X



やっとFF10をクリアしたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:08:48.48ID:Wut6YmGd0
10-2をやるのが怖い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:41:10.08ID:RLIPSxwA0
>>93
100%までやって叩いてんだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:41:40.93ID:NTwl0i290
>>86
せやなあ
シナリオとしてはそれで終わりで良かったんやと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:42:11.62ID:G0i7uzfoa
10-2は続編としてはいいと思うけど10-2.5だけはアカンわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:42:18.53ID:JsI2hE52a
>>78
埋もれてるけど凄い大切な事聞いた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:42:36.83ID:TKMYv0ja0
あと配信で10見た後にまた配信で10-2見たらノリが全然ちがくてボロクソ言ってる奴も多そう
確かに配信で見るには恥ずかしいかもしれん
1人でやるのとはだいぶ違うからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:43:24.28ID:IfHDJu7H0
2週したけど戦闘面白い以外面白いと感じなかったわ 戦闘のドレスもぶっちゃけめんどいし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:44:27.41ID:HFlO9lz9p
FF1 凡ゲー
FF2 クソゲー
FF3 良ゲー
FF4 良ゲー
FF5 良ゲー
FF6 神ゲー
FF7 神ゲー
FF8 クソゲー
FF9 良ゲー
FF10 神ゲー
FF10-2 クソゲー
FF12 凡ゲー
FF13 クソゲー
FF13-2 クソゲー
FF13-3 凡ゲー
FF15 汚物
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:44:47.54ID:T1xTIt/c0
ティーダのそっくりさん、マジでただのそっくりさんだったの草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:44:51.95ID:037vPQfOF
>>107
8がクソゲーとかエアプか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:10.31ID:QIJPjAKBa
>>108
結局あいつ何やねんっていう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:13.67ID:ZXxh7CVE0
部分的に寒いノリもあるけど普通に面白いよ
少なくともクソゲーではないからクソゲーとか言って全否定してるのは大体エアプや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:41.18ID:MtU8pLSQ0
>>107
エアプ丸出しやなほんま
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:44.15ID:HFlO9lz9p
>>109
リノアがブス
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:50.12ID:Uv2MyiBQ0
ワイ10で飛空挺解放したとこなんやがそのままストーリーすすめてええ?
後から戻れるんけ?
オメガ遺跡でアイテム集めるのそろそろ飽きたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:04.20ID:XFzzyX1l0
この中で最初に新エボンルート選んだの0人説
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:33.87ID:XuKf81x10
2.5も読むんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:38.32ID:QIJPjAKBa
>>114
ラスボス直前まで行っても戻れる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:47.09ID:MtU8pLSQ0
永井の配信見たらほんま笑ったわ
10-2と13どっちやるかみたいな話してて、永井は13やらずに13叩いて10-2のほうが面白いと力説するし、コメントはコメントで13のほうが絶対大白いとか言いつつ10-2エアプだし
頭大丈夫かこいつら
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:51.72ID:G0i7uzfoa
10-2のユウナも変わらなきゃと思って無理してキャラ作りしてると思うとクッソかわいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:08.87ID:TjqTyBr20
>>110
ティーダのコピーもと説があるくらいやな
「あんなやつおったなぁ」って祈り子が思い出してたらできたのがティーダ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:10.00ID:IfHDJu7H0
>>107
1.2アドバンスでやったけど2の熟練度ほんまあかんわ 色んな仲間が加わるのは好きやった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:11.88ID:NTwl0i290
https://youtu.be/cx5pnUIjdb0

これFF10-1.5って感じでファンは絶対見るべきやで
ストーリー全部載せてくれとる人おるから良かったらみてくれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:42.46ID:jn6LIS5Up
8
10-2
13
15

FFクソゲー四天王
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:49:01.98ID:ZXxh7CVE0
ゲーム部分だけ見たら10よりよく出来てるし
というか10はストーリーが大衆受けしただけで普通に出来が悪い

10が神ゲーとか言ってる奴も大概配信乞食かなんかだと思うわ
配信映えはシリーズ随一だけど
ゲームとして面白いって言ってる奴ほぼ見たことない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:49:25.67ID:nqpQr9Yx0
最近逆張りで10-2擁護派増えてるよな
お前らそんな数おったんかって感じだわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:21.04ID:5xpev4pr0
そんなのより12やって切り替えていこうぜ
コイツが1番の名作だぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:21.65ID:MtU8pLSQ0
スクエニは病的なアンチが大量におるから評判は一切アテにせんほうがええで
これからのゲームも全部そうや
自分でやって自分の感じたことを信じたほうがええ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:27.57ID:mFBjGSAfa
>>123
このゲームのコラボって力入りすぎとったよな
有能過ぎるから7Rに引き抜かれてサ終したけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:44.22ID:qAkfsSKt0
13やった事ないけど10-2と最下位争いしてるってどんだけ酷いんだ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:45.71ID:IfHDJu7H0
>>124
8は面白いやろ 旧14入れとけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:51:02.51ID:2tlywBII0
自分と逆の事言ってるから逆張りとか言い出して耳塞ぐのって頭悪い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:51:32.87ID:2jDwUlBua
10-2は10の後でグアド族が差別されてるとか生々しいのが嫌い
ファンタジーでそんな現実みせんなや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:52:12.13ID:IfHDJu7H0
>>130
評価されてる戦闘も退屈だし良いのはBGMくらいやで キャラも不快で萎える
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:52:50.82ID:XFzzyX1l0
>>130
FF界のサム8や
怒涛の専門用語ラッシュ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:53:39.79ID:QIJPjAKBa
>>121
まぁほぼ他人よなぁ
最初のインパクト用か
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:54:50.38ID:2tlywBII0
>>84
幻覚見えてるお前が一番頭イカれてんで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:11.58ID:Wut6YmGd0
>>114
ええで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:16.13ID:LUEKydqV0
>>107
9こそ賛否両論ゲーだと思う
ちなみに俺はクソゲーだと思う一番つまらん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:19.08ID:g3ZLpi34a
やらなくてええよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:20.39ID:5BYPl21N0
>>107
6以前の奴プレイしたことなさそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:22.02ID:4fQHT9eba
FFアンチ層だとFF7Rが一番タチ悪いやろ
それまで神ゲー神ゲー連呼してた信者が一年足らずでフリプに来たせいでフルプライスで買わされた怨念から凶悪なアンチと化した
フリプ配信直後の本スレとか乞食連呼の地獄のようなスレだったぞ😢
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:26.02ID:ARcs5BZVa
シューインとレンとかいう空気すぎるキャラ
二人とも10-2のキーマンなのになんでや…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:59.14ID:NpU0olXs0
ムカつきとか言ってリュックにたしなめられるユウナすき
観光地と化したザナルカンドを見てお気持ち表明するユウナきらい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:56:04.29ID:pYbbkbDpp
>>125
RPGなんだからストーリーがほぼ全てってことだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:56:50.72ID:IfHDJu7H0
>>137
スクエニがライトニング持ち上げ過ぎたのもあかんわ サッズくらいしか好感持てんかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:57:07.75ID:4kDpVaGNp
>>128
お前が一番信用できないわw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:57:34.84ID:2tlywBII0
>>148
ストーリーは普通に良いだろ
カモメ団とかその辺がちょっとあれなのはわかるけど
というか10-2のストーリー否定してる奴はそもそも10をちゃんとやってるのか疑わしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:57:36.14ID:JsI2hE52a
>>149
正直言うとサッズ以外クソすぎて大嫌い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:58:29.42ID:z0lsOtUea
ff16とかいうps5専売で爆死してるのが確定してるナンバリング
これでシリーズ終わるかもしれんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:58:47.89ID:RLIPSxwA0
9は戦闘のテンポと最後のペプシマンがね…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:25.43ID:IfHDJu7H0
>>139
ID:MtU8pLSQ0
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:27.19ID:JsI2hE52a
>>153
なんで箱で出さないのか
せめてsteam同時とか
最悪epic同時でもいい

なんでこんな愚行をするのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:28.35ID:FVo/x9+c0
FF10ってガガゼト山からの難易度やべえだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:04.74ID:IFFWtp2cp
>>144
発売日にプレイできたなら何が不満あるんだよ?
信者なんだろ
フリープレイに来たからアンチになるの意味が分からん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:23.76ID:HZCzVnxh0
陰キャの極みやからFF10どうしても好きになれんで挫折した
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:42.89ID:tkE82/xX0
10-2擁護する奴って「俺は面白いと思った」じゃなくて「このゲームの良さが分からない奴はバカ、叩いてる奴はエアプ」って論調だから嫌われるんだよな
結局叩いてるやつを叩くことでしか作品を語れないんやから逆張り言われんのも当然や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:01:03.62ID:mPrHopif0
>>154
ペプシマンのガイヤ理論か宇宙人かわからんのが出てきてうーんなのわかるけどキャラとグラフィックはめちゃくちゃ好き
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:01:13.38ID:mNjSH3pX0
スクエニはソニーに媚びて開発費出してもらうんじゃなくてMSに媚びて開発費出して貰えばいいのに
TOVとかSO4みたいに
そしたらPC版も出せるだろうし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:01:47.21ID:KJpTVhhBp
10-2擁護ってさすがにネタだよな?
15擁護なみに無理があるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:01:50.70ID:mPrHopif0
>>160
まだff15信者の方が素直でいいよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:00.79ID:4fQHT9eba
>>158
当時のログ見てみ
ガチでフリプ乞食連呼でスレ埋まってるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:33.25ID:mNjSH3pX0
>>160
スレ見ればわかるけど10-2叩いてる奴も擁護してる奴ボロクソ言ってるしどっちもどっちやな
公平ぶってるふりして片方だけ正当化してるお前みたいな正義マンが一番タチ悪いわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:37.05ID:HZCzVnxh0
>>166
5chが世界の全てやと思うな定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:37.94ID:KJpTVhhBp
>>160
FF8信者に良くいるタイプだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:38.83ID:mPrHopif0
>>164
15は自動撮影と釣りがあるから...
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:04.55ID:5BYPl21N0
>>157
召喚獣に頼り切ってるとガガセトあたりで難しく感じる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:18.19ID:HZCzVnxh0
FF8は学園生活がクッソ楽しいのに序盤で終わったのが悪手
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:33.78ID:AkQZVSHla
10-2はユウナを着せ替えしながら戦えるのは好きやで
それぐらいしか擁護するとこないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:34.07ID:F0YCjycO0
前も言われてたけどX-2って発売当時にプレイしたやつと最近プレイしたやつで評価全く違うよな
叩かれてる理由のほとんどが思ってたのと違ったみたいのだし最初からこういうのもあるって知ってたら全く違う感想になるんだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:46.31ID:IfHDJu7H0
15信者はキャラと声優とどっちが受け責めかしか考えとらんから…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:12.54ID:NpU0olXs0
>>157
ガガゼト山でのシーモア戦めっちゃ苦戦したわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:16.26ID:4fQHT9eba
>>168
最初から本スレではって書いてる通り5ch内での話しかしとらんのやけどね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:29.00ID:mPrHopif0
>>164
15は自動撮影と釣りがあるから...
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:54.27ID:1oCo53qd0
クリアしてウッキウキで2やろうとしたら最初のライブで脱落してもうたわ
戦闘システムも別ゲーやったし色々ついていけんかった🥴
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:05:12.35ID:TDTrK9E/0
ティーダの自己犠牲が10の高評価に直結してんのに蛇足ハッピーエンドじゃ叩かれるよね
ルルーシュ復活みたいや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:05:22.70ID:fP0A2sEY0
15の自動撮影も結局はあの野郎4人メインに撮るだけやから愛着わかんしきつい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:05:27.72ID:HZCzVnxh0
ゲーム好きで腐女子のアッネにFF15勧めるか悩むわ
クソゲーに耐えられるんやろか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:06:16.31ID:woEAn0sv0
steamで買ったから2もあるけどきれいに終わってたし満腹やわって感じで放置しとるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:06:43.85ID:TJ2mRTZma
>>183
発売直後ならともかくアプデ後の15はそこまでクソゲーじゃないんだよなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:07:07.15ID:mPrHopif0
>>182
それなら10-0で頼むわ10-3とか絶対クソだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:07:32.04ID:KJpTVhhBp
>>183
そんな嫌がらせするなよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:07:39.95ID:mNjSH3pX0
とりあえず1周して「なんだよ結局ティーダ出て来ねえのかよ!」で辞めちゃった奴もいるだろうし
最初は%あげれば何か出るのかと思ったけどそれも違ったし

自力で花畑で〇連打するの発見した奴凄いと思うわ
たぶん偶然気づかないと無理だし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:07:45.66ID:HZCzVnxh0
>>186
アプデでそんな改善したんか
ほならいけそうやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:07:46.89ID:PrWElkM10
発売当時やって今20年ぶりに10やり直しててラスボス前まで行ったけど試練の祠のギミックがウンコなの除けば今でも面白い名作やな
ストーリーもティーダに究極召喚したらユウナ死ぬの隠してたこと以外はそこまで無理は無いし
ただブリッツボールは流石に1試合10分は辛い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:08:32.50ID:r4J4CVDl0
戦闘に関しては10より8とか10-2とか12の方が好みだけど8は難易度がヌルすぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:08:55.74ID:Wut6YmGd0
>>182
10−0やりたいンゴねぇ…
オチがわかってる分変なことにもならんやろうし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:36.49ID:nVjDSv3x0
何だかんだみんな16は買うんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:42.71ID:82X1Yhkja
>>192
あれってジャンクション分からんでもクリアできるようにしとるんかな
ボス異常に弱いよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:49.22ID:mNjSH3pX0
>>191
ストーリー以外褒めるとこ無いみたいやね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:10:35.43ID:HZCzVnxh0
>>194
埃かぶってるps5を起こすために買うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:10:38.24ID:tkE82/xX0
8はストーリーとか以前に何であんな尖ったシステムにしたんかわからんわ
ワイは好きやけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:11:00.20ID:mPrHopif0
>>194
15のアクションゴミやったからffのアクションは様子見って決めてるわff7ccリメイクくるしそっちやるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:11:18.51ID:IfHDJu7H0
16はps5手に入らなくてもパッケだけ先に買うわ クソ楽しみやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況