X



【負け】ハムファン【宝物】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:25.57ID:UA5AhaZL0
はい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:24.96ID:Vy0FPRP10
>>306
○ッ○○○の時点であいつのドヤ顔が頭に浮かんできて嫌だ吐き気がしてくる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:38.54ID:ga4GUYIb0
>>307
どこまでも小物だよなあいつ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:39.56ID:RdVkMnD9d
>>302
こっちの打線は相手の中継ぎなんて滅多に打てないのにこっちの中継ぎは毎試合点取られてるもんな
そりゃ勝てるわけない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:51.70ID:wjyNr4FTa
もはや野球で集客できない時点でこの球団もう終わりだから
2006年の日シリ見てみろよ
コロナ抜きにしてもあんなんになることもうねーよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:59.75ID:OoyKx1czd
侮辱罪厳罰化でここの住民軒並みしょっぴかれるやろな
宝物が新庄に通報して新庄からまとめて警察に通報や
一人また一人と捕まってしまいには全員起訴されたのか単にハムに呆れて見捨てたのか分からないまま廃墟と化すんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:01.40ID:3x/sOpF40
金石の言葉にキレてるのって宝物だけやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:11.75ID:Bs+DsB5sa
ファックオフにしとくか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:23.77ID:aQsa1mmL0
嫌だから観ない弱いから観ない ではなく
中田騒動以降悲しいから観なくなった って人結構多いと思うよ
そしてこれこそが致命的に巨大な問題だとも思う
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:45.60ID:2BawCks40
俺が見てたときはポンセが無死満塁のピンチ切り抜けてたがなぜ負けた?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:00.88ID:USYrb0Zxd
日本の井の中の蛙ふぁんとちがってメジャーでは低迷シーズンを未来ある若手選手や若手監督への糧として過ごすの珍しくないしな
そういう投資スピリッツがないから日本は先進国から転げ落ちたんやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:01.40ID:GH2dmsgH0
田宮が~→郡が~→石川亮が~

次は誰戦犯扱いするん?宝物さん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:11.79ID:ga4GUYIb0
ラジオ民に聞きたいんやけど新谷博ってどうなの?
宝物ってことはないと思うけどどう突っ込んで解説してるか知りたい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:17.37ID:VCAbQqKy0
てかおとといの試合ニュースで石井が転んだシーンしか使われてなくてびっくりしたわ
吉田のツーベースとか一切使ってなかったし
道内だからこんなもんなのかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:19.33ID:C8cupyI00
>>318
ポンセが完投しなかったから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:27.27ID:0AsvAqpN0
>>264
ニュースとかはBIGBOSSの作戦成功したらそれを喜んで取り上げて失敗してもそれは基本一切放送しないから
チームの方針とかは建山がゲストで呼ばれた時にちょろっとうーんて言うぐらいかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:30.23ID:RdVkMnD9d
岩本も十分宝物やろ
あいつのアクロバティック擁護ほんと気持ち悪い
建山は大っぴらにはできない感じ出てるけど明らかにクソ采配に不満募らせてるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:37.93ID:1y+3Dmxc0
しばらく最下位が定位置やね
優勝できるのは25年後とかやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:41.07ID:eW2He0Bq0
というか先発完投以外にこのチーム勝ち筋あるのけ?🤔
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:46.10ID:gtXSWFj/d
交流戦明け14試合イニング別得失点
1回 3得点 13失点
2回 5得点 2失点
3回 6得点 4失点
4回 3得点 6失点
5回 1得点 3失点
6回 3得点 5失点
7回 3得点 3失点
8回 3得点 6失点
9回 1得点 11失点
10回 1得点 1失点
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:50.56ID:0YNrdhS50
>>317
あの騒動でハム見捨てない時点でかなり宝物ポイント高いのにそっからノンテンダーと新庄食らってとうとう常人は居なくなってしまった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:52.97ID:8Oo/2865a
建山は割と早い段階で新庄に苦言呈してたからえらい
日本代表のコーチやるとOBの北海道媚びも薄れるんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:00.74ID:aQsa1mmL0
去年は宝物のアジトであるファイターズdeナイトすらもかなりヤバイ雰囲気だったからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:04.85ID:OoyKx1czd
>>285
勝ちが付かなくとも石川も梅林も褒めてた聖人ポンセから特にコメントされなかった田宮とかいう捕手
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:15.53ID:hZ5J5wYS0
>>320「田宮郡石川を叩く奴は宝物!!!!」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:29.54ID:ga4GUYIb0
>>319
球場はガラガラな模様
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:34.04ID:TMJpDENT0
>>317
巨人戦ダラダラ見たほうがマシだわ
ハム戦楽しいか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:35.72ID:06ULp4BQ0
>>317
中田のやらかしは酷かったけど球団の対応もアレだったからな
栗山にぶん投げてフロント陣はひたすら黙りだったし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:50.76ID:2BawCks40
>>323
中継ぎ燃えたか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:02.83ID:eW2He0Bq0
>>319
投資したくなるやつおる?
それこそ清宮とかやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:07.57ID:Vy0FPRP10
3点4点取られるのが当たり前の投手陣でアウト何個も献上して1点だけを取りに行く野球をするのがアイツ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:26.76ID:y8jI0FXT0
>>317
稲葉が引退セレモニーで噛みながら中田を宜しく言うとったのにな
中田も球団もホンマに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:36.36ID:4BIZplag0
>>328
初回と最終回にこんなに失点するチームが勝てるわけないんだわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:44.20ID:aQsa1mmL0
>>329
中田騒動ノンテンダー人種差別 と3連発で道内メディアは完璧に冷めてたで
だからこそビッグボスの登場はめっちゃ喜ばれたんや
中田が中心だった07年~の歴史は闇に葬られたがまだ06年の思い出が残っとるやん!と
まーそういう空気も4月までやったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:57.54ID:OoyKx1czd
>>337
延長行ってんだから打線だよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:04.04ID:2BawCks40
てか中田に何言ったのか普通に気になる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:14.44ID:3nFQh9Ok0
>>241
メンバー的に負けが混んでもしゃーない
むしろまともな人はこのタイミングで監督引き受けないから汚点になるのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:23.34ID:lODOjjzga
また高木豊がいろいろ言ってたわ

・打順をしっかり決めてその役割を理解させ責任を持たせろ
・渡邉諒はいい打者だけど野村万波今川と若くていい右打者がいるからハムには必要ない、BIGBOSSとも合わなそうだし本人のためにも浅村の後継者を欲しがってる楽天にトレードで出せ
・清宮はあの守備だとクリーンナップを打てるようになれなきゃ何の価値もない
・王柏融は台湾に帰れ。スター扱いしてもらえるところでやった方がいい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:33.02ID:yMmblfYx0
>>340
稲葉「中田をよろしく」
栗山「チームを頼むぞ遥輝!」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:35.97ID:jpypVBAD0
宝物の条件

・勝率4割未満の最下位でも文句言わない
・新庄のインスタに好意的なコメントをし続ける

あとは?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:43.93ID:Vy0FPRP10
どんだけクソみたいなプレイしても時間が経てば忘れられてまたスタメンで使ってもらえるんやからビグボチルドレンは楽でええよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:44.07ID:gS6Rhwq70
どうしてワンナウトで1塁空いてるのに敬遠しないんです?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:44.23ID:3nop37cE0
>>258
ここのフロント
昔のコンサとかレラカムイ(レバンガの前身)と同じでファン舐め腐った事しかしてないからな
そんな事ばかりしてるチームには道民は冷たいぞ
コンサもレバンガもそれで今の惨状になってるから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:45.28ID:GH2dmsgH0
今年の5月ぐらいに道内のハム戦視聴率まとめた画像上げてた奴いたけど2020年あたりから一桁台まで落ちてたからな
しかも去年から道内視聴率じゃなくてコア視聴率みたいな表記になってたのに下がってたし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:06.60ID:N4sIQ5BD0
>>336
ファンに対する教育が足りてなかったみたいな言い草で草生えた覚えある
まあそれ言った上で一応謝ったイワケンは消えたがな
逆ギレした人は残ってるのに
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:11.10ID:c29DAu0o0
>>351
試合を見ない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:19.82ID:r53+XZNkd
>>315
何度も選手が疲れとるていうて選手に気遣いしとったけど
そのコメントの裏には新庄や他コーチが無茶苦茶な起用をしとるからやってことや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:25.96ID:eW2He0Bq0
そもそも中田翔より前から舐めたことめっちゃしてたからな
ソフトバンクなら人気選手のレアード捨てたりせんかったと思うしビヤヌエバなんか獲得せんかったと思うで
仮に外れても心中なんかせんかったで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:34.47ID:gtXSWFj/d
>>336
謹慎やら謝罪会見だけと思ったらファンのことガン無視で無償トレードというフロントはとんでもないことしやがったからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:41.88ID:Vy0FPRP10
>>348
渡邉はファーストかDHか代打の切り札なら使いたいわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:50.24ID:0YNrdhS50
>>348
渡邊出すのはどうなんや?
また中堅居なくなって層薄くなるやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:04.01ID:OoyKx1czd
>>336
球団社長がコメント出してること知らない奴結構いるよな
まあ出したからなんだってレベルの中身ないコメントだったけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:07.53ID:ga4GUYIb0
監督が無能ならまだ分かるんやがそれに加えておふざけもあるから勝ってほしいって気持ちが湧かねえわ負けても何も感じない
客減ってるのは弱いってだけじゃないと思うわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:25.07ID:VCAbQqKy0
正直去年のほうが面白かったって思ってるやつおる?
ワイは投手戦のほうが好きやから去年のほうが楽しかったけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:28.13ID:lzhMYKtx0
>>348
愛子で中堅先発貰えるなら出すけどおるか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:29.89ID:Vy0FPRP10
>>353
申告敬遠してサヨナラ負けしたら申告敬遠した新庄が悪いみたいになっちゃうやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:40.07ID:RsA/Ko7e0
中田はやらかさければ去年のあの成績だろうと残してただろうってレベルで特別扱いで引退後も安泰やったのにほんま
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:51.85ID:TMJpDENT0
>>348
清宮の守備は栗山時代からの問題だからね
実践続けてもぜんぜん成長してないのが笑えるところ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:00.94ID:C8cupyI00
>>359
舐めた行為の一発目は糸井トレードかな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:04.48ID:3nop37cE0
>>330
稲葉か金子誠からなんか聞いてるんだろ
二人と仲が良いから
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:04.78ID:jpypVBAD0
>>372
いやこのフロントならそうは言えんぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:07.36ID:4BIZplag0
>>348
豊はようやっとる
なべりょ推しのまんさんは激怒しとるやろね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:26.24ID:r53+XZNkd
>>336
逃げ回ってた川村はようやくコメントだして
アレは最後まで自分の非を認めんかった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:29.77ID:CsswuI+rd
3,4年に1回は優勝争いできるチームだからこそ客が来てたんだよ
成長ストーリーや感動ポルノは後付けで作れや
最初からシナリオ作るな気持ち悪い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:30.69ID:ga4GUYIb0
>>361
なるほど
ちょっと聞いたことあって割と厳しくて好きやったんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:33.85ID:Vy0FPRP10
渡邉がヌニエスに負けてるところどこ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:38.51ID:aQsa1mmL0
>>354
嫌なら観るなと言われる前に逃げるのが道民だし
何より内地民のポカに引きずられる事を嫌うのが道民だからね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:53.23ID:eW2He0Bq0
>>348
ヘアフォーライフおじさんガオラに呼べよ😡
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:06.99ID:jpypVBAD0
>>381
年俸
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:17.79ID:Vy0FPRP10
ここ最近はもはや本州ハムファン(宝物アンチ)しか残ってないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:19.36ID:zNND0qN20
>>369
個人的にバーヘイゲンがめちゃくちゃ好きな投手だったから去年の方がちょっと楽しかった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:29.55ID:C8cupyI00
>>368
日本ハムになって東映時代をリセットした球団だし
東京ドームから札幌ドーム行ってまたリセット
で現在絶賛リセット中
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:32.60ID:cA/0U7Mh0
クソボスの打順センスねえわ
上川畑→近藤→松本→野村→清宮までは不動にしとけよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:35.75ID:CRzKHq3k0
>>348
楽天ならそれなりの選手出す、それくらい右の二塁手欲しがってるって言ってるけどほんまか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:38.46ID:1y+3Dmxc0
>>378
何の話?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:20.33ID:jpypVBAD0
無能監督はよくおるけど負けてるのを開き直る監督はそうそうおらん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:20.50ID:aQsa1mmL0
打線を組むことってそのまま選手のキャラ付けにつながるんやなと最近思ってる
いまの連中皆ただ出てきて打ったり打たなかったりで1ミリも魅力ねえわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:21.14ID:N4sIQ5BD0
中田の時代と言ってもその流れの源流は新庄やからな
パワハラみたいなイジりなんて今でも新庄がやってるやんけ
去年外見弄りで荒れたのにまだ言ってるし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:35.11ID:C8cupyI00
>>369
自分は去年の方がきつかった
中田騒動もあったけど
とにかく試合が異常に長引くのがね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:43.44ID:eW2He0Bq0
ビグボがやめてもトカゲの尻尾切りなのがね
ガッフェもよく糸井ポイとかされたのに耐えたよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:49.08ID:aQsa1mmL0
>>388
たぶん東京ドーム出る時もこんな感じでゴチャゴチャ因縁つけてたんだろうなと思うわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:52.60ID:yMmblfYx0
>>390
言うほど二塁手か?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:53.15ID:ga4GUYIb0
ゴミフロントは客減ってるのもっと真剣に受け止めた方がええぞ
煽りとかじゃなくマジでな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:06.37ID:g0RQlPuH0
>>368
観客として見る分にはスカスカでいいわ
でそこバックスクリーンだけどなんか意味あるの?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:09.29ID:gtXSWFj/d
>>369
どっちも弱いけどスタメンで観る気なくならないだけ去年のがマシ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:11.75ID:GH2dmsgH0
会社を引き継いだアホボンが金魚の糞のイエスマン引き連れたらこうなりますよっていう典型だわな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:16.92ID:zNND0qN20
>>402
日刊ゲンダイで笑うわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:47.90ID:jGyL1dAh0
ようやっとる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:49.40ID:mdFYdt7G0
スタメン見た段階で負けにいってる日やなってわかるのになんで観戦すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています