X



愛子さま、修学旅行で大活躍 『私もトシ(愛子さまの愛称)の班がよかった』という声が上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:09.00ID:6ZJ3/Amy00707
昨年11月、修学旅行では責任感の強さが見られたという。

「自由行動の時間、愛子さまは班の案内係でした。多くの場所を回れるように無駄のない順番で先導され、
ご友人からとても頼りにされたそうです。日本の歴史や文化の知識が並大抵ではないことはもちろん、
入念に下調べされたことがうかがえました。ほかの班の生徒から、冗談半分に『私もトシ(愛子さまの愛称)の班がよかった』という声が上がるほどだったそうです」(別の学習院関係者)

 昨年夏には、イギリスの名門私立イートン校のサマースクールへ参加された。

「得意の英語で見事なコミュニケーションを取られただけではありませんでした。本場の英語に戸惑う
同級生たちをそっとサポートされ、現地になじんでいけるように橋渡しをされたそうです」(前出・学習院関係者)

 そのリーダーとしてのお姿は、次のように評される。

「強いリーダーシップを発揮されるというよりは、あくまで“和”を重んじるリーダーで、自然に仲間たちからの
信頼を集めるタイプです」(前出・宮内庁関係者)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:45.97ID:YYEqq2Xya0707
皇の器
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:02.84ID:nrV8BWPP00707
優しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:05.60ID:OqJvHOxp00707
欧米か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:30.97ID:7T6nKnCR0
これは次期天皇におふさわしいですわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:48.39ID:sVAlKdPi00707
エンペラーなンだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:06.73ID:zQALfWKy00707
hideもおるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:09.27ID:SCJELp2GM0707
英語得意なんか
英才教育されてそうでエエな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:13.26ID:TlkSI5Xsa0707
トシくん…!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:25.95ID:Pzh1gUiyd0707
愛子様、これからは男として生きてくれないか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:19.11ID:Lrj42HN800707
そういやニンゲンはまだ生きてるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:19.51ID:SJUeoiG960707
トシの班がいンだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:40.78ID:N6mjUwTpd0707
>>15
なんかIDすげえぬ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:44.92ID:9rIK7CIB00707
ア゛ッ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:57.05ID:r0i+Af4900707
性格がいいって聞いた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:01.62ID:y5xz7ZHJa0707
獲ってきてくれたのか!?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:06.46ID:Y5dJJg14K0707
悠仁さま

身長179センチ
偏差値72
年収1億
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:34.03ID:rtQjQ2bF00707
愛称が一番引っかかるわ なんやその愛称
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:01.22ID:j11NTY0c00707
愛子に漂う王の風格すげえわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:04.22ID:OXKPbpg300707
なんでトシって愛称になったん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:08.69ID:6IwCpbOEd0707
前喋ってるの初めて見たけど普通に王の器だった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:12.99ID:AjRH2WHE0
次期ヤクルトの監督は決まったな
ヘッドコーチは内川や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:25.48ID:7oCg/kHOd0707
>>1
ソースなし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:31.82ID:8v6LlvoOd0707
>>27
敬宮から取ってトシやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:41.89ID:7kXIcygJ00707
としのみやあいこ内親王やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:46.79ID:f1wpRzLG0
>>27
顔がトシに似てるから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:54.41ID:j11NTY0c00707
>>25
敬宮(としのみや)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:59.87ID:X5IIhIv300707
女の子にToshIってどうやったら付くねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:11.24ID:ufG9dpNPd0707
(ワイの頭を握り潰す)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:12.48ID:xG2D53n4d0707
ワールドイズマイン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:25.41ID:xM3ViKsT00707
敬宮(としのみや)愛子やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:36.36ID:JDrOwGR0d0707
同級生から紅歌ってよToshIwって言われるんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:39.14ID:rtQjQ2bF00707
>>35
サンガツ それはトシやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:42.65ID:NK5q6va5a0707
>>34
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:55.30ID:ql0Psd2z00707
皇族の清宮
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:56.42ID:IXAkrc8Ea0707
オ゛ア゛ア゛ッ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:04.59ID:ruxGIy+X00707
>>43
たかのみや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:22.54ID:Ew3vFHRO00707
化け物アゴ男
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:28.96ID:OylmJNpv00707
ぼくひで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:06.14ID:Q4TZ48zTp0707
時々化物の唸り声あるの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:13.10ID:tMOcjbcR00707
>>27
敬宮愛子(としのみやあいこ)って名前やからや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:15.67ID:C18J61db00707
紅ダァー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:31.18ID:Rk/bB58BM0707
ン゛ア゛!♡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:19.31ID:yteS0hjfa0707
クラスメイト「獲ってきてくれたのか!」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:23.94ID:ax+ZD23z00707
>>36>>40
TOSHIじゃなくてちゃんとToshl表記なの草
ちなみにIじゃなくて小文字のLや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:24.09ID:HNpJ27Cyd0707
マ゛ア゛ア゛ッ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:33.13ID:1eQxXsqqa0707
さすが遊撃手でキャプテン、信頼されてるなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:41.33ID:yIcuOoKy00707
toshil
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:44.62ID:XgQdIO/c00707
欧米か
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:54.65ID:wI1kotXH00707
皇族ってだけで期待されたり粘着されたり大変やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:55.14ID:Hp5/m4s+M0707
トシ「みんなコロナで疲弊してるしあーしの成人の儀のティアラは中古でいいよw」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:02.74ID:4xIqioAK00707
ヒサの報道見たら皇室の評判であんま忖度なさそうに思えて来た
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:43.58ID:A7rscQic00707
アゴがお出になられている
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:47.98ID:RLTbEzw8d0707
ヒサアンドトシ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:04.97ID:k5QbFHCD00707
じゃあ秋篠宮はアキなんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:10.82ID:aHkCKMC600707
やっぱ同級生も上級まみれなんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:11.83ID:Lrj42HN800707
>>49
頭良さそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:17.25ID:PpPDY4y6M0707
導いてくれたのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:22.47ID:kOY9h9reM0707
>>63
皇族は日本で唯一人権の自由な行使すら法で認められない一族だからなぁ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:40.82ID:YVdeOMt3M0707
トシとヒサどっちが好き?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:47.36ID:Lrj42HN800707
>>68
わざわざ学習院に子供入れるような家庭はそらなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:53.04ID:mVYA6JWPd0707
大帝に成り得る器
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:31.89ID:MTYgQJiVM0707
トシちゃん感激ーっ!!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:37.23ID:YVdeOMt3M0707
>>67
礼宮、な
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:37.95ID:2qAoRTAP00707
文化祭とか学校行事でやたら張り切るやつってクラスに1人おるとかいうああいうのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:44.32ID:NGSM/6i0d0707
ソフトボール大会で3番ショートをお務めになられる話からトシの評価変わったよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:44.95ID:gZxoe+xtd0707
???「愛子はクソガキ、眞子は男を一人しか知らない」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:51.12ID:tMOcjbcR00707
>>75
敬宮愛子(としのみやあいこ)って名前やからや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:05.80ID:4LuyQGBNM0707
浩宮様とか昭和かよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:08.20ID:kOY9h9reM0707
>>67
秋篠宮文仁親王なら御称号は礼宮だからアヤになるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:22.97ID:v9PRx3iv00707
>>79
坂本が結婚しないのはこのためか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:51.07ID:tyAv5w7Qa0707
>>79
バッティングコーチ雅子もすき

愛子さま、雅子さまからバッティング指導
https://www.asahi.com/amp/articles/ASJCZ5787JCZUTIL02D.html
 4月下旬に行われた球技会では、複数の競技の中から、昨年と同様にソフトボールをお選びになりました。内親王殿下はチームのリーダーをお務めになり、昼休みや放課後にチームメートとご一緒に熱心に練習をなさいました。また、学校からご帰宅後も、赤坂御用地で職員と毎日のように練習をなさるとともに、両殿下とキャッチボールをなさったり、妃殿下よりバッティングの指導をお受けになりました。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:34.58ID:8V0g0MId00707
愛子様は別名御坂美琴らしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:57.60ID:NeKI/LZf00707
これは天皇の器
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:07.41ID:MTYgQJiVM0707
>>62
いい女やん
次の天皇はトシでええわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:31.53ID:YVdeOMt3M0707
愛子様をガイジ扱いしていた掲示板があるらしいで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:00.85ID:EPc4ENQZd0707
香淳の血が強すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:51.41ID:yteS0hjfa0707
謎の鳴き声みたいなのを書いてる奴は立法府に通報した
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:51.64ID:NGSM/6i0d0707
>>91
同じオーラ感じるわ
成人式の正装姿とか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:24:52.32ID:vOchsE75r0707
>>49
この犬がかの有名なニンゲンちゃん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:23.99ID:rV03hPd8M0707
有能や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:25.15ID:6yWuI+T+a0707
獲ってきてくれたのかのコピペって破壊力すごいよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:44.53ID:VxjLXWzm0
煽りとか抜きに男なら完璧なステータスだったのにな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:55.27ID:720/qQ9Zd0707
>>85
かつて全米を震撼させたスラッガーマサコやからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:19.62ID:hd2asPAFM0707
>>27
カラオケで歌った紅が当たったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況