X



【悲報】夏アニメ不作すぎるだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:32:38.09ID:CjQ3hEiD0
猛暑にやられてしまったんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:30.14ID:KSGiJD3l0
今期ははよう実があるじゃん
ラブコメ作品が終わってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:34.48ID:WKrsdL/Pa
>>213
ええぞ
作画BGMテンポ構成全部ええ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:49.22ID:yFErE3SSa
うたわれ原作すきやけど間空きすぎやろ…
多分アニメから入った層ファンタジー系美少女動物園の劣化プリコネくらいにしか認識してへんのちゃうか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:03.70ID:2jM7Czggd
異世界迷宮ってあれエロアニメで作った方が良かったんじゃねーの
ヒーラーと違って旅の目的無いし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:56.49ID:+C2NScpy0
>>11
惑星のさみだれやぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:01.76ID:BOZyWfG4a
>>217
サンキュー楽しみや😎✨
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:12.80ID:Pnz2se8Nd
>>218
これヒロインデブにされた奴?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:27.01ID:n9TYFKvPd
>>219
田舎は知らんけど首都圏ではそのための再放送してたから問題ない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:57.04ID:BOZyWfG4a
>>219
はたらくまおうもそうやけどやるの遅すぎると思うわ😭
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:16.15ID:q2rsKi2Jd
はっきり言って今期は不作だと思う
次が豊作らしいからそれまでの繋ぎかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:38.20ID:XFngeFXwa
CUE難民のワイが見るべきアニメは?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:47.51ID:aXzEnmZ3d
マジでよう実くらいしか見るものがない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:11.03ID:OBNkxBXFM
次はD4DJがあるから約束された勝利クールやしな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:25.51ID:21VQXvcx0
>>220
ノクターンじゃ無いんですよ!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:47.95ID:ifHk1rTm0
ドクターストーンは楽しみや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:48.26ID:1I+eBKSF00707
リコリスのおかげでガンスリ2期の呪縛から解放されそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:03:18.81ID:yFErE3SSa0707
>>86
久しぶりに見る四畳半面白いわ
劇場版で続編やるんだっけ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:42.28ID:34I8al6+d0707
そら傑作再放送が面白いのは当たり前やろ
でも延々とループしてるのは嫌でしょ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:51.36ID:/HypBNAw00707
>>230
割とガチで楽しみなくいらには他のアニメがショボい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:32.07ID:LBUug9FP00707
ラブライブだろ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:36.10ID:juyAIZSJd0707
現段階では春期に続いて豊作の兆しが見えてなかなか期待できるクールになりそうだと思ってるわ
アビス 異世界おじさん 神クズ は面白いの確定
まだ始まってないがシャドーハウスも原作から面白いの確定だし
他にもリコリス 邪神ちゃん ミュウミュウ も良さそうだしエロ方面もヴェルメイユと異世界ハーレムがある
もしかしたら超豊作の可能性もある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:09:30.31ID:WBGoASVE00707
邪神ちゃんあかんのか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:10:06.47ID:D9V/mH0Fa0707
エンゲージキスみたいにたまに出てくる2010年代前半のラノベみたいな雰囲気のアニメ正直好き
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:10:18.09ID:Nqdx13YI00707
邪神ちゃんはこれ系の宿命というかキャラ増やしすぎてアカンパターンや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:11:30.43ID:rix94Azz00707
メイドインアビス、二期の一話目として完璧な構成だよな
アニメ作るの上手すぎるだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:12:01.78ID:QtMGXbQDa0707
リコリスのおっぱいデカイこ好き
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:12:24.43ID:vt9FAZw7a0707
うたわれ・よう実・よふかしと
オリジナル枠チェックして面白そうな奴拾ってくわ
と思ったけどオリジナル枠アイドルものばっかであんま面白そうなの無さそうやな…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:13:33.45ID:F1WjmMsv00707
慣れ果て村つまらん言う奴多いけどクライマックスはメチャメチャ盛り上がったやろ
あの長いやつが記憶を託すとことか堪らんかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:13:40.01ID:KRTqdCW9d0707
エンゲージキスエロくてよかった
話はカスだったけど原作なしのオリジナルアニメなんて大体そんなもんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:14:03.41ID:juyAIZSJd0707
>>245
ユーレイデコとさみだれだけは絶対チェックしとけ
さみだれはまだ始まってないけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:14:48.01ID:ei/Ji8zSM0707
いつものブシロなら何でも見る系の人間が持ち上げてるけどてっぺんはホンマカスよな
入浴ノルマのないまえせつやで?誰も見いひんて
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:15:11.16ID:WBGoASVE00707
なれ果て村の余韻良すぎた☺
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:16:05.71ID:f2/lish/d0707
>>241
今見てるけどテンポ悪すぎやな
連載だとあたり回でもアニメは厳しそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:16:41.13ID:WKrsdL/Pa0707
>>246
5年も飛び飛びで追っかけてた連中が疲れて長いつまらん言っとるだけやからな
一気読みしたワイには最高やったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:17:32.05ID:ne3E5Mmra0707
ラブライブスパスタ、1期の序盤は中国人のキャラが面白くて見てられたけど
後半になるに連れて中国人の出番減って、いつもの同じような話になって退屈で切ってもうたんやけど
2期のために我慢して1期見返した方がええか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:18:09.95ID:+bUWrx/wM0707
多分原作者の要望なんだろうけどただの糞なろう枠のはずの転生賢者が妙に硬派気取ってるの面白い
なろうって定期的に視聴者層が求めてるものと違うもの提供しようとするよな
一方オバロはなんか軟化した
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:10.56ID:KSGiJD3l00707
今期のなろう空気すぎるだろ
もう無職みないな作品は残ってないか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:50.66ID:iSoujj8W00707
よう実の見どころは軽井沢ってギャルがトラウマ抉られて悔しそうに綾小路くんに股開くところかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:55.27ID:ne3E5Mmra0707
なろうは中国でも飽きられ始めてるらしいし
いよいよオワコンな感もある
よくもった方やと思うけども
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:20:25.86ID:pV1XjEjX00707
転生とか異世界とかタイトルについてるとそれだけで受け付けんわ
最近多すぎんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:20:34.49ID:t7iaS7xg00707
>>218
これ弱すぎって意味太郎?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:21:21.27ID:NV+qKSYoa0707
よう実は作者衣笠だけあってちゃんと新刊出すから偉いわ
青ブタとかどこに消えたん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:21:24.83ID:Q1oq8jdid0707
邪神ちゃん1話相変わらずで良かったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:21:39.99ID:rix94Azz00707
>>255
そこに目をつけるとは
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:22:20.93ID:L84tqQj600707
邪神ちゃんしかみたいのない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:22:59.20ID:iZFp3RaKd0707
継母の連れ子が元カノだった
これかなり気になる
面白そうやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:23:29.10ID:iZFp3RaKd0707
よう実って原作改編してるから実質オリジナルやろ
どうなるか楽しみだわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:24:18.10ID:LpeqnTxHa0707
>>265
気になるなら原作読んだ方がええと思うで
地の文が特徴的な作品やからアニメ化でどうなるか正直怪しいし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:26:24.81ID:a5pbCJxiM0707
オタク中高生向けっぽい作品だからこんなこと言うのも無粋だが連れ子みたいなラノベ作品の台詞回しって気持ち悪いよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:26:39.70ID:gA8jPrVka0707
昆布わかめはおっぱいの方アニメ化しろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:26:53.37ID:llWxKIxDd0707
ちなヴェルメイユは悪魔の女と一対一のラブコメで幼馴染が距離近づけるような回は今のところ用意されてないで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:26:58.37ID:t7iaS7xg00707
異世界スマホですら2期やるんだから異世界ブームは終わらんで~
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:28:25.14ID:rix94Azz00707
ネタバレしたがるガイジ湧いてきたからそろそろ離れたほうがよさそうだな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:29:37.46ID:8pSr2Gsup0707
よう実よりトモダチゲームの方が面白くね?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:37.16ID:PZ6sfpu600707
うたわれるもの
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:38.87ID:M2RTdeyl00707
てっぺんはギャグ多めの日常系だと思えば全然イケる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:44.47ID:4eyuM4d6M0707
>>273
どっちもつまらん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:32:32.40ID:llWxKIxDd0707
>>272
あんなゴミに期待してて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:07.06ID:juyAIZSJd0707
>>273
それは思った
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:15.02ID:qKDbYJmS00707
>>272
こういうスレならまだ分からんでもないけど
実況スレでキャラが初登場する場面で「このキャラ原作ではもう死んでるんだっけ?」ってネタバレかましてくる奴は許せん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:37.94ID:YizVVRkmd0707
リコリスリコイルはまあまあ期待出来そうな1話だったやん
今後の展開次第で転落余裕な雰囲気も出とるけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:52.50ID:oI25uFbTa0707
コメディというかギャグ枠が欲しい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:34:19.47ID:wqb9yG80p0707
異世界おじさん面白いけどパリピみたいな出オチか?これ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:34:27.81ID:1H/ntTsOd0707
>>281
テニプリでええやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:13.64ID:WzTsEHJNa0707
テニヌってかなり昔にやってた合宿だけで終わった新テニヌの続きってことでええのか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:19.88ID:slEx3E1Nd0707
リコリスとかいうの期待してるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:35:41.23ID:JIfU2Dcg00707
ここ数年で深夜アニメが廃れてジャンプ系が復権したよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:36:13.68ID:dQsWWRRLa0707
リコリスまじ?リリスパよぎってダメやわ
二次創作も流行らなさそうだしまだエンゲージのが期待出来てる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:37:17.21ID:F6hQi2j6a0707
>>287
鬼滅も呪術も深夜定期
と言うのは置いといても
元々ポテンシャルはあったんやし今までアニメに力入れてこなかった集英社がおかしかっただけやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:37:34.30ID:bX+D5RARp0707
エンゲージキスの劣化タクトオーパス感
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:10.54ID:wqb9yG80p0707
>>287
元々取れたのにやる気なさすぎただけ
ワートリ1期とかマジで作り直せよあれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:16.08ID:OEO+30Th00707
>>281
おじさんあるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:25.97ID:bzFepqv/M0707
君ら毎回この時期は豊作豊作言ってて1ヶ月ぐらい経ったらスレも立たなくなるよね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:43.94ID:wqb9yG80p0707
リコリコ大丈夫かい?


2015年以降の土曜アニプレ枠のオリジナルアニメ
アルドノア・ゼロ
プラスティック・メモリーズ
Charlotte
キズナイーバー
ハイスクール・フリート
Re:CREATORS(レクリエイターズ)
ダーリン・イン・ザ・フランキス
22/7(ナナブンノニジュウニ)
戦翼のシグルドリーヴァ
神様になった日
Vivy -Fluorite Eye’s Song-
ビルディバイド -#000000-(コードブラック)
群青のファンファーレ
リコリス・リコイル←NEW
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:52.79ID:wqb9yG80p0707
>>281
異世界おじさん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:39:32.56ID:Q3ivWqYfa0707
なろうも厳しいけどほんまにあかんのはきらら系やな
元々配信弱いしマジでオワコン
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:39:38.56ID:bzFepqv/M0707
>>292
トリコとかゴリ押ししてた頃は面白い漫画なかったし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:39:58.36ID:EcKXolfy00707
>>265
それスタッフキャストでゴミ確定してるから…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:23.57ID:1H/ntTsOd0707
>>290
ほとんどが雑誌やらの宣伝目的なんやから元から有名なジャンプじゃね
鬼滅レベルになると宣伝とかのレベル超えたが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:24.71ID:YizVVRkmd0707
リコリスは百合推しっぽいオリジナルアニメの中では明る過ぎず暗過ぎずいい塩梅だと思ったわ
まあ無難な作り過ぎて多分どれだけ内容良くても売れないみたいなことになりそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:24.83ID:Spe7HH1g00707
よふかしのうたっておもろい?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:31.56ID:wqb9yG80p0707
トモダチゲームとスパイファミリー2クールやってほしかったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:58.50ID:juyAIZSJd0707
エンゲージキスは色々古臭過ぎてキツい
10年前のラノベアニメ見てる感じ
まぁああいうのが好きな人は一定数いるんだろうけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:16.24ID:WzTsEHJNa0707
トモダチゲーム受けないと思ったけどお前らに人気あったんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:16.81ID:wqb9yG80p0707
>>302
おもろくはない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:23.80ID:ehKCCSCMM0707
ハナビちゃんは遅れがち

ボカロ好きはええかもな
テーマ曲7つあるんやけど全部ボカロPが書いてる
アニメで原曲流れるのか知らんけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:38.23ID:wqb9yG80p0707
>>305
ホモが正体表してたから面白くね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:42:31.23ID:Spe7HH1g00707
>>306
サンガツ
絵は好きなんやけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:12.94ID:YizVVRkmd0707
トモダチゲームってやたらなんGで好評やけど何系なんや
ナナしゃんみたいなガバガバ頭脳戦系?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:26.43ID:fI221EcSp0707
夏アニメが毎年不作なのはなんなんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:28.92ID:juyAIZSJd0707
>>295
そういう先入観で判断するのはニワカやレベル低い奴がする事
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:43.74ID:WKrsdL/Pa0707
>>303
スパイは秋に2クール目やるしセーフやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:48.32ID:OEO+30Th00707
バックアロウゴルフエンゲージと最近はおっさん枠でもあるんか?ってくらいガツンと古臭いのあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況