X



【悲報】立浪監督「毎日試合前にフォームをイジってるのに何故か打てない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:07:03.22ID:16wKqrjM0
延長12回 中日が今季初の引き分け…158キロ高橋宏斗ら投手陣零封リレーも打線32イニング適時打なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b376df0a43a514a77bc26b748005657d30f87a

>ゲーム前の打撃練習では連日、指導者がフォームを変え続ける。効果が即出ればいいが、現状では結果に結び付いていない。
0002それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:07:21.67ID:16wKqrjM0
こんなに熱心に指導してるのに...
0003それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:07:39.01ID:16wKqrjM0
こんなに指導してくれる優しい監督他にいるの?
0004それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:08:04.51ID:DF/OqGvd0
それが原因では
0005それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:08:12.03ID:UG620r+t0
頭おかしいだろこれ
0006それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:08:34.40ID:42CrlI2i0
高橋158キロってマジなん?
0007それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:08:54.07ID:rm3mt9eH0
親会社とファンが悪い
0008それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:09:13.88ID:MsbFvdWI0
試合後居残り特打もやろうぜ
その日のうちに修正よ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:09:26.60ID:RUIALq320
頭も悪い
0010それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:09:30.99ID:iWduIOp30
ほんとにこいつ思いつきでしか動かんな
0013それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:10:13.45ID:zaDR93R1a
素晴らしい指導
0014それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:10:14.76ID:amtR2g5a0
素晴らしい取り組み
0015それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:10:35.32ID:ks5nrSlI0
馬鹿じゃねえの
打撃なんて運要素も強いんだから良いフォームしてても結果出ないときくらいあるだろうに…
野球素人かよ
0016それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:11:14.06ID:scnseXrv0
そんなことして打てるようになるわけないだろ
0017それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:11:54.29ID:yP4URtnM0
こいつなんでこんなフォームを弄りたがるんだ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:11:56.07ID:ks5nrSlI0
大本営もだんだん批判的な内容を隠さなくなってきたな
0019それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:11:56.16ID:icrEECQX0
わざとやってんのか?
0021それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:11:58.42ID:u9UwhFHH0
天才タイプを指導者にしてはいけない良い例
0022それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:12:50.34ID:xujkXgZY0
そら毎日フォーム変えてたら使う筋肉も微妙に変わるんやから打てるもんも打てんくなるで
フォーム変えるにしても体幹と柔軟がしっかりできてないと慣れない体の使い方したら故障のリスクが上がるって分からんのか?
0023それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:13:02.47ID:dWEcOa/d0
なんか違うんだよねえ……割れがないっていうか
0025それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:13:12.19ID:0kUV7b5E0
阪神金本から資金力を抜いた感じする
0027それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:13:34.82ID:nq0hmtmvd
2軍のほうが打率ええんか?
0029それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:13:38.05ID:guiq4JWj0
1軍監督兼打撃コーチ 中村ノリ
2軍打撃コーチ 立浪
寮長 波留

これが適材適所やろ
0030それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:13:40.32ID:rm3mt9eH0
監督をファン投票で毎年選ぼう
0031それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:13:42.90ID:u9UwhFHH0
>>25
ヤニキはドラフト力あったから...
0033それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:14:08.58ID:t2qfET9J0
原因はっきりしたね・・・
0034それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:14:29.66ID:a1UvRPau0
打つ方はなんとかします
0035それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:14:31.70ID:Jr1mPGCC0
チクニーと一緒でくせになると駄目やて
0036それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:14:36.00ID:wcMlaUzvd
立浪って頭悪いんやね
0038それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:14:55.49ID:66/eD2Yha
うわぁ…
0039それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:14:59.99ID:TSsT918Fd
>>26
なんでグローブ持ちながらバッティングの指導受け天然
0040それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:07.16ID:jk7PqnXur
>>22
ド素人であるお前の考えとプロの指導者の考え、どっちが正しいんやろうな
0042それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:09.73ID:CKogZrrC0
思ったよりガチ目の無能でヤクザネタでキャッキャ出来なくなってきた
0043それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:16.81ID:ks5nrSlI0
これは天才タイプが指導力ないって話とはまた別問題だろう
プロと解説で30年以上メシ食ってきたとは思えん位浅はかな話や
0045それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:27.01ID:yqsYD92I0
お前が原因や
0046それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:27.05ID:b/aSEpkid
中日スポーツがこれ書くとか内部からも批判されてるんやな
0047それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:33.77ID:L7SyWNVc0
立浪監督「打つ方は何とかします」
有言実行すぎて素晴らしい
0048それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:36.34ID:zIh7Kuws0
自分が天才やとそれがそこらの奴でもできると思ってしまうんやろな
0050それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:15:55.16ID:u9UwhFHH0
>>44
敷地草
0052それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:16:00.77ID:bS+XxWjX0
年単位出いじってる堂林でさえフォーム探しの旅から帰って来れないんやぞ
毎試合変えてたらフォーム探しどころの問題じゃないやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:16:11.57ID:ZuuRHJ9Ka
ノリさんとは友達としてはいい関係やったんやろけど
指導方法がかけ離れてて意見あわんのやろね
0054それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:16:19.77ID:guiq4JWj0
>>48
天才数学者は他人に数岳教えられないって言うしな
0056それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:16:41.68ID:9gcDskwea
2軍打撃コーチ「フルスイングでフライを打つんや」
2軍監督「右打ちで繋ぐんやぞ」
1軍打撃コーチ「気合いでバットに当てろや!ゴロでええんや!」
1軍監督「なんかこいつらの打撃全てが気に食わんのよなあ」
0057それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:16:42.92ID:ViHg2eycp
アメリカンノックの途中で立浪監督の鵜飼への打撃指導が始まり困惑する大西コーチ
https://youtu.be/YHDv5kCpPGs
0058それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:16:55.37ID:42CrlI2i0
指導抜きに誰一人として打てるようにならん選手も大概だろ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:04.21ID:uLBry/oaM
>>57
0060それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:07.18ID:dRe+U7gdd
いい加減実績ない人間をコーチにするのやめりゃええのに
結局土井の時が一番結果出てたし実績あるコーチを連れてきて一任させればええやん
0061それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:07.85ID:Y9U3JyA9a
これは草
佐々岡並みかもしれん。
0062それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:07.87ID:0kLo1EeE0
打てない打てない言うけど
点ならんだけでヒットそこそこ出てる試合多いよな
0063それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:12.47ID:nFKoJZci0
お陰で引き分けに持ち込めたわ
効果出てるな
0064それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:16.56ID:Us2kVU9M0
タッツ「ノリ教えるなや!」
0065それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:31.72ID:ZZN2tyPm0
なんでこいつら打てないねんって思ってそう
0066それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:34.22ID:pwcq/e560
タッツ教えたがりやね
0067それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:37.07ID:YlPCBv3ea
>>1
このレベルが指導者やれるんだからNPBって本当にレベル低いよな
0068それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:17:42.61ID:ZYUnM9zVa
今日も福元につきっきり指導してたな
効果あったのかな
0069それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:05.51ID:8X1oAhCz0
立浪今年で辞任ある?
0070それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:06.86ID:5g6SA1ei0
中日の選手たち人生棒に振ってるよ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:08.66ID:rm3mt9eH0
>>68
ノリの教えを消した
0074それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:25.46ID:scnseXrv0
立浪と波留と仁村をクビにしろ
0075それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:29.11ID:yFHx12gT0
「コーチから『こうやって打て』と言われて10年続けて3割を打てるなら、指導にも正解があるということでしょう。
でも、そんなものはありません。
選手が100人おったら、100とおりの答えがあるわけです。
結局は『自分で考えろ』ということ。
コーチが『こうやれ』と言った時点で、選手は『コーチに言われたから…』
と言い訳できるようになってしまう。私自身がそうでしたから」
0076それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:29.98ID:J5iBX9b4d
普通自分が指導して打てんなら自分に教える素質ないと思わんか
0077それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:39.89ID:rm3mt9eH0
>>72
福留に指導してんのもやばいな
0078それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:41.45ID:/zVGYpagp
アンチ乙
立浪監督には「割れ」があるから
0079それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:18:47.11ID:e4Z+KZKZ0
>>17
本人が「あれ?」と思ったらちょっとフォーム変えて修正できる天才だったからやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:04.19ID:znc+zyVY0
>>40
立浪はプロ指導者だったのか!?
0082それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:09.91ID:EEi5mrdUM
今日Jスポで試合見てたら解説の石川雄洋が中日打線は全然怖くないってバカにしまくってた
0083それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:17.23ID:i5vvW5cH0
白井の爺さんも草葉の陰で泣いとるで
0085それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:19.91ID:LT7eera60
>>72
こいついっつも割ってんな
0086それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:21.77ID:02Yw+z3sa
>>76
自分の教えを実践できてないからって言ってるやん
京田とか何度指導してもトップが直らないって怒ってるし
0087それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:35.43ID:vS4USvcL0
>>40
怒らないでくださいね?先入観で見るプロより素人の方が的確に見れるに決まってるじゃないですか
0088それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:40.51ID:KlVpvVpz0
立浪とコーチが全く悪くないとは言わないけどまあこうやって都合悪くなってきたら現場のせいになるよう誘導するのが球団のやり方やな
0089それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:41.17ID:Y9U3JyA9a
>>75
ええ事は言ってると思うんやけどな。。
0090それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:46.10ID:rm3mt9eH0
こういう指導を無視して活躍できる選手おらんかな
0091それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:51.20ID:PXIrQI8xd
基本見守ってて助けを求めた時にアドバイスするのが良き指導者では???
0092それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:52.57ID:mCcbYVvTa
本当に無能な働きものだよな
もう一切教えんな
波留とノリ戻してずっと座っとけ
0093それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:19:55.85ID:addDeNw70
ただのバカってマジ?
0094それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:20:16.59ID:78Bsw8n60
こいつ頭おかしいんか?
0095それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:20:25.18ID:yFHx12gT0
>>89
これはタッツの後輩の今岡の言葉や
0096それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:20:39.74ID:ETmeOAPFM
>>91
見守ってて打てるようになったん?
0098それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:20:57.68ID:v+O+K7xua
少し前の立浪「教えたらアカン教えたらアカン」
今の立浪「これやれ!あれやれ!」

基本的に堪え性がなくその場しのぎなんだろうな
すべてにおいて一貫性がない
0100それでも動く名無し垢版2022/07/07(木) 22:21:11.58ID:95cIMOlka
打つ方はなんとかします言うてたけど有言実行やね悪い方になんとかするとは思ってなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況