X



【勝利】西武ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (ワッチョイ 4257-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:12:38.50ID:yJ8FCCKC0
カッタデー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0564それでも動く名無し (ワッチョイW 0acf-+LVQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:36:58.31ID:v3airjoj0
>>528
Twitterでへんなコラ画像作ってたのはいたな
その後自虐したからまだ救いようあるけど
0565それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-uyex)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:06.64ID:kKMQsyuR0
>>545
それもやけど確かに過剰なネガは他ファンがいる前では気持ち良くないのは確かやけど東浜石川相手で安心して勝てるって思わないよな普通に
0566それでも動く名無し (ワッチョイ 064f-y+Hw)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:07.56ID:ykYLrQY+0
川越 .233
源田 .233
森友 .232

うちの上位もかたちになってきたな!
0568それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-IiRN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:20.09ID:rt+HtU9z0
川越のライトゴロ狙い久々に見たけど今年成功したのって1回だけ?
0569それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:20.39ID:qmp8BQFH0
山川何気にヒエヒエじゃない?
森友がアチアチやからええけど
0571それでも動く名無し (ワッチョイW abc2-oT0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:28.50ID:i6wYd75V0
>>563
あれは出来すぎやで
ちょっと見たけどあんまコントロールよくないし
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-fGug)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:30.35ID:OQ3JE3wc0
緊急先発とかコロナ昇格とかにやられて負けるのが西武やろ
0576それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-vPOJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:04.50ID:coPc2lxn0
平沼の打席内容良かったから明日は使ってほしいな
0578それでも動く名無し (ワッチョイW 27ac-p0et)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:09.32ID:Bbxld4Xg0
>>466
先週日曜に現地行ったけど飯買うのに並んでる時はくそ暑かったけど席に座ってたら全然やったで
直射日光入らんのは大きいわ
けど冷感タオルとかはあった方がええな
0579それでも動く名無し (ワッチョイW 0acf-+LVQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:17.22ID:v3airjoj0
急激に暑くなったし中継ぎもガタがくるかもな
0580それでも動く名無し (オッペケ Sr23-2WfA)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:20.32ID:wQCRMMiKr
>>569
山川を生贄に森とおかわりが復活したんや
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-JwVy)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:23.92ID:o9LztlPt0
>>542
点取られた瞬間試合終了するんだからホームビジター関係なく9回からはいい投手から順番に出すのがセオリーや
どのチームもやってることやで
0582それでも動く名無し (ワッチョイW 8a1c-lOkw)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:26.22ID:NXuepYmJ0
>>573
もうちょい打ってや欲しいとこやな
元々3割打てる打者やし期待しとるで
0583それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-otil)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:38.58ID:bZB5nvgoa
>>539
調べたらそうやな
近鉄のアンダー
誰と勘違いしてんのかなワイ
0584それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:39.23ID:FiDI7zqR0
>>518
今日とベルドで隅田引き分け、マリンでサヨナラ負けじゃなかったかな
0585それでも動く名無し (ワッチョイ bf80-m2IM)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:41.01ID:xIVD44H10
>>571
ところが西武戦に限ってやぞ
0586それでも動く名無し (ワッチョイ 1e3d-Lb+n)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:45.16ID:lFw34Ovw0
>>569
みんな気が付いてないだけど6月から打率2割いくかいかないかの去年の山川やで
0587それでも動く名無し (スップ Sd4a-XPPB)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:49.89ID:WOsiDQTod
>>572
他球団もそんなもんやろ
去年日ハムがコロナで死んでた時当たった楽天が負けとったし
0589それでも動く名無し (スププ Sdaa-4R/H)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:00.19ID:s6yoNwYfd
目が腐ってるワイでも打つ打席の森の打球は一発で分かるくらいに露骨に速い
いままで誰の魂入れとったんや
0591それでも動く名無し (ワッチョイW abc2-oT0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:10.95ID:i6wYd75V0
>>581
それはホームチーム
ビジターチームはクローザーは残すのが基本やで
0592それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:19.24ID:qmp8BQFH0
>>583
川尻とか?、
0593それでも動く名無し (ワッチョイW 0306-9p6L)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:23.66ID:udUk3sqH0
>>5
オリファンはガイジやから
0594それでも動く名無し (ワッチョイW abc2-oT0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:27.52ID:i6wYd75V0
>>585
あるある
0595それでも動く名無し (ワッチョイ a3ad-MtZd)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:31.05ID:QkLYFrk80
・1イニングに2回満塁ホームランを打たれる
・M2から引っくり返されてV逸する
・5-0から9回表に6点取られて負ける

今までいろんな奇跡を起こしてきたのに弱体化したソフバンに今なら勝てるとか
そんな慢心する奴いまだにおるんかいな
ワイは9回3アウトでもまだ信じないぞ
0596それでも動く名無し (ワッチョイW 0ac6-d8E0)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:31.73ID:jdD+gvYG0
長谷川なんであんなに打席でオロオロしてるんだろうな
まともなスイングよりハーフスイングの方が多いんじゃないかってくらい中途半端

一軍の変化球体験して迷い始めたか?
0597それでも動く名無し (ワッチョイ 6b64-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:39.44ID:w+DrgUjd0
パリーグの球団別ホームラン数見てちょっと驚いた
いつの間に
0598それでも動く名無し (ワッチョイW de80-7n7K)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:49.60ID:92HortYT0
森はOPS.800が最低ラインの選手やけど、違反球+離脱期間考えれば今年はOPS7割前半から中盤で終えれば例年通りの成績って感覚
0600それでも動く名無し (スップ Sd4a-XPPB)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:18.10ID:WOsiDQTod
オリは12回張奕出せば良かったのにな
西武は絶対打てないわ
0601それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:24.04ID:FiDI7zqR0
Twitterでイキってたやつのことをここで報告せんでええわ
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-QoHL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:30.38ID:EmqAky5J0
そういやナツオってハーフスイングあんまないような
割り切りができてんのかな
0604それでも動く名無し (ワッチョイW abc2-oT0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:31.04ID:i6wYd75V0
>>596
若さやろ
育成上がりのまだ19歳ってことを忘れて叩いたらアカンよ
0605それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-uyex)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:35.53ID:kKMQsyuR0
>>596
三球三振でもいいから気持ちよく振ってほしいよね
0606それでも動く名無し (ワッチョイ a3ad-MtZd)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:40.60ID:QkLYFrk80
哲さんが怪しくなってきたときにベンチでニヤニヤしてる山川ずっと抜かれてて草
0607それでも動く名無し (ワッチョイ 064f-y+Hw)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:41.58ID:ykYLrQY+0
山川はゴロ少ないから調子は悪くないと思うけどな
5番打者がちゃんとしてないせいやと思う
0608それでも動く名無し (ワッチョイW 0acf-+LVQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:47.78ID:v3airjoj0
>>596
ナゴドでぶっつけでホームラン打てるやつなのにな
変なヤジでも食らったんかな
0609それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-vPOJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:04.44ID:coPc2lxn0
長谷川は勉強やろ
いきなり打たん方が調子に乗らないからええんちゃう
0610それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-vPOJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:40.19ID:coPc2lxn0
>>602
源田と平良のファンとか絶対おっさんやわ
0611それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-otil)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:58.58ID:bZB5nvgoa
>>609
確かに一年目から打ちまくったら
すぐ調子にのってゴムはずしそうな感じもある
0612それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:09.18ID:qmp8BQFH0
正尚って今怪我持ちやっけ?
なんで大層出したんやろなホンマに
0613それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:11.03ID:FiDI7zqR0
吉田下ろしてくれてたのは助かったけどこっちも山川残しておいた方が良かったな
0614それでも動く名無し (ワッチョイW 8f57-Jh4d)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:11.41ID:BC5UPnud0
2軍見てなかったけど長谷川ってオラオラ系よな
最後のスイングの審判への対応とか 必死なんだろうけど
0615それでも動く名無し (ワッチョイ 7386-LN8t)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:15.31ID:tSxSvUBN0
>>603
ちゃんと狙い玉絞ってるのはわかる
だいたい真っ直ぐやけど
0616それでも動く名無し (ワッチョイW fa57-nQei)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:28.22ID:QXbUYPcH0
>>609
プロの洗礼で去勢しないと
0617それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-vPOJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:29.50ID:coPc2lxn0
山川居るおかげで森が勝負してもらえるんや
多少調子悪くても問題ない
0618それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-fGug)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:54.31ID:OQ3JE3wc0
>>599
初登板でどこもデータなかったからスイスイいかれたんやろ多分…
0619それでも動く名無し (ワッチョイW 0eda-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:56.28ID:/bDB2koB0
松本航空、特に話題にならない
0620それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:02.14ID:qmp8BQFH0
>>615
追い込まれてからスプリットやフォークにクルクル過ぎるんだ😰
0621それでも動く名無し (ワッチョイ 233f-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:02.99ID:I+JZRIqo0
>>612
足悪いってよ 愛斗オーバーの打球でも二塁止まりやったし
0622それでも動く名無し (ワッチョイ 8f06-tcWx)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:02.99ID:O+lquWEp0
二軍と違って一軍だと球場の空気から観客の数までいろいろ違うから
二軍でやってたことをそのまま出すのは難しい、相手のレベルも当然違うし
ただそこを乗り越えていかないと一流にはなれないのがプロの厳しさ
0623それでも動く名無し (ワッチョイW 1e3d-vPOJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:28.26ID:coPc2lxn0
>>603
あの体格やと決め打ちしないとバット振れんよ
木製バットは重いんや
0624それでも動く名無し (ワッチョイ 8a57-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:31.17ID:yJ8FCCKC0
>>619
ローテを守ってえらい!
0625それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:45.36ID:qmp8BQFH0
>>621
負担回避の代走ってことなんかな
結果的に西武としては助かったが
0626それでも動く名無し (ワッチョイW 0eda-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:48.43ID:/bDB2koB0
>>622
一軍の選手も観客いっぱいだと緊張して打てなかったしな日曜日
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-hgDr)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:14.42ID:j72lRs9z0
店長のこの満面の笑みを見よ

https://i.imgur.com/wzSecPU.jpg
0630それでも動く名無し (ワッチョイ 064f-y+Hw)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:19.04ID:ykYLrQY+0
リリーフは自責点ゼロか
0631それでも動く名無し (ワッチョイ 233f-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:19.82ID:I+JZRIqo0
ところで吉田の二塁打捕れた気がするのは気のせいか
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:23.02ID:LsUPBK9r0
今年はドラ1どこのポジションに突っ込むか読めんな
0633それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-otil)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:24.26ID:bZB5nvgoa
>>619
まああといちいにんぐ投げてや
試合は作ったから悪くはないが
0634それでも動く名無し (ワッチョイW abc2-oT0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:27.00ID:i6wYd75V0
>>619
6回まではよう我慢してたのに援護貰ったらウンコになるとかさあ
0635それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-IiRN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:27.77ID:rt+HtU9z0
>>612
足怪我してる
勝ってるならセオリーとしてフォースアウト防ぐ代走わかるけど
同点でもう一回打席回るのが濃厚なのにサヨナラじゃないランナー代えるのは悪手だわな
0636それでも動く名無し (ワッチョイ 064f-y+Hw)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:33.00ID:ykYLrQY+0
>>629
なにわろ
0637それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:43.78ID:qmp8BQFH0
木村がハムの一番打ってて草
使いたくなっちゃう選手なのは球団変わっても変わらんな
0638それでも動く名無し (ワッチョイW abc2-oT0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:58.81ID:i6wYd75V0
>>632
浅野か内藤でええわ
つか4位までは全部野手にしてほしい
0639それでも動く名無し (ワンミングク MMa7-cXWZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:59.34ID:AUVk1PW1M
>>615
一軍中止になったときの二軍戦でスタメン張ってたけど失投を仕留める能力はある感じしたわね
0640それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-otil)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:17.09ID:bZB5nvgoa
>>629
なにワロとんねん
0641それでも動く名無し (ワッチョイW 27fa-MNN4)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:21.46ID:IJvvE0gZ0
>>629
なんか風貌が大沼感出てきたな
0642それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:36.78ID:FiDI7zqR0
>>629
かわいい笑顔やん
0644それでも動く名無し (ワッチョイW 0a4e-KcEL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:45.25ID:93JZkH/q0
京セラ全敗のワイが平日は行けないから三連勝しろ
0645それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-fGug)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:51.28ID:OQ3JE3wc0
>>629
道徳なさそうな笑顔
0647それでも動く名無し (ワッチョイ 8a57-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:10.19ID:yJ8FCCKC0
>>635
オリ西村政権のときは代走守備固め出すの早すぎて
よく延長手詰まりになってたわね
0648それでも動く名無し (オッペケ Sr23-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:11.87ID:tcg9e/DDr
>>632
伝統的に左の長距離は育たないし蛭間はやめて欲しい
0649それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:12.11ID:SmdiZFMG0
明日も明後日も正尚の顔見らないかんのつれぇ
0650それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-otil)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:15.11ID:bZB5nvgoa
>>637
練習に向かう姿勢、スイング
がやっぱりいいんだろうよ
そういうので木村抜けないやつはダメ
0651それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-QoHL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:22.46ID:EmqAky5J0
援護貰った直後の🤮もかつてのイマイズムやね
0652それでも動く名無し (ワッチョイW 0ac6-d8E0)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:29.39ID:jdD+gvYG0
>>629
今日やらかしたらネタ画像として流行ったかもしれん
0653それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-uyex)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:42.04ID:kKMQsyuR0
>>638
浅野は最近地雷要素も集まってきたからワイの中ではナシになってきたわ
0654それでも動く名無し (ワッチョイW 0eda-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:48.87ID:/bDB2koB0
BIGBOSSのこのコメントほんと草生える


-万波は苦しんでいる

「ちょっと1回ボス組(2軍)でガンガン、ランニングさせたり、打席に立たせたり、そういうのもありかなって。ちょっと迷いがある。迷いがある人はいらないから。試合には出させたくない。試合に出たくてうずうずしている選手はたくさんいると思うし。だから結果はそんなに出ていないんですけど、木村君の打席はなんかは、ちょっと期待を持てるというか。しっかりスイングをして、迷いがないのは魅力。なにか明日やってくれそうだな、と。そういう打者にみんながなってほしい。まずは結果よりも、次何かやってくれそうな雰囲気、オーラを持った選手が増えて欲しい」
0655それでも動く名無し (ワッチョイ eac6-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:49.90ID:XNkoeEH40
>>637
身体能力のスペックだけ見たら化け物だからなぁ
練習も真面目に取り組むし、人柄も悪いという人間がいないぐらい完璧でイケメン。

ただ、野球のセンスがないことだけが欠点なんだよなぁ
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-hgDr)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:09.99ID:j72lRs9z0
>>646
明日明後日は茨城水戸・栃木小山でのゲームやな
0657それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:18.42ID:FiDI7zqR0
子猫たまにチラ見してたら大雨になった挙句停電で配信止まってバッテリーで再開してそのまま終わってた
0658それでも動く名無し (ワッチョイW 0306-aky+)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:24.97ID:xpJ5eEX00
ガッフェ草

巨人・中田に喝!恩師の栗山監督が気合注入「何してんねん!」「男として感じてほしい」

 「巨人4-1ヤクルト」(5日、東京ドーム)
 侍ジャパンの栗山英樹監督(61)が試合を観戦した。
試合前にグラウンドを訪問し、日本ハム時代に監督、選手の間柄だった巨人・中田に喝を入れたことを明かした。
 今季はここまで7本塁打。巨人移籍後は本来の力を出せていない中田に対し
栗山監督が中田の胸に右拳を当て“気合注入”する場面もあった。
「ファイターズにいた頃と同じように、思い切り言いたいことを言いました。何してんねん!かなりハッパをかけました」と語った。

 中田にとっては日本ハム時代に約10年間指導を受けた恩師。
昨季途中、暴行問題を起こして巨人へ移籍する際にも栗山監督のサポートがあった。
深い信頼関係で結ばれているからこそ、その言葉が心に響いたに違いない。
 この日は1安打も執念の好守で勝利に貢献。
栗山監督は「いろんなことがあったんだけど、本当に野球で恩返しするんだと思ってやってきているんで、それは今だにすごく気になるし、今も上で一番文句を言っていたのはそこの打席でしたし」と、変わらず熱い思いで見守っていく考えも示した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/07/05/0015444230.shtml?pg=2
0659それでも動く名無し (ワッチョイW bf08-i6uc)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:35.75ID:qmp8BQFH0
>>654
みんなが木村になったらマズいですよ!
0660それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-IiRN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:47.02ID:rt+HtU9z0
>>654
頭空っぽでフルスイングする選手好きそう
西武なら新庄好みの選手多いし詐欺トレードできるんじゃ?
0661それでも動く名無し (ワッチョイ 8a57-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:55.48ID:yJ8FCCKC0
>>654
木村の虜になってるやんBB
0662それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-otil)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:06.62ID:bZB5nvgoa
>>654
迷わず三振木村文紀
木村の悪口言わすのやめろや!
0663それでも動く名無し (ワッチョイW 5364-QoHL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:09.76ID:EmqAky5J0
>>654
増田の高めストレートに球審にスイング取られる程度のハーフスイングしとったやろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況