi0
ツイッターでも土日にau感謝で遊んでた被害食らってない連中以外は割と怒ってたからな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:48.89ID:RVaclgirp
>>542
1億2500万人のデータ流出待ったなし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:52.91ID:n8aIO7KW0
KDDI「TwitterでKDDIに感謝するツイートをしてください」
アルバイト「感謝ニチャア」
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:54.15ID:YpG6Yaca0
>>537
一回目のミスと何回も繰り返されるミスじゃ訳が違うと思ってるんやけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:55.01ID:hZ5J5wYS0
>>530
ネトウヨ=右翼と思ってて草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:59.58ID:iBnIS5Tud
>>546
ミスっても再チャレンジ出来るようにしようじゃなくてミスっても怒るなになってるよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:01.59ID:eas8UAhIa
国民(Twitter民)
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:12.36ID:1IcQluktM
>>517
結果は変わるぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:17.28ID:ptnaOfIj0
au法人営業
「まことにごめんなさいm(_ _;)m
 これからは気をつけます(汗)」

みんな許したよね??
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:20.45ID:TsYBk6fx0
>>526
これ草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:22.54ID:n6RgCRkgM
>>535
それをキモいって叩いてるだけや
なのにツイカスはエコチェン連呼してなんgは正しい面するからキモイ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:24.21ID:ITay75wKa
>>546
ミスに寛容なのはダメだろ
失敗に対してチャンスを与えるというのなら分かるが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:37.19ID:cnjC97QC0
まんま肉屋を支持する豚
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:37.58ID:A4rns3xvd
>>371
どうでもええ企業ならええけどインフラやからな コールセンター殴り込みにはなんの意味もないが会社として処分は下るべき
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:39.62ID:6ZIH9xWga
あの3日間死ぬほどネットも遅かったけど
WiFiない人はそらブチ切れるわな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:48.31ID:n8aIO7KW0
>>505
これ自作自演だったぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:49.50ID:GsXLoBWX0
twitterは逆張り物申す系がマジョリティみたいになってて気持ち悪いわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:50.67ID:n6RgCRkgM
>>538
ニートキモイから叩いてる

というかエコチェン連呼きっしょいで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:24.86ID:mmsQw8lG0
povo乞食だけど感謝してやるからはよ詫びギガくれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:26.51ID:RfuPHaPFM
>>565
それを寛容って言うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況