X



逆にガンダム最弱の主人公は誰なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 18:37:55.02ID:TxxP7njep
最強の方が語られがちだが
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:24.83ID:irZwWBFMd
>>530
言うほど善戦か?
逃げ回ってただけやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:28.46ID:Nle+hq5F0
全体を通して見るとシャアはネタにされるほど弱くないがゲルググ乗ってる頃の戦績とすぐ子供拾ってくるくせに育児放棄するクセは擁護不能や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:38.26ID:dSeDB6uM0
>>496
ギリギリNTやからな
カツどころかキッカとかレツにも劣るレベルや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:43.65ID:NIOo0klB0
シャアは増幅器つけないとファンネル使えないからな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:54.26ID:UJsafS3ad
>>544
マシロがおるやん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:01.20ID:3GOzqss6p
バーニィってあと一機撃墜でエースになれたって言ってなかったっけ?
エースパイロットならまぁまぁ強いんやないの?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:02.68ID:oXkjcbDM0
バナージ好きなんやが割と叩かれてるよな
というかユニコーンそのものがよく叩かれてる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:07.17ID:l0huEgKRp
>>530
公式ではZよりマイルドで戦力は大差ない扱いやぞ
そもそもあの情けないグラサン時代にシロッコとハマーンから逃げられてる時点で百式は名機や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:07.77ID:o80WrPyX0
>>544
ガンダムエースでやってるワルプルギスのなんちゃらってそういう話やないの?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:17.50ID:gCa3SNow0
シローはボールでドム足ザクを対処できてるあたりわりとつよくね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:20.68ID:NIOo0klB0
>>549
シャアはパッパ役をやりたくない男やからな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:34.89ID:x0bbJmAip
シャアは強いは強いけどそれはそれとして情けないヤツで
格上相手には普通にボコボコにされるぐらいであって欲しい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:36.14ID:et5o1FP60
>>521
負の感情でオーラ力が暴走してデカく見えてるんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:45.71ID:lD+X09aI0
すくなくとも宇宙世紀を代表とする主役はみんな頭おかしい位やべー奴らだよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:10.66ID:ogEY2TUYa
>>529
でもスレンダーのザクがやられてるの見てびびってるときにリュウさんに攻撃されて情けない本気の悲鳴あげるのカッコ悪いで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:24.62ID:l0huEgKRp
シャアはNT力が低すぎるからバカにされてしまうけどパイロットとしては凄いから
ただ発想力とかはない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:33.08ID:/bVe8YmI0
>>544
クローンの反乱しそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:40.06ID:pjnMLc/ia
ユニコーンってベルトーチカの世界線なんか?
逆シャアなんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:46.80ID:zesL/mK5a
>>531
ロックオンは地上から成層圏だから、10キロ~50キロ程度や
ガロードは地球の裏側から裏側やから桁違うで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:47.60ID:OOmKGVgVa
昔のGジェネはシャアとアムロのNTレベル互角だったな今じゃ考えられんけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:48.23ID:NIOo0klB0
シロッコのクローンの漫画あったよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:55.86ID:NIOo0klB0
>>567
逆シャア
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:57.69ID:ub3dDzlj0
>>546
ライル・ディランディとかいうガチの天才
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:00.00ID:shF+/05Q0
夕方シャアスレ立ってたけど、
結局シャアって

パイロット:B
政治:D
女:E

みたいなとこあって、何故かそれでもみんなが担ぎ上げる可愛そうな人感が強い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:00.89ID:yidITHpm0
>>521
ハマーンと言い合いになってジュドーを守りにきたリィナに対してハマーンが銃撃したことにキレてオカルトパワーが爆発して巨大化した
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:04.37ID:sUEKZ4JAM
>>554
おはアルフレッド
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:07.92ID:koKuW1Bf0
>>554
あれは嘘で実際には一機も落としたことはない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:14.97ID:o80WrPyX0
>>496
オリジンでアムロが「貴方にはララァの声が聞こえていない」発言を省みるに安彦的にはシャアはオールドタイプなんやろか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:21.61ID:RC/mT3fT0
アルはUCでパイロットになって引っ掻き回してる
裏設定で有名
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:27.43ID:ZW87vgyg0
シャアの一番の功績は地味にハマーン初出撃時に率いてたエース部隊狙撃で全滅させたことや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:29.60ID:ogEY2TUYa
>>521
パリを廃墟にしたゲアガリングにショウが激怒してハイパー化しかけたんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:40.45ID:zesL/mK5a
>>555
バナージは別に叩かれてないやろ
それはそれとしてキャラは弱いし地味や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:48.91ID:/bVe8YmI0
>>562
レビル見逃す所の強キャラ感すき
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:54.19ID:NIOo0klB0
リィナを撃った後にジュドーのオーラに気圧されてビビりまくるハマーン様かわヨ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:11.19ID:yidITHpm0
>>573
カリスマ性:SSやからしゃーない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:14.35ID:WrDFDD4r0
ビルドダイバーズの主人公
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:21.69ID:8QPfPXON0
>>577
オールドタイプの割には強いせいで周りがNTと勘違いしている可能性はあるな
ジェリドもNT説あるし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:28.28ID:zesL/mK5a
生じにこの手の話は最弱のガンダムパイロットまで話拡げた方がおもろいよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:33.49ID:rvjI4mhpd
>>573
政治Aやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:35.63ID:iyFzbvsjd
主人公やないけどZみたらカツが意外と活躍しててビビった
ネットであんだけ酷評されてたから
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:38.23ID:sFm0bmnO0
シロッコって普通にシャアの上位互換じゃない?
キチガイが特攻しなかったらやばかったやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:05.00ID:SYle6vNN0
>>586
ジェリド感応してる描写なかったっけ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:26.07ID:et5o1FP60
>>554
それはアルに向けたホラ話で後で撃墜したことなんてないって告白してる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:26.27ID:sm1qwfj00
バナージはユニコーンの性能におんぶに抱っこ状態にしか見えないのがなぁ
イマイチパイロットとしてのすごさがよく分からんわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:35.99ID:3GOzqss6p
>>576
マジかよクソ雑魚やんけ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:37.65ID:NIOo0klB0
ジェリドはNTの素養ありそうなシーンあった気がしたわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:45.08ID:yidITHpm0
>>590
技量、ニュータイプ能力、設計能力を総合したら史上最強ニュータイプの予備声高いな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:47.03ID:NN/EXTOm0
>>573
能力全部Fだろうが血筋SSネームバリューSSだけで引っ張りだこだわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:11.42ID:x0bbJmAip
>>594
続編では1年くらいでドーベンウルフの性能の機体で無双しとるから
素質はあるはず
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:12.96ID:WyL910RaM
バエル!
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:14.14ID:NIOo0klB0
>>592
でもハマーン様満足して死んでいったよね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:14.47ID:l0huEgKRp
>>589
最弱のNTと言われてたのをみてもないにわかが勘違いして最弱パイロットと思ってるだけだからな
戦績で言うと普通に凄いしいなかったらエゥーゴ早々に壊滅してるよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:27.35ID:ogEY2TUYa
>>590
違うタイプやと思うで
シャアはなり損ないタイプやね
正直ホワイトベース隊よりニュータイプとしてはあれやと思うね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:28.30ID:NWdgRrq00
でもシャアさんは天パと違ってイケメンだから
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:44.58ID:pjnMLc/ia
ユニコーンは素直に面白いんやが
監督のんほ~発言がね…
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:45.58ID:shF+/05Q0
>>588
結局理想論ばっか押し付けて最終的にアクシズ落とすから、結果かなりレベル低いよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:52.27ID:dr99vODb0
>>591
やからシャアもその程度のNTってことやでNTかオールドタイプかの境界や
ジェリドは人によってはオールドタイプ扱いしてる人もいるからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:57.70ID:S7Ji8D0I0
>>603
多分最弱のNT
メインキャラクターならモンドかイーノやろな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:05.91ID:l0huEgKRp
>>592
変な髪型と態度のババアに私に似てる!私のとこに来いってねちっこく言われるジュドーの方が怖がってると思う
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:10.97ID:SYle6vNN0
>>603
パイロット以外としてが戦犯なだけで戦闘能力はそこそこやもんな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:24.94ID:/bVe8YmI0
>>590
指導者適正はシャアのが上やろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:26.60ID:sUEKZ4JAM
>>573
本来の目的を隠しながらネオジオン乗っ取って連邦を手球に取ったりしとるんやから政治はAでええやろ
パイロットも一級のNT相手に百式で立ち向かって作戦を成功させた上で生き残ってるんやし普通に高いわ
アムロがSなだけや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:36.62ID:S7Ji8D0I0
>>612
最弱の可能性は無くはない
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:50.17ID:4m98RsQAp
>>587
ザフト最新型のガンダム乗ってて量産機3機にボコられて撃墜されたパイロットがいたらしい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:50.80ID:BljR6oL40
シャアは最弱のNTではないやろ
NT力は間違いなく最弱やが
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:53.47ID:SYle6vNN0
>>608
まあそのへん曖昧やからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:11.08ID:o80WrPyX0
>>586
1stのラストでアムロが「ララァにはいつでも会えるから」って言ってるのに対して
Zでアムロと再会したシャアが「ララァの魂は地球圏を漂っている」って発言も割と酷い対比のような気がしてくる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:23.75ID:lD+X09aI0
シャアは自分の生まれや血筋を嫌うけどいざとなればその立場を利用する事に躊躇がないところがええな、実に人間的
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:26.32ID:Fu591eJWM
ユニコーン3号機?フェニックスのパイロットはどうなん?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:27.91ID:sUEKZ4JAM
>>609
カロルやぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:33.73ID:dOMycceB0
最弱のNTってセイラさんやないの
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:39.85ID:yidITHpm0
バウンドドッグとかガブスレイみたいな奇妙な変形機を乗りこなして戦えることを考えると普通にニュータイプだよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:59.06ID:FS3MvveZ0
精神的に揺さぶられ過ぎるシンはどの程度の強さなんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:11.03ID:aVufJA2M0
カミーユの金縛りとかいうバグ技レベルならともかく
NTだからって別にそんなにアドバンテージでもなくないって最近思うわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:31.61ID:sUEKZ4JAM
>>577
オリジンは安彦の同人誌みたいなもんやし…
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:46.89ID:9QtukwE90
>>600
あんなアムロ用のチューンでなんとか動かせただけたいしたもんよ
コウならぴょんぴょんしとったかもしれん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:49.82ID:Q6BgV2yG0
ハサウェイは防御率3点後半、ギリギリ二桁エースってイメージ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:51.91ID:iyFzbvsjd
ミライさんもニュータイプっぽい描写はあった
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:04.81ID:l0huEgKRp
オリジンシャアはなんて言うか凄いキャラとしてつまらんのよね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:15.23ID:P9NU9Ik+0
>>626
ファンネル撃ちとかはNTやないとまず無理やからアドバンテージはあるやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:18.19ID:yidITHpm0
>>626
トビアはニュータイプなんて宇宙に順応しただけのただの人間って言っとるしな
誰しもニュータイプになれる可能性を秘めてるからそんな大層なもんでもない
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:18.84ID:RC/mT3fT0
ガノタが選ぶ最強のガンダム主人公ランキング ※身体能力含まず

1位:シーブック・アノー
2位:ウッソ・エヴィン
3位:キラ・ヤマト
4位:ジュドー・アーシタ
5位:三日月・オーガス
6位:刹那・F・セイエイ
7位:アムロ・レイ
8位:カミ―ユ・ビダン
9位:ユウ・カジマ
10位:バナージ・リンクス
11位:シロー・アマダ
12位:ヒイロ・ユイ
13位:ガロード・ラン
14位:ドモン・カッシュ
15位:コウ・ウラキ
16位:ロラン・セアック
17位:ベルリ・ゼナム
18位:アルフレッド・イズルハ
19位:マスター・P・レイヤー
20位:トキオ・ランドール
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:40.94ID:LEzoOFWUa
>>63
リーオーでビルゴと戦えるくらいは強いやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:47.16ID:et5o1FP60
シャアは政治力を容赦なく駆使したら天パ完封大勝利出来るってハゲが言ってたろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:54.73ID:WrDFDD4r0
最弱NTって非戦闘員のNT結構おるけどそいつら除くんか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:03.58ID:18lPEhFgp
外伝も含むならゲームブックのシャアやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:05.37ID:PZN61TOn0
00一期の刹那は少なくとも強い扱いではないんやない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:12.42ID:ogEY2TUYa
>>578
ザクで踏み潰すぞアル
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:16.55ID:NWdgRrq00
>>624
そもそもバウンド・ドックってNT用のMAじゃなかったか
NT専用の武装があるわけじゃないからオールドタイプでも操縦出来るんだろうけど
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:17.04ID:oIXwxBAx0
>>626
アムロだってキレキレの一年戦争より第二次ネオジオン抗争の方が強そうやしな
NTのカミーユやクワトロの平時よりヤザンの方が強そうやし
全く無意味ではないやろうが結局はそいつ次第よ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:25.34ID:x0bbJmAip
>>635
ベルリ生徒低くね
あいつ無双しとったやん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:37.40ID:UJsafS3ad
>>635
キンケドゥ時代ならわかるんやがシーブックってそこまで強いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況