X



【朗報】ウメハラ、FF14を始めてトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:11:56.55ID:oYM+sWcA0
なんでやねん
0003それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:13:17.38ID:ss64BZ440
仕事やろ
0005それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:14:00.34ID:BeAO3l5Fd
格ゲーとか言うゴミを捨てたか
いい判断だな
0006それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:14:17.27ID:aTbZyDOS0
ヴァロから逃げるな
0008それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:14:47.75ID:/BMLf6Gsd
マゴに負けたよな
0009それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:15:29.81ID:kN/G9/KN0
こいつのダブスタっぷりまじでやべぇよな
大貫も言ってたけど格ゲー界で一番やべぇこと言ってるのウメハラやからな
やたらと周りのクソなやつの話するけどこいつ自身が一番悪やわ
0010それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:15:35.86ID:oqEejXO10
ギミックで死んでる梅ちゃん
想像しただけでかわいい😍
0011それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:15:49.89ID:F1G/bR/sa
案件でキャラ作っただけで草
0012それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:16:05.89ID:kN/G9/KN0
てかこれ普通に案件やからな
今FF14はいろんなやつにばらまいて宣伝させてる
ウメハラにそんな効果あるんかしらんがね
0013それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:16:20.38ID:/kxpWWGk0
今見たら普通にスト5やっとるんやが
0014それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:16:27.19ID:QGtP3/N6F
>>6
ヴァロはマゴに任せたんだ
0015それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:16:35.03ID:y5Mw2gHX0
元々FF信者なのでセーフ
0017それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:16:47.91ID:Rx0Zy8+za
VALORANTで負けて馴れ合い初めて悔しそうなのつらかったわ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:16:54.68ID:HMJayD70d
お仕事あるようで安心した
0019それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:17:33.93ID:HqZd0Xea0
ちょっと前にFF14は気になるって言ってたけどマジで始めたんか
0020それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:17:37.50ID:PM4UyNTlF
ffとドラクエはガチで大好きぽいからなウメハラ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:17:56.77ID:kN/G9/KN0
>>15
いやドラクエ信者やぞ
FFは1~3までが好きでその後はストーリーにより過ぎてるから嫌いっていうてるし
ロールプレイを楽しむという面ではものすごく彼に共感できるね
0022それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:19:01.59ID:kN/G9/KN0
>>20
そもそもFF14なんてFFじゃねーから
ただのMMOをナンバリングにするのほんま気持ち悪い
間違いなくクソアツカイスするやろうけども案件ヤシ抑えるかな
0023それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:19:33.97ID:GHg+2Jpv0
一生レジェンド営業してるけど近年EvoもCCも逃し続けてる男
ブランディングってすげえよな
0024それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:20:10.05ID:YDNxk19ka
ヴァロで格ゲー以外も実況していい空気になったのでお構いなしに好きなのやり始めた説
0025それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:20:23.27ID:DFekBIEvM
>>9
俺は何言われても気にしないとか言ってたけどまとめブログの記事消させたりしたのウメハラだけだもんな
0026それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:20:30.58ID:eWdu3DWWa
アンチ金玉さっそく沸いててわろす
0027それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:20:37.29ID:IMKf5Jxyd
>>23
パイオニアだから今更大会の結果なんて影響ないやろもう
0028それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:20:59.00ID:8sNjxvP+0
真面目にやったら時間足りんし、キャラクリでおしまいやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:21:00.73ID:ss64BZ440
>>25
加藤純一と同じだな
0030それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:21:16.17ID:X8x/0tdq0
>>23
40代のおっちゃんやろ
プロレベルあるだけでもすごいわ
0031それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:21:16.55ID:aTbZyDOS0
>>24
その前からヴァンパイアサバイバーとかやってたから
0032それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:21:27.43ID:HIQpSxOA0
へぇ、ウメハラって格ゲー以外もやるんだ
悲しき格ゲーマシーンみたいなイメージ持ってた
0033それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:21:46.68ID:cBgKxPwP0
柴犬マウントのために復帰しようか迷っとるわ
0034それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:22:13.22ID:bb8fwzBzM
>>29
信者がやたらと他人の配信に出張って宣伝してくるところはマジで似てるな
0035それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:23:17.00ID:GHg+2Jpv0
>>32
それはときどさんだね
ウメハラは大会負けたあとに「未だにあの大会をあんな必死にやり込んでるやついるんだなw」とか配信で言うタイプの人間
0036それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:23:39.33ID:0hs3W74z0
>>22
まあまずはFF14やってみろ。話はそれからだ。
最初はつまらんかもしれんがイシュガルド入国してからが本番よ。
0037それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:23:52.83ID:/xuDKOGJd
ウメちゃんストーリー面白くなるとこまで続けられないだろ
到達に100時間くらいかかるぞ
0038それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:24:32.07ID:I2ViGZfC0
>>32
アルバイトもまともにできんしゲームも格ゲー以外はそんな得意でない
格ゲーマシーンなのはあってるわ
0039それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:24:35.00ID:kN/G9/KN0
>>32
めっちゃ色んなゲームやっとるで
元々ゲーム好きやしクールなイメージあるけどあれは作ったキャラで身内と一緒なら一番喋るのがウメハラ
ブレワイやらアンテもやってる
0040それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:25:12.37ID:2lUP8xJ50
ff 14って今どうなってんの?
蛮神クエ始まってから「予祝した?」とか「フレに呼ばれたので落ちますね」とかばっかり見て萎えて辞めたけど
0042それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:25:33.25ID:kN/G9/KN0
>>36
やからFFとして評価されへんっていうとるんやね
ガチで過大評価のMMOなんや
ドラクエ10でもそうやけど普通に気持ち悪いねん
ナンバリングにまぜんな
0043それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:25:42.52ID:I2ViGZfC0
>>36
新生がつまらないのが致命的
新規掴まなきゃいけないのにあのくだらないお使いクエなんなん
0044それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:26:18.84ID:c/M9kHdHd
格ゲーマーは格ゲー以外やったらあかんわ
格ゲーがクソゲーって事が浮き彫りになってまう
0045それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:26:22.05ID:A8NNok5cp
>>40
序盤のダンジョンは全部NPCとクリアできる
0046それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:26:24.81ID:p8OTisBBd
すまん
ワイも始めたわ
戦闘
トロフィー埋め
お使い
レベル、スキル上げ
この辺嫌いやから何してええか分からんわ
戦闘もボタン連打で完結してくれや
0047それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:26:41.34ID:k+kJnoM1a
ウメハラがECOやってたら生き延びたかもしれない😭
0048それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:26:44.19ID:MtU8pLSQ0
FF14ってシナリオがめちゃくちゃ評価されてるからFF1とかドラクエとか好きなウメちゃんには合わんやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:26:48.34ID:gwTGGn9B0
>>40
漆黒からシナリオ評価が急上昇する
歴代FFでも上位レベル
0050それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:27:16.35ID:jwzlJ3qm0
>>29
わざと1マップ取らせた加藤純一って天才だわ
自分と同じ臭いを感じたから蛇足外してゆゆうた入れてぼろ勝ちした後に一切練習しない事で落とし所を作ってあげたし
0051それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:27:38.48ID:LRZho/BBM
コロナかかって更にパフォーマンス落ちてたからな
0052それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:27:39.27ID:o0ptDTmv0
大貫晋也
0053それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:27:40.53ID:aTbZyDOS0
>>35
必死にやるのキャラじゃ無いダサいって思ってるからなぁ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:27:47.87ID:I2ViGZfC0
>>40
暴言吐くとペナあるから、その場では直接暴言でないが裏LSではボロクソ言いまくりや
あと公式が外部ツールのactに言及して少し荒れてた
0056それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:28:20.32ID:kN/G9/KN0
>>48
そうなんよな
あくまてまウメハラは世界観とゲームを楽しみたいタイプ
ストーリーがーとかほざくからそんなんもうユーチューブでストーリー動画みるだけでええやん
自分でプレイする意味どこにあるんって
0057それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:28:43.42ID:dyFfod4DM
>>50
あのシナリオ作りは天才的だったな
1マップとってなんかプロの底力見たみたいな空気出してた格ゲー視聴者も満足してて草生えた
0058それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:29:51.27ID:I2ViGZfC0
ウメハラはFF3が一番好きで、その理由が世界観と主人公たちが何者でもないとこから始まるからって言ってたんで今のFF合わんやろな
0059それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:30:24.79ID:uC7FfPJX0
今から始めたら追いつくのに何年かかるんやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:30:55.29ID:rKpF5mP20
この前のVALOで初めて見たけどウメハラてコミュ障なん?
0061それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:31:15.07ID:lF9hrsaQp
最近格ゲー勢がみんなヴァロハマってんの見てると格ゲーおもんないんだなあって感じるわ
スト6はヴァロ勢が逆にこっち側に来るぐらい神ゲーであって欲しい
0062それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:31:19.64ID:vn14y85X0
なんで格ゲーのおっさん達今さらヴァロはまっとるんや
0063それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:31:24.10ID:MtU8pLSQ0
>>56
お前みたいなクソエアプがストーリーだけ見てクソゲークソゲー騒いでるんやな
頼むから死んでくれや
0064それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:31:50.96ID:o0ptDTmv0
>>62
スト6が出るまで何もやる事がないからな
0065それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:32:07.61ID:XDSkxjvYr
>>59
ゆうてストーリー追いつくだけやったら200時間あればいける気もする
0066それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:32:19.58ID:fu/4KUyE0
>>62
村社会やから村の誰かがハマるとすぐ広まるんや
0067それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:32:21.72ID:I2ViGZfC0
>>59
身内PT組めるようにみんなで始めて、極とかの高難易度コンテンツに手出さずストーリーのIDと蛮神やるだけなら数ヶ月で追いつくんちゃうか
0068それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:32:46.56ID:XDSkxjvYr
>>64
ワイもスト6やりたいけど発売まだまだなんやっけ
0069それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:32:48.86ID:GHg+2Jpv0
>>62
SFLっていうリーグ出場が決まってるけど、これが勝っても負けても出演料出る美味しい大会だからみんな必死にならんのや
0070それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:33:14.29ID:HTNZgaV30
格ゲーのおっさんたちはヴァロに限らず定期的にいろんなゲームのブームが起きてるんやで
0071それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:33:50.94ID:PM4UyNTlF
坂口のお爺ちゃんやって猛烈なスピードで追いついたしやろうと思えばいけるやろ
まぁあれはかなりの介護ありやったけど
0072それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:34:28.21ID:I2ViGZfC0
>>70
ハマりながらも本業のスト5で結果出す人とボロボロになる人分かれるな
マゴなんてスト5真面目にやれって後輩に怒られてたからな
0073それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:34:41.80ID:WQMDxQgj0
>>50
何言ってるのか全くわからん😨
0074それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:35:09.79ID:I2ViGZfC0
>>71
ウメハラへ介護ありでやるだろうからかなり早く追いつきそう
野良嫌いだって言ってたし
0075それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:35:37.82ID:ljTesGwEa
配信やとウメハラって格ゲーやってる時よりトラキアとかやってる時の方がおもろいよな
0076それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:35:47.95ID:JKy+QvJcp
>>72
でもその後なんかの大会で優勝しちゃったんだっけ
0077それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:35:56.47ID:1aCBlgbS0
>>50
パパスのコピペみたいなやつやなこいつ
0079それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:36:25.18ID:CVqtQkee0
ウメハラが作ったブームをウメハラが潰すのはそれはそれで趣きがある
0080それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:36:41.59ID:HTNZgaV30
>>72
でも去年のマゴさんブランカに負けたのが面白かったくらいでなんだかんだ強かったやろ
SFLのプレイオフとかほんま熱かったわ
0082それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:38:41.83ID:p1eISqTXd
>>81
今のウメハラ見てるともっと太ってそうな気がする
0084それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:38:57.72ID:PM4UyNTlF
ウメハラのトラキアはかなり面白い
FEの配信としてもかなり好きやわ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:39:19.69ID:I2ViGZfC0
>>83
ps4でやるって発表あってからみんなヤル気なくなってて草
0087それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:40:41.38ID:IjDqHg280
ウメハラってそのジャンルの覇権ゲーしかやらんから逆に好感持てるわ
0088それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:41:45.56ID:F8TJaBmg0
格ゲー界おっちゃんしか居ないの草はえる
先細りやししゃーない
0089それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:42:00.65ID:fShSWht60
>>81
体型が健康体すぎるだろ
0090それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:43:12.08ID:l+ki9kk0a
>>36
きも
0092それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:45:34.78ID:cm+uHlYa0
ジジイばっかの業界から似たようなジジイばっかの業界に行ってどうすんねん
0093それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:50:35.22ID:7lZqBEaZd
だって俺だよ?






んっ!シコッパケ!!!!
0094それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:50:50.21ID:6otNFwEi0
義務5から逃げるな
義務5から逃げるな
義務5から逃げるな
0095それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:53:07.83ID:pRa/2luMd
まあこんなアルデブよりかじゅの方が数字持ってるんですけどね、初見さん
0096それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:53:17.77ID:TMVZmJclr
イムヒョンヒョン
0097それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:54:29.15ID:fVvlFhtQ0
大貫さん始めたらスレ立てといて
0099それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:54:56.34ID:qyE7MjiH0
もう年齢的に格ゲーきついだろ
0101それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:56:00.14ID:eJMA3jSV0
関係ないけど最近どぐらの配信にちょこちょこN男先生出てきていいゾ
ズッ友感が良き🥰
0102それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:56:37.26ID:pRa/2luMd
大貫“受け口”晋也
0103それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:59:50.47ID:kN/G9/KN0
>>63
いや別にワイはそんなこというとらんし
そもそもの話MMOを普通のゲームとして語ってるのがおかしいんだわ
それを理解してないMMOゲーマー多すぎるんよね
狭いコミュニティにいるとそうなりやすいからきをつけや
0104それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 17:59:53.64ID:Nle+hq5F0
ネトゲとか死ぬほど興味あるけど絶対ハマるから引退するまでやらないって言ってたのにマジ?
0105それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 18:02:13.67ID:mkqg4qsk0
無職に好かれる配信者って人気になりやすいよなw
0106それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 18:02:24.88ID:o3FIlCu3a
これって兎田ぺこらもやってる神ゲーなんやろ?
0108それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 18:02:57.70ID:srbkiJlaa
>>103
間違いなく14やったことないエアプ評やんけ
0109それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 18:03:31.08ID:Qs4Gc8yC0
FPSなんか日本じゃ流行るわけねーよとか言ったのにヴァロやってるからな
口だけ野郎だよぁじでw
0110それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 18:03:38.32ID:4M9zcPqO0
>>107
勝手に他が下がっていっただけなんだよなぁ
0111それでも動く名無し垢版2022/07/06(水) 18:07:35.65ID:VgqUs5M+0
初期FFが好みならワンチャンあるやろなぁ
なお新生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況