X



【悲報】若者のすべて、選挙に行かない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:37.40ID:zHHeMR16r
行ったという記録に意味があるから、白紙投票でもいいから行け
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:50.09ID:9O1h1suc0
たとえ20代の投票率が80%超えたとしても政治家は老人に対して地固めするだけやん
あと20年は意味ないで選挙なんて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:52.14ID:Ejvayjf9d
>>98
障害者にはないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:05.72ID:u0d1zEc3d
老人 0票
生活保護者 10票
サラリーマン既婚 2票
独身男 5票
既婚女性 1票
独身女 3票

こんな感じでステータスの低い人間ほど票を持たせればいい
そうしたら弱者に寄り添う政治が実現する
強者なんて元から持ってるやつも平等に投票したら強者に住み良い世界にしかならんってわかるだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:12.45ID:K5CiCjb4M
実際自分が投票行こうが大勢に影響にないしコスパ考えたら投票行かん方がええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:17.54ID:o0+9MqlQ0
ちゃんとフジファブリックのスレにしろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:29.30ID:fdKKzX7V0
投票してほしかったら見返りよこすんだな🤪
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:32.98ID:ePIsWUtE0
>>103
そういうのおもんないで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:01.29ID:dLP5bVPaa
ええ加減マイナンバーとリンクしてスマホからさせろや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:03.28ID:vuVWJn6Tr
イッチは選挙の話がしたいんか?フジファブリックの話がしたいんか?どっちかに絞れよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:26.67ID:5+ksmHT30
行って投票したところで後々になって戦犯扱いされるから行かない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:34.57ID:bBRLFqWwd
>>104
アホっぽい意見やけど割といいなこれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:36.97ID:Ejvayjf9d
>>101
いつの時代の話してるんや?
今はむしろ少子化対策で子供に金かけてるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:47.73ID:n5IxT9kQ0
>>106
楽器隊のやつがボーカルになるってファンとしてはどういう気分なんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:58.90ID:Ejvayjf9d
>>109
マジレスおもんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:19.74ID:92pRy1Pa0
>>101
若者の投票率があがったら老人優遇が激しくなるから選挙なんか行かないほうがええんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:31.12ID:UumMmzHu0
>>110
秘密選挙にならんから無理なんや
会社で目の前で投票しろ!ができちゃう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:39.48ID:SYl3uy3W0
>>114
普通に日本滅びるわ
ポル・ポトと同レベルやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:12.96ID:wYDE6Fkop
>>104
で、お前は欧州を源流に持つ300年に亘る基本的人権の尊重に基づく一人一票の原則を否定できるの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:28.34ID:3Qi5x+wqa
>>42
それはどっちとも言えんやろ
白紙=自民党支持やから結局同じ政治が繰り返されるだけやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:49.16ID:4TRfKApg0
>>119
今時そんなんやったらすぐSNSでバレて即炎上やし見たいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:04.18ID:ZG0ehfnUa
オーストラリアみたいに投票しないと罰金とかなったらどうなんやろ
まあそんな法改正するわけないけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:13.19ID:kbcG8Xit0
ワイみたいな愚民が選挙行っても良いことないで、参政権は国民が頭良い前提なんや😮‍💨
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:17.91ID:h6mpS7eEa
政治豚のマジレスだらけで草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:25.36ID:gM3L+ADsd
>>97
日本人は罰金制度の方が効くやろな
でもわざわざそんな事しなくても自民は勝てるからやらない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:28.32ID:9O1h1suc0
>>118
騙しにくく数が少ない若者よりも騙しやすく数が多い老人から票を取ろうというのは当然の流れなんよな
少子高齢化なった時点で選挙はしばらくの間行く意味のないものになったわけや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:37.38ID:phFmu7wId
正直選挙行かない奴は全員アホやと思うんやが違うのか?
むしろ行かない意味がないやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:38.75ID:xFf9jiMpr
ワイ28は共産党に入れてきたで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:41.14ID:ftSxtsW10
自民党に入れようが他の政党に入れようが投票権を放棄しようがこの国の行く末は変わらんのよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:47.76ID:UumMmzHu0
>>123
そっち視点かよ草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:04.11ID:xFf9jiMpr
れいわと自民と幸福実現党以外ならなんでもええわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:17.40ID:gM3L+ADsd
>>114>>120
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:20.80ID:9O1h1suc0
「若者は選挙行くべき!」って風潮より「老人は選挙行かないべき!」って風潮作った方がいくらか効果あるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:27.92ID:SNsVTN8ka
やる気起きないからしゃーないわ
選挙をエンタメとして見るにしても、れいわもn国も代表のワンマンチームすぎるわ
ワイ千葉選挙区やが、なんだなんだで自民はタレント揃いで地力強いなって印象
立憲民主と国民民主は党の名前以上のタレントがいなさすぎるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:50.97ID:IAfjw6Oh0
なんG民には投票用紙届いてないから盛り上がらないのもしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:57.60ID:Ejvayjf9d
いまだに老人優遇とか言ってる化石は新聞とか読まないの?

年金の支給年齢だって70歳に引き上げられるし医療費の自己負担も増えたやろ
10年前で知識止まってるんか?w
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:31.25ID:kYoR/onp0
あんだけ惨敗してまーだ若者に幻想もってんの逆に凄いわね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:35.60ID:dLP5bVPaa
ドイツやと普段いけようなところに無料で解放して投票所つくってるし見習おうや
ワイも贔屓のクラブハウスとかで投票できるんなら行きたいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:51.18ID:mXow/rvt0
>>136
国民の権利を制限するようなことしてええわけないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:57.40ID:J0o6Tfkx0
無投票でどこも支持しないならわかるが
無投票でしかも自民党信者は気持ち悪い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:58.93ID:o0+9MqlQ0
>>116
これやらんかったら解散しかないんやしええんちゃうんか
同じメンバーで新しく立ち上げるのもなんか違うし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:16.81ID:GLU73cS6a
(政権取ってほしい政党)無いかな~無いよな~
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:33.63ID:9n7/ZjtEM
19やけど行くで
自滅党かコロナ死亡率ナンバーワン党のどっちに投票しようか迷ってる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:02.65ID:S5feJgQtp
ガチで日本の選挙を憂うなら、立候補して「徹底的に年配の方のための政治をします!なぜなら若者は馬鹿だから!選挙に行かないポンコツばっかりだから!」って政見放送で言うようなやつが出て来れば、若者に危機感出てくるんとちゃうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:07.16ID:HSPCzjuj0
ある主張をしている政治家が、たとえ落選したとしてもどの程度得票しているかによって、どんな政治的主張ががどんぐらい支持を受けているのかって分析を
各政党は常に統計をガンガンとって選挙や法案の政党戦略立ててる
だから投票した候補が落ちようが、自民党がどんだけ議席伸ばしてようが、自分の支持する候補に一票でも多く票が集まる事には意味があるんやで
それを放棄する事は政治への参加を放棄する事になって、自分が毎日払ってるクソみたいな税金の結構な部分をただドブに捨てる事になって損をする
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:14.31ID:9O1h1suc0
>>142
制限じゃなくて風潮を作ることね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:21.53ID:phFmu7wId
しかし今の状況見てると10年前は逆によく政権交代できたよな
今なんて国が滅びても自民のままやろなあと分かるのに

ちょっと野党分裂しすぎなんやないか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:35.24ID:SNsVTN8ka
どうせ自民勝つから選挙いーかないwは無能すぎるよな
議席数少しでも増えたほうがええに決まっとるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:35.94ID:aIxfitOe0
>>143
現状追認だから白票の方が行動としては理解できるわ
不満があるのに投票行かないほうがおかしいよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:36.27ID:kbcG8Xit0
野党支持者「若者は選挙に行くべき!(自民党以外な)」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:49.03ID:nk9SgViC0
選挙の日は投票行って外食するやろ普通
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:49.15ID:LmDiJZnB0
若者が自民支持なんだからやっぱり行っても意味ないじゃん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:07.56ID:eSZgVmj1r
ここでは誰もが平等
ワイの存在が社会に認められるから行く
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:11.22ID:gM3L+ADsd
>>136
スローガン「選挙の日はジジババを家の柱に縛りつけよう!」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:39.20ID:Ejvayjf9d
>>122
論点変えるなよ
意味ないことはないって言ってるんだが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:47.14ID:A6zSniXQ0
(議席が)ないかな ないよな なんてね思ってた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:13.17ID:n5IxT9kQ0
>>154
これ言うやつもれなく全員おっさんなの草枯れる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:20.72ID:92pRy1Pa0
>>139
そりゃ新聞なんて老人しか読まないやろ
多少減っただけで高齢者優遇はまだまだ続いとるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:53.65ID:pIb5ZBV5p
年寄りの選挙権廃止したら行くで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:58.29ID:+Js+hScb0
志村がいた頃は聞いてた
今は全く聞いてない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:01.19ID:k6/TxhKH0
せめて年寄りと若者の票の格差を無くしていってから投票しろとか言えや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:09.91ID:aIxfitOe0
小選挙区が悪いよね
2位3位にもワンチャンある方が盛り上がるのはCSで明らか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:23.90ID:r0isBaaL0
>>148
しゃーねえ行くか
孫の代くらいには良くなってるかもしれないしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:37.81ID:Ejvayjf9d
>>162
新聞読まない無知がワイに喋りかけるなよ
議論にならん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:43.89ID:J0o6Tfkx0
安心しろ
今行かないやつは年食ったら行くから
そんで自分らが嫌いな老害になるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:58.76ID:SNsVTN8ka
支持したい政党がないからこそ、分散させるんやろ
今なんか予想で大体勝ち負け見えるんやから、票開けてみたら参政党大勝ちw なんてことないわ
権力分散のためにも、野党に入れるのがただしい。
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:08.26ID:n5IxT9kQ0
大日本帝国さん「投票権あるのは満20歳以上の男子。ただし税金きっちり払ってるやつだけな。」←これ合理的すぎんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:20.37ID:Ejvayjf9d
>>162
具体的な優遇教えてくれ
たくさんあるんだろ?w
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:36.41ID:7VJy5WaTa
クソパヨが岸田インフレ!とか言い出した時点で若者もドン引きやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:39.26ID:KWj5g1YP0
会ったこともない話したこともない汚職まみれな政治家をどう信用しろっていうの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:40.49ID:wIsYFuGP0
議員が白紙投票は意味なし、と言ったから意味ないぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:46.13ID:LM6Odn1G0
ぶっちゃけ与党と野党が結託して延々プロレスしたら国民に出来ることって何もなくねえ?と思うんやが
これ議会制民主主義の欠陥ちゃう?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:47.20ID:yogXwqYz0
老害ガー連呼するだけの何も生み出さないゴミだからしょうがない
オナニーして死ぬだけや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:49.25ID:HSPCzjuj0
>>151
議席数どころか得票数だって今後の動向へめちゃくちゃ重要な指標や
今は全国比例があるんだから、日本中から自分好みの政治スタンス持ってる候補に票を投じられる、とんでもないチャンスや
こんな良いタイミングそんなにないんだから投票せにゃ損やで
その比例全部見ても一人たりとも消極的支持すらできないって時はもう自分でデモなり署名活動なり立候補なりするしかなくなってしまうが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:07.49ID:p60+Vb/Ur
維新勝ってほしいけど無理なんかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:15.78ID:j4WiMdzs0
>>171
だったらなんで滅んだの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:16.90ID:iyeFBocrd
民主主義なんだから最悪税金0とかやらかしそうなもんだけど
そうならないのは何でなんだろう?民度?間接民主制だから?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:28.25ID:6bJgDbyL0
>>148
はえ~勉強になったわ行かんけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:41.40ID:ZoYzGp530
>>98
あったら、行けるかな?
入れる党に迷うな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:42.97ID:gM3L+ADsd
>>177
若さによる害の方が大きいと思うわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:50.14ID:92pRy1Pa0
投票なんかいくよりマスク外してコロナを流行らせて高齢者の数減らすほうが効率ええで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:51.88ID:LShryr1Ir
行けよティッシュとウェットティッシュ貰ってきたぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:52.56ID:VJVJWvpm0
政治家に夢見てる奴マジで苦手だわ
そもそも好きな政治家いる奴の気持ちが分からん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:54.65ID:dLP5bVPaa
>>165
60~85歳の人口2500万人
20~35歳の人口2000万人

確かに…

てか、詰みやろわー国
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:18.40ID:bBRLFqWwd
選挙行くなんて絶対当たらない馬券を買いに行くようなもんじゃん
行く価値なし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:28.20ID:n5IxT9kQ0
>>184
30万円くらいらしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:13.57ID:yogXwqYz0
>>186
これよな 若さ以外に武器のない奴は無意味に若者マウント取るだけで中身からっぽ
当然選挙なんか行かない 政治無関心というよりはただの無知
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:17.38ID:gM3L+ADsd
>>190
50歳まではいわゆる現役世代なんじゃね?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:28.51ID:OXQQOhlBr
無いかな
無いよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:30.21ID:JcfQLJ950
コロナ怖いし…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:38.72ID:oP9AGBjja
>>184
明治の1円は今の2万円らしいで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:00.26ID:IAfjw6Oh0
>>181
アジア開放という真の目的達成したから自主解散しただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況