X



【画像】最新の「神戸」の画像がこちら なんG民が想像する5倍ぐらい都会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:09:22.37ID:KyEojIzuM
加速
0004それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:09:48.04ID:KyEojIzuM
関東で言えばどこレベル?
0005それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:10:20.19ID:i1hL4s2KM
いまさら新神戸にも手を付け始めてるけど手遅れだよな
0007それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:10:23.60ID:hqWFp9JgM
宇都宮
0008それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:10:25.50ID:KyEojIzuM
ちな三宮は写真に入ってない
0009それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:11:09.52ID:7clYgWeXM
関空ができてたら定期
0010それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:11:25.01ID:sTro/NNed
>>4
川崎
0011それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:11:32.13ID:R81YAWPhM
もっと横浜くらい栄えてると思ってた
0012それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:11:54.66ID:tFDFY6xMd
>>9
関空断ったん?
0013それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:12:28.15ID:HJDNut/Ip
六甲道、摩耶辺りやね
0014それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:12:53.67ID:oT7oRB4Z0
10年前と変わってないやろ
0016それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:13:08.37ID:d9hDXoXFM
ハーブ園から撮ってそう
0017それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:13:19.96ID:Mr6FZa0ra
アフィカスが気に入ってるスレタイだよなこれ
0018それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:13:23.98ID:7clYgWeXM
>>13
全然違くて草
0020それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:13:29.20ID:0RkKAtIXa
のんびりやったらええやん
ビルだらけになるのも考えもんやで
0021それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:14:07.58ID:Qk0oxjW50
麻耶さんか
0023それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:14:30.02ID:aSFEbJNud
西神中央とか再開発されるらしいけど今度こそ上手くいくんか?
0024それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:14:55.71ID:65a0zH+Ud
こんな中にホモスタあるんか
こら便利やな
0025それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:14:59.04ID:dsG0SJTkM
>>22
香港は神戸みたいな住宅街がない
0026それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:09.82ID:Qk0oxjW50
>>23
無理やろ
西神よりワイの北区をどうにかしてほしいわ
0027それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:19.94ID:j+jCwYRR0
個性を失った田舎ってただの田舎だよね
特に京都とか
0028それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:22.91ID:edU/IfSnM
>>22
CG定期
未来の神戸定期
0029それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:28.89ID:VlfAF46dH
>>22
すごヨ
0030それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:40.82ID:dsG0SJTkM
>>23
税金の無駄
0031それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:43.13ID:aSFEbJNud
>>26
地形がね‥
0032それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:15:58.34ID:IdWBv0HjM
いくら再開発しても大阪の足元にも及ばないんだから違う方向性で行った方が良いと思うけどな
0033それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:16:08.30ID:Eg3Dw3n4a
日本各地旅行してるけど神戸は典型的な地方都市
金沢鹿児島とか新潟とかマジで同じレベルの都市が多い
0034それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:16:20.14ID:fTWmhBLt0
横浜と比較されるけど人口密度というか人通りが全然違うよな
神戸の方がゴミゴミしてないし落ち着いてて好きやけど
0036それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:16:57.51ID:4PyO3gOX0
町田レベル
0037それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:17:02.90ID:RzXl1r7V0
神戸ってなんでこんなに落ちぶれてもうたん?
0038それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:17:44.99ID:RteXiTScp
三ノ宮きれいにしろ😡
0039それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:17:48.03ID:Qk0oxjW50
>>31
せめて神鉄安くしてくれ…地下鉄安くなった言うても三宮まで700円はないで🥺
0040それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:17:56.68ID:i1hL4s2KM
>>32
再開発といってもマイナスをなんとか0にしようっていうあれやしもうね……
0041それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:18:02.51ID:tFDFY6xMd
もう全部旧居留地っぽくしてまえよ
摩天楼にせんでよろしいわ
0042それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:18:07.53ID:o8HYtccUM
村山の影響で衰退した町
0043それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:18:08.57ID:71v35bMI0
>>35
札幌って歩くと札仙広福で1番都会なのに写真で見るとしょぼいんだよな、なんでやろ
0044それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:18:34.25ID:Qk0oxjW50
やっと震災の借金終わったんやろ、今から頑張れや
0045それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:18:58.58ID:sTro/NNed
>>34
比較対象は横浜じゃなくて川崎やろ

人口も同じくらいやし
0046それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:19:11.95ID:oeIK1xMta
>>22
こんな町住みたいと思うか?
0047それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:19:18.36ID:dsG0SJTkM
>>43
この写真はすすきのより南が写ってない
0049それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:20:03.24ID:xougu9LT0
四半世紀たっても「震災が…」「震災のせいで経済終わった」とか言ってる時点で終わりやね
あのやたら深くてボロボロな地下鉄乗ってる時そう思いました
0051それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:21:07.75ID:+ycFN/yDd
でも神戸だいぶ衰退したって地元民は口癖のように言うよな
謙遜なのかガチなのか判断に迷う
0052それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:21:29.78ID:aSFEbJNud
地下鉄海岸線とかいう明らかな失政はよ解体しろ
ヴィッセル神戸も逝きそうやしちょうどええやん
0053それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:21:30.85ID:Cry22awjM
>>46
住みたくない馬鹿がおらんやろ
こういう雑多な都会って漫画でしかみたことないし
0055それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:22:02.27ID:NK/03B+j0
よく横浜と比較されるけど神戸の空気感は熱海に近い気がする
0056それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:22:05.65ID:veSho4X7d
福岡って一極集中じゃないんよな
割りと散らばってる
0057それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:22:09.98ID:Qk0oxjW50
>>51
ガチや
明石や西宮に住民取られとるしな
0058それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:22:38.18ID:xax46zFFH
謎の勢力「神戸は横浜より都会」
0059それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:22:41.06ID:dsG0SJTkM
>>52
海岸線、バスでも足りるぐらいの輸送量で草生える
0060それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:23:22.70ID:yeM23dWC0
ホンマ寂れたよな
活気がないもん
0061それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:23:28.39ID:BhwH1gfHa
去年に初めて神戸行ったけど
思っていたより寂れ気味やったなって
0062それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:24:20.92ID:Qk0oxjW50
でも神戸にはイニエスタがいるから…
0064それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:24:49.34ID:VbSnT9LV0
なお部落
0065それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:25:18.47ID:aSFEbJNud
ポートライナーも不便すぎる
あのせいでポーアイが無駄スペースになっとる
0066それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:25:43.11ID:8dFBdGJ60
ワイが学生時代に住んでたアパートうつっててくさ
0067それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:26:10.35ID:MtNuk+2qa
住むのにちょうど良さそう
0068それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:26:29.96ID:D3nO2i6p0
北九州かどっかやろこれ
0069それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:26:34.86ID:f2G6mf/GH
神戸の人口

2010年 154.4万人
2022年 151.2万人

たった12年で3.2万人も減ってる
0070それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:26:36.92ID:Qk0oxjW50
新開地とかいう魔境けっこう好き
0071それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:26:49.29ID:aSFEbJNud
明石、西宮に続いて三田も最近人気やね
0072それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:27:06.12ID:SShzCwic0
へーこんな寂れた街にイニエスタは住んでるのか~
0073それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:27:45.92ID:rR3cNMRrp
神戸っていつのまにか大阪にだいぶ差を付けられたよな
大阪の開発ラッシュ止まらへんし
0075それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:28:28.17ID:Qk0oxjW50
開発したくても色々とアレな地域が多くて進まんのよね
0076それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:28:37.74ID:/J1PxeFl0
山口組の本拠地やろ?
0077それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:28:57.19ID:1sfojEMMH
阪急の高架下の北側だけ謎にオシャレになったよな
0079それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:29:10.93ID:Qk0oxjW50
>>74
震災前と比べたら全然マシやな
ボートピアの前だけはあかんけど
0080それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:29:21.74ID:mHSHecDQ0
神戸といえば大人気マンガの舞台になってたな
0081それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:29:25.09ID:dsG0SJTkM
JR西に開発後回しにされてる神戸さんw
0082それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:29:30.81ID:GhgY1Zbsa
六甲山からの夜景だけはガチ
0084それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:29:55.39ID:qxo1nxD6r
三宮センタービル センターガイどうにかしろよ
汚ったらしい
0085それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:29:56.64ID:1Pu2wY5n0
平地が狭すぎる
0086それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:30:01.24ID:05JLoj+Yp
タクンの大学クソ綺麗で羨ましい
0087それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:30:06.75ID:rSRs2DTRr
アンパンマンミュージアムすき
0088それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:30:35.61ID:aSFEbJNud
>>77
あそこだけおしゃれにしても、すぐそこの飲み屋街は変わらず汚いのにな
0089それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:30:38.13ID:0+stwY8U0
なんか神戸めっちゃ雨降ってないか
0091それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:31:06.72ID:tOnueWR1r
再開発遅すぎて涙出ますよ
0092それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:31:11.13ID:veSho4X7d
福岡市
2010年 146.4万人
2022年 162.7万人
0094それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:31:21.79ID:yFOe9Ycmd
>>60
日本に活気のある街なんて存在せんやろ
0095それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:31:38.89ID:aSFEbJNud
神戸どうぶつ王国はいいぞ
なお値段とアクセス
0096それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:32:18.21ID:IE+rTO4S0
サッカーが致命的に弱い
0097それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:32:19.39ID:qxo1nxD6r
>>88
すでに道路汚くて草
0098それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:32:31.48ID:tOnueWR1r
>>52
三菱重工線やね
0100それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:34:00.56ID:tVkE5sjQd
横浜とどっちが都会なん?
ワイ横浜にしか行ったことないからわからん
0101それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:34:01.14ID:xougu9LT0
正直もう完全に大阪のベッドタウンになる道しかないやろ
となるとベッドタウン序列で最終的に
尼崎>>>西宮>>三ノ宮
くらいになるかもな
0102それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:34:12.42ID:i1hL4s2KM
旧パイ山にできたオブジェ兼ベンチさっそく破壊されるわ足元ギトギトで清掃入るわ民度がしれますわ
0103香月コウ ◆QlOA6E./F2 2022/07/06(水) 14:34:12.73ID:iI93Yxn+0
ポートタワーって何のためにあるん
0104それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:34:42.91ID:Qk0oxjW50
>>99
ようランクル通れたな
0105それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:35:07.12ID:Qk0oxjW50
>>102
もう壊されたんか草
0106それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:35:07.34ID:qxo1nxD6r
>>102
大阪と同じくらいガイジ多いよな
0107それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:35:25.99ID:RzXl1r7V0
神戸市だけでまだ1500億借金残ってて草
0108それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:35:31.19ID:nEYZPJxOd
パイ山からパイ成分取り除いたのはホンマアホ
0109それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:36:54.29ID:Qk0oxjW50
>>108
待ち合わせする時は今でもパイ山前で!って言うわ
0110それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:36:58.00ID:7opl4065d
新神戸駅の歩行者に優しくない駅前キライ😠
0111それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:37:22.45ID:DMpvOXBb0
赤羽定期
0112それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:37:25.59ID:g4wWx0xD0
子供の頃おかんと異人館巡りしたくらいしか思い出ないわ
0113香月コウ ◆QlOA6E./F2 2022/07/06(水) 14:37:28.34ID:iI93Yxn+0
復興の借金ってチャラにはできんの?
0114それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:37:58.61ID:ZtsZdJ060
震災自体より震災後の都市計画が全て中途半端なのが悪い
0115それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:38:09.60
福岡市   162.7万人
川崎市   154.2万人
神戸市   151.2万人
京都市   144.9万人
さいたま市 133.8万人
0116それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:38:32.46ID:UYcgUfLRM
>>102
あこゴミだらけで草も生えん
0117それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:38:33.24ID:Qk0oxjW50
結局新長田も失敗やったな
0120それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:39:08.66ID:+KFQzlcY0
モトコーはもう終わりやね
柿本商店もセンター街行ってもうたし
0121それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:39:41.57ID:aSFEbJNud
>>110
車椅子とかベビーカー持ちの人には修羅だよなあそこ
0123それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:39:47.39ID:Qk0oxjW50
>>120
金時食堂も潰れるんやってな
0124それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:40:45.10ID:RzXl1r7V0
ちょっと古いけど震災の借金まだ返してて草

https://i.imgur.com/HWVKhvV.jpg
0125それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:40:54.19ID:EFoky0Yg0
1990年代に取り残された感あるわ
インバウンド全盛期にも外国人が全然来てなかったし
国際空港さえあればなあ
0127それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:41:31.74ID:GNhayHL80
劣化横浜
歩いているのは年寄しかおらんし観光客も来ない
0128それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:41:59.99ID:EFoky0Yg0
>>126
異人館に向かう通りか
0129それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:42:02.36ID:avVeWDG5M
観光は京阪神最弱やけど若い人は結構神戸遊びに行く人多いで
0130それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:42:34.25ID:RzXl1r7V0
>>129
神戸で何して遊ぶん?
0131それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:42:49.62ID:wNadOS7fM
>>22
割り箸みてえなビルばっか
0132それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:42:54.10ID:0GmAG/jua
三宮にさっきまでいたけど普通にきれいな街だよな。
衰退しているなんて信じられないくらい。
0133それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:42:59.56ID:avVeWDG5M
>>130
分からん
白い文字のオブジェで写真撮ってるのしか見たことない
0134それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:43:50.30ID:YZjfSuWEa
>>130
夜景見て飯食ってセックスする
0135それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:43:56.56ID:TSDHDUuo0
たまーに仕事でポーアイのコンベンションセンター行くけど
あのへん昭和で時間止まってる感じする
0136それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:44:07.30ID:68lhyEuPa
【衝撃】わいの予想通りだな
0137それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:44:16.93ID:e403RI8OM
神戸空港
スカイマークのおかげで便利すぎやろ
0138それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:44:27.84ID:VbSnT9LV0
元鬼太郎やけど質問ある?
0139それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:45:03.52ID:Qk0oxjW50
>>138
懐かしくて草
0140それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:46:10.17ID:RzXl1r7V0
>>137
ポートライナーとか言う無能がね
0141それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:46:10.34ID:i1hL4s2KM
花隈とかいうサブカル臭を放ちつつガラも悪いようわからん場所
0142それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:46:13.72ID:86klRVCOM
>>53
2週間くらいで飽きそう
0143それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:46:14.12ID:vhRrI+0B0
>>126
歩いていくとそのデカい街路樹で雰囲気出ててええんやけどね
0145それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:47:33.31
>>99
やめてください
0146それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:47:35.82ID:ZwuHV01j0
>>99
4m無いとアカンのやなかったか…?
0147それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:48:02.74ID:86klRVCOM
>>125
国際空港はあれやけど国内線は伊丹空港潰して神戸空港使うべきやって前から思ってる
0150それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:49:51.88ID:RzXl1r7V0
>>149
兵庫と京都の子育て世代は大阪に行ってる人多いな
0151それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:49:59.76ID:MYEQHH4vd
大阪は梅田で事足りるからな
0152それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:50:01.68ID:XxubV4OIa
>>149
やっぱ大阪のタワマンが人集めてるんかな
0153それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:50:18.14ID:0pXwHrRaa
こんなとんやろ
にしてもやっぱ海山街そろってて景色綺麗やな
0155それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:50:48.23ID:VbSnT9LV0
>>153
地震のおかげやぞ
0157それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:51:32.39ID:dsG0SJTkM
>>154
マンション規制で住宅が高すぎる
普通のマンションが8000万する
0158それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:52:14.68ID:CqkDKHPEp
ワイの駒ヶ林はこれから始まるぞ
0159それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:52:41.33ID:5M5Sfq0N0
>>157
絶対買えなくて草
0160それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:52:49.59ID:0pXwHrRaa
>>155
東京とかも強制的に一回更地にした方がええ 首都高とか水道老朽化問題全部解消するわ
0161それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:53:05.49ID:MYEQHH4vd
>>158
ガラ悪そう
0162それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:53:07.42ID:d3C2h+2K0
>>35
仙台広島よりは上やわ
0163それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:53:08.04ID:kYvpQLKz0
>>102
あんなものに何を期待したんやろな
維持費ばっかかかるやろ
0164それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:54:16.55ID:XxubV4OIa
神戸空港は便利やでスカイマークで安いし行けるところ少ないけど
0165それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:55:06.66ID:Qk0oxjW50
>>158
怖い印象しかない🥺
0166それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:55:51.33ID:1kfTyhaQd
三ノ宮なうや😎
0167それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:56:41.71ID:qxo1nxD6r
老人「マスクしろ😡」
若者「はいバックドロップ一丁」

老人「もう歩けないや(^。^)」

こんな街
0169それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:57:49.66ID:1kfTyhaQd
>>168
クソ暑いからそのまま新快速乗って姫路帰るンゴ☺
0170それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:58:00.26ID:Qk0oxjW50
>>167
福原やっけ、胸糞な事件やったな
0171それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:58:14.53ID:ocx4/cWR0
>>35
この中だと札幌と広島しか知らんけど札幌は店だらけでも建物の高さは全然ないよね
広いからだろうけど
0172それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:58:19.33ID:MYEQHH4vd
梅田になくて三宮にあるものって何?
0173それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:58:20.14ID:xtMN9CrvM
>>158
わいは腕塚といかなごのくぎ煮発祥の地を見にいったことがあるわ
0174それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:59:03.43ID:rhWPOOp1p
>>167
マジでタフみたいな世界なんか…
0175それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:59:10.44ID:86klRVCOM
>>45
東京ー大阪
川崎ー尼崎
横浜ー神戸のイメージやわ
0176それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:59:44.21ID:Qk0oxjW50
>>172
らーめんたろう(小声)
0177それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:59:44.27ID:d3C2h+2K0
1の画像は中央区しか写ってへん
実際は東灘から垂水まで市街地が連続してるし、明石と加古川も都市圏内や
東側の芦屋西宮は大阪寄りやけど
0178それでも動く名無し2022/07/06(水) 14:59:44.76ID:GDaVa9RNd
保険金と税金あげて作り上げたクソ都市ウン神戸
0179それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:00:29.57ID:RzXl1r7V0
>>177
姫路の都市圏吸収されてて草
0180それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:00:39.18ID:qxo1nxD6r
>>176


トマトラーメンすこ🍅
0181それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:01:04.37ID:Geik5vyWM
神戸学院大学って評判どうなの?
知り合いが行ってるんだけど
0182それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:01:56.50ID:MYEQHH4vd
>>181
お察し
0183それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:01:59.06ID:EFvrJOKs0
>>167
福原ってどこ行ってたんやろこの人
0185それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:03:23.45ID:d3C2h+2K0
やっとJR三宮の再開発も発表されたな
>>124の地方債も20年に完済してる

>>179
なんなら高砂まで神戸都市圏や
0187それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:04:06.47ID:Qk0oxjW50
>>184
オリエンタル
0188それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:04:24.39ID:oA1SQtpva
>>35
でも仙台は広瀬川越えたら山だよね
0190それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:04:52.95ID:VbSnT9LV0
>>184
ら・スイートとかええで
0191それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:05:05.01ID:Qk0oxjW50
>>190
これやな
0193それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:05:48.79ID:RzXl1r7V0
>>185
そこまで行くならもう姫路も飲み込めよ
0194それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:05:50.44ID:tsIRNoqJa
メリケンパークに行ってんけどや
芸人がショーしよんのを見よってん
ほならそいつがワイに助けを求めてきよんのや
手品なんかでよくあるオニーサンドーゾみたいに
ほんで客の前に行ったらやハグのポーズしだすんや
しゃーないからそれに応じたらや
コレがニッポンのゲイデェスなんて言われて恥かいたわ
0195それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:05:58.75ID:xsf22zFpM
>>184
蓮ホテル
ミラブル使い放題
0196それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:02.02ID:zYDehFx/d
>>186,187
外資系とか…ないの?
0197それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:10.05ID:xJDmnGK3r
明石とかに流れていってどんどん人口減ってるんやろ
0199それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:20.64ID:KBvKN97cd
ちゅちょちぇ~?👶
0200それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:25.69ID:1kfTyhaQd
どこまで神戸圏かって言うと西明石までな気がする
それより西は姫路や
0202それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:40.69ID:brrS7F1r0
15年前と比べてめちゃめちゃ都会になってる?
また行ってみたい
0203それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:43.10ID:RzXl1r7V0
>>197
明石に行ってるのは北播地域やね
0204それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:52.35ID:rkpcVzPa0
中華街って廃れたん?
0205それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:56.26ID:4h+N5Wqvp
南京町のブタマン美味しいてハッピーハッピーやんケ
0207それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:07:41.90ID:1kfTyhaQd
>>202
駅前はなんか新しい飲食店たくさん出来て綺麗になってるで
パイ山もキレイになっとる
0208それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:07:44.45ID:Qk0oxjW50
>>196
神戸サウナで我慢しろ😡
0209それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:13.68ID:lnmgBRPq0
>>35
仙台未満で草
0210それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:16.68ID:QLgilKx20
>>202
確実に衰退してる
0211それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:48.19ID:d3C2h+2K0
>>193
あそこはあそこでたつのとか相生が入ってる
なんやかんや歴史ある大きな町やからな
0212それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:09:11.34ID:PtE/IjBm0
>>149
最近立て続けに神戸へ転勤の話聞いたわ
再開発でもしとるんか?
0213それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:09:46.97ID:i1hL4s2KM
>>207
旧パイ山には煙草の吸殻と吐き捨てられた唾と痰とガムにゲロが広がってるぞ
0214それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:09:56.98ID:RzXl1r7V0
>>211
なら播州地域返してやれよ
0215それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:18.88ID:rkpcVzPa0
ネスタリゾート神戸って小学生低学年の子連れてって楽しめる?
0216それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:20.56ID:d3C2h+2K0
>>212
震災後うんち状態やったのがやっっっと神戸のターンになったで
0217それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:28.02ID:f6j8zK9l0
>>149
滋賀とかいう転入が増え続ける謎の県
0218それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:39.20ID:qyQ/ItqQ0
>>204
昔からしょぼいままやが
0219それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:54.69ID:d3C2h+2K0
>>214
明治政府「🙅」
0220それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:55.43ID:afaBbDh/0
関西土人発狂してて草
0221それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:59.63ID:8x+wr1RJ0
神戸港が震災で終わってからは街自体がオワコンよな
現状復旧しか認めない後藤田ドクトリンは完全に失敗でハブ港は釜山上海に取られたままや
政府も反省したんか311では逆に過剰投資しまくっとるけどな
0223それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:11.68ID:Qk0oxjW50
駅前の喫煙スペースなくしたの失敗やったな
0224それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:28.38ID:RzXl1r7V0
>>219
明治政府ほんとクソ
0225それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:32.78ID:VbSnT9LV0
>>215
ええぞ
あんまり暑いと避難するとこあれやけど
0226それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:33.21ID:Qk0oxjW50
>>222
有馬温泉
0228それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:51.12ID:qyQ/ItqQ0
>>149
大阪はカスみたいやった地域が軒並み開発しとるからなあ
十三すら綺麗になりそうな勢いやで
0230それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:36.11ID:XEKYXptX0
>>218
昔に比べたら若者多い気するで
0231それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:54.83ID:qyQ/ItqQ0
>>226
言うほど六甲以北か?
三田民を舐めるなよ
0232それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:57.11ID:Qk0oxjW50
>>229
アウトレット...くらいか
0233それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:13:04.09ID:d3C2h+2K0
>>228
中津にタワマン街、新今宮に星野リゾートやからな
0234それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:13:29.47ID:yeM23dWC0
>>207
綺麗になっても活気がないわ
博多なんか今凄い活気あるで
0235それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:14:16.58ID:V3gSx1Nm0
>>69
明石に吸われた
0236それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:14:36.42ID:ZDyAxzkw0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎​​、負​け​組​、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/jiqyhwt.gif
http://imgur.com/IGt6jdm.gif
http://imgur.com/qeJpOgV.gif
http://imgur.com/f6DlwL7.gif
0238それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:14:38.62ID:KlA63jQX0
神戸周辺はアニメやマンガの聖地が多いよな
0240それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:14:56.66ID:OwxAvtwd0
>>220
なんjやヤフコメでの関東の地方叩きはどこももう慣れてるからさほど発狂も無いんじゃんね
0242それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:15:28.00ID:klA2AI0/a
海と街と山の距離感が近くて景観はええよな
住みたいとは思わんが
0243それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:15:40.87ID:0axvHDF/a
出張時たまに三宮から新神戸まで歩くけど毎回クタクタになる
0244それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:15:47.25ID:Bjvypweo0
>>240
まあこれはあるわさっきの名古屋煽りのクソトンキンもここでもまた暴れてるしな
0245それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:16:05.39ID:V3gSx1Nm0
>>243
登りやからなぁ
倍しんどい
0246それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:16:07.97ID:PtE/IjBm0
>>216
はえ~
住みやすくなるんならええな
家族持ちやから学区考えて家探ししてて大変そうやわ
0247それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:16:11.58ID:QLgilKx20
>>238
昔は栄えてたからな
今は借金地獄よ
0249それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:16:15.35ID:C0JiNs4H0
>>222
神戸三田アウトレットとかいうややこしい施設がある
鈴蘭台以東では岡場が一番マシ
谷上は地下鉄効果で比較的住宅ある

ぐらいか?
0250それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:16:38.73ID:s/3T63gYM
神戸は中村屋のコロッケが美味い
0251それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:16:43.67ID:FXzSAqPHd
建物いっぱいだから都会!って田舎っぺの感想よな
0252それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:17:01.26ID:KX1taZyu0
>>243
上り坂時はあきらめて地下鉄かタクシーが無難(´・ω・`)
0253それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:17:10.70ID:vhRrI+0B0
>>238
攻殻にハルヒにfateにタフにと隙がないわな
0254それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:17:33.45ID:VbSnT9LV0
>>252
これ
0255それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:17:44.03ID:d3C2h+2K0
>>242
東西長細く発展してるから画像で見るとショボく見える
他所だと静岡が似てる
0256それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:17:56.01ID:RDAPfEsq0
>>244
トンさん育ちって異常な程郷土愛強いよなヨソモノ貶して自身が上がると本気で思ってるらしい
0257それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:18:07.97ID:Qk0oxjW50
>>252
三宮から新神戸って言うとタクシーの運ちゃん明らかに機嫌悪くなるんよな
0258それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:18:13.51ID:C0JiNs4H0
>>149
大阪には働きに行くことはあっても兵庫県民が大阪に住みに行くイメージはあんませんなぁ
兵庫から出るなら東京に直行すると思う
和歌山とかちゃうけ
0259それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:19:02.55ID:RddO04+WH
神戸のセンタープラザとか店閉めてるところばっかでビビるわ
ほんまアフィブログ並に廃れてる
0260それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:19:29.38ID:mXWZeJyp0
>>255
でも地方政令市レベルなら細長く街道、鉄道筋沿いに都市が形成されてるほうがコンパクトというか効率的でいいと思う
0261それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:19:50.48ID:V3gSx1Nm0
>>257
そういう時は野良タクシー拾うんや
野良なら大丈夫
0262それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:20:31.08ID:Y2E5Mvex0
>>257
神戸のタクはホンマ最悪やからな
あいつら全員死んだらええわ
0263それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:20:39.91ID:i2y4Lit0a
>>260
地方都市はどこも車社会やから鉄道沿いに都市が形成されるとかないぞ
せいぜいターミナル駅だけや
0264それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:20:54.52ID:XEKYXptX0
>>250
中村屋のコロッケて大阪の南森町やなかったか?
水野屋なら知っとるけど
0265それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:20:55.56ID:BZ0hk+Wkd
センター街のでかいショッピングビルが古くて廃墟みたいなの全部ぶっ潰して、駅前の高架下とその向かい側のパチンコ屋通りを綺麗にしてフルリニューアルしたらだいぶ印象変わるんだけどな
0266それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:21:02.80ID:P5g+UwgJ0
山までが近すぎるんだよな限界を感じる
0267それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:21:15.07ID:QLgilKx20
>>262
同意
MK以外ほんま糞や
0269それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:21:57.57ID:cUdQsxN3p
こんなもんやろなぁって想像したまんまの感じやった
0270それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:22:02.85ID:QLgilKx20
>>264
うん、水野のことやろね
0271それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:22:02.92ID:C0JiNs4H0
>>268
阪神には田舎がないよな
阪急ですら西宮宝塚間とか高槻超えたあたりはアレやし
0272それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:22:15.21ID:mXWZeJyp0
>>263
街道筋を中心にした都市ならロードサイド需要もまかなえるしお得や
0273それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:22:15.21ID:d3C2h+2K0
>>263
関西は地方でも鉄道強いよ
0276それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:23:14.93ID:QLgilKx20
>>271
そら路線めっちゃ短いもん
0277それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:23:17.48ID:qyQ/ItqQ0
>>271
なんば線沿いは田舎あるぞ
まあ大阪やが
0278それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:25:57.99ID:Qk0oxjW50
三宮の東側どうにかしろ😡
0279それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:26:00.00ID:lFveJ0CfM
震災で借金はまじ意味不明だったわ
0280それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:26:29.94ID:Su5u5tpq0
>>102
スケボー問題だな全国で破壊されてるけど若者の遊び場が少ないんだろうね
0285それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:27:44.18ID:Su5u5tpq0
>>244
排外主義者なぜあんな多いのかね?恒例だからほっとけば良いよ
0286それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:27:46.08ID:KlA63jQX0
大都会岡山と大分には勝ってるよな?
0288それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:28:58.40ID:myuZE7x9M
ワイハルヒに憧れすぎて六甲山からの夜景見てみたいんやが

実際どうなん????
0290それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:29:43.66ID:Qk0oxjW50
>>288
普通に綺麗やで
空気澄んでる冬場に行くとええ
0291それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:30:04.62ID:0Ixiv89J0
行ったことないけど海側から山が一直線に見えて綺麗なイメージ
0292それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:30:37.99ID:kkj+eTdg0
なんG受け悪いけど
ワイは結構神戸好きやわ
ちょっと歩くと人通りがぐっと減るあの地方都市感たまらん
0293それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:30:40.27ID:Atl9F51BM
須磨に有名な薬剤師さんが住んでるよね
0294それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:31:26.22ID:Qk0oxjW50
山がある方が北
海がある方が南
ずっとこの感覚やから大阪行ったら方角わからへんの🥺
0295それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:31:28.87ID:kkj+eTdg0
>>35
広島なんか古くて汚いな
0296それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:32:15.30ID:KX1taZyu0
>>294
これ
今横浜におるけど東西南方がまったくわからん😭
0297それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:32:18.79ID:RzXl1r7V0
やっぱり兵庫県には井戸知事が必要や!
0298それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:32:33.01ID:WZ3BRCcda
>>35
福岡は空港激近で建築規制あってこれなんだよね
まあ見た目で比較するなんて中国人のやることやね
0300それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:32:54.89ID:Qk0oxjW50
>>297
形見のセンチュリー新しい知事に売り飛ばされてて草
0301それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:33:18.43ID:7jyMXRYW0
なお背後は何もない山
0303それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:33:35.56ID:vhRrI+0B0
>>292
寂れてるとか活気が無いから云々って言われるけどみんなそんなに人おるとこ行きたいんかなって思うわ
0304それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:33:39.69ID:QLgilKx20
>>288
最低
芦屋から大阪側を見下ろすのが最高
0305それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:33:58.94ID:jkSaaOrpd
神戸に限ったことじゃないけど関西の方の街ってなんか下品な作りしてるよな
0306それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:35:25.50ID:QjVJVJoB0
基本坂しかない街やから住むのに適してないわ
0307それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:35:51.75ID:lFveJ0CfM
>>297
県知事はおかざりで各市長がそれぞれに勝手にやっとる印象やな兵庫は
0308それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:36:01.71ID:QLgilKx20
>>306
電動自転車普及してない時代の主婦どうしてたんやろ
0309それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:36:15.79ID:C0JiNs4H0
姫路から尼崎がほぼ100キロ
一県だけでこんな都市エリア広いとこそうそうないでぇ
0310それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:36:26.35ID:RzXl1r7V0
>>300
まだうちわがある😭
0311それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:37:05.02ID:Qk0oxjW50
>>307
新しい知事も明石市長の携帯着信拒否してるのバラされてて草
0312それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:37:14.81ID:QLgilKx20
>>309
そのかわり面積やなくて線
0313それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:37:23.67ID:UYcgUfLRM
>>228
十三から新大阪繋がるらしいからな
利便性爆上げや
0314それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:37:26.21ID:RzXl1r7V0
>>307
神戸市の市長なんか井戸知事からしたら格下やぞ
知事と神戸市長は総務省の天下り先やからな、歳上の井戸知事に神戸市長は逆らえない😤
0315それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:37:28.65ID:C0JiNs4H0
>>307
大阪が二重行政云々やっとうが
神戸と京都は市が強くて県が介入する余地がないという大阪と逆の方法で解消しとうな
0317それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:39:45.46ID:GGG8hytR0
サッカークラブがね…
0318それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:39:50.54ID:xtMN9CrvM
>>280
フラワーロードあたりの阪神高速高架下に
やれるとこなかったっけ?
0320それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:42:46.82ID:SNAh5yjRM
神戸~芦屋~西宮のラインだけであと50年は戦える
港湾地区の再開発が巻き返しの鍵やろ
0321それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:43:45.56ID:eNCwDx/xd
オリックス「ほもフィー売って😡」
神戸市「イヤッ!😡」
オリックス「じゃあお金出すから改修させて😡」
神戸市「イヤッ!😡」

これで神戸を捨てたとか言われるオリックスさん…
0322それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:43:55.23ID:7jyMXRYW0
>>307
井戸は共産以外の政党はなんとなくまとめて独自性を確保してた怪老やったからな
0323それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:44:33.18ID:59qk1CcjM
>>321
関空も引っ張ってれば衰退はなかったとされるけど
実際どうなんやろな・・・・・
0324それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:44:34.76ID:vhRrI+0B0
>>316
人がいない感じが好きなやつもおるよなって話であってそら減るべくして減っとるのはわかっとるって
0325それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:44:52.80ID:2633o5HOp
豊岡ナンバー作って上の方分離してやれや
三田から上は豊岡圏内で
0326それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:45:25.78ID:6pflS2Jf0
>>318
メリケンパークや中ノ島や豊洲やみなとみらい見ても
他に施設はあるけど守らない層はやっぱいるのよな
0327それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:47:13.56ID:twpPOkWx0
三ノ宮周辺の再開発工事まだまだ終わってないよな?
0328それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:47:14.65ID:Qk0oxjW50
ハンズの跡地はどうなるんや?
0329それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:48:13.66ID:wkP+YIcQM
神戸再開発進んでるからな
都会やで三宮からハーバランドまでは
0331それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:51:40.65ID:ylnqzA6Ed
ヨドバシどころかビックすらないのどうにかしろや
何やねん星電社って
0333それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:53:29.31ID:ylnqzA6Ed
>>217
京都の大企業の工場があって住み心地もええからな
0334それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:54:26.53ID:wkP+YIcQM
>>331
はぁ?ヤマダ電機が有るやろ
何が不満なんや
0335それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:54:31.20ID:Qk0oxjW50
新開地ラウンドワン潰れてパチンコ屋になったのは草
0336それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:55:16.93ID:C0JiNs4H0
>>335
これほんとつまらん😡
0337それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:57:02.55ID:Vau3gDH/0
この映ってる範囲にはイノシシ何頭くらいおるんや
0338それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:57:22.50ID:V6ruNJzCM
新神戸辺りまで行くと猪が歩いとるやん
札幌は熊や鹿がおるんか?
0340それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:59:03.34ID:jiYeK6ZCp
>>335
これのせいで三ノ宮のラウンドワンまでいかんと英傑大戦できんくなった
0341それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:59:33.71ID:WhJxrb+aM
>>339
いや高い建物があることは発展してる証拠でしょw
0342それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:59:44.78ID:T4HQ6U480
神戸らしさって10割ここに集約されてるよな
0343それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:59:59.62ID:D5uVAgSe0
家賃はどうなの?
都会です、たた家賃も高いですだと存在価値がないんやが
0344それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:00:56.06ID:WsIiXIbs0
土地が狭すぎる
0345それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:00:57.58ID:utTrZsRW0
>>1
熱海でももう少し栄えてるだろ
0346それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:00:58.01ID:7jyMXRYW0
>>338
生田川ICの川沿いにも居たぞ
堤防で出てこられないだけですぐそばにいるぞ
0348それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:01:24.57ID:GrgpYMYda
新開地のラウワン潰れる!?何になるんや?
→大型パチンコ店

あのさぁ…
0349それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:03:57.37ID:jiYeK6ZCp
須磨のトーホー潰れて最寄りのスーパー無くなったままなの悲しい
順調に衰退していってるの肌で感じてる
0350それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:05:10.77ID:jhWxTbBE0
ゲーセンが潰れた跡地だいたいパチ屋になる定期
0351それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:05:21.73ID:5u/e8GKTd
>>37
地面揺れたやつやろ
0352それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:06:43.03ID:P5g+UwgJ0
>>343
高いです
0353それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:07:19.48ID:wkP+YIcQM
>>37
中心部は大丈夫やで
利便性良いからな
利便性悪いところは完全に明石に食われたな
0354それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:07:36.79ID:Qk0oxjW50
大阪はガールズバーの客引き禁止になるみたいやけど神戸はどうするんやろな
0355それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:07:58.78ID:SpxJ+Vepa
でもアスファルトの下には死体いっぱい埋まってるんやろ?
0356それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:08:04.13ID:KjlbPk6r0
神戸っ大阪の一部やろ
梅田からJRで20分ちょっとで着くんやから東京では考えられない狭さ
0357それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:08:29.63ID:IN6kfaAg0
>>354
オカマとガールズバーの客引きうざい
こっちはホットポイントって目的あるのに😠
0358それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:08:47.51ID:sZGIv+n30
神戸は10年前どころか半世紀景観変わってないで
0359それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:08:56.96ID:FtshDbP80
中腹の辺り売ってマンションに入り込む人が多いらしい。日本人少なくなってるってよ
0360それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:09:34.32ID:Qk0oxjW50
>>357
ワンダーセブンじゃあかんのか🥺
0361それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:09:36.13ID:tMpr+jQna
この手の地域対立煽るスレってアニキ同胞か五毛がたてるんか?
それともアフィカス?
0362それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:09:40.11ID:HQiXvYjqd
かかかっぺっぺww
0363それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:10:45.97ID:LwOI1DsLp
>>73
元々勝負にならんくらい差ついてるやろ…
0365それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:11:52.20ID:U0uQhgEM0
京阪神て30分かからない距離なんやろ
もう合併してまえよ
0366それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:14:02.36ID:tVkE5sjQd
神戸は大阪と変わらんイメージ
まず球団が阪神タイガースやし
0367それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:20:09.34ID:NLkeCGuI0
最近893の抗争のニュース見ないけど小規模でやってんのかな
0368それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:23:13.88ID:Ol4xEOL20
三ノ宮おっぱい公園潰したのは許さない
0369それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:23:55.73ID:lQYKFmaN0
てか神戸って言うほど家賃とかも安くないしな
普通に大阪住んだ方がいい
0371それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:26:32.86ID:GxhuxI1n0
きれいな町並みやな
0372それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:29:23.48ID:MYEQHH4vd
明石だって新快速通過にしただけで滅ぶからな
0373それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:30:55.34ID:Ahwwai2i0
神戸なら夜景で勝負やろ
夜景貼ってこそマウント取れるもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況