X



【野球スクリプト避け】大谷翔平 8勝4敗 防御率2.44 111奪三振 打率.259 18本 53打点 ops.839 10盗塁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:48.86ID:OrxImpj/d0707
すごい?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:38.07ID:71Je5UXCd0707
二刀流してるせいで二流の成績になっとるやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:39.54ID:waapxcDea0707
打者27人全員ゴロアウト
27人全員奪三振
war高くなるのはどっち?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:43.87ID:1AEpoU0J00707
>>390
今日も最速162で三振や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:43.96ID:9ZqqH6dY00707
>>388
瞬間的な松井の活躍はホンマに凄かったけど長い目で見て総合的に活躍したのは流石にイチローやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:50.14ID:NG8Q5YGp00707
ボールが飛ばなくなってるからERAは向上して当然やが
勝運もついてきてるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:50.90ID:B6p0Gzeb00707
ヤンキース、ブルージェイズに炎上、
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:51.83ID:1rZmtLB9a0707
>>377
試合中はイキリまくってるやん
審判の判定に不満気、ホームランで指差しパフォ、三振で咆哮
感情出しまくってて見てておもろい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:54.36ID:pWNYT42sM0707
このペースでジャッジが獲るなら別に納得やけど
議論の余地もないみたいにいうならおかしいと思う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:00.55ID:ibstMXHQa0707
>>390
今日は1つあったけど基本空振りは取れんな
見逃しはあるけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:08.17ID:uxagH/z0F0707
>>377
メジャー移籍した頃、栄養管理も兼ねて料理を習い、大好きなふわとろオムレツを作れるようになったが
後の血液検査であんまり玉子が合わない体質と発覚して、結局チョコレート食ってる悲しい過去ならあるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:16.44ID:uMW9BerCa0707
大谷以外で勝てないクソチーム
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:18.69ID:MpfLdSW300707
シンダーガードって強かったけど死んだー?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:26.95ID:OMoke+cO00707
>>390
今日101マイルのノビがエグい三振取ってたで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:30.36ID:cmEgh+jna0707
>>394
なんGにメッツドジャースヤンキースファンが?
妙だな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:35.10ID:GuJ5XVYnd0707
>>391
サードが長年の課題やったからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:37.67ID:4ilqFwKSd0707
一部では大谷アンチをやることで簡単にレスバできると評判やからな
レスバトラーやレスバ入門として大谷アンチは基本や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:38.11ID:rF8Hwd5q00707
>>397
三振だったはず
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:43.16ID:bNgCBhm5d0707
やっぱ投手成績より野手成績いいほいがよりバケモン感でるな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:47.02ID:b4lXPQdpd0707
>>279
50でもジャッジ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:04.55ID:YvmOHGWMa0707
>>397
・アウト1つの価値は変わらない
・内野ゴロは投手と内野手の合わせ技で1つのアウト
・三振は投手のみで1つのアウト
って考えたら投手の貢献度が高くなるのはどっちかって簡単な話やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:07.94ID:HETRWx3j00707
>>310
無理だろ40は
大谷毎年夏場失速するのに
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:20.55ID:8ox4C00O00707
大谷を残らしたい方法は
ロサンゼルス・ショウヘイ・オブ・アナハイムに名前を変えてGM兼監督兼投手兼DHにさせとけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:21.65ID:PJluHkjt00707
>>284
それは現時点の年俸で4000万ドルとか払うなら投打別々の選手の方がいいぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:23.82ID:0v0RN+gvd0707
>>89
こういう同意見なのに否定してくるやつまじで苦手
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:26.86ID:CPpAg87i00707
イチローは強いチームに行ってほしかったが、大谷クラスまで行けばどこでもいい気もする
こんなのがメジャーでやってる事自体が奇跡だし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:33.03ID:B6p0Gzeb00707
東地区の相手に炎上して
アストロズ戦は打率1割
昨日もサイヤング候補に沈黙
防御率5点台の先発に点取って勝つあたり雑魚専っぷりが発揮できてる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:33.71ID:bPc2Zrjea0707
>>210
再来年にはダルも抜かれてるやろな
大谷は順調にいけばイチローよりWARで上に行きそうやし
二刀流やめた後の身の振り方が重要になってきそうやわ
どっちに絞るのかほんまに気になる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:37.62ID:ruxGIy+X00707
>>413
イチアンもそうだが構ってほしい人
自分の生きた“証”を遺したい人のためのスターターセットなんだよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:40.76ID:SxXHK7z6M0707
>>389
4月5月だとダメな時は立ち上がりのコントロールがクソすぎてボコされてる印象やったが
ここ5試合ぐらいは危なっかしいのは初回だけでそこから修正してくるのがえぐいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:48.82ID:qAM+Egqbd0707
まだ筋肉付けてるからそのうち壊れるゾ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:00.25ID:/H4mgBho00707
>>397
fipは三振重視だから後者に決まっとるやろ
そもそも守備機会を与えないことが投手としての評価値やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:05.00ID:LjsyWAcVM0707
松井みたいな大したことない選手の名前出すのやめてくれない?

日本で例えたら村上の話ししてるとこに、10年で本塁打30本超えた年が1年しかない選手の名前上げてるのと同じだからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:09.20ID:Coy4mFmW00707
>>400
勝ち運(自分で援護)
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:19.70ID:d99Tat1+d0707
>>395
そうよな
いくら守備が良くてもOPS.750の選手がざっくりダル2人分の価値があるとは思えんわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:20.18ID:ItYU4Y16p0707
クソ雑魚エンゼルスでぬくぬくやってる大谷と最強ヤンキースで主砲として活躍してるジャッジ
どっちがMVPに相応しいかなんて一目瞭然やんけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:24.10ID:SxXHK7z6M0707
>>406
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:24.46ID:aJVdxyds00707
>>383
二刀流はセンセーショナルだし、WARもバケモンで文句無しでしょ大谷MVP
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:24.70ID:ruxGIy+X00707
>>421
それはわかるけど世の中もっと嫌なやつがいくらでもおるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:27.67ID:OR6jLBFIa0707
>>418
今年はピークが後ろにずれてるから
去年並みの不調にはならん気もするけどな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:27.80ID:5ceVoL+Va0707
もう一度fangraphとbaseball referenceみてMVPとWAR見直してこい
少なくとも WARはニワカが思ってるほど絶対的な指標として見られてないことがわかる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:50.02ID:o+10If8+a0707
ホームラン王とサイヤング狙える選手が1人の年俸で取れるんやぞ
50億は超えるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:54.14ID:drgqhidCd0707
>>413
そもそもなんJってそれこそ大谷入団時から大谷アンチ板だったからな
信者のがどっから来たの?って話だわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:55.97ID:yyetSdsjp0707
>>416
50だと流石に5勝くらいあげないと無理やろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:58.95ID:cmEgh+jna0707
>>433
一時期は独走してたぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:11.23ID:+QuUjnjXd0707
イチローがWARだとダルビッシュにダブルスコア付けてんのか
ダルビッシュよりイチロー欲しがる球団なんてないのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:16.64ID:GuJ5XVYnd0707
>>418
いくらなんでもアスペすぎるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:18.77ID:HETRWx3j00707
ってか俺思ったんだけど基本MVPは野手の賞
サイヤングは投手の賞やん基本ね
ってことは野手で目立たないとMVPは無理やろ
去年は野手で目立ってたからMVP獲れたけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:28.06ID:YWo2beV/00707
あんまりアメリカのニュースとか見ないんだけど、
現地の大谷の評価ってどうなん?
日本じゃレジェンドやけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:31.21ID:MeQnTWL6a0707
>>440
ここなんG
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:41.45ID:v9PRx3iv00707
ソガイの一生

起きる

実況スレで大谷叩く

試合後の成績スレで大谷叩く

お昼寝

ポケモン

アイドルのリベンジポルノで抜く

寝る

終わり
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:20.73ID:yyetSdsjp0707
>>433
最強ヤンキースさんWS行けるといいですねw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:22.73ID:nEtpy3SSa0707
ソガイがまたブサ中に泣き入れてたw


92 ソガイ[] 2022/07/07(木) 12:35:48.85 ID:sXCuyB2Gd0707
僕の負けです

もうやめにしませんか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:23.22ID:b4lXPQdpd0707
>>441
順位がね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:26.94ID:AD6UlfQ7M0707
>>370
https://i.imgur.com/muA0jMe.jpg

打撃 36点差で松井の勝ち
ベーラン 64点差でイチローの勝ち
併殺回避 45点差でイチローの勝ち
守備 151点差でイチローの勝ち
守備位置 9点差で松井の勝ち
出場補正 184点差でイチローの勝ち
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:30.41ID:U9pTslkGM0707
>>270
小学生かな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:42.41ID:MpfLdSW300707
>>440
いやいや去年のオールスター前とか全力応援板だったやん
アンチゼロだったわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:43.88ID:Zcs3wZu1M0707
>>289
井上より実績あげてるカネロやクロフォードがここ5年以内にいるんだから30年に一人なわけないでしょにわかか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:56.88ID:U3xGhOhG00707
>>448
いい加減働いた方がええと思います
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:58.10ID:ibNd6Ftzp0707
>>446
まあよくいる好選手って感じやな
日本ほど大谷は注目されてへんで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:14.94ID:U9pTslkGM0707
>>142
8打点で負けるのはおかしくないか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:16.36ID:CjpBZgsTd0707
大谷アンチもイチアンみたいに何十年も呪縛に囚われそうやな
哀れ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:17.00ID:xsNE6HCG00707
>>210
イチローがダルビッシュの2倍価値がある選手?
ねーわ
なんならダルの方が価値ある
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:23.01ID:/H4mgBho00707
>>454
3、4年前はマジでアンチばっかやったけどな
最近もよく晒されとるやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:43.91ID:H+N9LflZa0707
松井って一番いい年でもWAR3.0しか稼げてないんだよな
ほんまに打撃しかなくて
その打撃も日本時代みたいに傑出してたわけでもないから
過大評価してる人は巨人でのイメージをなぜかメジャーにも引きずってるんやと思う
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:47.44ID:4zHNJKG7d0707
>>270
勝ったら空気が悪くなるプロチームがあるらしい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:51.52ID:r0ArjgL1d0707
>>458
なにがあったんだろうなあ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:52.46ID:SxXHK7z6M0707
オオタニ「紅白の審査員?大晦日と元旦は練習場が閉まっていて練習できないので 練習場を確保してくれるなら審査員やりますよ」
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:10.13ID:yyetSdsjp0707
>>459
気軽に鞍替えできるのがイチアン、大谷アンチのいいところやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:32.19ID:ititS0N4d0707
>>51
いや断定するなよ
君は全球団のスカウトと話でもしたのか?
そういうときは「要らないんじゃないかな?」って疑問で終わらせるのが良いぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:33.16ID:pWNYT42sM0707
昔はアンチばっかだったもんんんんん
って今残ってるのが引くに引けなくなっただけの奴らってだけやん😅
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:35.83ID:U9pTslkGM0707
>>304
ずっと3番打ちながらローテに参加してるのに何が崩れるのか教えてくれよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:37.07ID:u0uh7JT500707
大谷がアメリカでハンサムハンサム言われるのがすげー謎なんだが
アメリカ人からするとダルとかよりイケメンなんやろか?
勿論日本人の目線で見たらイケメンだが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:50.35ID:drgqhidCd0707
>>454
日本時代はアンチのが圧倒的に多かった
2016もマスコミとおハムが暴れてたから他ファンは基本大谷嫌いだったし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:50.50ID:rF8Hwd5q00707
>>446
向こうでも話題にはなってるで
まあでも全米でスーパーレジェンドになるのはヤンキースでプレイしないと無理やろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:00.20ID:ruxGIy+X00707
>>468
話したと言ったら?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:15.52ID:uxagH/z0F0707
エンゼルスの仲間がインタビュー受けてて「オオタニ」「ショウヘイ」と名前が出ると『あぁ?』と睨むらしい
自分は話されるのがだいぶ嫌の様子だと
一平が雑誌のインタビューで話してたからホンマなんやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:21.67ID:ulp4qPOYa0707
なんJが大谷アンチ板だったのはガチやで
ただワイみたいなずっと擁護してるのもおったけど
キチガイの声がクッソデカかったのはルーキー年、ムエタニ、トミージョンした年の3つやな

イチアンと同じで絶対的なスターには障害者が湧く伝統があるんよ
叩くだけで構ってもらえるからな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:30.84ID:Ru6iWyxed0707
アメリカでは何故か丸太小屋建てる奴が増えてるらしい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:33.22ID:NG8Q5YGp00707
日本メディアの記事はホルってばかりやからアテにならん
リアルな大谷評どうなんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:35.85ID:Coy4mFmW00707
>>470
チームメイトのモチベーション、才能の差に打ちひしがれるから
トラウトみたいな野球マシーンじゃないとモチベ保てない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:43.07ID:U9pTslkGM0707
>>326
クソコテは悲しきモンスターやなぁ
半分ガイジやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:44.49ID:GuJ5XVYnd0707
>>476
メッツとドジャースとBOSがどう言ってたか教えてほしいわ
気になる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:52.67ID:CjpBZgsTd0707
>>467
鞍替え出来てないから何年もアンチやって
なんとしてでも叩くためにファンよりもその選手の数字に詳しくなっとるやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:58.38ID:Q9cVv3/Z00707
結局エンゼルスがアホほど負けてるのが結論だよな
大谷一人にチームがかき乱されてる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:55:59.15ID:SxXHK7z6M0707
>>463
松井イチロー城島以外の打者はレギュラーにすら定着できないゴミだったから相対的に松井はよくやってただろうと思うよ
大谷は規格外だから除外するとして
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:06.50ID:5ceVoL+Va0707
もう大谷はイチローと同じ枠に入っちゃったな
その内オタが高卒メジャーなら WAR100とかハーパートラウトより上とかイキり始めるぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:07.99ID:x8ywKKMid0707
イチアンってようは大谷信者やろ?
イチローはゴミ大谷の方がすごいって言ってるやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:10.27ID:xxr4cpAKa0707
イチローが世界一にならないといけない選手って言ってた時はそこまでは無理と思ってたのにもう現実的だな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:13.65ID:18U3DAOD00707
>>344
大谷の年俸が格安だってことを忘れてるヤツが多いよな
MVP選手を数億円で使えるボーナス期間中にチームを崩壊させた首脳陣が悪い
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:17.94ID:U9pTslkGM0707
>>481
お前の頭は横浜ベイスターズか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:28.77ID:uSWzyBZed0707
お前たちネトウヨが騒いでるから気持ち悪いだろが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:35.21ID:yyetSdsjp0707
>>484
ゴキヒットとかもはやイチロー好きじゃないと生み出せない言葉だしな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:54.35ID:ulp4qPOYa0707
>>480
MLBアナリストのバーランダーの弟のリアクションが全てやろ
規格外のスペシャルな選手、常識を超えてるってことや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:06.49ID:Coy4mFmW00707
>>491
お前と野球するの息苦しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況